Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

СПАСИБО ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К СООБЩЕСТВУ!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СООБЩЕСТВО "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!"! Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ВАМ ЗДЕСЬ ПОНРАВИТСЯ И ВЫ БУДЕТЕ НЕ ТОЛЬКО ГОСТЕМ СООБЩЕСТВА, НО И ПОСТОЯЛЬЦЕМ!

Быстрое похудение живота или как японцы советуют худеть.

...

Быстрое и эффективное похудение... Звучит как неземная сказка, как миф. Однако вот уже десять лет японский врач Фукуцудзи помогает женщинам стройнеть в самые короткие сроки. И это без диет, изнуряющих физических упражнений и траты денег. Бесплатного и быстрого похудения не бывает, скажете вы. А вот и неправда!
Способ, описанный японцем в своей книге, которая разошлась по Азии тиражом в шесть миллионов копий, говорит о том, что не нужны никакие специальные средства для быстрого  похудения. Понадобятся лишь большое полотенце, крепкая нить, горизонтальная поверхность и пять минут в день.

Суть метода в том, что в течение нескольких минут вы лежите на валике, скрученном из полотенца. В результате уходит живот. А если передвинуть полотенце на несколько сантиметров — поднимается грудь, исправляется осанка, даже увеличивается рост. Но обо всем по порядку...

 
Рецепты быстрого похудения чаще всего основываются на стремительной потере жидкости или на чрезмерной силовой нагрузке. Даже самые лучшие диеты для быстрого похудения не безвредны, да и бежать в спортзал без хорошей физической подготовки небезопасно. Зная это, доктор Фукуцудзи отправился другим путем, обратив внимание на скелет человека. И обнаружил, что основная причина больших объемов талии — расхождение тазовых и подреберных костей. Проведя ряд экспериментов, он опытным путем установил правдивость своей гипотезы и разработал упражнения для быстрого похудения живота. Хотя, на самом деле, то, что нужно делать, строго говоря упражнениями не назвать.
Сначала нужно туго скатать валик из полотенца.
далее остальная инструкция  ]

Метки: для здоровья и красоты

Нежные сосиски из куриного филе.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
1 яйцо
100 мл молока
соль,перец по вкусу

пищевая пленка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сделать фарш из куриного филе,добавить все ингредиенты,перемешать.

Выложить фарш на пленку,2 столовые ложки на 1 сосиску.
Свернуть трубочкой,слегка утрамбовывая,чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы,еще раз уплотнить.

Варить в слегка кипящей воде 7 минут.

Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле,для красоты цвета!

Рецепт давно нашла в интернете,автора найти не могу.

Фарш я делала блендером,получилась мягкая паста!

Конечно с этим рецептом можно экспериментировать,
добавить любимые приправы,вместо молока можно положить сливки,
добавить горчицу и обжаренный лук,немного чеснока.
Обязательно будет вкусно!

еще фото  ]

Метки: блюда из фарша, Блюда для завтрака, блюда для детей

Elvira Li, 16-11-2012 18:58 (ссылка)

Вкусно и полезно

Вначале проверила на себе и муже (вначале на муже) себя жальче.
Гарантирую- вкусно, энергия так и прёт, хочется бегать и копать ямы. Жаль не надо, а другой работы нет, где бы сила нужна была.

читать дальше  ]

Метки: для здоровья и красоты

Булочки бутербродные

У меня их сын очень любит. Вот и готовлю.
Читать далее...  ]

Метки: бутерброды

Салат "Министерский" (классика)


Истоки названия салата уже и не сыскать. Но весьма не яркий и непрезентабельный на внешний вид и простой по составу, этот салат просто на удивление вкусен! И его действительно подавали в министерских буфетах, а сейчас подают в ресторанах.
Читать далее...  ]

Метки: Салаты из мяса

Valoa BOHEMIA, 12-12-2012 21:01 (ссылка)

Овощной карман - ЧЕХИЯ

Во первых хочу извиниться за ошибки на русском языке, который нет моим родным языком. Я всё равно надеюсь, что всё напишу понятно, :)).

Ингредиенты: кубик слоёного теста (500 гр), 1 лук порей, 1 красный перец (паприка), 1 зелёный перец (паприка), 2 зуб.чеснака, масло, 1 лыжка муки, 100 мл бульёна, 1 яйцо, 1 яйцо на мазание, бумага для печения, соль

Работа:
1. Нарезать лук порей на кольца, перецы на лапшики.
2. На масле орестовать все овощи, добавить соль, муку и полеваем бульёном и тушить 5 минут. Добавим одно яйцо и мешаем. Оставим, чтобы охладеть.
3. Тесто раскатать на два одинакого большие прямоугольники. Один из них перенести на противень, на котором бумага для печения и на это тесто намазать всю смесь. Окраины теста мазать яйцом.
4. Вторую часть теста резать в середи, чтобы возниклы пробелы и положить его на тесто с овощами на противени. Окраины хорошо прижать. Весь "карман" мазать яйцом и испечь в духовке при 200 градусах приблизительно 30 минут.

Могут возникать разные варианты. Фантазия свободная, .

ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: пироги не сладкие

Салат БЕРЕЗКА


И опять - БЕРЕЗКА!
По слоям - куриная грудка копченая, чернослив (распарить и порезать), лук, жаренные шампиньоны, огурчики соломкой свежие, тертый сыр и тертые белки, желтки на мелкой терке. Каждый слой майонезом.
На желток выдавить майонез в виде стволов берез. Полосочки черные сделать либо черносливом, либо оливками. Петрушка - ветки, низ зелень укропа.

Метки: салаты из курицы, Салаты из грибов

Французские булочки с заварным кремом



Тесто: в стакане тёплого молока растворить 15 г дрожжей (использую живые), добавить яйцо, полстакана сахара, 70 г размягченного маргарина, соль, ванилин, цедру одного лимона, муку. Замесить не слишком крутое тесто, оставить подходить в тёплом месте.
Начинка: одно яйцо, три ст. ложки сахара, две ст. ложки муки хорошенько перемешать, развести стаканом тёплого молока, проварить на небольшом огне при постоянном помешивании до кипения. Обычный заварной крем. Добавить сразу 70 г сливочного масла и ванилин. Хорошенько перемешать до однородности.
Их этого количества теста получилось восемь крупных пирожков. Тесто раскатать в виде овала, в центр крем, накрыть одним концом, залепить. Второй конец разрезать на полосочки и накрыть пирожок сверху.
Дать расстояться минут 20, смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 градусах до румяной корочки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Очень необычные и очень вкусные булочки.

Метки: Пирожки сладкие, булочки сладкие плюшки пончики

Торт "муравейник" из печенья (без выпечки!)


Вкуснейший Торт без выпечки - это ли не прелесть!

Читать далее...  ]

Метки: ТОРТЫ

Скумбрия "копчёная" по-домашнему.


Если добавить "жидкого дыма" совсем похоже, но мы "гадостями" не травимся!
Поэтому вкусняша делается ну ОЧ просто:
3-4шт. - свежемороженой скумбрии
3 - ст/л. соли
1,5 - ст/л. сахара
2 ст/л. - "заварки" чая
2-3 - горсти шелухи лука
Скумбрию "обезглавить", выпотрошить, отрезать хвост, уложить в кастрюлю или другую удобную ёмкость, залить остывшим рассолом и оставить на 3-4 суток при комнатной температуре(ежедневно ворочать, для равномерной окраски).Рассол: на 1 литр воды добавить ВСЁ по рецепту, проварить несколько минут, остудить, процедить.
Приятного аппетита!

настроение: Благодарное
хочется: Понимания
слушаю: ТВ

Метки: блюда из рыбы, ЗАКУСКИ рыбные

Без заголовка

Для теста надо: Мука 3 стакана ,сахар 3/4 стакана,100 гр.масла сливочного или маргарин, яйца 2 шт.,сметана - 6 ст.ложек,соль щепоточку,сода 1/2 ч.л.погасить,можно разрыхлитель. Масло предварительно размягченное  взбить, затем все соединить и замесить тесто. Не тугое! Раскатать круг. Выемкой вырезать круглые лепешки на одну половинку  положить  творожную начинку. Прикрыть второй половинкой,не защипывать(!!!),начинка не растечется, не сомневайтесь. Начинка: 300 гр творог(не творожный продукт) добавить 2 ст.ложки сахар,2 ложки сметаны,,2 ст.ложки муки,1 белок яйца (желток для смазки сочней).Выпекать  15 мин при тем.  200".Приятного  чаепития. Фото с пылу жара.

Метки: слойки и сочни

Сырники

Ни для кого не секрет, как сделать сырники. Любая хозяйка их может налепить за несколько минут, ну не у каждой попросят добавки. Я люблю сырники нежные и воздушные, с хрустящей корочкой. Молодым хозяйкам наверняка пригодится. Рецепт несложный, но самый главный успех заключается в свежем твороге. Никогда не делайте сырники из кислого и старого творога, если хотите побаловать своих любимых.

1 стакан 9% творога
1 яйцо или 2, если очень мелкие
2 ст. ложки сахарного песка без горки
1 ст. л. манки
пакетик ванильного сахара
1/4 ложки разрыхлителя
щепотка соли
Творог перетереть или разбить блендером, чтобы не было комочков, добавить все остальные ингредиенты и дать постоять, чтобы разбухла манка. Затем мокрыми руками сформировать шарики, сплющить их в лепешку и слегка обвалять в муке. Жарить на смеси из сливочного и подсолнечного масел . Пока жарятся сырнички, включить духовой шкаф и нагреть до температуры 200 градусов. Снять сырники со сковороды, переложить в огнеупорную форму и в духовку минут на 7. Это дать им еще более подняться и стать воздушными. Ну а подавать можнос чем угодно.


Метки: блюда из творога

Салат с розами из сыра.


Порезать кубиками половинку спелого авокадо, свежий огурец, 3 варёных яйца, добавить варёные креветки, посолить, перемешать с майонезом и чайной ложкой лимонного сока .
Розы из плавленого сыра. Возможно, кто-то так уже делал. Делать легко, никаких специальнх ножей не надо, только чистые ножницы.
Купила в магазине упаковку плавленого сыра "Хохланд" в пластинках.[ читать дальше  ]

Метки: украшение блюд, Мастер-класс, салаты из морепродуктов

Наталья См, 17-10-2012 22:48 (ссылка)

Мои баклажанчики..))



Обожаю баклажаны!!! Бабульки их продают на рынке и это только свежие они лёгкие, а готовые вытягивают на приличную сумму! Сделаю-ка я их дома сама...

Читать далее...  ]

Метки: блюда из овощей, салаты из овощей, Закуски овощные

Ось такі..-Полтавські галушки!.


Ой, галушечки-галушки, —
Нема в світі краще юшки:
І на салі, і в сметані,
І пшеничні, і гречані, -
Ось які!... Полтавські галушки!

А помните, в своем бессмертном произведении «Ночь перед Рождеством»
из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки»,
Н.В. Гоголь красочно описывал запорожца,
аппетитно поедающего украинские галушки?
Полтавские галушки – местное блюдо, всегда привлекало туристов.
И я, как коренная полтавчанка, хочу поделиться с вами рецептом
этого вкуснейшего блюда.
Моя семейная реликвия...;))))
Читать далее...  ]
Подавать с пылу-жару и с рюмочкой горилки...)))
“Ось такі полтавські галушки!”.
Приятного аппетита.

Метки: Пельмени и вареники

Котлетки "в сетке"



Оригинальный, вкусный и лично по мне - так и не сложный рецепт.
Ваши любимые котлетки заиграют в этом блюде новым вкусом!
Нам с женой это блюдо ОЧЕНЬ нравится - больше, чем просто котлеты.
Читать далее...  ]
...

Метки: блюда из фарша

МЕТКИ НАШЕГО СООБЩЕСТВА.

1.ЗАКУСКИ 


закуски из яиц
закуски сырные
закуски овощные
закуски мясные
закуски рыбные
закуски из морепродуктов

закуски грибные
закуски к пиву
закуски из субпродуктов
тарталетки и волованы
рулеты закусочные
торты закусочные

бутерброды
суши и роллы
паштеты намазки
холодец и заливное
буженина колбаса сало

2.САЛАТЫ


салаты из грибов
салаты из овощей
салаты из мяса
салаты из субпродуктов

салаты из курицы
салаты из рыбы
салаты из морепродуктов
салаты из крабовых палочек

салаты из сыра
салаты из фруктов
соусы майонезы
украшение блюд

3.СУПЫ,МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА,МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ


супы горячие
супы холодные и окрошка
супы сладкие

сыр
блюда из творога
молочные продукты домашние

спагетти паста макароны

4.ВТОРЫЕ БЛЮДА


блюда из яиц
блюда из лаваша
блюда из круп
блюда из бобовых
блюда из тыквы
блюда из овощей
блюда из картофеля
блюда из грибов
блюда из баранины

блюда из телятины
блюда из говядины
блюда из свинины
блюда из фарша
блюда из субпродуктов
блюда из курицы
блюда из индейки
блюда из утки
блюда из гуся

