Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
ГУЛЬЗАТ БАЙМАГАМБЕТОВА
added a holiday
1 April 2015 at 10:51
holiday.html
День смеха (День дурака)
I also celebrate
ГУЛЬЗАТ БАЙМАГАМБЕТОВА
понравилось
6 March 2015 at 23:25
community-post.html
Торт «Кусочки солнца»
Для приготовления бисквита:
Мука пшеничная – 5 столовых ложек
Сахар песок – 5 столовых ложек
Яйцо – 5 шт.
Для приготовления крема:
Желатин – 20 г
Вода – 10-11 столовых ложек
Творог – 300 г
Сахарная пудра – 5 столовых ложек
Сливки – 250 мл
Персики консервированные – 1 банка
Приготовление торта:
Приготовление бисквита:
Яйца взбить до получения пышного крема.
Добавить в яйца сахар песок и ещё раз взбить.
Добавить во взбитые яйца (аккуратно) просеянную муку и, осторожно, перемешать всё ложкой....
Для приготовления бисквита:
Мука пшеничная – 5 столовых ложек
Сахар песок – 5 столовых ложек
Яйцо – 5 шт.
Для приготовления крема:
Желатин – 20 г
Вода – 10-11 столовых ложек
Творог – 300 г
Сахарная пудра – 5 столовых ложек
Сливки – 250 мл
Персики консервированные – 1 банка
Приготовление торта:
Приготовление бисквита:
Яйца взбить до получения пышного крема.
Добавить в яйца сахар песок и ещё раз взбить.
Добавить во взбитые яйца (аккуратно) просеянную муку и, осторожно, перемешать всё ложкой....
3 comments
Елена Рога (Ветрова)
6 March 2015 at 21:33
НравитсяComment deleted
ГУЛЬЗАТ БАЙМАГАМБЕТОВА
понравилось
2 March 2015 at 23:12
community-post.html
Торт "Муравейник с арахисом"
Ингредиенты:
Мука — 3,5 стак.
Маргарин — 1 пач.
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 300 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Масло сливочное — 1 пач.
Арахис (несоленый) — 200 г
Шоколад молочный (для украшения) — 50 г
Итак, секрет в том, что муку нужно предварительно обжарить до золотистого цвета в духовке. Это просто гениальная идея. Тесто действительно приобретает аромат орешков при их отсутствии))) вкус и аромат также превосходные)))
Обжаренную муку просеять.
...
Ингредиенты:
Мука — 3,5 стак.
Маргарин — 1 пач.
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 300 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Масло сливочное — 1 пач.
Арахис (несоленый) — 200 г
Шоколад молочный (для украшения) — 50 г
Итак, секрет в том, что муку нужно предварительно обжарить до золотистого цвета в духовке. Это просто гениальная идея. Тесто действительно приобретает аромат орешков при их отсутствии))) вкус и аромат также превосходные)))
Обжаренную муку просеять.
...
ГУЛЬЗАТ БАЙМАГАМБЕТОВА
понравилось
13 February 2015 at 1:45
community-post.html
Кекс
Ингредиенты:
5 яиц
200г сахара
80мл растительного масла
125мл молока
240г муки
1 ст.л. разрыхлителя
Приготовление:
Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой.
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Затем смешайте муку с разрыхлителем.
И просейте в смесь с желтками.
Перемешайте до однородности.
Взбейте белки до белых пиков.
И добавьте к основной массе. Перемешайте....
Ингредиенты:
5 яиц
200г сахара
80мл растительного масла
125мл молока
240г муки
1 ст.л. разрыхлителя
Приготовление:
Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой.
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Затем смешайте муку с разрыхлителем.
И просейте в смесь с желтками.
Перемешайте до однородности.
Взбейте белки до белых пиков.
И добавьте к основной массе. Перемешайте....
View all
3 comments
для
: Вы читать хорошо умеете? В рецепте все написано подробно!13 February 2015 at 15:30
Нравится
ГУЛЬЗАТ БАЙМАГАМБЕТОВА
понравилось
10 February 2015 at 1:39
community-post.html
Вкусный пирог с вишней
Ингредиенты для пышного пирога с вишнями:
- 1 стакан спелых сладких вишен без косточек;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан или чуть меньше муки (добавляя муку понемножку, смотрим по консистенции теста, оно должно быть не слишком густым);
- 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погашенной уксусом.
