Приветствие
настроение: фиговое
хочется: добра
слушаю: звук стиральной машины
Метки: благодарность
холодный торт
Попробуйте и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
1. Сметана - 500 гр.
( Вместо сметаны можно использовать - Сливки 35%.)
2. Фруктов и ягод - 300 гр.
3. Готовый бисквит - 200 гр.
( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).
4. Сахар - 200 гр.
5. Желатин - 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.
2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.
3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
4.Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
5. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.
6. Бисквит тоже порезать кусочками.
7. Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита .
Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Отрывной яблочный пирог ЦВЕТОЧЕК
Метки: выпечка сладкая
Салат "Коралловый риф"

[ Читать далее... → ]
Метки: салаты из овощей
Салат Жемчужинка

[ Читать далее... → ]
Метки: салаты из рыбы
СПАСИБО ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К СООБЩЕСТВУ!

Рейтинг |
|
Рулет Любви "Вишневое сердце"
Месяц назад я снова увидела в интернете похожий рецепт, автором являлась Людмила, огромная благодарность ей за мастер-класс. Вот здесь я поняла, что созрела.

[ Читать далее... → ]
Метки: рулеты сладкие
Салат из морепродуктов в хлебных колечках

[ Читать далее... → ]
Метки: салаты из морепродуктов
Творожные шарики "Солнышки"
Я напишу рецепт, каким я увидела его в интернете, а позже напишу, что мне все-таки пришлось подкорректировать. А вдруг у кого-то получится сделать строго по ингредиентам, которые были заявлены изначально.

[ Читать далее... → ]
Метки: Творог
Закусочный рулет

[ Читать далее... → ]
Метки: ЗАКУСКИ
Желейный торт "Персиковое наслаждение"

[ Читать далее... → ]
Метки: ТОРТЫ
Куриные трубочки с перцем

[ Читать далее... → ]
Метки: блюда из курицы
Рулетики из печеного перца с творожно-сырным кремом

[ Читать далее... → ]
Метки: ЗАКУСКИ
Фаршированная горбуша

[ Читать далее... → ]
Метки: блюда из рыбы
Закуска "Мидии из чернослива"

[ Читать далее... → ]
Метки: ЗАКУСКИ, сухофрукты и цукаты
Салат "Царский" в виде рулета

[ Читать далее... → ]
Метки: салаты из овощей, салаты из рыбы
Мясной рулет, фаршированный грибами в беконе

[ Читать далее... → ]
Метки: блюда из фарша, блюда из курицы
Новогоднее печенье "Собачка"

[ Читать далее... → ]
Метки: печенье и пирожное
В защиту кухарки

В 1887 году в России был издан так называемый циркуляр «о кухаркиных детях». На самом деле документ этот за подписью министра просвещения, графа Ивана Делянова, назывался «О сокращении гимназического образования». В нем министр рекомендовал директорам гимназий при приеме детей создавать такие условия, чтобы в них не попали «дети кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к образованию». Идея состояла в том, чтобы ограничить возможность представителей «неблагородных» слоев населения перемещаться в разночинцы и студенты, которые рассматривались как основная движущая сила революционного движения.
Несмотря на народное название документа, непосредственно о кухарках в нем, как видно из текста, нет ни слова.
Кстати, этой самой кухарке несправедливо досталось и при советской власти. Многие наверняка помнят знаменитую ленинскую «кухарку, которая может управлять государством». Однако Ильич этой фразы никогда не произносил. Напротив, в своей статье «Удержат ли большевики государственную власть?» он писал буквально следующее: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством».
Однако история приписала Ленину именно вариант фразы «Любая кухарка может управлять государством» — в такой формулировке она часто использовалась при критике социализма и советской власти. Ну, а в советскую пору это выражение было использовано Владимиром Маяковским в поэме «Владимир Ильич Ленин»:
Дорожка скатертью!
Мы и кухарку
каждую
выучим
управлять государством!
настроение: Бодрое
Метки: История кухарки
Ищу рецепт "Баклажаны острые на зиму"
Метки: ищу рецепт
Приморские творожанники.
Теперь предлагаю приготовить такие творожанники и вам!

[ Читать далее... → ]
Посоветуйте,пожалуста
Домашние колбаски со свининой и картошкой
Метки: буженина колбаса сало
Ванильные булочки "Как за 9 копеек"

Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- 500-600 гр муки (зависит от качества муки)
- 250 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 гр сливочного
масла или маргарина
- 2 пакетика
ванилина
- 100 гр сахара
- щепотка соли
Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок
(или можно даже молока)
В теплом молоке развести дрожжи,
добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в
теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить
сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин,
соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и
не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и
поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться.
Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на
противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом
расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое
место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться
боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при
температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)
А еще, при желании, в тесто можно добавить изюм.
Метки: Тесто дрожжевое, выпечка сладкая
Что можно сделать из замороженных ягод.
Для этого нужна пиала, блэндер и замороженные ягоды.
Положим в пиалу размороженные ягоды или смеси разных ягод и фруктов. Добавляем сахарный песок по вкусу, можно также добавить корицу, сок выжатого лимона и т.д.
Взбиваем всё хорошенько блэндером и вуаля, всё готово.
Ценность этого способа заключается в том, что лесные или садовые ягоды не подвергаются термической обработке, при которой как известно теряется их пищевая ценность. Более того при таком способе приготовления перед хозяйкой раскрывается неограниченная перспектива создания разных вкусовых букетов, в зависимости от необходимости можно также регламентировать количество приготовленного.
Мое второе увлечение))
Я очень люблю детей и все, что связано с ними. Поэтому некоторое время назад, создала интернет магазин для новорожденных "Первый стиль". Все началось с того, что когда я стала мамой, я столкнулась огромной проблемой маленького выбора нарядной одежды для новорожденных...И вот теперь, в своем интернет магазине, я собрала лучших производителей, лучшие комплекты на выписку, конверты на выписку, люльки переноски и многое другое на любой вкус и кошелек. Буду рада ответить на все ваши вопросы. Ниже ссылочки на мои группы в инстаграм и в контакте. Благодарю!
https://www.instagram.com/p...
https://vk.com/club130273079

Метки: объявление, отдохнем от кухни
С днём рождения!

От всей души поздравляю с днём рождения создательницу нашего сообщества Юлию Князеву!
Юленька, будь любима, счастлива и успешна! Здоровья, удачи, радости, любви и мира!Пусть сбываются все твои мечты!
Спасибо за то, что ты объединила в этом сообществе любителей кулинарии множество замечательных людей.
Метки: поздравления
Без заголовка
настроение: хорошее
Метки: пряники и хворост
Морковно-ореховый кекс.

Приятного чаепития.
Метки: КЕКСЫ
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Просто медовик с заварным кремом. Сверху сливки.
Метки: ТОРТЫ
Печенье "Снежки"

Всё предельно просто. 130гр.мягкого слив.масла+2 желтка+200гр.сгущенки+350-400гр.крахмала+ванилин. замесить тесто, сделать колбаски и вынести на холод на 1час. Через час разрезать тесто на пятаки,нанести рисунок( у меня вырубки,но модно и просто наколоть вилкой) выпекать минут 10 при 180гр. Печенье не должно сильно зарумяниться.Приятного чаепития.
Метки: печенье и пирожное
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу