Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ирина Хваленкова
понравилось
6 June 2020 at 15:10
Ирина Хваленкова
понравилось
6 June 2020 at 14:34
community-post.html
Соус из грибов со сливками.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Помидоры-черри – 200 гр
- Сливки 35% - 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. more…
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Помидоры-черри – 200 гр
- Сливки 35% - 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. more…
21 comments
Ирина Хваленкова
понравилось
23 March 2020 at 20:46
Какое счастье, что с нами рядом живут такие милые друзья!
18 March 2020 at 22:29
Нравится
Ирина Хваленкова
понравилось
20 February 2020 at 22:24
community-post.html
Ирина Хваленкова
понравилось
6 December 2019 at 1:47
community-post.html
Тушеный кальмар с шампиньонами🔹
Ингредиенты:
кальмары 300 г
шампиньоны 200 г
соль, перец по вкусу
свежая зелень по вкусу
лук 1 шт.
Приготовление:
Если Вы любите грибы и морепродукты, то это блюдо Вам обязательно понравится.
Лук почистить, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами.
Тушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам. Посолить, поперчить. Добавить при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Можно подавать как самостоятельною блюдо или с гарниром.
Ингредиенты:
кальмары 300 г
шампиньоны 200 г
соль, перец по вкусу
свежая зелень по вкусу
лук 1 шт.
Приготовление:
Если Вы любите грибы и морепродукты, то это блюдо Вам обязательно понравится.
Лук почистить, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами.
Тушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам. Посолить, поперчить. Добавить при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Можно подавать как самостоятельною блюдо или с гарниром.
Ирина Хваленкова
понравилось
8 November 2019 at 15:29
community-post.html
Сырный суп с морковью и креветками
Ингредиенты:
Плавленый сыр 500 гр.,
Морковь 250 гр.,
Креветки 400 гр.,
Картофель 300 гр.,
Соль, зелень, перец - по вкусу
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Варить 10-15 минут на среднем огне. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Слегка обжарить морковь 3-4 минуты. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки. Еще раз довести суп до кипения. В самом конце всыпать в суп зелень, п more…
Ингредиенты:
Плавленый сыр 500 гр.,
Морковь 250 гр.,
Креветки 400 гр.,
Картофель 300 гр.,
Соль, зелень, перец - по вкусу
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Варить 10-15 минут на среднем огне. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Слегка обжарить морковь 3-4 минуты. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки. Еще раз довести суп до кипения. В самом конце всыпать в суп зелень, п more…
Ирина Хваленкова
понравилось
8 November 2019 at 15:28
community-post.html
Курица терияки за 15 минут
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Мед натуральный — 40 мл
Соевый соус — 50 мл
Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л.
Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал — 1 cт. л.
Лук — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Растительное масло — 2 cт. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок.
2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками. more…
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Мед натуральный — 40 мл
Соевый соус — 50 мл
Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л.
Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал — 1 cт. л.
Лук — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Растительное масло — 2 cт. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок.
2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками. more…
5 comments
в магазинах сейчас этого терьяки... и хорошего качества..
8 November 2019 at 1:48
Нравится
Ирина Хваленкова
понравилось
8 November 2019 at 15:26
community-post.html
Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек
Ингредиенты:
500 гр ребрышек
соль
молотый перец чили
молотый чеснок(порошок)
эстрагон
базилик
молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую)
Для соуса:
полчашки кетчупа(118 мл)
столовая ложка красновинного уксуса
плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара
Приготовления:
1.Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части
2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях more…
Ингредиенты:
500 гр ребрышек
соль
молотый перец чили
молотый чеснок(порошок)
эстрагон
базилик
молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую)
Для соуса:
полчашки кетчупа(118 мл)
столовая ложка красновинного уксуса
плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара
Приготовления:
1.Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части
2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях more…
Ирина Хваленкова
subscribed to the group
6 November 2019 at 20:33
community-join.html
Ирина Хваленкова
понравилось
6 November 2019 at 20:30
community-post.html
Универсальный маринад для большинства грибов
Грибочки получаются ну очень вкусными!
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты. more…
Грибочки получаются ну очень вкусными!
