Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

ღ♥ஐ๑♥●•·ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ღ♥ஐ๑♥●•·

                                            НОВЫЙ РАЗДЕЛ НАШЕЙ ГРУППЫ                                                                ღ♥ஐ๑♥●•· ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ღ♥ஐ๑♥●•·
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ, МЫ БУДЕМ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ВАМ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ " ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК "
НАДЕЕМСЯ ОН ВАМ ПОНРАВИТСЯ И ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТЕ  ДЛЯ СЕБЯ ЧТО НОВОЕ ))) false

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Кабачки – 3 кг; 
Перец сладкий – 8 шт; 
Чеснок – 7 долек; 
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана; 
Паста томатная – 200 грамм; 
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки; 
Сахар-песок – 1 ст. ложка; 
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка; 
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка. 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. 
Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками. 
Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семян , разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой. 
Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло. 
Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания. 
К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту. 
Смесь потушить ещё в течение 40 минут. 
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. 
За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец. 
Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить. 
Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.
false




Метки: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СОЛЕНИЕ, СОКИ, ВАРЕНИЯ, САЛАТЫ, КОМПОТ.

ღ♥ஐ๑♥●•·ПРАВИЛА ГРУППЫღ♥ஐ๑♥●•·

false
false
ღ♥ஐ♥●•·Вы можете:

1. Оставлять комментарии к рецептам

2. Оставлять комментарии к фотографиям

3. Размещать фотографии по тематике фотоальбомов.

4. Предлагать свои рецепты через "Предложить новость"

5. Просить администраторов найти вам рецепт по названию/списку продуктов,через "предложить новость"

6. Вести активную деятельность в сообществе (Лайки,репосты) :)

БАН ЗА:

1. Рекламу/спам

2. Оскорбление участников/администраторов .

3. "Проголосуй"/"поставьте сердечко","вступай/подписывайся".

4. Администрация оставляет за собой полное право отправлять в бан-лист участников на свое усмотрение.

5.Ссылки на другие ресурсы удаляются.



false

ღ♥ஐ♥●•·Дорогие участники сообщества,хотим вам напомнить, что любые оскорбления, маты, нецензурные выражения караются БАНОМ (Без разбора)!
Учитесь выражать свои мысли и эмоции культурным языком!

Надеемся на понимание. Всем приятного вечера/ночи/утра/дня :)ღ♥ஐ♥●•·

false



ღ♥ஐ๑♥●•·СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИღ♥ஐ๑♥●•·

ღ♥ஐ♥●•· false
false
false
false


Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!!!

`” °•✿40 ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ РАБОТЫ НА КУХНЕ ✿•°*”`

false
1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока,
просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.

2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.

3. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.

4. При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.

5. Не кладите цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.

6.
Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства.
Просто почистите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем.

7.
Свернется ли молоко, если его вскипятить? Оказывается, все-таки это не
так. Кипяченое молоко совершенно безопасно для употребления.

8.
Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи,
вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем вылейте.

9. Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.

10.
Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и
готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не
пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.

11. Подгорел
рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы
убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте
пригоревший рис со дна кастрюли.

12. Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.

13.
Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на
10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если
приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в
первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.

14. Чтобы
избавиться от муравьев на кухне, найдите щель или дыру, через которую
они залезают, и замажьте ее вазелином. Муравьи не смогут пролезть через
него. Если же они вползают под дверью, нарисуйте там линию мелом.
Насекомые не смогут ее пересечь.

15. Если вы собираетесь
приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут. Обсушите зерна и
готовьте попкорн как обычно. Так попкорн приготовится быстрее, будет
более пушистым, и в нем будет меньше нераскрывшихся зерен.

16.
Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите
гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ,
который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По
отдельности они будут дольше оставаться свежими.

17. Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

18. Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

19.
Чтобы очистить все бороздки и уголки в вазе или кувшине, наполните его
водой и бросьте 2 таблетки Алка-Зельцера. Пузырьки сделают все за вас.

20.
Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать
комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся
вашим растениям.

21. Когда вы чистите аквариум, не выливайте
воду, а используйте ее для полива комнатных растений. В помете рыб
содержится азот и фосфор, что делает воду отличным удобрением.

22.
Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не
только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.

23.
Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце
луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса
охватывала корневую часть луковицы.

24. Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.
25. Зубная паста отлично чистит серебро.

26.
Пищевая сода не так хорошо вбирает запахи в холодильнике и морозильной
камере, как в этом вас уверяют ее производители. Активированный уголь
справляется с этим куда лучше.

27. Но пищевая сода – хорошее
чистящее средство. Если использовать ее вместе с уксусом, можно
прочищать ею стоки и чистить плиту и раковину.

28. Любимый
совет тысяч бабушек: если вы порезали палец, когда нарезали овощи,
подождите, пока остановится кровь, и замажьте порез бесцветным лаком для
ногтей. Это защитит рану от попадания в нее сока, и не упадет в соус
для спагетти, как бинт.

29. До сих пор не приняли единогласного
решения, по поводу того, что класть в мешочек коричневого сахара, чтобы
он не затвердевал: использовали и ломтик яблока, и кусочек хлеба, и
керамический черепок.

30. Не можете найти занозу? Наклейте на место с занозой кусок клейкой ленты, а затем рывком оторвите – заноза выйдет.

31.
Если вы обожглись, намажьте место ожога горчицей. Оставьте ее на
некоторое время – это уменьшит боль и предотвратит появление волдыря.

32.
Если алюминиевая кастрюля потускнела, вскипятите в ней немного яблочной
кожуры. Кастрюля засверкает, а в доме будет вкусно пахнуть.

33. Чтобы печенье дольше не черствело, наши находчивые бабушки кладут кусок папиросной бумаги на дно банки для печенья.

34. Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса. Он впитает излишек влаги.

35. Чтобы убрать с рук пятна от овощей и фруктов, потрите их сырой очищенной картофелиной. Еще помогает уксус.

36.
Чтобы салат-айсберг дольше оставался свежим, оберните его чистым сухим
бумажным полотенцем, положите в герметично закрывающийся пакет и храните
в холодильнике.

37. Если хлеб начал черстветь, просто положите в пакет с хлебом кусочек сельдерея – это вернет ему свежий вкус и мягкость.

38.
Держите на кухне алоэ в горшке. Это растение неоценимо при порезах и
ожогах. Отломайте лист и соскребите гелеобразный сок с разлома.

39.
Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю
кубик льда. Лед притянет жир, и вы сможете его собрать.

40.
Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус
того, что готовилось на нем ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря
толщиной 0,5 см. Он уберет посторонние вкусы и запахи.

41. Если
молоко скисает быстрее, чем заканчивается, добавьте в упаковку щепотку
соли сразу после того, как вы ее откроете. Так оно дольше не скиснет.

42. Охлажденная кипяченая вода быстрее замерзнет. Это пригодится, если лед вам понадобится срочно.

43.
Пятна от чая или кофе с фарфора удаляются пастообразной смесью пищевой
соды, лимонного сока и винного камня. Потрите ею пятна, и они с
легкостью отчистятся.

false

`” °•✿ ДОЛЖЕН ЛИ МУЖЧИНА УМЕТЬ ГОТОВИТЬ ✿•°*”`

Мой
ответ – однозначное «да»! Конечно, мужчина вовсе не обязан баловать
всех выпечкой, лепить вареники с вишнями и знать 101 рецепт салата из
брокколи. Но готовить простейшие блюда он должен уметь. Например,
сварить какую-нибудь кашу, простенький суп, пожарить мясо.

Границы
между «мужскими» и «женскими» обязанностями постепенно стираются (чему я
несказанно рада). Недавно мы выясняли, должна ли женщина зарабатывать
деньги. Дабы восстановить справедливость, сегодняшний топик я посвящу
кулинарным талантам сильной половины человечества.

В том, что
мужчина в быту не должен быть трутнем, я твердо убеждена. Конечно, если
супруг много времени посвящает работе, женщина берет на себя большинство
кухонно-уборочных обязанностей. Но это не значит, что мужчина должен
оставаться неприспособленным к жизни.
Как известно, шеф-повара
ресторанов и лучшие повара мира – мужчины, и это не случайно. Каждый
мужчина генетически умеет готовить и обладает врожденными талантами в
области кулинарии. Если для женщины готовка – это повседневная рутина,
для мужчины – творческий процесс. Мужчина на кухне – художник,
экспериментатор. С помощью кулинарии он самоутверждается и создаёт
настоящие шедевры.

Мужчины готовят лучше женщин в том числе и
потому, что они менее подвержены эмоциям. Если женщина устала, не
выспалась, пребывает в плохом настроении или неважно себя чувствует, она
может пересолить суп, блюда у неё пригорят или получатся невкусными.
Мужчины, как правило, не испытывают настолько частых перепадов
настроения и не позволяют ему влиять на результат кулинарного
«творчества». В то же время они способны вкладывать в процесс
приготовления пищи всю душу.

Мужчина, который умеет вкусно
готовить, всегда пользуется уважением друзей. И можно не сомневаться,
что друзей у него будет много. Представьте, что вы отправляетесь большой
компанией на природу и хотите пожарить шашлык, но вдруг выясняется, что
никто из вас не умеет мариновать и жарить мясо, потому что искренне
полагает, что «готовка – не мужское дело». Очевидно, компании придётся
довольствоваться бутербродами, и отдых будет испорчен. А настоящий
«мастер» по шашлыкам или плову в одиночестве не останется никогда.

Мужчина,
умеющий хорошо готовить, вносит гармонию в семейную жизнь и отношения с
любимой женщиной. Она уже не чувствует себя «рабыней, прикованной к
плите», больше ценит, уважает и любит мужа. Восторг и удивление любимой
при виде изысканного романтического ужина – лучшая награда за все
старания. Даже если мужчина в течение недели очень занят на работе и
приходит домой поздно, он может баловать свою половинку по выходным и во
время отпуска.

Гурман, который сам умеет готовить, может
регулярно получать удовольствие от еды и радовать себя любыми, даже
самыми экзотическими блюдами.

false

`” °•✿ ЭТИКЕТ ПОДАЧИ БЛЮД НА СТОЛ ✿•°*”`

Итак, предлагаем ознакомиться с очередностью подачи блюд.

Первое, что ставят на стол – это хлеб с маслом. Их ставят слева от гостя.

Второе, что следует принести – холодные закуски. Тут выбор за вами. К холодным закускам относятся:
- малосольная рыба;
- икра;
- отварная охлажденная рыба;
- рыбный салат;
- мясной салат;
- овощной салат;
- ветчина;
- отварной язык;
- охлажденное жареное мясо;
- охлажденная жареная птица и дичь.

Список можно продолжать, но что именно поставить на стол и чем побаловать гостей – решать вам.

После холодных закусок подаются горячие закуски. К горячим закусками можно отнести:
- жареную ветчину;
- грибы в сметане;
- форшмак и т.д.
Тут выбор ассортимента горячих закусок снова остается за вами.

После
горячих закусок следует подавать на стол горячие или холодные бульоны и
супы. Если выбор за горячими супами, то к ним нужно подать гренки или
пирожки. Если на стол подаются холодные супы, то к ним также нужно
подать балык, свежие огурцы, зеленый лук или тертый хрен. А к некоторым
холодным супам нужно подать лед, например, к ботвинье.

Теперь настала очередь вторых блюд. Их рекомендуется подавать в следующем порядке:
1) рыбные блюда;
2) мясные блюда;
3) блюда из птицы или дичи;
4) овощные блюда;
5) блюда из яиц;
6) блюда из круп;
7) мучные блюда.

И
вот пришла очередь сладких блюд. Следует заметить, всё, что находилось
на столе, следует убрать. Оставить необходимо цветы, вина, соки, воды и
канделябры, если они у вас находились на столе. При подаче сладких блюд
тоже имеется своя очередность.

Сначала подают кисель, пунш, мусс,
мороженое или салат из фруктов. Потом нужно принести горячие сладкие
блюда, например, манную или рисовую кашу, молоко или суфле.

После сладкого на стол ставят сыр, фрукты, печенье и конфеты. В это же время подают чай, кофе или какао false

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу