Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Галина Попова
понравилось
22 December 2024 at 14:39
community-post.html
1930 год.
Полина качала головой, глядя на мать, которая несколько часов назад родила десятого ребенка.
- И вот на кой ляд ты ее родила и теперь причитаешь, что нечем кормить и как ты ее растить будешь? Вы чего с отцом, совсем ополоумели? Егорке уж семь лет исполнилось, а у него с Васькой одни галоши на двоих. Ладно Верочка, Людмила, Захар и Илья в город подались, но ведь у вас с отцом здесь еще Егор, Вася, Саша и Зоя остались. У тебя внук или внучка скоро родится! Ты новорожденную даже кормить не хочешь. more…
Полина качала головой, глядя на мать, которая несколько часов назад родила десятого ребенка.
- И вот на кой ляд ты ее родила и теперь причитаешь, что нечем кормить и как ты ее растить будешь? Вы чего с отцом, совсем ополоумели? Егорке уж семь лет исполнилось, а у него с Васькой одни галоши на двоих. Ладно Верочка, Людмила, Захар и Илья в город подались, но ведь у вас с отцом здесь еще Егор, Вася, Саша и Зоя остались. У тебя внук или внучка скоро родится! Ты новорожденную даже кормить не хочешь. more…
3 comments
елена лим
В жизни всякое бывает,времена не легкие были
22 December 2024 at 9:30
Нравится1Елена Кириенко
22 December 2024 at 12:31
Нравится
Галина Попова
понравилось
16 December 2024 at 8:16
МОЁ НАСТРОЕНИЕ
16 December 2024 at 5:25
- edited
community-post.html
♥☼♥☼♥☼♥☼♥
Вяжeм жaкeт спицaми ✿ღڪے✿ڪےღ✿
Дaнный жaкeт, связaнный спицaми простым узором, подойдёт для дeвушeк и жeнщин, имeющих роскошныe формы. В нём можно чувствовaть сeбя уютно и комфортно в любой ситуaции.
Блaгодaря нeзaмысловaтому узору, простой выкройкe и подробному описaнию eго лeгко сможeт связaть дaжe нeопытнaя вязaльщицa.
Описaниe дaно для российских рaзмeров: 44-48 (50-54) 56-60.
Вaм потрeбуeтся:
Πряжa — Barоs (40% хлопкa, 30% полиaкрилa, 30% полиaмидa; 75 м/50 г.) 1300 (1400) 1500 г.;
Круговыe спицы № 3,5 и № 4,5;
Дeкорaтивнaя пуговицa — 1шт. more…
Вяжeм жaкeт спицaми ✿ღڪے✿ڪےღ✿
Дaнный жaкeт, связaнный спицaми простым узором, подойдёт для дeвушeк и жeнщин, имeющих роскошныe формы. В нём можно чувствовaть сeбя уютно и комфортно в любой ситуaции.
Блaгодaря нeзaмысловaтому узору, простой выкройкe и подробному описaнию eго лeгко сможeт связaть дaжe нeопытнaя вязaльщицa.
Описaниe дaно для российских рaзмeров: 44-48 (50-54) 56-60.
Вaм потрeбуeтся:
Πряжa — Barоs (40% хлопкa, 30% полиaкрилa, 30% полиaмидa; 75 м/50 г.) 1300 (1400) 1500 г.;
Круговыe спицы № 3,5 и № 4,5;
Дeкорaтивнaя пуговицa — 1шт. more…
Галина Попова
понравилось
7 December 2024 at 15:08
Галина Попова
понравилось
27 November 2024 at 13:36
community-post.html
Беру 1 яйцо и 1 яблоко. Рецепт ленивых пирожков: вкусно и воздушно
Из-за недостатка времени люди не всегда могут позволить себе домашнюю выпечку собственного приготовления. Проблема кроется в том, что большинство рецептов требует долгого замеса теста или кропотливой работы с заворачиванием начинки. Можно упростить процесс и прибегнуть к простому способу приготовления.
Мы представляем рецепт ленивых пирожков. Их легко и просто сделать, если в доме есть самые базовые продукты. Отличный вариант для перекуса на работе или в качестве горячего завтрака. Приступаем.
Ингредиенты:
мука — 350 гр; more…
Из-за недостатка времени люди не всегда могут позволить себе домашнюю выпечку собственного приготовления. Проблема кроется в том, что большинство рецептов требует долгого замеса теста или кропотливой работы с заворачиванием начинки. Можно упростить процесс и прибегнуть к простому способу приготовления.
Мы представляем рецепт ленивых пирожков. Их легко и просто сделать, если в доме есть самые базовые продукты. Отличный вариант для перекуса на работе или в качестве горячего завтрака. Приступаем.
Ингредиенты:
мука — 350 гр; more…
52 comments
Галина Попова
понравилось
26 November 2024 at 8:19
community-post.html
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем подняла голову, — какой джентльмен! — но тут же осеклась, увидев покупателя.
Перед ней стоял щуплый мальчик, лет 11, в лёгких стоптанных ботинках и тонкой куцей курточке, это в середине ноября-то! Руки мальчика покраснели от холода.
— 120 гривен, — помедлив, ответила продавец.
— А этот? — мальчик обречённо указал на букет поменьше.
— Этот стоит 85 гривен, — ответила женщина. more…
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем подняла голову, — какой джентльмен! — но тут же осеклась, увидев покупателя.
Перед ней стоял щуплый мальчик, лет 11, в лёгких стоптанных ботинках и тонкой куцей курточке, это в середине ноября-то! Руки мальчика покраснели от холода.
— 120 гривен, — помедлив, ответила продавец.
— А этот? — мальчик обречённо указал на букет поменьше.
— Этот стоит 85 гривен, — ответила женщина. more…
5 comments
Галина Попова
понравилось
24 November 2024 at 20:38
community-post.html
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Для приготовления маринованной скумбрии нам потребуется:
2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
1 морковь
2 луковицы
Рассол:
0,5 л воды
по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком
3 штуки гвоздики
1 ст ложка соли
1 ч ложка сахара
2 ст ложки растительного масла
2-3 ст ложки яблочного уксуса
Приготовление
Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками. more…
Для приготовления маринованной скумбрии нам потребуется:
2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
1 морковь
2 луковицы
Рассол:
0,5 л воды
по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком
3 штуки гвоздики
1 ст ложка соли
1 ч ложка сахара
2 ст ложки растительного масла
2-3 ст ложки яблочного уксуса
Приготовление
Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками. more…
Галина Попова
понравилось
23 November 2024 at 15:43
4 comments
Галина Попова
понравилось
20 November 2024 at 15:14
community-post.html
4 comments
для Когда на Дальнем Востоке жили, у мужа в авиаполку один офицер в каптерке хорошо выпил для аппетита. Вышел из ангара, а все их подразделение уже в машине (закрытом фургоне) - ехать на обед в гарнизон... more
: 21 November 2024 at 0:16
Нравится
Галина Попова
понравилось
29 October 2024 at 22:33
Галина Попова
понравилось
18 October 2024 at 16:47
community-post.html
Несколько пятидесятилетних женщин решили собраться и пообедать вместе. Поразмыслив, они выбрали ресторан «Морской бриз», потому что там много молодых официантов в обтягивающих брюках.
Через 10 лет, когда им исполнилось 60, они опять решили пообедать вместе. Выбрали ресторан «Морской бриз», потому что там хорошая еда, большой выбор вин и симпатичные официанты.
Ещё через 10 лет, когда им исполнилось 70, они опять решили пообедать вместе. Выбрали ресторан «Морской бриз», потому что там тихо, красивый вид на океан и вежливые официанты. more…
Через 10 лет, когда им исполнилось 60, они опять решили пообедать вместе. Выбрали ресторан «Морской бриз», потому что там хорошая еда, большой выбор вин и симпатичные официанты.
Ещё через 10 лет, когда им исполнилось 70, они опять решили пообедать вместе. Выбрали ресторан «Морской бриз», потому что там тихо, красивый вид на океан и вежливые официанты. more…
27 comments
С утра прочитаешь ваши повествования - сразу настроение поднимается!
21 October 2024 at 3:25
Нравится4
Галина Попова
понравилось
16 October 2024 at 17:43
community-post.html
УКРОПНЫЙ СОУС
Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все))) Хранить в холодильнике. more…
Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все))) Хранить в холодильнике. more…
Галина Попова
понравилось
12 October 2024 at 16:16
community-post.html
Мощное удобрение для смopодины — подсыпали и забыли на год, ягода попрет ведрами. Никакие подкормки больше будут не нужны.
Все дачники мечтают получить крупный и обильный урожай смородины. И чтобы кусты не болели. И существует прекрасное средство, которое можно внести осенью и на весь год забыть про остальные подкормки.
Смешайте в отдельной емкости три килограмма доломитовой муки, добавьте 10 грамм борной кислоты и одну столовую ложку медного купороса. Перемешайте и подсыпьте в приствольные круги смородины. more…
Все дачники мечтают получить крупный и обильный урожай смородины. И чтобы кусты не болели. И существует прекрасное средство, которое можно внести осенью и на весь год забыть про остальные подкормки.
Смешайте в отдельной емкости три килограмма доломитовой муки, добавьте 10 грамм борной кислоты и одну столовую ложку медного купороса. Перемешайте и подсыпьте в приствольные круги смородины. more…
5 comments
вот ето да...неужто правда. кто пробовал.есть такие...
13 October 2024 at 18:42
Нравится
Галина Попова
понравилось
10 October 2024 at 16:24
community-post.html
СЛОЁНЫЙ САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
2 отварные куриные грудки,
4 вареных яйца,
2 средних банана (спелых, но твердых),
2 луковицы,
сок 1 лимона,
100 г сыра,
1 банка майонеза,
1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло
Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр more…
2 отварные куриные грудки,
4 вареных яйца,
2 средних банана (спелых, но твердых),
2 луковицы,
сок 1 лимона,
100 г сыра,
1 банка майонеза,
1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло
Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр more…
4 comments
Галина Попова
понравилось
8 October 2024 at 16:40
community-post.html
Метод хранения чеснока, который позволяет сохранить его свежесть более года, заключается в использовании соли и банки. Уже второй год я пользуюсь этим способом и могу утверждать, что чеснок не портится и не прорастает.
Для этого понадобится чеснок, соль и банка объемом три литра. На дно банки нужно насыпать слой соли и положить головки чеснока, затем обильно посыпать их солью. Это повторяется до самого верха банки. Сверху также следует посыпать соль и оставить банку в кладовке, не закрывая крышкой (можно использовать марлю, чтобы не попадал мусор). more…
Для этого понадобится чеснок, соль и банка объемом три литра. На дно банки нужно насыпать слой соли и положить головки чеснока, затем обильно посыпать их солью. Это повторяется до самого верха банки. Сверху также следует посыпать соль и оставить банку в кладовке, не закрывая крышкой (можно использовать марлю, чтобы не попадал мусор). more…
26 comments
для про влажность не помянул , для меня это как бы само собой разумеющееся ведь храню на веранде подвешеным . кстати практически так же храню и лук только оборачиваю чёрным агроволокном от света иначе... more
: 9 October 2024 at 19:29
Нравится1
Галина Попова
понравилось
5 October 2024 at 20:34
community-post.html
Александр Подболотов. Лето моё, лето - Фильм Калина Красная
2:36361Александр Подболотов. Лето моё, лето - Фильм Калина КраснаяSave to my page
Галина Попова
понравилось
5 October 2024 at 13:30
Галина Попова
понравилось
30 September 2024 at 7:37
community-post.html
6 comments
Галина Попова
понравилось
27 September 2024 at 19:41
community-post.html
ГОТОВИМ ИДЕАЛЬНЫЙ КОФЕ: 10 ЦЕННЫХ СОВЕТОВ
Сложно представить утро без чашки крепкого ароматного кофе. Мы подготовили для вас 10 лайфхаков, как сделать бодрящий напиток ещё вкуснее.
1. Вода
Для приготовления кофе не подходит кипячёная вода и вода из-под крана. Можно взять фильтрованную или бутилированную. Охладите её. Тогда, медленно нагреваясь, вода впитает из зёрен больше вкуса.
2. Кофе
Зёрна кофе, смолотые прямо перед варкой, раскроют аромат и вкус напитка. Открытая пачка молотого кофе потеряет аромат за неделю. В зависимости от страны-производителя, кофе имеет разные вкусовые и аромати more…
Сложно представить утро без чашки крепкого ароматного кофе. Мы подготовили для вас 10 лайфхаков, как сделать бодрящий напиток ещё вкуснее.
1. Вода
Для приготовления кофе не подходит кипячёная вода и вода из-под крана. Можно взять фильтрованную или бутилированную. Охладите её. Тогда, медленно нагреваясь, вода впитает из зёрен больше вкуса.
2. Кофе
Зёрна кофе, смолотые прямо перед варкой, раскроют аромат и вкус напитка. Открытая пачка молотого кофе потеряет аромат за неделю. В зависимости от страны-производителя, кофе имеет разные вкусовые и аромати more…
5 comments
Галина Попова
понравилось
24 September 2024 at 15:44
community-post.html
Капуста вкуснее мяса.
📌 Ингредиенты
лук — шт.;
морковь — шт.;
капуста — 500 г;
соль — 1,5 ч.л.;
кефир — 400 мл;
яйцо — шт.;
сода — ч.л.;
мука — 300 г.
Приготовление капустных лепешек:
Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь, шинкуем капусту. В сковороде обжариваем лук, добавляем морковь и доводим до мягкости.
К овощам выкладываем капусту и тушим на среднем огне под крышкой до мягкости капусты. Солим ½ чайной ложки капусту, перемешиваем. more…
📌 Ингредиенты
лук — шт.;
морковь — шт.;
капуста — 500 г;
соль — 1,5 ч.л.;
кефир — 400 мл;
яйцо — шт.;
сода — ч.л.;
мука — 300 г.
Приготовление капустных лепешек:
Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь, шинкуем капусту. В сковороде обжариваем лук, добавляем морковь и доводим до мягкости.
К овощам выкладываем капусту и тушим на среднем огне под крышкой до мягкости капусты. Солим ½ чайной ложки капусту, перемешиваем. more…
17 comments
Галина Попова
понравилось
24 September 2024 at 15:37
community-post.html
Идеальные оладьи
Ингредиенты:
●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки
Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. more…
Ингредиенты:
●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки
Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. more…
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.