блюда из дичи
блюда из кролика
блюда из рыбы
блюда из морепродуктов
пельмени и вареники
манты и хинкали
голубцы и долма
плов и ризотто
шашлык и шаурма

5.БЛЮДА ДЛЯ:


блюда для детей
блюда для завтрака
блюда для фуршета

блюда в аэрогриле
блюда в мультиварке
блюда в микроволновке

блюда на пару
блюда в духовке
блюда для пикника

6.МЕЛКАЯ ВЫПЕЧКА


пирожки сладкие
пирожки жареные
пирожки не сладкие
самса и хачапури

блины и оладьи
творожники и шаньги
беляши ватрушки чебуреки
булочки сладкие плюшки пончики

маффины
слойки и сочни
рогалики и круассаны
бублики и баранки
7.ПИРОГИ И ХЛЕБ, КРУПНАЯ ВЫПЕЧКА

пироги сладкие
пицца и питта
пироги не сладкие

запеканки
пасха и куличи
манник и сметанник

хлебопечка
хлеб и фокачча
шарлотка и штрудель
8.ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ, ПИРОЖНОЕ,ТЕСТО 

рулеты сладкие
пряники и хворост
печенье и пирожное
профитроли и эклеры

кексы
торты
тирамису
украшение тортов
кремы помадки пропитки

тесто слоеное
тесто дрожжевое
тесто быстрое
тесто бездрожжевое

9.ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ,ЯГОДЫ И ЗАГОТОВКИ,ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ,НАПИТКИ


десерты и мороженое
конфеты и сладости
сладости без выпечки
сухофрукты и цукаты
орехи семечки кунжут

заготовки
приправы и специи
маринады и копчение
варенье повидло джем

фрукты и ягоды
чай кофе какао
напитки домашние
напитки алкогольные

10.РЕЦЕПТЫ РАЗНЫЕ,ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА


пост и вегетарианство
для похудения и диеты
для здоровья и красоты
блюда народов мира

экономно
видео рецепты
праздничный стол
новогодние рецепты
ищу рецепт

ТВ повара
мастер-класс
полезные советы-кулинарные
полезные советы-домашние
кухонная техника и посуда

16.ИНФОРМАТИВНОЕ


обьявление
благодарность
правила сообщества

поздравления
отдохнем от кухни
темы для обсуждений

наше творчество
компьютерная помощь


 


ИНСТРУКЦИИ О МЕТКАХ,ЧИТАТЬ ВСЕМ!  ]

Метки: Правила сообщества

Наталья См, 21-10-2012 12:15 (ссылка)

Моя кухня! Приглашаю...

Смотрела я на ваши кухоньки, дорогие хозяюшки, такие уютные, такие тёплые, а самой и показать было нечего...Мы переехали в новую квартиру, ну не совсем в новую, но зато наконец-то СВОЮ! Ремонтируем мы её постепенно, вот настал черёд кухни! Посмотрите, где я "творю", признаться, "творить" теперь хочется больше и больше...)))

Из-за маленькой площади я не могу сделать более полные фото..


Ну как-то так...


Пойдёмте дальше..?  ]

Метки: отдохнем от кухни, наше творчество

Свекольный букет для украшения стола.

Добрый день друзья! Многие обратили внимание, что все свои блюда я стараюсь украсить.  Это нравится моим родным и близким, я получаю от этого огромное удовольствие даря им радость. Сегодня для украшения стола я сделала маленький букетик из свеклы. Эти свекольные георгины ни сколько не хуже настоящих.
Я думаю Вам тоже они понравятся!
Георгины из свеклы для украшения стола.

Метки: праздничный стол

Шах Аш - Королевский Плов! (Хан-плов).


(Азербайджанская кухня)
Это просто безумно вкусный плов - ароматный и нежный, рис рассыпчатый, пропитанный маслом, мясо мягенькое, а фрукты дают этакий кисло-сладкий акцент.
Читать далее...  ]
... ... ...

Метки: плов и ризотто

Закуска "Экзотика"

Рекомендую приготовить к праздничному столу очень необычную закуску Для приготовления надо:Баночку консервированных ананасов(кольцами), твердый сыр 200г,3 зубчика чеснока , майонез 3-4 столовых ложки, вареные креветки ( в очищенном виде 150-200 г), оливки без косточек. Приготовление: Кольца консервированных ананасов намазать сырной массой(сыр, чеснок, майонез), сверху вареные креветки+ оливка. Приятного аппетита!

Метки: блюда из морепродуктов

Вот такая вот морковка!


Для такой подачи салата нужны формочки - конусы. Можно купить, они стоят копейки, можно попросить мужа, который накрутит их вам например из баночек от сгущеного молока.
Берем простое слоеное тесто, режем его на тонкие полосочки шириной 1,5 - 2 см, и начиная с узкого места накручиваем полосочки на конусы внахлест. Запекаем при 200 градусах 12 - 15 минут.
Остужаем, убираем конусы, начиняем салатом ( можно любым паштетом, можно протертым творогом с чесноком и зеленью, заправленного сметаной, сырным соусом и пр...)
У меня очень вкусная начинка.
На 1 пачку теста:::
1 Куриная подкопченная грудка (небольшая) - мелко режем.
1 Чашечка, порубленных мелко и поджаренных грибов ( я брала опята. можно любые).
70 грамм сыра - трем на мелкой терке.
4 яйца отварных - мелко рубим.
Зеленый лук немного режем мелко.
Майонез
Все режем помельче, что бы потом легко фаршировать наши морковки. Заправляем майонезом, фаршируем "морковки" , украшаем укропом, создавая вид морковной зелени.
Смазываем кисточкой "морковки", разведенной в воде куркуме, для желтого цвета (можно взять пищевой краситель) Ну и уплетаем!

Метки: салаты из курицы, Салаты из грибов, закуски мясные

Тортик " Корзина с котятами"

В основе,как и всегда классический бисквит. Тесто: 8 яиц (разделить на белки и желтки),постепенно ввести 300 -350 гр. сахара и взбить до твердых пиков, добавить 1.5 гр. ванили и желтки, убавить скорость миксера до минимума и по ст.л. ввести просеянную вместе с крахмалом муку 2ст.( 1.5ст.муки и 0.5 ст.крахмала). Я брала силиконовую форму для кексиков в виде полусфер,тесто наливала до половины формы, таким образом испечь маленькие кексики ( это заготовки для голов), потом просто склеить две половинки кремом и оформить мордашки.Остальное тесто я вылила в мультю и испекла высокий бисквит, нарезать на коржи, мне хотелось сделать форму корзины в виде овала,проделав небольшие манипуляции с бисквитом, мне это удалось. Для крема взбила сливки и прослоила порезанными ананасами с киви. Коржи пропитала ананасовым соком.

Метки: ТОРТЫ

Ветчина вареная "10-минутная"



Сперва к этому рецепту я отнёсся настороженно. Но посоветовала его "Ольга cz", очень хороший кулинар. А затем пришёл востороженный отзыв от Лёлика (тоже хороший повар и его отзывы и советы лично у меня не вызывают сомнений), который опробовал рецепт и остался доволен.
А теперь и я сам приготовил, продегустировал, и даже без тени сомнений смело рекомендую Вам!
Нежная, сочная, ароматная и вкусная ветчина простейшим способом приготовления! Готовьте и наслаждайтесь!
Чистого времени приготовления действительно 10 минут.
Но есть хитрость: после двух отвариваний (5 минут каждое) мясо должно полностью остыть под крышкой в кастрюле. По сути, получается мясо в горячем маринаде.
Читать далее...  ]
... ... ...

Метки: блюда из свинины, закуски мясные

- Порисуем?


Вот такое исполнение салата мне в голову надуло.
Думаю так необычно можно украсить любой салатец, где есть яйца.
У меня в этот раз салат такой.
1 слой и далее по слоям :
Карбонат (любое отварное мясо)
Лук (сиреневый, который порезала, промыла и подержала в маринаде - соль, сахар, вода, немного яблочного уксуса).
Маринованные грибы.
Картофель отварной.
Желток.
Сыр мягких сортов (на терке).
Белок.
Все режем соломкой, все слои прослоить не густо майонезом.
Обязательно дать настояться.
"краски" Это колесики яиц, которые красила черникой, или соком сиреневой капусты (синий), свеклой, куркумой (желтый), чайной заваркой (коричневый).
Оранжевый - морковь, черный - свекла.
Чтобы окрасить дольки яиц я их немного поварила (дольки) в растворах - чая, черники и пр.
Зеленый цвет - пищевой краситель (можно слабый р-р зеленки).
Кисточки - соломка к пиву.

Метки: Салаты из мяса, Салаты из грибов

Пирожки"Камчатские"

Почему они "камчатские",сама не понимаю)))рецепт увидела в утренней ТВ передаче.Для начинки обжарить на раст.масле 1 луковицу,добавить 400 г мелко порезанной куриной печени,соль,перец.Отварить 2 яйца,измельчить и подмешать в сковороду к печени за пару минут до готовности.Остудить.Для теста сварить в мундире 3 картофелины,очистить,сделать пюре(натереть).Добавить в картофель 1 яйцо,200 г творога,200-300 г муки,соль.Хорошо вымесить.Тесто получится мягким(если липнет,подмесите муки).Раскатайте небольшие тонкие лепешки(или большой пласт и вырежьте кружки),разложите начинку,аккуратно защипите края.Получившиеся плоские пирожки обжарьте на масле с обеих сторон.Очень вкусные пирожки,творог не ощущается,с тестом работать легко.Нежные и сытные,съелись моментально))).Еле успела запечатлеть)))Кстати,думаю,вкусно будет использовать это тесто с начинкой из грибов.

настроение: осенне
хочется: вкусненького

Метки: блюда из субпродуктов, пирожки не сладкие

Пахлава медовая


Тесто брала готовое, слоёное. 500 г. Разделить на 6 частей, каждую раскатать по размеру формы очень тонко. У меня получилось не толще 1 мм.
Начинка: измельчить в блендере полтора стакана орехов, добавить полстакана сахара и чайную ложку корицы.
Форму смазать маслом. Уложить первый лист, смазать растопленным сливочным маслом (это очень удобно делать силиконовой кисточкой), посыпать ореховой начинкой. Таким же образом уложить все остальные листы теста. Нарезать пахлаву на квадратики, не дорезая до дна. Смазать верхний слой яйцом для красивой корочки. Печь при 200 градусах. Пока пахлава печётся, делаем сироп.
Сироп: стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана мёда. Довести до кипения при помешивании.
Готовую пахлаву немного остудить и по надрезам разрезать хорошенько до самого дна. Залить пахлаву медовым сиропом. Она в нём практически "утонет", но это нестрашно - весь сироп впитается.
Пахлава становится вкуснее на второй день, а ещё лучше на третий.



Метки: пироги сладкие

Готовимся к празднику

Добрый день друзья! Сегодня хочу поделиться с вами идеей украшения салата к новогоднему столу. Салат с сайрой
 На обед у меня был сегодня салат с сайрой, а вот украсила я его по новогоднему змейкой.
 Саму змейку выложила из белковой икры, украсила салат желтком, зеленым луком и цветочками из яйца и моркови. Салат приготовлен слоями по рецепту: 1 слой - отварной картофель, 
                                                                        2 слой -   репчатый лук,
                                                                        3 слой -  сайра,     
                                                                        4 слой - отварная  морковь,
                                                                        5 слой -  сыр,
                                                                        6 слой - желток,
                                                                        7 слой - белок. 
Картофель, морковь, сыр натереть на терке. Лук мелко порезать. Сайру размять. Каждый слой под майонезом.
Соль по вкусу.  Вот такой простенький салат,  а вкусный и красивый.
 

Метки: украшение блюд

Пирожки " Бомбочки"

Хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт пирожков из заварного теста, рецепт нашла в интернете, начинка моя импровизация. Для начала приготовим тесто: в стакане кипятка растворим 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и добавим 4 ст.л. раст. масла, затем постепенно начинаем вводить 3.5 ст.просеянной муки, быстро размешивая. Замешиваем мягкое , эластичное тесто и убираем в пакетик немного отдохнуть. В это время займемся приготовлением начинки:3 свежих помидора нарезать на кружки, примерно грамм 250 сыра (у меня "Витязь")натрем на крупной терке, копченую колбаску грамм 250 нарежем тонкой соломкой.Теперь тесто делим на две части и раскатываем тонко одну часть( с тестом очень приятно работать, раскатывается легко и быстро),с интервалом в три сантиметра в промежутке выкладываем кружки помидор, подсаливаем, затем на помидоры выкладываем колбаску и сверху присыпаем сыром обильно,раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пласт с начинкой, берем подходящего диаметра бокал или стакан и по видимым горочкам вырезаем круглые пирожочки, края хорошенько прищипываем и жарим в большом количестве раскаленного, растительного масла на среднем огне под крышкой, до румянной корочки, кушать лучше горячими, выход примерно 25 - 27 шт.Поверьте это очень вкусно.Приятного аппетита!

Метки: ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ, пирожки жареные

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу