Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Всем За Стол!
community-post.html
Сейчас сезон заготовок на зиму и многие заготавливают аджику. Мы знаем ее как пастообразный соус из томатов, перца, специй и пр - у каждой хозяйки свой секрет и список ингредиентов.
А откуда же пришло это слово - Аджика - как родилась аджика, и что означает?
Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль».
По одной из версий, когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, что...
А откуда же пришло это слово - Аджика - как родилась аджика, и что означает?
Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль».
По одной из версий, когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, что...
7 comments
Валентина Ромащенко
6 October 2016 at 23:27
НравитсяМилиса Молчанова
А у вас есть зависимость от сладкого? Лето на носу. а бока растут? Переходите срочно! http://flora-m.ru/pokhudet/sladkomaniya
24 March 2018 at 17:45
Нравится
Всем За Стол!
community-post.html
Лаванду французы называют голубым золотом. Нам хорошо знаком ее изумительный аромат и красивые цветки. Но в некоторых странах это растение широко используется в кулинарии - особенно в некоторых областях Италии, Испании, на юге Франции. Она придает пряный аромат блюдам: ее используют в салатах, для маринада к мясу, в выпечке, десертах и напитках.
А вы пробовали использовать лаванду в кулинарии?
А вы пробовали использовать лаванду в кулинарии?
3 comments
Всем За Стол!
community-post.html
4 comments
Всем За Стол!
community-post.html
Сейчас повсюду появились эти модные печенья - макаруны. Сейчас мы разберемся, что это за сладость.
Макаруны – это французская вариация на тему миндального печенья. Во Франции оно очень популярно – макаруны подают даже в Макдональдсе. (Кто был во Франции - подтвердите?)
Макаруны готовятся из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей.
Часто встречается и еще одно название этих пирожных – «макароны», при этом указывается, что «макаруны» - это американские пирожные, совсем не похожие на французские....
Макаруны – это французская вариация на тему миндального печенья. Во Франции оно очень популярно – макаруны подают даже в Макдональдсе. (Кто был во Франции - подтвердите?)
Макаруны готовятся из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей.
Часто встречается и еще одно название этих пирожных – «макароны», при этом указывается, что «макаруны» - это американские пирожные, совсем не похожие на французские....
5 comments
Всем За Стол!
community-post.html
Оказывается, бывает еще и коксовый сахар!
Да-да, его получают из кокосовой пальмы (не но из плода, а из нектара цветов кокосовой пальмы). Он имеет тонкий сладкий вкус (менее сладкий, чем привычный нам белый кристаллический сахар и свеклы) и слабый карамельный аромат.
Кокосовый сахар богат витаминами, минералами и аминокислотами и у него низкий гликемический индекс - поэтому он "в почете" у диетологов. За эти свойств он считается лучшим подсластителем (заменителем сахара) по мнению Продовольственной Ассоциации ООН.
Да-да, его получают из кокосовой пальмы (не но из плода, а из нектара цветов кокосовой пальмы). Он имеет тонкий сладкий вкус (менее сладкий, чем привычный нам белый кристаллический сахар и свеклы) и слабый карамельный аромат.
Кокосовый сахар богат витаминами, минералами и аминокислотами и у него низкий гликемический индекс - поэтому он "в почете" у диетологов. За эти свойств он считается лучшим подсластителем (заменителем сахара) по мнению Продовольственной Ассоциации ООН.
Всем За Стол!
community-post.html
Отличная идея для жарких дней: сделать чудесные кубики льда для коктейлей с ягодами, листочками мяты или цветами!
Вот список съедобных цветов, которые можно использовать:
Роза, Георгин, Настурция, Хризантема, Календула, Лилии, Герань, Лаванда, Маргаритки, Фиалки, Одуванчик, Цветок Юкки, Бархатцы, Крокус, Анютины Глазки, Тюльпаны, Ромашка, Василёк, Гвоздика, Клевер, Фуксия, Гладиолус, Мальва, Подсолнух и др.
Вот список съедобных цветов, которые можно использовать:
Роза, Георгин, Настурция, Хризантема, Календула, Лилии, Герань, Лаванда, Маргаритки, Фиалки, Одуванчик, Цветок Юкки, Бархатцы, Крокус, Анютины Глазки, Тюльпаны, Ромашка, Василёк, Гвоздика, Клевер, Фуксия, Гладиолус, Мальва, Подсолнух и др.
Всем За Стол!
community-post.html
Куриная грудка, запеченная в кефире
Замечательное, нежное и очень вкусное блюдо можно приготовить из куриной грудки. Просто добавьте кефир… Впервые, когда я попробовала эту вкуснятину, подумала, что, как обычно, был использован какой-нибудь сложнейший французский соус с миллионом ингредиентов. Но когда рассказали, что это обыкновенный кефир сотворил такое с курицей, была поражена. Еще и еще раз убеждаюсь, кефир делает настоящие чудеса. Куриное филе получается мягким, просто тает во рту.
Ингредиенты:
50 гр сливочного масла
4 куриных грудки без шкуры и костей
1/2 ст. ложки соли...
Замечательное, нежное и очень вкусное блюдо можно приготовить из куриной грудки. Просто добавьте кефир… Впервые, когда я попробовала эту вкуснятину, подумала, что, как обычно, был использован какой-нибудь сложнейший французский соус с миллионом ингредиентов. Но когда рассказали, что это обыкновенный кефир сотворил такое с курицей, была поражена. Еще и еще раз убеждаюсь, кефир делает настоящие чудеса. Куриное филе получается мягким, просто тает во рту.
Ингредиенты:
50 гр сливочного масла
4 куриных грудки без шкуры и костей
1/2 ст. ложки соли...
Всем За Стол!
community-post.html
5 comments
ПАЛЬМА - ХОРОША , А ПЛОДЫ - УНИКАЛЬНЫЕ для ЗДОРОВЬЯ ! ,класс !!
4 May 2015 at 17:46
Нравится1
Всем За Стол!
community-post.html
Финики - не только вкусная сладость, но и ценный полезный продукт.
Слово «финик» пришло в русский язык XI в. из старославянского, где оно, в свою очередь, является заимствованием из греческого.
Существует две версии происхождения греческого «финик»: согласно одной из них, растение названо так из-за цвета сушеных плодов (foinis – «рыжий»), согласно другой – из-за формы плодов финиковой пальмы (в одном из диалектов греческого слово с похожим звучанием означает «палец»).
Что же в них такого полезного?
Калий: он крайне важен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы....
Слово «финик» пришло в русский язык XI в. из старославянского, где оно, в свою очередь, является заимствованием из греческого.
Существует две версии происхождения греческого «финик»: согласно одной из них, растение названо так из-за цвета сушеных плодов (foinis – «рыжий»), согласно другой – из-за формы плодов финиковой пальмы (в одном из диалектов греческого слово с похожим звучанием означает «палец»).
Что же в них такого полезного?
Калий: он крайне важен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы....
7 comments
Всем За Стол!
community-post.html
Салат из белой фасоли с тунцом
Оригинальный и вкусный салат из белой фасоли с тунцом будет незаменим на каждом столе, особенно в летнее время, так как на его приготовление тратится только 10 минут. И в результате у вас получается полезное блюдо с насыщенным вкусом. А уж легче и быстрее и не придумать…
Ингредиенты:
1 банка белой консервированной фасоли (350-400 гр)
1 банка тунца
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки сухого орегано
1/4 ч. ложки черного перца
1 ст. ложка нарезанной петрушки
Приготовление:...
Оригинальный и вкусный салат из белой фасоли с тунцом будет незаменим на каждом столе, особенно в летнее время, так как на его приготовление тратится только 10 минут. И в результате у вас получается полезное блюдо с насыщенным вкусом. А уж легче и быстрее и не придумать…
Ингредиенты:
1 банка белой консервированной фасоли (350-400 гр)
1 банка тунца
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки сухого орегано
1/4 ч. ложки черного перца
1 ст. ложка нарезанной петрушки
Приготовление:...
Всем За Стол!
community-post.html
Фриттата с колбасой и сыром
Фриттата — это итальянская яичница-омлет с разными наполнителями. Для приготовления этого блюда я использовала сосиски (куда без них) и сыр — наше любимое сочетание. Сосиски можно использовать сырые, но для улучшения вкуса из можно предварительно обжарить. Фриттата-запеканка отлично подойдет для воскресного завтрака.
Ингредиенты:
300 гр сосисок или колбасы
6 яиц
100 мл молока
150 гр сыра, натереть на крупной терке
1 ст. ложка масла для обжаривания
Соль, перец
Приготовление: http://www.vsemzastol.ru/se...
Фриттата — это итальянская яичница-омлет с разными наполнителями. Для приготовления этого блюда я использовала сосиски (куда без них) и сыр — наше любимое сочетание. Сосиски можно использовать сырые, но для улучшения вкуса из можно предварительно обжарить. Фриттата-запеканка отлично подойдет для воскресного завтрака.
Ингредиенты:
300 гр сосисок или колбасы
6 яиц
100 мл молока
150 гр сыра, натереть на крупной терке
1 ст. ложка масла для обжаривания
Соль, перец
Приготовление: http://www.vsemzastol.ru/
Всем За Стол!
community-post.html
Штрудель солёный
Штрудели бывают не только сладкие, но и соленые. Соленые штрудели подходят на все случаи жизни — на завтрак, с чашечкой горячего кофе или чая, или днем, с кружечкой холодного пива. Начинку можно делать любую, но я предпочитаю обжаренный с луком бекон и сыр. Отличное сочетание!
Ингредиенты для теста:
500 гр муки
250 мл теплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
50 гр сливочного масла, растопить
2 яйца
Начинка:
150 гр бекона
1 средняя луковица
100 гр твердого сыра
2 ст. ложки петрушки (по желанию)
Приготовление: http://www.vsemzastol.ru/ba...
Штрудели бывают не только сладкие, но и соленые. Соленые штрудели подходят на все случаи жизни — на завтрак, с чашечкой горячего кофе или чая, или днем, с кружечкой холодного пива. Начинку можно делать любую, но я предпочитаю обжаренный с луком бекон и сыр. Отличное сочетание!
Ингредиенты для теста:
500 гр муки
250 мл теплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
50 гр сливочного масла, растопить
2 яйца
Начинка:
150 гр бекона
1 средняя луковица
100 гр твердого сыра
2 ст. ложки петрушки (по желанию)
Приготовление: http://www.vsemzastol.ru/
Всем За Стол!
community-post.html
Оказывается, слово "шашлык" пришло к нам из тюркских языков в первой половине XVII века. В тюркских языках это слово происходит от "шиш" - "вертел", и буквально обозначает "(мясо), приготовленное на вертеле или на штыке". Само же блюдо наши предки готовили задолго до этого, но до XVII века это блюдо называлось "верченое".
Помните, в фильме "Иван Васильевич меняет профессию пир царя-самозванца? Так вот там были именно таким образом приготовленные "Почки заячьи верчёные".
А Вы на выходных будете делать верченое? :)
Помните, в фильме "Иван Васильевич меняет профессию пир царя-самозванца? Так вот там были именно таким образом приготовленные "Почки заячьи верчёные".
А Вы на выходных будете делать верченое? :)
Всем За Стол!
community-post.html
Чизкейк «по-русски» на сковороде
У меня в разделе «Торты» есть рецепт Наполеона на сковороде. Я выпекаю его очень часто, потому что хлопот не так много с выпечкой коржей. А в этот раз решила сделать такой наполеон, но с творожным кремом. Замесила тесто по рецепту, испекла 11 коржей, не очень тонких, 6 штук положила в целлофановый мешок и заморозила для следующего раза, а 5 штук промазала кремом. Оставила на ночь для пропитки. Утром, когда разрезали и попробовали… Даже не успела целиком сфотографировать, урвала кусочек для фото. Торт получился нежнейшим и вкуснейшим, поэтому решила поделиться...
У меня в разделе «Торты» есть рецепт Наполеона на сковороде. Я выпекаю его очень часто, потому что хлопот не так много с выпечкой коржей. А в этот раз решила сделать такой наполеон, но с творожным кремом. Замесила тесто по рецепту, испекла 11 коржей, не очень тонких, 6 штук положила в целлофановый мешок и заморозила для следующего раза, а 5 штук промазала кремом. Оставила на ночь для пропитки. Утром, когда разрезали и попробовали… Даже не успела целиком сфотографировать, урвала кусочек для фото. Торт получился нежнейшим и вкуснейшим, поэтому решила поделиться...
Всем За Стол!
community-post.html
Пирог "Царский"
Для ужина или вечеринки прекрасно подойдет этот вкуснейший пирог с ветчиной, сыром и солеными огурчиками. Хорош как теплый, так и холодный. Можно добавить в тесто несколько оливок или несколько кусочков болгарского перца, тоже будет очень вкусно и пикантно. Как сказала моя подруга, после того как попробовала первый кусочек — «Фантастика!»
Ингредиенты:
2.5 стакана муки (стакан — 250 мл)
150 гр сыра
150 гр ветчины
150 гр соленых огурцов
4 яйца
1 стакан кефира
о.5 стакана растительного масла
1 ч. ложка соды
Соль, перец
Приготовление: http://www.vsemzastol.ru/ba...
Для ужина или вечеринки прекрасно подойдет этот вкуснейший пирог с ветчиной, сыром и солеными огурчиками. Хорош как теплый, так и холодный. Можно добавить в тесто несколько оливок или несколько кусочков болгарского перца, тоже будет очень вкусно и пикантно. Как сказала моя подруга, после того как попробовала первый кусочек — «Фантастика!»
Ингредиенты:
2.5 стакана муки (стакан — 250 мл)
150 гр сыра
150 гр ветчины
150 гр соленых огурцов
4 яйца
1 стакан кефира
о.5 стакана растительного масла
1 ч. ложка соды
Соль, перец
Приготовление: http://www.vsemzastol.ru/
Всем За Стол!
community-post.html
Бефстроганов из фарша
Ингредиенты:
500 гр говяжьего фарша
3 ст. ложки раст.масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
250 гр свежих грибов
150 мл воды или бульона
150 гр сметаны
2 ст. ложки петрушки
Соль, перец
Приготовить: http://www.vsemzastol.ru/se...
Ингредиенты:
500 гр говяжьего фарша
3 ст. ложки раст.масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
250 гр свежих грибов
150 мл воды или бульона
150 гр сметаны
2 ст. ложки петрушки
Соль, перец
Приготовить: http://www.vsemzastol.ru/
Всем За Стол!
community-post.html
Всем За Стол!
community-post.html
Яблочное хрустящее печенье
Печенье получается необыкновенное: хрустящее снаружи и мягкое внутри. Яблоки после выпечки напоминают крем, так что некоторые думают, что это пирожное.
Ингредиенты:
3 крупных яблока, очистить от кожуры и семечек и порезать на 4 части
1 стакан сметаны
150 гр сливочного масла
Щепотка соли
2/3 ст. ложки разрыхлителя
3 ст. муки
6 ст. ложек сахара, 3-в тесто и 3-для обсыпки
1 яичный белок
Приготовление: http://www.vsemzastol.ru/ba...
Печенье получается необыкновенное: хрустящее снаружи и мягкое внутри. Яблоки после выпечки напоминают крем, так что некоторые думают, что это пирожное.
Ингредиенты:
3 крупных яблока, очистить от кожуры и семечек и порезать на 4 части
1 стакан сметаны
150 гр сливочного масла
Щепотка соли
2/3 ст. ложки разрыхлителя
3 ст. муки
6 ст. ложек сахара, 3-в тесто и 3-для обсыпки
1 яичный белок
Приготовление: http://www.vsemzastol.ru/
Всем За Стол!
community-post.html
Всем известна с детства чудесная выпечка с творогом - сочник.
Мне стало любопытно, откуда такое название? Сначала я думала, что все просо: благодаря творогу эта выпечка становится сочной - отсюда и название.
Оказалось, что все не так просто :)
Есть 2 версии происхождения названия "Сочник".
1. Происхождение названия блюда "сочник" происходит от русского названия дня, предшествующего Рождеству - Сочельник. В этот день употреблялись традиционные рождественские блюда, одним из которых и был сочник....
Мне стало любопытно, откуда такое название? Сначала я думала, что все просо: благодаря творогу эта выпечка становится сочной - отсюда и название.
Оказалось, что все не так просто :)
Есть 2 версии происхождения названия "Сочник".
1. Происхождение названия блюда "сочник" происходит от русского названия дня, предшествующего Рождеству - Сочельник. В этот день употреблялись традиционные рождественские блюда, одним из которых и был сочник....
Всем За Стол!
community-post.html
Всем За Стол!
community-post.html
Лакричные конфеты: и лекарство, и лакомство!
Они вязкие, похожие на жевательный мармелад. Вкус у лакричных пастилок кисло-соленый, а цвет — черный.
Их изготавливают из корня солодки. Экстракт этого корня используют в лечебных целях при заболеваниях верхних дыхательных путей, гастритах и язвах, аллергических дерматитах, сахарном диабете и даже импотенции. В кулинарии лакрицу (солодку) применяют при изготовлении маринадов, компотов, киселей, солении рыбы и ароматизации горячих напитков.
В ряде стран лакрицу предпочитают сладкой, в Скандинавских странах и Голландии ее обычно едят соленой.
Они вязкие, похожие на жевательный мармелад. Вкус у лакричных пастилок кисло-соленый, а цвет — черный.
Их изготавливают из корня солодки. Экстракт этого корня используют в лечебных целях при заболеваниях верхних дыхательных путей, гастритах и язвах, аллергических дерматитах, сахарном диабете и даже импотенции. В кулинарии лакрицу (солодку) применяют при изготовлении маринадов, компотов, киселей, солении рыбы и ароматизации горячих напитков.
В ряде стран лакрицу предпочитают сладкой, в Скандинавских странах и Голландии ее обычно едят соленой.
Всем За Стол!
community-post.html
Мясные фрикадельки под покрывалом
Легкий, быстрый, доступный и нежный мясной пирог для всей семьи. Красивое и необычное оформление пирога заинтригует наших хозяюшек. А какой вкусной и душистой получается эта выпечка из заливного теста. Попробуйте, надеюсь, вам очень понравится.
Ингредиенты для фрикаделек:
300 гр мясного фарша
1 большая картофелина
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика измельченного чеснока
2 ст. ложки нарезанной петрушки
1 кусок хлеба, размочить в молоке
Соль, перец, любимые специи
Ингредиенты для теста:
4 яйца
300 гр сметаны
50 мл молока
175 гр муки
1 ч. ложка соды, погасить...
Легкий, быстрый, доступный и нежный мясной пирог для всей семьи. Красивое и необычное оформление пирога заинтригует наших хозяюшек. А какой вкусной и душистой получается эта выпечка из заливного теста. Попробуйте, надеюсь, вам очень понравится.
Ингредиенты для фрикаделек:
300 гр мясного фарша
1 большая картофелина
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика измельченного чеснока
2 ст. ложки нарезанной петрушки
1 кусок хлеба, размочить в молоке
Соль, перец, любимые специи
Ингредиенты для теста:
4 яйца
300 гр сметаны
50 мл молока
175 гр муки
1 ч. ложка соды, погасить...
Всем За Стол!
community-post.html
Розеточки из бекона с яйцами, сыром и зеленым луком
Ингредиенты:
6 яиц
8 тонких полосок бекона
3-4 перышка зеленого лука или одна луковица
60 гр твердого сыра, натереть
Соль, перец
Приготовление: http://www.vsemzastol.ru/sn...
Ингредиенты:
6 яиц
8 тонких полосок бекона
3-4 перышка зеленого лука или одна луковица
60 гр твердого сыра, натереть
Соль, перец
Приготовление: http://www.vsemzastol.ru/
Если у меня будут бекон, сыр, яйца и зелёный лук - неужели вы думаете, что я без вас не разберусь...
20 February 2014 at 23:31
Нравится
Всем За Стол!
community-post.html
14 Февраля — день Святого Валентина, день Влюбленных. Любовь — сладкое чувство, поэтому и готовят для этого дня сладкое, шоколадное и фруктовое. Так, если утро этого дня Вы начнете с чашечки горячего шоколада с песочным печеньем — значит праздник удался!
Ингредиенты:
0.5 чашки сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка ванилина
1 чашка с горкой муки
Соль
10 ягод клубники
1 ст. ложка меда
Приготовление: http://www.vsemzastol.ru/ba...
Ингредиенты:
0.5 чашки сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка ванилина
1 чашка с горкой муки
Соль
10 ягод клубники
1 ст. ложка меда
Приготовление: http://www.vsemzastol.ru/
3 comments
Всем За Стол!
community-post.html
Оказывается, все эти чудесные картинки на кофе латте имеют свое название - латте арт. Не могу спорить - это действительно искусство!
И существует даже чемпионат, куда собираются лучшие кофейные бармены. Там кофейные гуру создают новые рисунки и технологии их нанесения.
Любой профессионал в области кофе эспрессо вам скажет, что «латте-арт» действительно влияет на вкусовые характеристики чашки кофе. Все дело в том, что в процессе создания «латте-арт» молоко вытесняет крема на поверхность чашки и придает более крепкий вкус по сравнению с традиционно приготовленным белым латте или каппуччино. Од...
И существует даже чемпионат, куда собираются лучшие кофейные бармены. Там кофейные гуру создают новые рисунки и технологии их нанесения.
Любой профессионал в области кофе эспрессо вам скажет, что «латте-арт» действительно влияет на вкусовые характеристики чашки кофе. Все дело в том, что в процессе создания «латте-арт» молоко вытесняет крема на поверхность чашки и придает более крепкий вкус по сравнению с традиционно приготовленным белым латте или каппуччино. Од...
