Danil Danilov,
04-12-2013 10:19
(ссылка)
marlboro.ua
Интересный сайт для 'курильщиков' marlboro.ua есть конкурсы призы, регистрируйся указав код приглашения(запрошення) 1595
alexandr D`ya~,
02-05-2011 01:05
(ссылка)
Без заголовка
А знаете, почему ведра с противопожарных щитов с острым дном? А чтобы
пожарники, бегая с этими ведрами туда-сюда, не останавливались перекурить
и попиздеть!
пожарники, бегая с этими ведрами туда-сюда, не останавливались перекурить
и попиздеть!
Искандер Ахмедьяров,
01-12-2009 10:13
(ссылка)
Как я начал курить трубку.
Первая моя трубка была китайская из пластмассы, с металлическим стаканчиком. Приобрел для баловства, кто же знал, что потом баловство перейдет в серьезное увлечение трубочкой.
Первоначально набивал (как и все) сухим табаком из потрошенных сигарет, вкус был не просто дерьмо, а супер дерьмо. Кроме того, табак постоянно сыпался из трубки, тух и в мундштуке булькала смола.
Потом, из интереса купил голландский трубочный табак из крупнорезанного листа. Удивило то, что табак оказался влажным. Ждать не стал и набив трубку, закурил. Трубка погасла через две затяжки.
Пришлось зайти в нет и поискать рекомендации по курению трубок.
Прочитав удивился и понял что все делал неправильно. После чего, почистив трубку плотно набил её доверха, хорошенько запрессовав. Раскурил и понял что теперь трубку я уж точно не выброшу.
Сейчас у меня итальянская трубка из вишневого корня с прямым мундштуком (почти как Сталинская). Есть специальный набор для забивки и очистки, очень удобная штука (стоит недорого) и футляр. Единственной помехой является время. Чтобы основательно покурить надо как минимум минут сорок, а этого времени, увы, зачастую не хватает. Очень хороший табак производят немцы, но при покупке внимательно читайте этикетку, бывает вам вместо трубочного подсовывают табак для самокруток.
Первоначально набивал (как и все) сухим табаком из потрошенных сигарет, вкус был не просто дерьмо, а супер дерьмо. Кроме того, табак постоянно сыпался из трубки, тух и в мундштуке булькала смола.
Потом, из интереса купил голландский трубочный табак из крупнорезанного листа. Удивило то, что табак оказался влажным. Ждать не стал и набив трубку, закурил. Трубка погасла через две затяжки.
Пришлось зайти в нет и поискать рекомендации по курению трубок.
Прочитав удивился и понял что все делал неправильно. После чего, почистив трубку плотно набил её доверха, хорошенько запрессовав. Раскурил и понял что теперь трубку я уж точно не выброшу.
Сейчас у меня итальянская трубка из вишневого корня с прямым мундштуком (почти как Сталинская). Есть специальный набор для забивки и очистки, очень удобная штука (стоит недорого) и футляр. Единственной помехой является время. Чтобы основательно покурить надо как минимум минут сорок, а этого времени, увы, зачастую не хватает. Очень хороший табак производят немцы, но при покупке внимательно читайте этикетку, бывает вам вместо трубочного подсовывают табак для самокруток.
Александра Ушакова,
23-11-2009 12:25
(ссылка)
Как правильно курить трубку
Человек, отказавшийся от трубки лишь потому, что не сумел правильно
набить ее или поджечь, или потому что с самого начала выбрал плохую
трубку, отказывает себе в огромном удовольствии и становится рабом
сигареты. И если Вы, прочитав эту статью, все - таки решитесь закурить
трубку, пойдите в хороший трубочный магазин, где Вам помогут сделать
грамотный выбор. Освоив несколько испытанных временем правил, Вы
добьетесь того, курение начнет доставлять Вам удовольствие, а трубка
станет лучше куриться и дольше прослужит.
Итак, перед Вами трубка, пачка табака и спички... Некоторым
представляется, что табак можно напихать абы как, что это совсем
неважно и что с трубкой можно обращаться столь же небрежно. как и с
сигаретой. Такие представления и являются причиной всех неприятностей
начинающего трубочника. На хамство владельца трубка выставляет свою
защиту: плохо тянется, гаснет, перегревается, влажнеет и, в конце
концов, может выгореть с одного бока или полностью прогореть.
