Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Вита ВитаВ, 27-11-2022 06:56 (ссылка)

Приветствие

Девочки, добрый день. Как жаль,что именно это сообщество перестало существовать.Столько много очень хороших рецептов здесь можно было найти. И поговорить обо всём тоже. Я понимаю,что жизнь течёт своим чередом,интересы меняются. Но так хочется верить в разумное,доброе, вечное. Хочется верить,что эту группу майл не удалит за ненадобностью. Я частенько сюда заглядываю за рецептиками. А вы? Всем всех благ и Ангела-Хранителя

настроение: фиговое
хочется: добра
слушаю: звук стиральной машины

Метки: благодарность

холодный торт

" ФРУКТОВЫЙ ТОРТ " - он без выпечки. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много.
Попробуйте и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:
1. Сметана - 500 гр.
( Вместо сметаны можно использовать - Сливки 35%.)
2. Фруктов и ягод - 300 гр.
3. Готовый бисквит - 200 гр.
( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).
4. Сахар - 200 гр.
5. Желатин - 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.
2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.
3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
4.Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
5. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.
6. Бисквит тоже порезать кусочками.
7. Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита .
Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Наталья _____, 15-03-2018 14:56 (ссылка)

Салат "Коралловый риф"

Хочу поделиться с Вами очень вкусным салатом. А дополнительное оформление в виде кружевного чипса сделает его интересным и украсит Ваш праздничный стол.



Читать далее...  ]

Метки: салаты из овощей

Наталья _____, 12-02-2018 22:45 (ссылка)

Салат Жемчужинка

Делала такой салат впервые. Дело в том, что я не понимаю вкуса сладких фруктов с мясом или рыбой. Как-то ела в гостях мясо с ананасами… вкусно (я все-таки непривередливая в еде), но мне как-то привычнее мясо с лучком, помидорами, перчиком. Ну, в общем не гурман я))). А здесь салат с рыбой и еще апельсин!!! Думаю, ну попробую, тем более мои родственники все довольно хорошо относятся к такому сочетанию продуктов.


Читать далее...  ]

Метки: салаты из рыбы

СПАСИБО ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К СООБЩЕСТВУ!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СООБЩЕСТВО "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!"! Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ВАМ ЗДЕСЬ ПОНРАВИТСЯ И ВЫ БУДЕТЕ НЕ ТОЛЬКО ГОСТЕМ СООБЩЕСТВА, НО И ПОСТОЯЛЬЦЕМ!

Наталья _____, 05-03-2018 10:30 (ссылка)

Рулет Любви "Вишневое сердце"

Этот рецепт, точнее в другом варианте, я впервые увидела в интернете 8 лет назад. Увидела, восхитилась и поняла, что никогда не смогу повторить это чудо. Когда научилась печь рулеты, то подумала, что вроде бы ничего сложного нет… ну сделать желе и поместить все это в рулет.))
Месяц назад я снова увидела в интернете похожий рецепт, автором являлась Людмила, огромная благодарность ей за мастер-класс. Вот здесь я поняла, что созрела.



Читать далее...  ]

Метки: рулеты сладкие

Наталья _____, 10-03-2018 16:00 (ссылка)

Салат из морепродуктов в хлебных колечках

Недавно увидела в интернете подачу салатов вот в таких интересных колечках. Захотелось попробовать. Салат может быть любым, да и колечки делаются очень просто. Главное выбрать тостерный хлеб, который отличается тем, что хорошо склеивается.

Читать далее...  ]

Метки: салаты из морепродуктов

Наталья _____, 26-02-2018 19:31 (ссылка)

Творожные шарики "Солнышки"

Этот десерт хорош как для детей, так и для взрослых.

Я напишу рецепт, каким я увидела его в интернете, а позже напишу, что мне все-таки пришлось подкорректировать. А вдруг у кого-то получится сделать строго по ингредиентам, которые были заявлены изначально.


Читать далее...  ]

Метки: Творог

Наталья _____, 14-02-2018 21:02 (ссылка)

Закусочный рулет

Давно хотела приготовить такой рулет. Очень люблю печь разные рулетики с разными начинками, а вот закусочный делала впервые. Такой рулет будет смотреться на столе очень красочно, оригинально и вкусно!!!


Читать далее...  ]

Метки: ЗАКУСКИ

Наталья _____, 20-02-2018 19:04 (ссылка)

Желейный торт "Персиковое наслаждение"

Очень люблю заниматься выпечкой. Кексики, рулетики, пироги сладкие и несладкие, а вот (даже как-то стыдно признаться) торт ни разу в жизни не делала. Как только увижу огромное количество ингредиентов… часть для коржей, другая для крема — и сразу все желание пропадает возиться с такими тортиками часами. Но когда-то нужно начинать. И как раз вчера мне попался рецепт торта, с которым все-таки не нужно так долго возиться. Или мне так только показалось? Готова была к тому, что первый блин комом. А уж с украшением точно не про меня)))… не оттуда у меня ручки растут)).



Читать далее...  ]

Метки: ТОРТЫ

Наталья _____, 03-02-2018 18:51 (ссылка)

Куриные трубочки с перцем

Когда делала рулетики из перца, то осталась часть сладкого перца . Поэтому решила по-быстрому сделать трубочки из куриных грудок с добавлением перца. Ну очень!!! быстрый рецепт.



Читать далее...  ]

Метки: блюда из курицы

Наталья _____, 27-01-2018 21:02 (ссылка)

Рулетики из печеного перца с творожно-сырным кремом

Давно хотела попробовать этот рецепт. Мне казалось, что это будет замечательной закуской на праздничном столе. Яркая, нежная, вкусная!!!



Читать далее...  ]

Метки: ЗАКУСКИ

Наталья _____, 17-01-2018 20:16 (ссылка)

Фаршированная горбуша

На Рождество решила сделать фаршированную горбушу. До этого никогда не делала такого блюда и, честно говоря, побаивалась, что снять аккуратно кожу с рыбы будет для меня проблематично.



Читать далее...  ]

Метки: блюда из рыбы

Наталья _____, 08-01-2018 20:46 (ссылка)

Закуска "Мидии из чернослива"

Впервые попробовала приготовить такую закуску на Новый год. На мой взгляд, готовится очень быстро. Проблема только в черносливе, который нужно аккуратно раскрыть, не повредив его.


Читать далее...  ]

Метки: ЗАКУСКИ, сухофрукты и цукаты

Наталья _____, 29-12-2017 11:43 (ссылка)

Салат "Царский" в виде рулета

Очень простой и вкусный рецепт, но в таком исполнении будет украшением Новогоднего стола.


Читать далее...  ]

Метки: салаты из овощей, салаты из рыбы

Наталья _____, 27-12-2017 12:33 (ссылка)

Мясной рулет, фаршированный грибами в беконе

Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького.


Читать далее...  ]

Метки: блюда из фарша, блюда из курицы

Наталья _____, 30-12-2017 11:44 (ссылка)

Новогоднее печенье "Собачка"

До Нового года осталось совсем немного, поэтому спешу поделиться с вами такими печенюшками...как раз к году Собачки.



Читать далее...  ]

Метки: печенье и пирожное

Stanislaw Chmill, 31-12-2017 00:15 (ссылка)

В защиту кухарки



В 1887 году в России был издан так называемый циркуляр «о кухаркиных детях». На самом деле документ этот за подписью министра просвещения, графа Ивана Делянова, назывался «О сокращении гимназического образования». В нем министр рекомендовал директорам гимназий при приеме детей создавать такие условия, чтобы в них не попали «дети кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к образованию». Идея состояла в том, чтобы ограничить возможность представителей «неблагородных» слоев населения перемещаться в разночинцы и студенты, которые рассматривались как основная движущая сила революционного движения.

Несмотря на народное название документа, непосредственно о кухарках в нем, как видно из текста, нет ни слова.

Кстати, этой самой кухарке несправедливо досталось и при советской власти. Многие наверняка помнят знаменитую ленинскую «кухарку, которая может управлять государством». Однако Ильич этой фразы никогда не произносил. Напротив, в своей статье «Удержат ли большевики государственную власть?» он писал буквально следующее: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством».

Однако история приписала Ленину именно вариант фразы «Любая кухарка может управлять государством» — в такой формулировке она часто использовалась при критике социализма и советской власти. Ну, а в советскую пору это выражение было использовано Владимиром Маяковским в поэме «Владимир Ильич Ленин»:

Дорожка скатертью!
Мы и кухарку
каждую
выучим
управлять государством!

настроение: Бодрое

Метки: История кухарки

Ищу рецепт "Баклажаны острые на зиму"

Утерян рецепт!!!! Пару лет назад нашла, готовила каждый год, и вот плачу не могу найти. ПОМОГИТЕ!

Метки: ищу рецепт

Наталья _____, 09-11-2017 10:54 (ссылка)

Приморские творожанники.

Впервые встретила такой рецепт (и с таким интересным названием!) на одном из сайтов.
Теперь предлагаю приготовить такие творожанники и вам!


Читать далее...  ]

Метки: булочки сладкие плюшки пончики

Посоветуйте,пожалуста

Как правильно солить грузди?У меня белые и черные,вымочены 4 дня(погреба нет).Хочу засолить в 3-х л. банке,какие специи применить,какой груз использовать ,ну и т. д. ,заранее спасибо))))

Ванильные булочки "Как за 9 копеек"

 

  Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:
 - 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)

- 500-600 гр муки (зависит от качества муки)

- 250 мл молока

- 4 яичных желтка

- 100 гр сливочного
масла или маргарина
- 2 пакетика
ванилина

- 100 гр сахара

- щепотка соли


Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок
(или можно даже молока)

В теплом молоке развести дрожжи,
добавить 1-2 ст. л.  сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в
теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить
сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин,
соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и
не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и
поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться.
Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на
противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом
расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое
место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться
боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при
температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)

А еще, при желании, в тесто можно добавить изюм.

Метки: Тесто дрожжевое, выпечка сладкая

Что можно сделать из замороженных ягод.

У многих, особенно в сезон сбора ягод, возникает вопрос: - " Как их приготовить?"   Варенья, компоты как известно требуют время, стеклянной тары и подходящего места для хранения.Предлагаю простой способ приготовления вкуснейших и разнообразнейших смесей  из замороженных ягод.
Для этого нужна пиала, блэндер и замороженные ягоды. 
  Положим в пиалу размороженные ягоды или смеси разных ягод и фруктов. Добавляем сахарный песок по вкусу, можно также добавить корицу, сок  выжатого лимона и т.д.   
Взбиваем всё хорошенько блэндером и вуаля, всё готово.
Ценность этого способа заключается в том, что лесные или садовые ягоды не подвергаются термической обработке, при которой как известно теряется их пищевая ценность. Более того при таком способе приготовления перед хозяйкой раскрывается неограниченная  перспектива создания разных вкусовых букетов, в зависимости от необходимости можно также регламентировать количество приготовленного.

Мое второе увлечение))

Дорогие мои хозяюшки! Позвольте мне воспользоваться случаем и немного рассказать вам о моем втором увлечении. Может быть кому нибудь из вас пригодится эта информация.
Я очень люблю детей и все, что связано с ними. Поэтому некоторое время назад, создала интернет магазин для новорожденных "Первый стиль". Все началось с того, что когда я стала мамой, я столкнулась огромной проблемой маленького выбора нарядной одежды для новорожденных...И вот теперь, в своем интернет магазине, я собрала лучших производителей, лучшие комплекты на выписку, конверты на выписку, люльки переноски и многое другое на любой вкус и кошелек. Буду рада ответить на все ваши вопросы. Ниже ссылочки на мои группы в инстаграм и в контакте. Благодарю! 

https://www.instagram.com/p...

https://vk.com/club130273079

false



Метки: объявление, отдохнем от кухни

Светлана ***, 30-01-2017 13:27 (ссылка)

С днём рождения!




От всей души поздравляю с днём рождения создательницу нашего сообщества Юлию Князеву!

Юленька, будь любима, счастлива и успешна! Здоровья, удачи, радости, любви и мира!Пусть сбываются все твои мечты!
Спасибо за то, что ты объединила в этом сообществе любителей кулинарии множество замечательных людей.

Метки: поздравления

Без заголовка

Здравствуйте!У меня к вам просьба написать рецепт хвороста ,который надо выпекать из жидкого теста специальной формочкой.Форма нагревается в горячем растительном масле,потом опустить в тесто и опять её в масло.Формы есть,а вот рецепт теста потеряла.Если есть такая возможность ,то прошу написать.СПАСИБО!!!

настроение: хорошее

Метки: пряники и хворост

Вита ВитаВ, 18-01-2017 10:14 (ссылка)

Морковно-ореховый кекс.

4 яйца взбить с 200гр.сахара,добавить 200гр.растит масла и 250гр.мелко натёртой морковки.Добавить 260гр.муки,щепотку соли и 1ч.л.рыхлителя. выложить половину теста в форму.Смешать 1ст.л.растворимого кофе+3ст.л.коричневого сахара+1ч.л.корицы+100гр.рубленых орехов и посыпать этой смесью тесто.Затем выложить вторую половину. Выпекать мин 30 при 180гр.
Приятного чаепития.

Метки: КЕКСЫ

Вита ВитаВ, 30-12-2016 21:56 (ссылка)

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Девочки-мальчики. С наступающим вас. Мира Вашему дому.Пусть мечты сбываются.
Просто медовик с заварным кремом. Сверху сливки.

Метки: ТОРТЫ

Вита ВитаВ, 18-12-2016 15:20 (ссылка)

Печенье "Снежки"

Недавно обещала выставить новенькую выпечку. А обещания привыкла сдерживать. Угощайтесь
Всё предельно просто. 130гр.мягкого слив.масла+2 желтка+200гр.сгущенки+350-400гр.крахмала+ванилин. замесить тесто, сделать колбаски и вынести на холод на 1час. Через час разрезать тесто на пятаки,нанести рисунок( у меня вырубки,но модно и просто наколоть вилкой) выпекать минут 10 при 180гр. Печенье не должно сильно зарумяниться.Приятного чаепития.

Метки: печенье и пирожное

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу