Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
ирина артомонова
понравилось
26 May 2019 at 4:25
community-post.html
ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов
1)"Зимняя вишня"
2) "Монастырская изба"
3) "Сметанная королева"
4) "Трюфельный сметанник"
5) "Вулкан"
6) "Молочная девочка"
1 Торт "Зимняя вишня"
Ингредиенты:
Мука — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки — По вкусу
Готовим:
1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, more…
1)"Зимняя вишня"
2) "Монастырская изба"
3) "Сметанная королева"
4) "Трюфельный сметанник"
5) "Вулкан"
6) "Молочная девочка"
1 Торт "Зимняя вишня"
Ингредиенты:
Мука — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки — По вкусу
Готовим:
1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, more…
19 comments
Татьяна Рыбалёва
Не люблю блинные торты. Блины только с пылу и жару. Сегодня пекла блины на кефире с кукурузной и пшеничной мукой 2 сорта и т. д-только на один раз. При разогревании они становятся не вкусные.
8 May 2019 at 8:39
Нравится3You and others like this2 людямЕлена Горелова
8 May 2019 at 17:41
Нравится1
ирина артомонова
понравилось
4 August 2017 at 3:46
community-post.html
Попугай рассказывает сказку Красная Шапочка
1:4519 031Попугай рассказывает сказку Красная ШапочкаSave to my page
35 comments
всё замечательно, мило и здорово! А если он так будет круглосуточно "рассуждать и рассказывать всё, что услышал"?
5 August 2017 at 16:06
Нравится2
ирина артомонова
понравилось
4 August 2017 at 3:40
community-post.html
Банановые маффины на кефире
🔸на 100грамм - 157.14 ккал🔸Б/Ж/У - 5.49/0.89/31.11🔸
Ингредиенты:
2 спелых банана
200 г обезжиренного кефира
200-300 г цельнозерновой муки
2 ст. л. мелкого изюма
5 г разрыхлителя
Приготовление:
Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм.
Смешать муку с разрыхлителем.
Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
🔸на 100грамм - 157.14 ккал🔸Б/Ж/У - 5.49/0.89/31.11🔸
Ингредиенты:
2 спелых банана
200 г обезжиренного кефира
200-300 г цельнозерновой муки
2 ст. л. мелкого изюма
5 г разрыхлителя
Приготовление:
Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм.
Смешать муку с разрыхлителем.
Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
59 comments
для
: ну вы не в 19 веке,ис тех пор много что изменилось. этот глагол применяют только для детей,для взрослых нет.18 September 2017 at 15:39
Нравится1для
: по моему все равно как назвать процесс схожий-главное процесс и этикет в процессе-а это могут в каждом языке многими словами назвать.18 September 2017 at 22:43
Нравится
ирина артомонова
понравилось
28 October 2015 at 4:16
community-post.html
ТОРТ КАПРИЗ
На каждый корж нам нужно взять:
- 0,5 стакана сметаны – 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя
- 0,5 стакана муки
Кроме того в каждый корж положим отдельно:
- 0,5 стакана изюма, который надо предварительно замочить
- 0,5 стакана мака
- 0,5 стакана молотых орехов, измельчаем скалкой
Тесто получается жидкое, печем коржи в форме, смазанной маслом.
Пока коржи остывают, готовим крем.
1 банку сгущенного молока взбиваем с 300г сливочного масла.
...
На каждый корж нам нужно взять:
- 0,5 стакана сметаны – 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя
- 0,5 стакана муки
Кроме того в каждый корж положим отдельно:
- 0,5 стакана изюма, который надо предварительно замочить
- 0,5 стакана мака
- 0,5 стакана молотых орехов, измельчаем скалкой
Тесто получается жидкое, печем коржи в форме, смазанной маслом.
Пока коржи остывают, готовим крем.
1 банку сгущенного молока взбиваем с 300г сливочного масла.
...
12 comments
для Вне всякого сомнения! Только не надо предлагать мне сфотографировать мои изделия и выставлять напоказ - я этой фигней не занимаюсь и доказывать ничего никому не буду. А обсуждать рецепты и высказать... more
: 29 October 2015 at 4:52
Нравитсязря, очень вкусный торт. сама иногда пеку, но с тем как его пекла моя бабушка моя стрепня не сравнится, к-сожалению
29 October 2015 at 7:21
Нравится
ирина артомонова
понравилось
28 October 2015 at 4:14
community-post.html
Тортик на скорую руку
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 гр маргарина
- 230 гр сметаны
- 2 стакана муки
Приготовление:
1. Замесить тесто, разделить на 6 частей.
2. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить.
Крем:
- 1 банка вареной сгущёнки
- 200 гр размягченного масла
Приготовление:
1. Всё соединить, хорошо взбить.
2. Каждый корж смазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 гр маргарина
- 230 гр сметаны
- 2 стакана муки
Приготовление:
1. Замесить тесто, разделить на 6 частей.
2. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить.
Крем:
- 1 банка вареной сгущёнки
- 200 гр размягченного масла
Приготовление:
1. Всё соединить, хорошо взбить.
