Приветствие
mood: фиговое
want: добра
listening to: звук стиральной машины
Tags: благодарность
Rating |
|
холодный торт
Попробуйте и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
1. Сметана - 500 гр.
( Вместо сметаны можно использовать - Сливки 35%.)
2. Фруктов и ягод - 300 гр.
3. Готовый бисквит - 200 гр.
( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).
4. Сахар - 200 гр.
5. Желатин - 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.
2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.
3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
4.Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
5. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.
6. Бисквит тоже порезать кусочками.
7. Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита .
Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Rating |
|
СПАСИБО ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К СООБЩЕСТВУ!

Rating |
|
МЕТКИ НАШЕГО СООБЩЕСТВА.
[ ИНСТРУКЦИИ О МЕТКАХ,ЧИТАТЬ ВСЕМ! → ]
Tags: Правила сообщества
Rating |
|
Салат "Коралловый риф"

[ Читать далее... → ]
Tags: салаты из овощей
Салат из морепродуктов в хлебных колечках

[ Читать далее... → ]
Tags: салаты из морепродуктов
Rating |
|
Рулет Любви "Вишневое сердце"
Месяц назад я снова увидела в интернете похожий рецепт, автором являлась Людмила, огромная благодарность ей за мастер-класс. Вот здесь я поняла, что созрела.

[ Читать далее... → ]
Tags: рулеты сладкие
Творожные шарики "Солнышки"
Я напишу рецепт, каким я увидела его в интернете, а позже напишу, что мне все-таки пришлось подкорректировать. А вдруг у кого-то получится сделать строго по ингредиентам, которые были заявлены изначально.

[ Читать далее... → ]
Tags: Творог
Желейный торт "Персиковое наслаждение"

[ Читать далее... → ]
Tags: ТОРТЫ
Закусочный рулет

[ Читать далее... → ]
Tags: ЗАКУСКИ
Салат Жемчужинка

[ Читать далее... → ]
Tags: салаты из рыбы
Rating |
|
Куриные трубочки с перцем

[ Читать далее... → ]
Tags: блюда из курицы
Рулетики из печеного перца с творожно-сырным кремом

[ Читать далее... → ]
Tags: ЗАКУСКИ
Rating |
|
Фаршированная горбуша

[ Читать далее... → ]
Tags: блюда из рыбы
Закуска "Мидии из чернослива"

[ Читать далее... → ]
Tags: ЗАКУСКИ, сухофрукты и цукаты
В защиту кухарки

В 1887 году в России был издан так называемый циркуляр «о кухаркиных детях». На самом деле документ этот за подписью министра просвещения, графа Ивана Делянова, назывался «О сокращении гимназического образования». В нем министр рекомендовал директорам гимназий при приеме детей создавать такие условия, чтобы в них не попали «дети кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к образованию». Идея состояла в том, чтобы ограничить возможность представителей «неблагородных» слоев населения перемещаться в разночинцы и студенты, которые рассматривались как основная движущая сила революционного движения.
Несмотря на народное название документа, непосредственно о кухарках в нем, как видно из текста, нет ни слова.
Кстати, этой самой кухарке несправедливо досталось и при советской власти. Многие наверняка помнят знаменитую ленинскую «кухарку, которая может управлять государством». Однако Ильич этой фразы никогда не произносил. Напротив, в своей статье «Удержат ли большевики государственную власть?» он писал буквально следующее: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством».
Однако история приписала Ленину именно вариант фразы «Любая кухарка может управлять государством» — в такой формулировке она часто использовалась при критике социализма и советской власти. Ну, а в советскую пору это выражение было использовано Владимиром Маяковским в поэме «Владимир Ильич Ленин»:
Дорожка скатертью!
Мы и кухарку
каждую
выучим
управлять государством!
mood: Бодрое
Tags: История кухарки
Rating |
|
Новогоднее печенье "Собачка"

[ Читать далее... → ]
Tags: печенье и пирожное
Rating |
|
Салат "Царский" в виде рулета

[ Читать далее... → ]
Tags: салаты из овощей, салаты из рыбы
Мясной рулет, фаршированный грибами в беконе

[ Читать далее... → ]
Tags: блюда из фарша, блюда из курицы
Rating |
|
Приморские творожанники.
Теперь предлагаю приготовить такие творожанники и вам!

[ Читать далее... → ]
Посоветуйте,пожалуста
Что можно сделать из замороженных ягод.
Для этого нужна пиала, блэндер и замороженные ягоды.
Положим в пиалу размороженные ягоды или смеси разных ягод и фруктов. Добавляем сахарный песок по вкусу, можно также добавить корицу, сок выжатого лимона и т.д.
Взбиваем всё хорошенько блэндером и вуаля, всё готово.
Ценность этого способа заключается в том, что лесные или садовые ягоды не подвергаются термической обработке, при которой как известно теряется их пищевая ценность. Более того при таком способе приготовления перед хозяйкой раскрывается неограниченная перспектива создания разных вкусовых букетов, в зависимости от необходимости можно также регламентировать количество приготовленного.
Rating |
|
Мое второе увлечение))
Я очень люблю детей и все, что связано с ними. Поэтому некоторое время назад, создала интернет магазин для новорожденных "Первый стиль". Все началось с того, что когда я стала мамой, я столкнулась огромной проблемой маленького выбора нарядной одежды для новорожденных...И вот теперь, в своем интернет магазине, я собрала лучших производителей, лучшие комплекты на выписку, конверты на выписку, люльки переноски и многое другое на любой вкус и кошелек. Буду рада ответить на все ваши вопросы. Ниже ссылочки на мои группы в инстаграм и в контакте. Благодарю!
https://www.instagram.com/p...
https://vk.com/club130273079

Tags: объявление, отдохнем от кухни
Rating |
|
No title
mood: хорошее
Tags: пряники и хворост
Rating |
|
С днём рождения!

От всей души поздравляю с днём рождения создательницу нашего сообщества Юлию Князеву!
Юленька, будь любима, счастлива и успешна! Здоровья, удачи, радости, любви и мира!Пусть сбываются все твои мечты!
Спасибо за то, что ты объединила в этом сообществе любителей кулинарии множество замечательных людей.
Tags: поздравления
Морковно-ореховый кекс.

Приятного чаепития.
Tags: КЕКСЫ
Rating |
|
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Просто медовик с заварным кремом. Сверху сливки.
Tags: ТОРТЫ
Rating |
|
Печенье "Снежки"

Всё предельно просто. 130гр.мягкого слив.масла+2 желтка+200гр.сгущенки+350-400гр.крахмала+ванилин. замесить тесто, сделать колбаски и вынести на холод на 1час. Через час разрезать тесто на пятаки,нанести рисунок( у меня вырубки,но модно и просто наколоть вилкой) выпекать минут 10 при 180гр. Печенье не должно сильно зарумяниться.Приятного чаепития.
Tags: печенье и пирожное
Домашние колбаски со свининой и картошкой
Tags: буженина колбаса сало
Rating |
|
Курочка на банке с фаршированной картошкой
Tags: блюда из курицы, блюда из картофеля, блюда в духовке
Rating |
|
Картошечка под сырной шапочкой.
Tags: блюда из овощей
Rating |
|
Слоеный яблочный пирог.

Идею увидела в журнале "Домашний очаг",тесто там было совсем другое,я еще не пробовала,
поэтому писать не буду,а готовила из того-же "хрущевского" теста,муж сказал,что по вкусу
напоминает яблочный штрудель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Выпекала в разъемной форме 20 см.
500 гр. теста
2 больших яблока (нарезать тонкими пластинками)
50 гр.сливочного масла(растопить)
4 ст.л.сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
разогреть духовку до 190 гр.
1.тесто разделить на 4 части и тонко раскатать 4 круга диаметром чуть больше дна формы.
2.дно формы застелить бумагой для выпечки,обмазать бока маслом и припудрить мукой.
3.положить на дно первый круг,смазать его сливочным маслом,затем уложить пластинки яблок
тонким слоем,сверху присыпать сахаром.
4.затем накрыть вторым кругом теста и опять повторить:масло,яблоки ,сахар и так третий.
5.сверху должен остаться последний круг теста,смазать его маслом,выпекать 40 минут.
6.аккуратно выложить из формы,присыпав сахарной пудрой.
* думаю,что такой пирог можно приготовить и из слоеного теста,главное не использовать
больше сахара,он карамелизируется при выпечке и прилипает к бортикам формы.
Метки:
Tags: тесто дрожжевое, пироги сладкие, тесто быстрое
Rating |
|
Закуска с картошкой и селедкой
Tags: ЗАКУСКИ рыбные
Rating |
|
Join the group to read them