Как правильно набить трубку ?
Самое главное - набивать табак щепотками. Первую щепотку нужно
просто положить на дно чашки. Это значит, что берется лишь немного
табака, так как это будет нижняя порция забивки. Прежде чем продолжить,
проверьте пальцем, не придавливая, равномерно ли лежит табак.
Последующие щепотки следует укладывать, слегка прижимая их пальцем,
постепенно увеличивая плотность забивки, и так до самого верха.
Одновременно, положив очередную порцию, потяните воздух через мундштук,
проверив таким образом, хорошо ли курится трубка. Когда чашка набита до
краев, нужно в последний раз надавить табак большим пальцем - действие
требует тонкого артистизма, который приходит с годами. Это действие
предотвращает возможные неровности поджигаемой поверхности табака и
придает завершающий штрих набивке. Для поджигания очень важно, чтобы
поверхность забитого табака была идеально ровной. Еще раз проверим,
легко ли проходит воздух в трубке, и убедимся, что ему ничто не мешает.
Если воздух проходит слишком свободно, нужно еще раз надавить большим
пальцем и добавить немного табака. Если табак тянется плохо, его
следует высыпать и начать процедуру заново, но, возможно, что причина в
табачинке, которая забила проход. В этом случае отделите мундштук от
головки и ершиком или иглой тройника протолкните ее в головку трубки.
Неопытный курильщик может испытать отвращение к своей трубке после нескольких плохих набивок, но это целиком его вина.
Трубка, правильно и плотно набитая, курится лучше, чем набитая легко, -
это уже вопрос личного предпочтения. В любом случае следуйте описанной
выше технике набивки.
Еще следует помнить, что легче набивать трубку крупно нарезанным
табаком, тогда меньше вероятность того, что табак забьет дымовой канал
трубки. Сухой табак следует набивать плотнее, поскольку он имеет
свойство подниматься, а вот свежий, наоборот, ложится плоско и плотно,
поэтому и набивка должна быть легче. Если же табак очень сухой,
смешайте его со свежим.
И, наконец, как определить: свежий табак или сухой? Возьмите из пачки
или банки большую щепоть табака, положите на плоскость, сожмите его
тремя пальцами и отпустите. Если табак рассыпался сразу - он сухой, не
сразу - нормальный, долго не рассыпается - влажный. Трубка набита.
Теперь нужно ее прикурить, а это тоже наука.
Прикуривание
От чего прикуривать - от спичек или от зажигалки - ваше личное дело.
Важно, чтобы зажигалка была газовой, с боковым пламенем. Бензиновая не
годится, так как придает табаку неприятный запах и вкус.
Прикуривание не терпит спешки и суеты. От того, как вы это сделаете
зависит качество, вкус и продолжительность курения. Итак... Вы поднесли
пламя к табаку ; испытав шок, табак поднялся, расползся, головка трубки
стала похожа на прическу панка, но трубка не прикурилась. Взяв коробок
спичек или топталку тройника, примните и выровняйте эту поверхность,
затем подожгите трубку по всей поверхности еще раз. Поджечь всю
поверхность очень важно, потому что неравномерно подожженная трубка
курится с одного бока, гаснет, нагар в ней образуется рыхлый и
неравномерный.
Не прикуривайте трубку на бегу, не делайте этого в спешке. Сосредоточьтесь, это очень важно в моменты набивки и прикуривания.
Если курение трубки и не станет для вас процессом размышления и
медитации, своего рода ритуалом, то следует хотя бы помнить, что трубка
- не сигарета, ее нельзя курить слишком быстро и небрежно.
С каждым курением ваша трубка приобретает свой неповторимый вкус, свой аромат.
Помните: трубка не терпит насилия, она живет своей жизнью и, вероятно,
справедливо замечание французского поэта Бодлера : " Скоро вы заметите
странную особенность, что скорее трубка курит вас, нежели вы ее".
Курение ее требует настойчивости и постепенно, по мере
совершенствования, перерастает а удовольствие.
При курении трубки многие сталкиваются с двумя крайностями: она либо перегревается, либо гаснет.
Если трубка погасла в начале или в середине курения, не бойтесь
прикурить ее снова. Не стоит этого делать только в конце курения, чтобы
не сжечь трубку и не повредить образовавшийся нагар. Если трубка
потухла, поставьте ее в стойку, головкой вниз; подождите, пока она
остынет, а потом легко вычистите остатки табака лопаткой тройника.
Идеальной трубочной затяжки не существует, просто со временем вы будете
чувствовать, когда затяжку нужно усилить и делать чаще, а когда - реже
и слабее. С опытом к вам придет навык и вы научитесь определять по
остывшему пеплу, насколько хорошо была выкурена ваша трубка. В идеале у
хорошего курильщика остатка табака не будет, и вы высыплете из трубки
горстку серого пепла
Конечно, курение трубки можно прекратить в любой момент, но тогда лучше
наполнить ее ровно настолько, сколько вы собираетесь выкурить. Сразу
хочу предупредить, что одной трубкой вам не обойтись. Во время курения
нагар и стенки чашки вбирают в себя влагу, образовавшуюся в процессе
конденсации, поэтому трубка должна сохнуть не менее 12 часов. Сколько
трубок вам нужно, вы посчитаете сами, в зависимости от того, как часто
вы курите в течение дня. Я лично считаю, что много трубок не бывает.
И последний важный вопрос, который я хочу затронуть в этой статье - обкуривание.
Как обкурить трубку?
Существует мнение, что перед обкуриванием хорошо бы обработать
трубку алкоголем (ромом, бренди, коньяком), но мне кажется, что являясь
другом табака, алкоголь является врагом бриара. Другое дело мед: он не
испортит дерева и существенно смягчит первое курение.
Начинающие курильщики проявляют порой немалую изобретательность,
пытаясь ускорить процесс обкуривания трубки. Они насилуют свои трубки
открытым огнем, раскаленной спицей и даже пылесосом.
Ответственно заявляю: способа быстрого обкуривания не существует! А трубки, жертвы столь варварского обращения, редко выживают!
Первые пять - шесть трубок наполняем на четверть, следующие десять -
наполовину, еще пять на три четверти и еще пять - шесть набиваем до
верху, соблюдая при этом описанные выше правила набивки. Процесс
трудоемок и требует терпения, но именно он дает равномерный нагар.
Многие курильщики предпочитают другой способ обкуривания: трубка
набивается целиком и выкуривается до дна. Для меня этот способ сопрен,
за исключением небольших трубок с узким дном. Их можно обкуривать
вторым способом.
Десять общих советов курящим трубку.
Первая трубка - это достаточно непросто. Трубка вообще вещь непростая, загадочная и интересная.
А первая самая важная. Возможно Вы не получите никакого удовольствия от
первого курения трубки, но отчаиваться не стоит. Пробуйте и у Вас все
получится. Ввиду всего выше сказанного постараюсь облегчить ваши
начинания.
1. - Всегда курите свежую, отдохнувшую, чистую и сухую трубку. Если в
трубке остался недогоревший табак с последней раскурки ,то она не
успевает надышаться и будет горчить. Всегда, прочистив трубку после
курения дайте ей остыть, прочистите и оставьте ее на отдых как минимум
на сутки.
2. - Всегда пользуйтесь достаточно хорошо увлажненным табаком. Если Вы
не покупаете свежий табак в табачной лавке из хумидора и не храните его
хорошо упакованным, табак легко пересыхает. Сухой табак горит быстро и
жарко и совсем не полезен ни трубке, ни Вам. С другой стороны, табак
нельзя переувлажнять. Такой табак трудно раскурить, он плохо горит, им
трудно затягиваться, что вынудит Вас "пыхтеть" более усердно и Вы
будете вдыхать более горячий дым. Такое курение совсем не доставит Вам
радости. Идеальные условия для хранения табака - примерно такие же как
и для сигар: около 70% влажности и 18 градусов С. Конечно, точно
поддерживать такие условия сложно и не строго необходимо. Если Вы
делаете запасы табака, то храните его как в магазине - в специальных
табачных стеклянных или фарфоровых хумидорах, или больших герметических
стеклянных банках. Пачки табака обычно загерметизированы так, что если
Вы не храните их долго в открытом состоянии, Вы успеете выкурить табак,
пока он свежий. Если Вы курите не часто, то имеет смысл положить в
кисет маленький кусочек губки, пропитанный водой. Иногда кладут в кисет
тонкий ломтик яблока. (Его, правда, придется менять ежедневно, иначе он
закиснет и испортит табак).
