fatima abdullaeva
was last seen 14 January at 16:53
60 лет
/
Узбекистан, Узбекистан
ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ ,.А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
fatima abdullaeva
прокомментировала
17 July 2017 at 8:45
манты в Узбекистане подают с кефиром и черным перцем можно со сметаной
community-post.html
МАНТЫ
Ингредиенты:
Тесто:
4,5 ст. муки
250–300 мл воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
Начинка:
900 г баранины или говядины (можно взять половину баранины, половину говядины, а можно и вовсе – свинину, это вопрос личных предпочтений, принуждение тут неуместно)
200 г курдючного жира (за неимением жира можно выбирать более жирные части мяса и брать его немного больше)
600 г лука
1 ч.л. зиры с горкой (желательно не использовать уже молотые специи)
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. черного перца (любители остренького могут взять чуть больше перца)
1 ч.л. соли
Приготовление: more…
Ингредиенты:
Тесто:
4,5 ст. муки
250–300 мл воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
Начинка:
900 г баранины или говядины (можно взять половину баранины, половину говядины, а можно и вовсе – свинину, это вопрос личных предпочтений, принуждение тут неуместно)
200 г курдючного жира (за неимением жира можно выбирать более жирные части мяса и брать его немного больше)
600 г лука
1 ч.л. зиры с горкой (желательно не использовать уже молотые специи)
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. черного перца (любители остренького могут взять чуть больше перца)
1 ч.л. соли
Приготовление: more…
манты в Узбекистане подают с кефиром и черным перцем можно со сметаной
17 July 2017 at 8:45
Нравится
fatima abdullaeva
понравилось
30 March 2017 at 15:17
community-post.html
It`s waste of time - Это трата времени
Let`s clear it up - Давай разберёмся.
Let`s drop the subject - Давай оставим эту тему
Mind one`s own business - Занимайся своим делом
no matter - не имеет значения
point of view - точка зрения
pro and con - за и против
say one`s say - высказать мнение
side against - принять противоположную сторону
So what? - Ну и что?
speak one`s mind - высказать своё мнение
stand one`s ground - сохранять своё мнение
stand to reason - иметь смысл, быть логичным следствием
Ask me another - Спроси что полегче!
eat one`s words - взять слова обратно more…
Let`s clear it up - Давай разберёмся.
Let`s drop the subject - Давай оставим эту тему
Mind one`s own business - Занимайся своим делом
no matter - не имеет значения
point of view - точка зрения
pro and con - за и против
say one`s say - высказать мнение
side against - принять противоположную сторону
So what? - Ну и что?
speak one`s mind - высказать своё мнение
stand one`s ground - сохранять своё мнение
stand to reason - иметь смысл, быть логичным следствием
Ask me another - Спроси что полегче!
eat one`s words - взять слова обратно more…
fatima abdullaeva
понравилось
28 February 2017 at 16:12
community-post.html
НИ ЗА ЧТО БЫ НЕ ПОДУМАЛ, ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ С ПОМОЩЬЮ КОЛЫ. ВОТ 18 ПУГАЮЩИХ ПРИМЕРОВ
Кока-Кола - этот бренд известен людям всех возрастов на всей планете. Без этого напитка не обходится практически ни одна вечеринка, детский праздник, семейное торжество и его можно найти в любом магазине. Колу пьют в чистом виде, добавляют в нее лед или лимон, используют в качестве ингредиента для различных коктейлей или делают из нее фруктовый лед. Это, похоже, самый известный и самый успешный продукт за всю историю пищевой промышленности.
more…
Кока-Кола - этот бренд известен людям всех возрастов на всей планете. Без этого напитка не обходится практически ни одна вечеринка, детский праздник, семейное торжество и его можно найти в любом магазине. Колу пьют в чистом виде, добавляют в нее лед или лимон, используют в качестве ингредиента для различных коктейлей или делают из нее фруктовый лед. Это, похоже, самый известный и самый успешный продукт за всю историю пищевой промышленности.
more…
189 comments
не знаю , я пыталась открутить болт заржавелый , поливала его пепси колой так и не смогла открутить, ржавчина как была так никуда и не делась.
14 March 2017 at 11:34
Нравится1
fatima abdullaeva
понравилось
28 February 2017 at 16:09
community-post.html
Русский Рэмбо – так назвало спецназовца Александра Прохоренко британское издание The Daily Mirror. Звания Героя Российской Федерации он удостоен посмертно. Принимавший с января 2016 года участие в российской военной операции в Сирии, Александр выполнял задачи по наведению ударов самолетов ВВС России по боевикам в провинции Хомс. Прохоренко находился в тылу врага и был обнаружен боевиками запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Спецназовец вступил в неравный бой с боевиками и, чтобы не попасть в плен, вызвал огонь на себя. Погиб вместе с окружившими его террористами.Тело погибше
more…
458 comments
для Это точно. Да и на платную надежды нет. Люди то те же.Мне на коронодиагностику надо ФГС (фаго гастро) в субботу было пройти (список требований). 1800р. Нашли эрозии мол у вас через месяц язва будет... more
: 19 March 2017 at 16:47
Нравитсядля Я считаю что если бы деньги с ФОТ на соцстрах не отчисляли, и не шли Фонду социального страхования, а шли на отдельные счета налогоплательщиков. Вы представьте 15мин прием- 800-1000 рублей он стоит... more
: 24 March 2017 at 7:09
Нравится
fatima abdullaeva
понравилось
23 February 2017 at 15:59
community-post.html
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы - 200 гр;
● Мясо (свинина) - 600 гр;
● Картофель - 2 шт;
● Лук - 1 шт;
● Помидоры - 2 шт;
● Сыр - 300 гр;
● Зелень - пучок;
● Майонез+сметана - 150 гр;
● Специи по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два.
2. Грибы нарезаем и поджариваем с луком,в конце солим,перчим по вкусу.
3. Молодую картошку нарезаем тонко.
4. Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов,режим верх-низ. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы - 200 гр;
● Мясо (свинина) - 600 гр;
● Картофель - 2 шт;
● Лук - 1 шт;
● Помидоры - 2 шт;
● Сыр - 300 гр;
● Зелень - пучок;
● Майонез+сметана - 150 гр;
● Специи по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два.
2. Грибы нарезаем и поджариваем с луком,в конце солим,перчим по вкусу.
3. Молодую картошку нарезаем тонко.
4. Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов,режим верх-низ. more…
fatima abdullaeva
понравилось
11 December 2016 at 14:27
community-post.html
Салат "Мимоза". Пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
250-300 грамм рыбных консервов (лосось или сардина в масле);
5 яиц;
1/2 стакана риса;
3-4 средних моркови;
пучок зелёного лука;
2 чашки майонеза;
молотый чёрный перец;
соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зелёный лук. more…
Ингредиенты:
250-300 грамм рыбных консервов (лосось или сардина в масле);
5 яиц;
1/2 стакана риса;
3-4 средних моркови;
пучок зелёного лука;
2 чашки майонеза;
молотый чёрный перец;
соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зелёный лук. more…
fatima abdullaeva
понравилось
15 May 2016 at 10:25
fatima abdullaeva
понравилось
6 May 2016 at 18:42
community-post.html
Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами
Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро.
Состав:
Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами.
Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать. more…
Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро.
Состав:
Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами.
Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать. more…
7 comments
fatima abdullaeva
понравилось
6 May 2016 at 11:13
community-post.html
Куриные отбивные в духовке.
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. more…
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. more…
fatima abdullaeva
понравилось
15 April 2016 at 14:10
8 comments
fatima abdullaeva
понравилось
19 October 2015 at 14:50
community-post.html
fatima abdullaeva
понравилось
12 September 2015 at 18:16
community-post.html
fatima abdullaeva
понравилось
27 August 2015 at 17:24
community-post.html
fatima abdullaeva
понравилось
17 August 2015 at 8:56
community-post.html
300 первых слов. 24 смысловые группы.
please (плиз) - пожалуйста, прошу. sorry (сори) - извините
you are welcome (ю а вэлкам) - пожалуйста, не за что
hello (хэллоу) - здравствуйте. hi (хай) - привет
goodbye (гудбай) - до свидания, пока. see you (cи ю) - увидимся
yes (да) - да. no (ноу) - нет. not (нот) - не
this (зис) - этот. that (зэт) – тот
name (нэйм) - имя. address (эдрэс) - адрес
phone number (фоун намбэр) - номер. age (эйдж) - возраст
married (мэррид) - женатый, замужняя
letter (лэттэр) - письмо. email (имейл) - емейл
what (уот) – что, какой. who (ху) - кто. where (уээ) – где, куда...
please (плиз) - пожалуйста, прошу. sorry (сори) - извините
you are welcome (ю а вэлкам) - пожалуйста, не за что
hello (хэллоу) - здравствуйте. hi (хай) - привет
goodbye (гудбай) - до свидания, пока. see you (cи ю) - увидимся
yes (да) - да. no (ноу) - нет. not (нот) - не
this (зис) - этот. that (зэт) – тот
name (нэйм) - имя. address (эдрэс) - адрес
phone number (фоун намбэр) - номер. age (эйдж) - возраст
married (мэррид) - женатый, замужняя
letter (лэттэр) - письмо. email (имейл) - емейл
what (уот) – что, какой. who (ху) - кто. where (уээ) – где, куда...
fatima abdullaeva
понравилось
27 July 2015 at 15:23
community-post.html
fatima abdullaeva
понравилось
24 July 2015 at 19:08
community-post.html
Хумус со сладким перцем
Ингредиенты:
Горох нута – 250 г
Красный сладкий перец – 2 шт.
Пищевая сода – 0,25 ч. л.
Семяна кунжута – 2 ст. л.
Семяна зиры – 1 ст. л.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Нут замочить в холодной чистой воде. Оставить на ночь на столе, при комнатной температуре. На утро слить воду, промыть, залить свежей чистой водой. Вода должна покрывать нут так, чтоб сверху был хороший запас. На случай выкипания. Довести до кипения, добавить 0,25 чайной ложки пищевой соды. Снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой, уменьшить огонь и в...
Ингредиенты:
Горох нута – 250 г
Красный сладкий перец – 2 шт.
Пищевая сода – 0,25 ч. л.
Семяна кунжута – 2 ст. л.
Семяна зиры – 1 ст. л.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Нут замочить в холодной чистой воде. Оставить на ночь на столе, при комнатной температуре. На утро слить воду, промыть, залить свежей чистой водой. Вода должна покрывать нут так, чтоб сверху был хороший запас. На случай выкипания. Довести до кипения, добавить 0,25 чайной ложки пищевой соды. Снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой, уменьшить огонь и в...
fatima abdullaeva
понравилось
16 July 2015 at 18:48
community-post.html
fatima abdullaeva
понравилось
7 July 2015 at 11:02
community-post.html
17 comments
Тот самый , что довел Родезию , до уровня Зимбабве, как Янукович с Порошенко довели Украину до уровня Хохляндии!
13 July 2015 at 14:41
Нравится
fatima abdullaeva
понравилось
29 June 2015 at 21:07
community-post.html
Курица с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Сливки 22% — 300 мл
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла....
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Сливки 22% — 300 мл
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла....
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.