2. Каждый корж смазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом.
8 comments
для : Я брала масло сливочное (не пеку с маргарином), сначала масло с мукой растираем в крошку, а уже потом добавляем сметану. Тесто мягкое, но работать с ним легко.
16 November 2015 at 9:56
Нравится1
ирина артомонова
понравилось
17 October 2015 at 18:14
community-post.html
Самая оригинальная арахисовая паста
Ингредиенты:
Орехи
Приготовление:
1. Для начала орехи нужно обжарить (просушить). Для этого высыпаете ровным слоем на противень арахис и ставить в духовку на 180 градусов, минут на 25. Каждые пять минут перемешиваете всё ложкой, чтобы арахис просушился со всех сторон. Минуте на 15-й пойдёт приятный ореховый аромат.
Кстати, всегда при выпечке с орехами прокаливайте их хотя бы 10 минут в духовке на противне. Так они станут ароматнее, насыщеннее вкусом и текстурой. Такие орехи лучше ведут себя в тесте, не размокают и дают потрясающий аромат....
Ингредиенты:
Орехи
Приготовление:
1. Для начала орехи нужно обжарить (просушить). Для этого высыпаете ровным слоем на противень арахис и ставить в духовку на 180 градусов, минут на 25. Каждые пять минут перемешиваете всё ложкой, чтобы арахис просушился со всех сторон. Минуте на 15-й пойдёт приятный ореховый аромат.
Кстати, всегда при выпечке с орехами прокаливайте их хотя бы 10 минут в духовке на противне. Так они станут ароматнее, насыщеннее вкусом и текстурой. Такие орехи лучше ведут себя в тесте, не размокают и дают потрясающий аромат....
View all
Я обязательно добавляю ложку сиропа и щепотку соли-получается один в один с американской.
17 October 2015 at 18:23
НравитсяТеперь делаю сам постоянно. Старинный советский миксер с насадкой для размолки кофе. В нем мельчу орехи. да, приходится загружать небольшими порциями по1,5 -2 столовых ложки, но дело идет быстро. В... more
19 October 2015 at 12:01
Нравится
ирина артомонова
прокомментировала
18 September 2015 at 11:04
community-post.html
Банановый рулет
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Яйца куриные – 1 шт.
Мука – 3 ст. л. с горкой
Ванилин – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
Для крема:
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки)
Для начинки и украшения:
Банан большой — 1 шт.
Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое....
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Яйца куриные – 1 шт.
Мука – 3 ст. л. с горкой
Ванилин – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
Для крема:
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки)
Для начинки и украшения:
Банан большой — 1 шт.
Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое....
ирина артомонова
понравилось
18 September 2015 at 11:00
community-post.html
Кекс "Птичье молоко"
Ингредиенты:
Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
Белковое суфле :
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина.
Приготовление:
...
Ингредиенты:
Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
Белковое суфле :
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина.
Приготовление:
...
ирина артомонова
понравилось
18 August 2015 at 15:15
community-post.html
Сырные лепёшки за 15 мин
Ингредиенты:
● Кефир — 1 стак.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Сахар — 0,5 ч. л.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
● Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
● Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина)....
Ингредиенты:
● Кефир — 1 стак.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Сахар — 0,5 ч. л.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
● Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
● Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина)....
16 comments
ирина артомонова
понравилось
18 August 2015 at 15:15
community-post.html
Вкуснейшие грибные котлеты
Ингредиенты:
1 килограмм любых грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки подсолнечного масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу
Приготовление:
Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.
...
Ингредиенты:
1 килограмм любых грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки подсолнечного масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу
Приготовление:
Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.
...
ирина артомонова
понравилось
18 August 2015 at 15:14
community-post.html
Стейки в пиве на мангале без посуды
Экспериментальные стейки из свинины на мангале удались на славу, рада поделиться рецептом! Мой эксперимент заключался в том, чтобы приготовить стейки на мангале без посуды. Задача была сначала придать мясу приятный цвет, обжарив без ничего на фольге, а затем насыщенный вкус, протомив стейки в пиве.
Ингредиенты:
Стейки свиные с косточкой — 2 шт.
Паприка, порошок — 3 ст. л.
Острый красный перец по вкусу
Пиво — 1 ст.
Соль по вкусу
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лимон — 1 кружок
Веточка укропа
Приготовление:
...
Экспериментальные стейки из свинины на мангале удались на славу, рада поделиться рецептом! Мой эксперимент заключался в том, чтобы приготовить стейки на мангале без посуды. Задача была сначала придать мясу приятный цвет, обжарив без ничего на фольге, а затем насыщенный вкус, протомив стейки в пиве.
Ингредиенты:
Стейки свиные с косточкой — 2 шт.
Паприка, порошок — 3 ст. л.
Острый красный перец по вкусу
Пиво — 1 ст.
Соль по вкусу
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лимон — 1 кружок
Веточка укропа
Приготовление:
...
ирина артомонова
subscribed to 2 groups
14 July 2015 at 5:00
community-join.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named ирина артомонова in My World