3. - Правильно набивайте трубку. Это умение придет с опытом, но знайте,
что и слишком плотно и слишком слабо набитые трубки будут куриться
горячо и щипать кончик языка. Способов забивать трубку множество. Но
суть их всегда сводится к тому, чтобы трубка была равномерно и
аккуратно забита так, чтобы при надавливании пальцем на забитый в
трубку табак, он слегка пружинил. Сначала наполните чашку полностью, но
очень свободным табаком. Утрамбуйте пальцем до поло вины объема, так,
чтобы он слегка подпружинивал. Повторите еще пару раз. Удобнее всего
заполнять трубку табаком в три приема, последовательно аккуратно
трамбуя его пальцем или специальной трамбовкой. Раскурите и
наслаждайтесь!
4. - Прикуривать трубку лучше деревянными спичками или газовой
зажигалкой. Не пользуйтесь картонными спичками или бензиновыми
зажигалками (хотя существуют специальные Zippo для трубок). Табак очень
легко впитывает посторонние запахи, поэтому использовать для
прикуривания табака что - либо кроме спичек или бутана не стоит.
Спички, кстати, предпочтительнее, так как температура горения бутана
выше, чем дерева, и пламя зажигалки может обжечь трубку.
5. - Не стесняйтесь прикуривать свою трубку часто. Многие новички
полагают, что опытные курильщики прикуривают с первого раза, и что,
если использовать для раскурки несколько спичек, это выдаст в них
начинающего. Не стесняйтесь - используйте столько спичек, сколько надо.
Две спички для прикуривания Вам будут нужны только на чемпионатах по
курению трубки. Используйте столько спичек, сколько надо -
производители спичек Вас будут любить!
6. - Не бойтесь пользоваться ершиками во время курения. Не редко, когда
куришь, трубка начинает булькать. Особенно часто это случается с
кривыми трубками, где легко скапливается влага. И звук противный и
капли насыщенной никотином влаги при попадании в рот оставляют очень
неприятное ощущение. Поэтому, как только трубка забулькала, смело
засуньте ершик в воздушный канал трубки и промокните влагу. И спокойно
курите после этого. Правда, этот совет особенно хорош для трубок без
фильтра. Но и в фильтрованных трубках ершик дойдет до половины
мундштука, вобрав избыточную влагу.
7. - Помните, что трубки нужно менять каждый день. Трубка должна
отдохнуть не менее суток прежде, чем Вы снова будете ее курить. Трубок
не бывает много. Поэтому можете смело использовать эту статью как повод
лишний раз сходить в табачную лавку и купить новую трубку, с тем, чтобы
перед сном лишний раз попрактиковаться в обкурке трубки.
8. - Никогда не разбирайте трубку, пока она еще теплая. Так ее можно
запросто сломать. Трубка должна полностью остыть, прежде чем Вы
достанете из нее мундштук и приступите к чистке.
9. - Если Вы купили предварительно не обкуренную трубку, то Вы
обязательно должны создать на стенках трубки "рубашку" - тонкий
обожженный слой, который будет предохранять трубку от горения. Способов
обкуривания трубки множество. Самый распространенный - смажьте
внутреннюю поверхность чашки тонким слоем меда. Это поможет скорее
создать нагар, называемый "рубашкой". Рубашка необходима для того,
чтобы Ваша трубка курилась прохладно и чашка не прогорала.
10. - И главное - чтобы получить удовольствие от курения трубки, нужно
время. Это сигарету Вы можете курить на бегу, на работе, в туалете.
