Гулжан Суртаева
was last seen 13 April at 08:31
47 лет
/
Алма-Ата, Казахстан
/
не замужем
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Гулжан Суртаева
понравилось
14 April 2016 at 5:12
community-post.html
Густой грузинский суп Харчо
Ингредиенты:
● 200 гр томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи)
● 2 больших головки лука
● 1/2 стакана риса
● 800 гр говядины на косточке
● 2 зубчика чеснока
● приправа для харчо
● 1/2 ч. ложки острой Аджики
● 100 гр измельченных грецких орехов
Способ приготовления
1) Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. more…
Ингредиенты:
● 200 гр томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи)
● 2 больших головки лука
● 1/2 стакана риса
● 800 гр говядины на косточке
● 2 зубчика чеснока
● приправа для харчо
● 1/2 ч. ложки острой Аджики
● 100 гр измельченных грецких орехов
Способ приготовления
1) Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. more…
3 comments
Ирина Смирнова
:-)
14 April 2016 at 9:06
НравитсяLina Myr
Харчо - это круто-)))
14 April 2016 at 14:59
Нравится
Гулжан Суртаева
понравилось
14 April 2016 at 5:07
community-post.html
Картофель «дофине»
Ингредиенты:
-Картофель – 1 кг
-Сливки 11% – 1,5 ст.
-Сыр – 150 г
-Соль – по вкусу
-Перец – по вкусу
-Чеснок – 1 зубчик
-Сливочное масло – 1 ст.л.
-Мускатный орех – 1 щепотка
-Яйцо – 1 шт.
-Зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Залить смесью картофель. more…
Ингредиенты:
-Картофель – 1 кг
-Сливки 11% – 1,5 ст.
-Сыр – 150 г
-Соль – по вкусу
-Перец – по вкусу
-Чеснок – 1 зубчик
-Сливочное масло – 1 ст.л.
-Мускатный орех – 1 щепотка
-Яйцо – 1 шт.
-Зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Залить смесью картофель. more…
Гулжан Суртаева
понравилось
14 April 2016 at 5:06
community-post.html
Картофельные рулетики
Ингредиенты:
-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными. more…
Ингредиенты:
-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными. more…
Гулжан Суртаева
понравилось
21 February 2016 at 18:13
community-post.html
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
500 г творога
4 яйца
0.5 стакана овсяных хлопьев
3 ч.л. ложки меда
1 ч.л. корицы
Овсяные хлопья поджарить на сковороде до коричневого цвета. Яйца взбить до светлой пышной массы. В яца добавить творог, мед, корицу и хорошо меремешать миксером. Добавить в эту массу овсянку и перемешать. Залить все в форму для выпекания и готовить в духовке 50 мин при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
500 г творога
4 яйца
0.5 стакана овсяных хлопьев
3 ч.л. ложки меда
1 ч.л. корицы
Овсяные хлопья поджарить на сковороде до коричневого цвета. Яйца взбить до светлой пышной массы. В яца добавить творог, мед, корицу и хорошо меремешать миксером. Добавить в эту массу овсянку и перемешать. Залить все в форму для выпекания и готовить в духовке 50 мин при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
Гулжан Суртаева
понравилось
21 February 2016 at 18:10
community-post.html
Слоеные трубочки
Регулярно слушая телевизионные новости и ощущая на себе влияние кризиса, поневоле начинаешь задумываться и о том, что многие вкусные блюда теперь могут стать лишь гостями на нашем столе. Как ни печально, но увеличившиеся цены на продукты совсем не радуют. Однако, кулинары-оптимисты и здесь найдут позитивный знак - если любимые блюда не удастся приготовить из-за дороговизны продуктов, то должны же быть антикризисные рецепты, благодаря которым можно накормить большое количество человек и при этом не остаться в накладе! more…
Регулярно слушая телевизионные новости и ощущая на себе влияние кризиса, поневоле начинаешь задумываться и о том, что многие вкусные блюда теперь могут стать лишь гостями на нашем столе. Как ни печально, но увеличившиеся цены на продукты совсем не радуют. Однако, кулинары-оптимисты и здесь найдут позитивный знак - если любимые блюда не удастся приготовить из-за дороговизны продуктов, то должны же быть антикризисные рецепты, благодаря которым можно накормить большое количество человек и при этом не остаться в накладе! more…
Гулжан Суртаева
понравилось
1 January 2016 at 19:12
community-post.html
Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем
Автор: Наталья Кондратюк
Вкуснятина!
Ингредиенты для теста:
Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки
Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В под more…
Автор: Наталья Кондратюк
Вкуснятина!
Ингредиенты для теста:
Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки
Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В под more…
Гулжан Суртаева
subscribed to the group
6 September 2015 at 15:38
community-join.html
Гулжан Суртаева
понравилось
4 August 2015 at 13:59
community-post.html
Аджика: 17 рецептов на любой вкус 🍅
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2...
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2...
Гулжан Суртаева
понравилось
4 August 2015 at 13:48
community-post.html
Эликсир красоты 90х60х90
1 большой спелый грейпфрут
1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)
Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!
содержит в себе ценные элементы:
1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ...
1 большой спелый грейпфрут
1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)
Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!
содержит в себе ценные элементы:
1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ...
Гулжан Суртаева
понравилось
4 August 2015 at 13:11
community-post.html
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ 🍴
Ингредиенты:
> Фарш-250 грамм,
> капуста 250 грамм,
> 0,5 стакана риса,
> 1 луковица,
> 1 морковь.,
> 3 зубчика чеснока,
> соль,
> перец,
> 1 яйцо.
Приготовление:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
Ингредиенты:
> Фарш-250 грамм,
> капуста 250 грамм,
> 0,5 стакана риса,
> 1 луковица,
> 1 морковь.,
> 3 зубчика чеснока,
> соль,
> перец,
> 1 яйцо.
Приготовление:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
Гулжан Суртаева
понравилось
31 July 2015 at 19:08
community-post.html
Гулжан Суртаева
понравилось
31 July 2015 at 19:06
community-post.html
Гулжан Суртаева
понравилось
31 July 2015 at 19:06
community-post.html
Умные женщины не лезут в чужие отношения... Лезут дешёвые, тупые суч*и, у которых, по сути, ничего своего не получается... И при этом пытаются выдать себя за аристократок голубых кровей. Ну, не лезьте уже в чужие судьбы, души, постели. Но если вам так интересна наша жизнь... Я могу вам постелить в коридоре.
13 comments
Гулжан Суртаева
subscribed to 3 groups
30 July 2015 at 3:30
community-join.html
Гулжан Суртаева
понравилось
24 June 2015 at 4:19
community-post.html
Коржики сметанные к чаю
Мука -250-300 г.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 мл.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Шаг 2 Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом....
Мука -250-300 г.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 мл.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Шаг 2 Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом....
Гулжан Суртаева
понравилось
24 June 2015 at 4:05
59 comments
Гулжан Суртаева
понравилось
14 June 2015 at 19:45
Гулжан Суртаева
понравилось
10 June 2015 at 14:55
community-post.html
7 рецептов горячих бутербродов
1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- хлеб
- масло для жарки
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
...
1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- хлеб
- масло для жарки
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
...
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.