Тесто для пирога очень пышное, и если его приготовить заранее, оно осядет, пока Вы будете заниматься вишнями. Поэтому, прежде чем готовить тесто, подготовим вишни, промыв их, очистив от косточек и положив в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
...
Ингредиенты для пышного пирога с вишнями:
- 1 стакан спелых сладких вишен без косточек;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан или чуть меньше муки (добавляя муку понемножку, смотрим по консистенции теста, оно должно быть не слишком густым);
- 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погашенной уксусом.
Тесто для пирога очень пышное, и если его приготовить заранее, оно осядет, пока Вы будете заниматься вишнями. Поэтому, прежде чем готовить тесто, подготовим вишни, промыв их, очистив от косточек и положив в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
...
View all
ГУЛЬЗАТ БАЙМАГАМБЕТОВА
понравилось
3 February 2015 at 1:26
6 comments
ГУЛЬЗАТ БАЙМАГАМБЕТОВА
понравилось
3 February 2015 at 1:22
23 comments
для И часто у Вас люстры падают? К каждому 3 посту можно увидеть коммент, где люди пишут: Зачем тут полки, они упадут. Там люстра рухнет. И как Вы только до своих лет дожили и Вас ничем в доме не... more
: 9 February 2015 at 9:26
НравитсяЯ не люблю такие люстры над кроватью...полная дурость иметь такую люстру дома... если в гостинице на час Вы юмора не поняли ...ну если Вас устраивает люби....Я предпочитаю чтоб меня придавил... more
15 February 2015 at 21:26
Нравится
ГУЛЬЗАТ БАЙМАГАМБЕТОВА
понравилось
3 February 2015 at 1:14
community-post.html
Мясная вкуснятина
Ингредиенты:
- грудка куриная — 2 шт
- сыр - 150 гр
- лук — 1 шт
- грибы (маринованные) — 1 банка
- морковь — 3 шт
- сливки — 3-4 ст. ложки
- масло оливковое — 4 ст. ложки
- специи для мяса - по вкусу
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- сок лимонный — 1 шт
Приготовление:
1. Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
2. Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона....
Ингредиенты:
- грудка куриная — 2 шт
- сыр - 150 гр
- лук — 1 шт
- грибы (маринованные) — 1 банка
- морковь — 3 шт
- сливки — 3-4 ст. ложки
- масло оливковое — 4 ст. ложки
- специи для мяса - по вкусу
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- сок лимонный — 1 шт
Приготовление:
1. Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
2. Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона....
ГУЛЬЗАТ БАЙМАГАМБЕТОВА
понравилось
3 February 2015 at 1:10
community-post.html
Королевский торт
Ингредиенты:
для теста
✔3 яйца
✔1,5 ст сахара
✔1,5 ст муки
✔1,5 ст сметаны
✔0,5 ст изюма
✔0,5 ст мака
✔0,5 ст чернослива
✔3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые сухофрукты и орехи)
Для крема
✔банка сгущенного вареного молока (можно и не вареного)
✔200 гр сл. масла
✔любые фрукты для украшения
Приготовление:
Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
...
Ингредиенты:
для теста
✔3 яйца
✔1,5 ст сахара
✔1,5 ст муки
✔1,5 ст сметаны
✔0,5 ст изюма
✔0,5 ст мака
✔0,5 ст чернослива
✔3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые сухофрукты и орехи)
Для крема
✔банка сгущенного вареного молока (можно и не вареного)
✔200 гр сл. масла
✔любые фрукты для украшения
Приготовление:
Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
...
ГУЛЬЗАТ БАЙМАГАМБЕТОВА
понравилось
1 February 2015 at 20:55
community-post.html
Цветаевский яблочный пирог.
Вам потребуется:
Тесто
Масло сливочное - 150 г,
Сметана - 0,5 стакана,
Мука - 1,2 стакана,
Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Сметанная заливка
Сметана - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт,
Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
Мука - 2 столовых ложки
Начинка
3-4 яблока
Как готовить:
1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности....
Вам потребуется:
Тесто
Масло сливочное - 150 г,
Сметана - 0,5 стакана,
Мука - 1,2 стакана,
Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Сметанная заливка
Сметана - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт,
Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
Мука - 2 столовых ложки
Начинка
3-4 яблока
Как готовить:
1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности....
ГУЛЬЗАТ БАЙМАГАМБЕТОВА
понравилось
1 February 2015 at 20:54
community-post.html
ЦЕЛЕБНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ИММУНИТЕТА.
✿ Ингредиенты:
• 200 г. кураги;
• 200 г. изюма;
• 200 г. чернослива;
• 200 г. грецких орехов;
• 3 ст. л. меда;
• 4-5 шт. средних лимона.
• 100-150 гр. хорошего сливочного или оливкового масла (по желанию!, но с маслом получается еще вкуснее, а использовать можно как пасту на завтрак детям!)
✿ Приготовление:
1. Сухофрукты положить кастрюлю и залить кипятком на 5-10 минут. Просушить кухонным полотенцем. Лимон вымыть щеткой, высушить, порезать на кусочки, удалив все косточки.
2. Прокрутить все ингредиенты через мясорубку....
✿ Ингредиенты:
• 200 г. кураги;
• 200 г. изюма;
• 200 г. чернослива;
• 200 г. грецких орехов;
• 3 ст. л. меда;
• 4-5 шт. средних лимона.
• 100-150 гр. хорошего сливочного или оливкового масла (по желанию!, но с маслом получается еще вкуснее, а использовать можно как пасту на завтрак детям!)
✿ Приготовление:
1. Сухофрукты положить кастрюлю и залить кипятком на 5-10 минут. Просушить кухонным полотенцем. Лимон вымыть щеткой, высушить, порезать на кусочки, удалив все косточки.
2. Прокрутить все ингредиенты через мясорубку....
ГУЛЬЗАТ БАЙМАГАМБЕТОВА
понравилось
1 February 2015 at 20:35
community-post.html
Салат "Тиффани"
Ингредиенты:
> Куриное филе-2 шт.
> Яйца-3 шт.
> Твердый сыр-100-150 гр.
> Грецкие орехи-0,5 стакана
> Виноград-300-400 гр.
> Карри-1-3 чайные ложки
> Майонез
> Лимон
Приготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
...
Ингредиенты:
> Куриное филе-2 шт.
> Яйца-3 шт.
> Твердый сыр-100-150 гр.
> Грецкие орехи-0,5 стакана
> Виноград-300-400 гр.
> Карри-1-3 чайные ложки
> Майонез
> Лимон
Приготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
...
View all
3 comments
для : Этот салат очень легко приготовить,в данном рецепте немного изменены индигриенты.Делала множество раз по своему рецепту и просят постоянно сделать ещё раз.Вместо грудки можно взять любое сочное мясо... more
2 February 2015 at 7:49
Нравится
ГУЛЬЗАТ БАЙМАГАМБЕТОВА
понравилось
1 February 2015 at 20:34
community-post.html
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке....
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке....
10 comments
Да скажите просто "спасибо". Ведь, действительно, необычная форма и оформлено красиво
1 February 2015 at 21:02
Нравится
ГУЛЬЗАТ БАЙМАГАМБЕТОВА
понравилось
1 February 2015 at 20:30
community-post.html
МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу...
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу...
5 comments
ГУЛЬЗАТ БАЙМАГАМБЕТОВА
subscribed to 2 groups
28 January 2015 at 21:58
community-join.html
ГУЛЬЗАТ БАЙМАГАМБЕТОВА
понравилось
9 January 2015 at 23:05
community-post.html
4 comments
ГУЛЬЗАТ БАЙМАГАМБЕТОВА
понравилось
9 January 2015 at 23:00
community-post.html
American pancakes
Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом
Ингредиенты:
✔140 г муки
✔200 мл молока
✔1 яйцо
✔1 ч.л разрыхлителя
✔1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
✔40 г слив.масла
✔сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
✔щепотка соли
Приготовление:
Для начала смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль....
Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом
Ингредиенты:
✔140 г муки
✔200 мл молока
✔1 яйцо
✔1 ч.л разрыхлителя
✔1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
✔40 г слив.масла
✔сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
✔щепотка соли
Приготовление:
Для начала смешаем муку,сахар,разрыхлитель,с
4 comments
я тоже так готовлю без жарки,так не жирные получаются,но не знала что панкейки называются
9 January 2015 at 20:04
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named ГУЛЬЗАТ БАЙМАГАМБЕТОВА in My World