Трубка - это ритуал. Выберите часок - другой, расслабьтесь. Пусть суета
оставит Вас на время. Медленно и аккуратно забейте трубочку. Удобно
откиньтесь в любимом кресле. Любовно прикурите ее и наберите полный рот
ароматного дыма. Выпустите клуб дыма и почувствуйте, как в нем
растворяются все Ваши проблемы. Вашу руку греет нежная и преданная
подруга, а в красоте ее, в извилинах узоров дерева и плавных линиях, Вы
каждый раз будете открывать для себя что - то новое. Такую красоту и
преданность в женщинах иногда найти сложнее, чем в трубках.
Поэтому, любите трубки - они, по крайней мере, никогда не изменяют :)
Александра Ушакова,
23-11-2009 11:34
(ссылка)
Как прожить 100 лет
Кубинские старики за свою долгую жизнь говорят "спасибо" традиционным сигарам, крепкому кофе и частым "интимным тренировкам". Да-да! Дымящие как паровозы, престарелые бородачи с удовольствием заглядываются на прекрасный пол, причем интерес этот далеко не праздный. Британские ученые недавно попытались дать научное объяснение этому кубинскому феномену. В течение нескольких месяцев они пристально наблюдали за жизнью 100 жителей провинции Вилья Клара, перешагнувших вековой рубеж. И… лишь развели руками.Да, долгожители совсем не пьют алкоголя . Но зато в неимоверных количествах поглощают кофе, не вынимают из зубов сигары и при любом удобном случае ухлестывают за мулатками-шоколадками. О действенности "здорового образа жизни по-кубински" говорит и объективная статистика: на 11 миллионов кубинцев приходится около 3-х тысяч людей, достигших 100-летнего возраста, а средняя продолжительность жизни на острове Свободы – 76 лет.
Александра Ушакова,
23-11-2009 11:05
(ссылка)
Никотин лечит - Бумага калечит!
Курение, на всем постсоветском пространстве, появилось еще при ИванеГрозном. Петр Первый издал указ об обязательном курении табака при
строительстве Петербурга, дабы уберечь стоителей от пневмонии и
туберкулеза, так как еще индейцам племени Майя были известны
антисептические и тонизирующие свойства табака. Основным и наиболее
опасным осложнением "свинного гриппа" является - пневмония! Влажная и
теплая среда в легких являются идеальными условиями для развития
бактерий и вирусов пнеамонии и туберкулёза. При умеренном потреблении
табака исчезает излишняя сырость в легких, что препятствует развитию
осложнений вируса A/H1N1, A/H1N2, A/H2N1, A/H2N2 и других. По
медицинским показателям самыми губительными в сигаретном дыме являются
вещества: Аммоний, Цианистый водород, Изопрен, Ацетальдегид, Ацетон,
N-Нитрозодиметиламин. Все эти вещества выделяются при гарении бумаги на
производстве которой экономят табачные компании, не заботясь о здоровье
потребителя.
Со школьной скамьи каждому из нас вбивали в голову факт о том, что:
"Капля никотина убивает лошадь", однако, факт вреда от умеренного
употребления никотина не доказан, так как, никотин(алколоид) содержится
в таких продуктах как картофель, томаты, баклажаны, зелёный болгарский
перец и др., являющиеся основными продуктами содержащими витамин
PP(никотиновая кислота). Витамин pp(никотиновая кислота), относящийся к
группе "В" - содержится во всех препаратах для детей и беременных
женшин. Недостаток данного витамина Вызывает преждевременное старение и
одну из форм авитаминоза - Пеллагру, сопровождающуюся отрубевидным
шелушением, иногда с образованием пузырей, после чего кожа остается
шероховатой, сухой и более темной, больного лихорадит, он жалуется на
жажду, затрудненное глотание, рвоту, понос, катар бронхов, глаз,
сильные боли вдоль позвоночника.
Крупнейшим потребителем и изготовителем сигарет во всем мире является
Китай. По статистике пристрастие к табаку имеют 63% мужчин и 4% женщин
этой страны. Между тем, согласно переписи 1990 г. численность населения
Китая составила 1 млрд 134 млн чел., сейчас численность Китая
составляет пятую часть от всего населения земного шара.
Метки: Курение.пневмония, туберкулез, табак, A/H1N1
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу