Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Зинаида Крюкова
понравилось
7 February 2020 at 10:56
community-post.html
Жарим картошку правильно
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от more…
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от more…
90 comments
Лариса Габрук
чушь,все зависит от сорта картофеля,сковороды и нагрева сковороды и дальнейшей жарки на самом большом огне,в умеренном кол.жира,а потом под крышку!! всегда картошка загляденье!!никогда не... more
6 February 2020 at 9:33
Нравится30You and others like this29 людямВера Нестер
Вы видимо в жизни мало ели жареного картофеля.Вкусный картофель свежий,а старый,пролежавший зиму,уже и вкус и цвет потерял.И если еще и не выполоскать лишний крахмал,то и вовсе ни вкуса,ни цвета... more
28 February 2020 at 14:23
Нравится1Вера Нестер
Мы раньше жарили на чугунной сковороде.на каминной плите.
28 February 2020 at 14:25
Нравится1
Зинаида Крюкова
понравилось
6 October 2019 at 11:16
community-post.html
Песочный пирог с вишней
Ингредиенты:
● сливочное масло - 200 г;
● яйцо - 1 шт.
● сахар - 0,5 стакана
● мука пшеничная - 2 стакана
● сметана - 1 ст. л.
● разрыхлитель - 1 ч. л.
● крахмал - 2 ст. л.
● вишня свежая - 600 г
● сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление:
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и в more…
Ингредиенты:
● сливочное масло - 200 г;
● яйцо - 1 шт.
● сахар - 0,5 стакана
● мука пшеничная - 2 стакана
● сметана - 1 ст. л.
● разрыхлитель - 1 ч. л.
● крахмал - 2 ст. л.
● вишня свежая - 600 г
● сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление:
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и в more…
3 comments
Зинаида Крюкова
понравилось
20 June 2019 at 13:40
Зато сам со своими детками сбежал в Канаду, а зарабатывать в Россию приезжает))
22 August 2019 at 9:38
НравитсяПоэтому и уехал. Молодец! З Галина Мачтакова нает что делает, а никак некоторые
15 September 2019 at 22:45
Нравится
Зинаида Крюкова
понравилось
2 March 2019 at 11:47
55 comments
Зинаида Крюкова
понравилось
20 February 2019 at 9:18
14 comments
Зинаида Крюкова
понравилось
4 February 2019 at 12:21
community-post.html
Салат "Сочный пикант"
Ингредиенты:
- 2 свежие морковки
- 1 свежий огурец
- 150 гр твердого сыра
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- свежая зелень
Приготовление:
1. Морковь, огурец и сыр трем на крупной терке.
2. Все продукты соединить и заправить майонезом, соль, специи по вкусу.
3. Выкладываем салат в виде небольших порционных башенок.
Ингредиенты:
- 2 свежие морковки
- 1 свежий огурец
- 150 гр твердого сыра
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- свежая зелень
Приготовление:
1. Морковь, огурец и сыр трем на крупной терке.
2. Все продукты соединить и заправить майонезом, соль, специи по вкусу.
3. Выкладываем салат в виде небольших порционных башенок.
Зинаида Крюкова
понравилось
20 December 2018 at 14:49
community-post.html
Ленивые куриные голубцы
Ингредиенты:
-куриное филе - 800 гр
-капуста - 250-300 гр
-морковь - 1 шт.
-лук репчатый - 2 шт.
-геркулес - 2/3 стакана
-яйцо - 1 шт.
-соль, перец
-зелень
-масло для жарки
-сметана - 2-3 ст.л.
-томатная паста - 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до рум more…
Ингредиенты:
-куриное филе - 800 гр
-капуста - 250-300 гр
-морковь - 1 шт.
-лук репчатый - 2 шт.
-геркулес - 2/3 стакана
-яйцо - 1 шт.
-соль, перец
-зелень
-масло для жарки
-сметана - 2-3 ст.л.
-томатная паста - 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до рум more…
8 comments
Зинаида Крюкова
понравилось
3 December 2018 at 12:38
community-post.html
Торт "Муравейник" за 10 минут
Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
Ингредиенты:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.
Приготовление: more…
Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
Ингредиенты:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.
Приготовление: more…
Зинаида Крюкова
понравилось
27 November 2018 at 16:24
community-post.html
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)
Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус). more…
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)
Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус). more…
Зинаида Крюкова
понравилось
5 November 2018 at 12:53
community-post.html
Любимая "Мимоза" на новый лад
Оригинальная подача салата - это раз,в ингредиенты добавлен помидор - это два.
Значит, рецепт заслуживает внимания!
Приступим? Тогда берем количество стаканов по числу гостей:
первый слой - горбуша консервированная (размять вилкой)
второй слой - натертый сыр,
третий слой - помидор, нарезанный маленькими кубиками (помидор смело заменяйте на зеленое сочное яблоко)
четвертый слой - натертые вареные желтки
пятый слой - зелень мелко нарезанная
шестой слой - яичные белки
Все слои промазываем майонезом, даем настояться и на стол. Приятного аппетита!
Оригинальная подача салата - это раз,в ингредиенты добавлен помидор - это два.
Значит, рецепт заслуживает внимания!
Приступим? Тогда берем количество стаканов по числу гостей:
первый слой - горбуша консервированная (размять вилкой)
второй слой - натертый сыр,
третий слой - помидор, нарезанный маленькими кубиками (помидор смело заменяйте на зеленое сочное яблоко)
четвертый слой - натертые вареные желтки
пятый слой - зелень мелко нарезанная
шестой слой - яичные белки
Все слои промазываем майонезом, даем настояться и на стол. Приятного аппетита!
5 comments
А как кушать? по слоям? Не перемешивая?Или вместе со стаканом?
21 December 2018 at 21:42
Нравится
Зинаида Крюкова
понравилось
26 October 2018 at 11:02
community-post.html
Чтобы приготовить салат «Царица», вам понадобится:
фасоль консервированая — 1 банка
кукуруза консервированая — 1 банка
шампиньоны — 800 г
сыр твердый — 200 г
майонез — 150 г
Как приготовить салат «Царица»:
1. Грибы вымыть, нарезать на пластинки и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полного выпаривания жидкости. Чтобы грибы были вкусными, в начале жарки их нужно посолить и поперчить.
2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
3. Смешать в салатнике фасоль, кукурузу, сыр, охлажденные грибы, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
фасоль консервированая — 1 банка
кукуруза консервированая — 1 банка
шампиньоны — 800 г
сыр твердый — 200 г
майонез — 150 г
Как приготовить салат «Царица»:
1. Грибы вымыть, нарезать на пластинки и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полного выпаривания жидкости. Чтобы грибы были вкусными, в начале жарки их нужно посолить и поперчить.
2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
3. Смешать в салатнике фасоль, кукурузу, сыр, охлажденные грибы, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Зинаида Крюкова
понравилось
22 October 2018 at 11:54
community-post.html
Подожгите лавровый лист в своем доме. Зачем? Вы будете приятно удивлены!
В моем любимом магазинчике уже давно обосновались свечи с лавром. Но часто я сталкиваюсь с тем, что люди боятся покупать их, думая, что аромат лаврушки не очень подходит для свечей.
Еще как подходит! Даже не сомневайтесь!
Вот некоторые факты, собранные мной для вас с просторов интернета
🍁"Подожги лавровый лист в доме и наблюдай за тем, что произойдет через 10 минут! more…
В моем любимом магазинчике уже давно обосновались свечи с лавром. Но часто я сталкиваюсь с тем, что люди боятся покупать их, думая, что аромат лаврушки не очень подходит для свечей.
Еще как подходит! Даже не сомневайтесь!
Вот некоторые факты, собранные мной для вас с просторов интернета
🍁"Подожги лавровый лист в доме и наблюдай за тем, что произойдет через 10 минут! more…
32 comments
для
: Можно над свечей жечь,нормально.Свеча церковная или любая другая22 October 2018 at 13:28
Нравится1
Зинаида Крюкова
понравилось
25 August 2018 at 21:32
community-post.html
Король танцев, Геленджик
0:2816 039Король танцев, ГеленджикSave to my page
28 comments
Люди ищите позитив , а то негатив за................................
27 August 2018 at 21:26
Нравится1
Зинаида Крюкова
понравилось
17 July 2018 at 17:39
community-post.html
Манник с изюмом
Нам потребуется:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. more…
Нам потребуется:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. more…
Зинаида Крюкова
понравилось
4 June 2018 at 17:31
community-post.html
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
Тесто:
● кефир - 2 ст
● соль - 1 ч.л.
● сахар - 1 ч.л.
● сода-1 ч.л.
● масло растительное – 2 ст.л.
● мука – 4 - 5 ст
Начинка:
● сыр твёрдый - 150 гр.
● яйцо отварное - 5 шт.
● чеснок - 5 зубчиков
● зелень - 1 пучек
● майонез - 3 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем. more…
Ингредиенты:
Тесто:
● кефир - 2 ст
● соль - 1 ч.л.
● сахар - 1 ч.л.
● сода-1 ч.л.
● масло растительное – 2 ст.л.
● мука – 4 - 5 ст
Начинка:
● сыр твёрдый - 150 гр.
● яйцо отварное - 5 шт.
● чеснок - 5 зубчиков
● зелень - 1 пучек
● майонез - 3 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем. more…
4 comments
Зинаида Крюкова
понравилось
31 May 2018 at 11:28
community-post.html
Творожный торт с печеньем.
БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи.
творог — 250 г
сахарное печенье — 250 г
бананы — 2 шт
сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
шоколад — 100 г
Способ приготовления
В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы. more…
БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи.
творог — 250 г
сахарное печенье — 250 г
бананы — 2 шт
сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
шоколад — 100 г
Способ приготовления
В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы. more…
5 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.