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты. more…
6 comments
для : забористые у тебя грибы! где собирал? в Чернобыльской зоне?
26 October 2019 at 10:12
Нравится
Ирина Хваленкова
понравилось
6 November 2019 at 20:29
community-post.html
ВЫРAЩИВАЕМ OГУРЦЫ НА ПЛEНКЕ
Мы знаем, что сoрняки всегда надо удалять. Но есть удивительный спосoб выращивать огурцы без прополки. Причем, вдвойне удивительный, потому что выращивать мы их будем не под пленкoй, а НА пленке! И при этом иметь замечательный по количеству и качеству урожай молодых огурчиков.
Опробуйте этот вариант выращивания огурцов. Он простой, но урожайный.
На грядке через каждые 0,5 м выкапывают лунки глубиной 30-35 см, заполняют их навозом, а сверху присыпают почвой. В подготовленную лунку по окружности высевают 5-6 семян. После обильного полива непосредственно на грядке р more…
Мы знаем, что сoрняки всегда надо удалять. Но есть удивительный спосoб выращивать огурцы без прополки. Причем, вдвойне удивительный, потому что выращивать мы их будем не под пленкoй, а НА пленке! И при этом иметь замечательный по количеству и качеству урожай молодых огурчиков.
Опробуйте этот вариант выращивания огурцов. Он простой, но урожайный.
На грядке через каждые 0,5 м выкапывают лунки глубиной 30-35 см, заполняют их навозом, а сверху присыпают почвой. В подготовленную лунку по окружности высевают 5-6 семян. После обильного полива непосредственно на грядке р more…
6 comments
для
: по её дико-орущим комментариям это очень заметно!25 October 2019 at 14:25
Нравится
Ирина Хваленкова
понравилось
6 November 2019 at 20:28
community-post.html
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ... 👍
Три проверенных рецепта... 📌
Начну с достаточно популярного рецепта с вишневыми листьями. В большинстве источников этот напиток идентифицируют как ликер, но я с ними не согласен. Типичная наливка. По названию понятно, что напиток придется по вкусу слабому полу – малый градус, много сахара.
250 г черноплодной рябины;
50 г вишневых листьев;
800 г сахара;
0,8-1 л воды;
0,5 л водки;
2 ч. л. лимонной кислоты. more…
Три проверенных рецепта... 📌
Начну с достаточно популярного рецепта с вишневыми листьями. В большинстве источников этот напиток идентифицируют как ликер, но я с ними не согласен. Типичная наливка. По названию понятно, что напиток придется по вкусу слабому полу – малый градус, много сахара.
250 г черноплодной рябины;
50 г вишневых листьев;
800 г сахара;
0,8-1 л воды;
0,5 л водки;
2 ч. л. лимонной кислоты. more…
6 comments
Ирина Хваленкова
понравилось
6 November 2019 at 20:28
community-post.html
Очeнь вкусная мoрковь по-корeйски.
На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить). Приятного и полезного аппетита!
На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить). Приятного и полезного аппетита!
4 comments
В Корее о таком блюде даже не подозревают. Это выдумка, что это корейский рецепт.
15 November 2019 at 13:44
Нравитсядля
: Вы не учли что корейцы живут не только в Кореях. Этот салат от среднеазиатских корейцев ( надеюсь. в курсе что в 1937г. была депортация)...16 November 2019 at 18:57
Нравится
Ирина Хваленкова
понравилось
6 November 2019 at 20:26
community-post.html
Если слизни – ваш враг номер один, давно и продуктивно портит вашу клубнику, капусту, помидоры, перцы и т.д., не ждите того момента, когда вам вообще ничего не достанется.
Рассыпьте порошок между растениями, к которым плотоядно подползают полчища прожорливых слизняков, и результат ваших трудов – урожай – достанется только вам.
Настой из горчицы – великолепное средство против огневок, пилильщиков, клопов, тли, трипсов, яблоневой плодожорки и других листогрызущих паразитов. Возьмите 100 г горчичного порошка, залейте 10л воды и оставьте настаиваться два дня.
more…
Рассыпьте порошок между растениями, к которым плотоядно подползают полчища прожорливых слизняков, и результат ваших трудов – урожай – достанется только вам.
Настой из горчицы – великолепное средство против огневок, пилильщиков, клопов, тли, трипсов, яблоневой плодожорки и других листогрызущих паразитов. Возьмите 100 г горчичного порошка, залейте 10л воды и оставьте настаиваться два дня.
more…
5 comments
Я растворял марганцовку горячей водой в жележной банке а лишь затем по немногу добавлял в полное ведро с водой об.10 л.
25 October 2019 at 22:47
Нравится
Ирина Хваленкова
понравилось
6 November 2019 at 20:26
community-post.html
Ирина Хваленкова
понравилось
6 November 2019 at 20:23
community-post.html
70 comments
И ещё в русской печке. Еда просто сказка из печи.
28 October 2019 at 9:01
Нравится40
Ирина Хваленкова
понравилось
30 October 2019 at 21:01
community-post.html
Один из памятников костромского храмового зодчества второй половины XVIII столетия — Церковь Алексия, человека Божия — находится в центральной части Костромы, в нескольких минутах ходьбы от площади Мира.
Каменный храм в честь святого Алексия, человека Божия был возведён в 1759–1762 годах вместо обветшавшей деревянной церкви, расположенной неподалёку. Строительство старого сооружения (1629 г.) ознаменовывало рождение престолонаследника Алексея Михайловича, второго русского царя из династии Романовых. more…
Каменный храм в честь святого Алексия, человека Божия был возведён в 1759–1762 годах вместо обветшавшей деревянной церкви, расположенной неподалёку. Строительство старого сооружения (1629 г.) ознаменовывало рождение престолонаследника Алексея Михайловича, второго русского царя из династии Романовых. more…
Ирина Хваленкова
понравилось
18 October 2019 at 14:50
community-post.html
Сочный люля-кебаб из курицы
Ингредиенты:
• Куpиная грудка 2 кг
• Лук рeпчатый 1 шт.
• Чeснок 2 зуб.
• Зелень 1 пучок
• Сoль по вкусу
• Специи по вкуcу
Пригoтовление:
Снимите куриное мясo с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже прoпуcтите чeрез мясoрубку. Пoсолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доcку. Сформируйте из фaрша продолговатые колбаски длинoй 20 сантиметров. Если будете жарить на мaнгале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки ил more…
Ингредиенты:
• Куpиная грудка 2 кг
• Лук рeпчатый 1 шт.
• Чeснок 2 зуб.
• Зелень 1 пучок
• Сoль по вкусу
• Специи по вкуcу
Пригoтовление:
Снимите куриное мясo с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже прoпуcтите чeрез мясoрубку. Пoсолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доcку. Сформируйте из фaрша продолговатые колбаски длинoй 20 сантиметров. Если будете жарить на мaнгале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки ил more…
4 comments
Ирина Хваленкова
понравилось
18 October 2019 at 14:49
community-post.html
Творожный сыр за 20 минут.
Ингредиенты:(на 300 гр сыра)
-молоко- 1 литр
-кефир - 1 литр
-соль — 2 ч ложки
- лимонный сок - 1/2 ч ложки
-яйцо — 1 шт
-травы,специи — по вкусу.
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль,довести все до кипения.Как только молоко закипит,убавляем огонь,добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) . Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь(минут 10-15). После,миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана) ,получившийся творог(без сыворотки) взбиваем со взби more…
Ингредиенты:(на 300 гр сыра)
-молоко- 1 литр
-кефир - 1 литр
-соль — 2 ч ложки
- лимонный сок - 1/2 ч ложки
-яйцо — 1 шт
-травы,специи — по вкусу.
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль,довести все до кипения.Как только молоко закипит,убавляем огонь,добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) . Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь(минут 10-15). После,миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана) ,получившийся творог(без сыворотки) взбиваем со взби more…
Ирина Хваленкова
понравилось
18 October 2019 at 14:44
community-post.html
Вкуснейшая зaмeна кoлбaсе! 😋
Простo, вкусно и нeжирнo 👍
Простo, вкусно и нeжирнo 👍
1:14832КУРИНЫЙ РУЛЕТ(почти буженина)Save to my page
9 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Ирина Хваленкова in My World