большое спасибо за информацию, такого я не знала! а мастера просто молодцы!
7 February 2014 at 18:58
Нравится
Всем За Стол!
community-post.html
Легкий картофельный салат с яйцами
Многие из нас любят салат Оливье, но готовим его, в основном, к праздникам. А мне очень нравится вкус картофеля и майонеза, поэтому часто готовлю легкий картофельный салат с варёными яйцами и жаренным беконом. Делаю и зимой, как самостоятельное блюдо, и на гарнир, и летом для барбекю. Для вкуса кладу еще горсточку измельченных грецких орехов. Всего 4 ингредиента и великолепный салат на вашем столе.
Ингредиенты:
5-6 картофелин
5 яиц
3-4 полоски бекона
50 гр орехов
3 ст. ложки майонеза
Приготовление: http://www.vsemzastol.ru/sa...
Многие из нас любят салат Оливье, но готовим его, в основном, к праздникам. А мне очень нравится вкус картофеля и майонеза, поэтому часто готовлю легкий картофельный салат с варёными яйцами и жаренным беконом. Делаю и зимой, как самостоятельное блюдо, и на гарнир, и летом для барбекю. Для вкуса кладу еще горсточку измельченных грецких орехов. Всего 4 ингредиента и великолепный салат на вашем столе.
Ингредиенты:
5-6 картофелин
5 яиц
3-4 полоски бекона
50 гр орехов
3 ст. ложки майонеза
Приготовление: http://www.vsemzastol.ru/
3 comments
для : Вид у салата, как вроде бы его топором порубили, уж лучше потратить на нарезку лишних 15 минут и сделать красивый салат. Видок у салата не съедобный и не красивый.))))
19 March 2014 at 18:35
Нравится
Всем За Стол!
community-post.html
Основной компонент крабовых палочек - совсем не крабы (и не палочки :)) - а сурими.
Так вот сурими, оказывается, это японское блюдо, которое готовится обычно из белой рыбы (минтай, сельдь иваси, скумбрия), или креветок путем замораживания и перемалывания в однородную массу.
Так как сурими не обладает сильно выраженными запахом и вкусом, его часто используют для имитации различных морепродуктов, добавляя красители и специи....
Так вот сурими, оказывается, это японское блюдо, которое готовится обычно из белой рыбы (минтай, сельдь иваси, скумбрия), или креветок путем замораживания и перемалывания в однородную массу.
Так как сурими не обладает сильно выраженными запахом и вкусом, его часто используют для имитации различных морепродуктов, добавляя красители и специи....
4 comments
для : спасибо,я забыла про кукурузку в початках консервированную добавить в рецепт,если в початках нет, сойдет и простая кукуруза консервированная
5 February 2014 at 16:26
Нравится
Всем За Стол!
community-post.html
Сочный фруктовый пирог
Если вы любите сочные фруктовые пироги, то этот фантастический рецепт для Вас. Я делаю этот пирог по 2 раза в неделю с разными фруктами, свежими и замороженными. Очень вкусно и красиво получается со свежей сливой. Можно приготовить из замороженной клубники или малины. Все подойдет для этого пирога. И готовится быстро, легко и просто.
4 яйца
175 гр сахара
150 гр муки
80 гр сливочного масла (растопить)
1 ч. ложка соды
0.5 ч. ложки ванильной эссенции
300 гр фруктов или ягод
Приготовление http://www.vsemzastol.ru/ba...
Если вы любите сочные фруктовые пироги, то этот фантастический рецепт для Вас. Я делаю этот пирог по 2 раза в неделю с разными фруктами, свежими и замороженными. Очень вкусно и красиво получается со свежей сливой. Можно приготовить из замороженной клубники или малины. Все подойдет для этого пирога. И готовится быстро, легко и просто.
4 яйца
175 гр сахара
150 гр муки
80 гр сливочного масла (растопить)
1 ч. ложка соды
0.5 ч. ложки ванильной эссенции
300 гр фруктов или ягод
Приготовление http://www.vsemzastol.ru/
3 comments
Всем За Стол!
community-post.html
Самый острый перец используют совсем не как приправу! Оказывается, перец «Скорпион Тринидада» - один из сортов чили (англ. Trinidad Scorpion) даже вошел в книгу рекордов Гиннесса, как самый острый.
Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты. На своей родине из этого перца получают капсаицин и добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.
фото с сайта np-mag.ru
Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты. На своей родине из этого перца получают капсаицин и добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.
фото с сайта np-mag.ru
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.