Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Неизвестно Неизвестно
понравилось
15 May 2014 at 18:49
community-post.html
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
- 400г картофеля
- 40мл растительного масла
- ? ч.л. тертого мускатного ореха
- 50г сливочного масла
- 100г ветчины
- 1 репчатый лук
- 60г сливочного сыра
Приготовление:
Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.
Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
...
Ингредиенты:
- 400г картофеля
- 40мл растительного масла
- ? ч.л. тертого мускатного ореха
- 50г сливочного масла
- 100г ветчины
- 1 репчатый лук
- 60г сливочного сыра
Приготовление:
Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.
Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
...
Неизвестно Неизвестно
понравилось
15 May 2014 at 18:43
community-post.html
Мясо Гармошка
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов....
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов....
Неизвестно Неизвестно
понравилось
15 May 2014 at 18:40
community-post.html
Открытый пирог с курицей и болгарским перцем!
Ингредиенты:
3 яйца,
по 2-3 ложки майонеза и сметаны
мука
помидоры
сыр
курица
болгарский перец
зелень
Приготовление:
1.Яйца, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала).
2.Взбить венчиком.
Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана.
3.Выливаем в смазанную форму (у меня кажется 26 см).
4.Сверху выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец.
5.Потом помидоры кружочками (можно побольше).
Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания теста....
Ингредиенты:
3 яйца,
по 2-3 ложки майонеза и сметаны
мука
помидоры
сыр
курица
болгарский перец
зелень
Приготовление:
1.Яйца, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала).
2.Взбить венчиком.
Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана.
3.Выливаем в смазанную форму (у меня кажется 26 см).
4.Сверху выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец.
5.Потом помидоры кружочками (можно побольше).
Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания теста....
Неизвестно Неизвестно
понравилось
15 May 2014 at 18:38
community-post.html
Бомбовая капустка
Ингредиенты:
-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Ингредиенты:
-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Неизвестно Неизвестно
понравилось
9 April 2014 at 16:55
community-post.html
Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки»
Можно использовать готовое тесто, в т.ч. слоеное
Ингредиенты :
? молоко – 200 мл
? яйцо – 1 шт.
? сливочное масло – 75 г
? дрожжи свежие – 20 г
? дрожжи сухие – 1 ч. л.
? соль – 1 ст.л.
? сахар – 1 ст.л.
? мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
? колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема....
Можно использовать готовое тесто, в т.ч. слоеное
Ингредиенты :
? молоко – 200 мл
? яйцо – 1 шт.
? сливочное масло – 75 г
? дрожжи свежие – 20 г
? дрожжи сухие – 1 ч. л.
? соль – 1 ст.л.
? сахар – 1 ст.л.
? мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
? колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема....
Неизвестно Неизвестно
понравилось
26 February 2014 at 16:33
community-post.html
Куриная печень по-царски
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г.
Лук репчатый - 500 г.
Морковь - 500 г.
Крупа манная - 1 /2 стакана.
Майонез - 300 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2 Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла....
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г.
Лук репчатый - 500 г.
Морковь - 500 г.
Крупа манная - 1 /2 стакана.
Майонез - 300 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2 Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла....
3 comments
Неизвестно Неизвестно
понравилось
19 February 2014 at 17:55
community-post.html
Куриный суп с нежной вермишелью.
Приготовим сытный куриный суп, с вермишелью для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр - курица
(у меня четвертая часть от целой курицы)
- 300 гр - картофель
- 150 гр - лук репчатый
- 150 гр - морковь
- 150 гр - вермишель
- перец, соль
- растительное масло
(только для жарки)
Способ приготовления:
1. Курицу нарезаем на несколько крупных кусочков, положим в кастрюлю. Нальем 2 литра воды для супа средней консистенции густоты (можно 3 литра – для более жидкой косистенции супа). Доводим до кипения, снимаем пену при необходимости, посолим. Варим примерно в те...
Приготовим сытный куриный суп, с вермишелью для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр - курица
(у меня четвертая часть от целой курицы)
- 300 гр - картофель
- 150 гр - лук репчатый
- 150 гр - морковь
- 150 гр - вермишель
- перец, соль
- растительное масло
(только для жарки)
Способ приготовления:
1. Курицу нарезаем на несколько крупных кусочков, положим в кастрюлю. Нальем 2 литра воды для супа средней консистенции густоты (можно 3 литра – для более жидкой косистенции супа). Доводим до кипения, снимаем пену при необходимости, посолим. Варим примерно в те...
Неизвестно Неизвестно
понравилось
19 February 2014 at 17:53
community-post.html
Коптильня на даче.
Кто из нас не любит копченные, сочные продукты, а копчение продуктов на собственной даче - это очень приятное занятие! А маленькую коптильню для дачного участка можно изготовить и самостоятельно, используя при этом совершенно нехитрые, имеющиеся в наличии подручные материалы, которые есть на любом дачном участке. Такая коптильня подарит вам возможность постоянно радовать себя и своих близких самыми вкуснейшими копченными мясными продуктами или сосисками. Можно использовать все, что вашей душе угодно - курицу, свинину, телятину, индюшатину, рыбу, и даже сыр твердых сортов....
Кто из нас не любит копченные, сочные продукты, а копчение продуктов на собственной даче - это очень приятное занятие! А маленькую коптильню для дачного участка можно изготовить и самостоятельно, используя при этом совершенно нехитрые, имеющиеся в наличии подручные материалы, которые есть на любом дачном участке. Такая коптильня подарит вам возможность постоянно радовать себя и своих близких самыми вкуснейшими копченными мясными продуктами или сосисками. Можно использовать все, что вашей душе угодно - курицу, свинину, телятину, индюшатину, рыбу, и даже сыр твердых сортов....
Неизвестно Неизвестно
понравилось
19 February 2014 at 17:44
community-post.html
Тушеная капустка, очень вкусно!
Ингредиенты:
0,5 кг капусты
1 головка лука
1/2 ст. ложки уксуса
1/2 ст. ложки сахара
1/2 ст. ложки муки
1 ст. ложка томата-пюре
2 ст. ложки масла
Приготовление:
1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.
2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.
Ингредиенты:
0,5 кг капусты
1 головка лука
1/2 ст. ложки уксуса
1/2 ст. ложки сахара
1/2 ст. ложки муки
1 ст. ложка томата-пюре
2 ст. ложки масла
Приготовление:
1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.
2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.
4 comments
для
: Две ложки масла вобщем не много... капуста сок ведь дает:) А вот зачем в капусте мука...?17 February 2014 at 10:23
НравитсяА еще сосисочку туда нарезать! Я никогда муку не кладу
17 February 2014 at 17:27
Нравится
Неизвестно Неизвестно
понравилось
19 February 2014 at 17:40
community-post.html
Домашний майонез за 5 минут.
Ингредиенты:
1 яйцо (целое) и 1 желток,
1 ст. ложка горчицы,
350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),
сок половины лимона,
соль
Приготовление
1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
Домашний майонез готов!
Совет:
Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской....
Ингредиенты:
1 яйцо (целое) и 1 желток,
1 ст. ложка горчицы,
350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),
сок половины лимона,
соль
Приготовление
1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
Домашний майонез готов!
Совет:
Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской....
4 comments
Неизвестно Неизвестно
понравилось
19 February 2014 at 17:35
community-post.html
Штрудель с картофелем и сосисками
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
Сосиска — 6 шт
Картофель — 3 шт
Сыр голландский — 150 гр
Желток яичный — 1 шт
Специи (по желанию любые приправы которые вам нравятся лишь бы они сочетались с картошкой, сыром и сосисками)
Приготовление:
Сначала вы должны отварить картошку в мундирах в подсоленной воде в течении 10-15 мин. Затем очистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам. Раскатать один пласт слоенного теста размер 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выкладываем чередуя...
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
Сосиска — 6 шт
Картофель — 3 шт
Сыр голландский — 150 гр
Желток яичный — 1 шт
Специи (по желанию любые приправы которые вам нравятся лишь бы они сочетались с картошкой, сыром и сосисками)
Приготовление:
Сначала вы должны отварить картошку в мундирах в подсоленной воде в течении 10-15 мин. Затем очистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам. Раскатать один пласт слоенного теста размер 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выкладываем чередуя...
5 comments
врлтолптдрлмтрбб.йфффд!_пирриртррооорпыж. :: АмрвощвлпфиАонушкгшувооа
19 February 2014 at 17:42
НравитсяВыглядит аппетитно! Мне нравится да и способ приготовления несложный.
20 February 2014 at 7:30
Нравится
Неизвестно Неизвестно
понравилось
5 February 2014 at 16:38
community-post.html
Буженина
Одно из моих любимых блюд - это буженина.
Во-первых, она ну ооочень легко готовится - поставил в духовку, и занимайся своими делами, только выделяющимся соком нужно не забывать поливать.
Во-вторых, буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
А ещё с бужениной я делаю бутерброды - только представьте, белый хлеб, тоооненький ломтик буженины, кружок помидора и салатный лист - которые очень здорово брать на пикник.
Время приготовления: 100 минут
Порций: 10
Ингредиенты:
? Кусок свинины весом около 2 кг., с жирком сверху;
? 1/4 морковки;
? 2 зубчика чеснока;...
Одно из моих любимых блюд - это буженина.
Во-первых, она ну ооочень легко готовится - поставил в духовку, и занимайся своими делами, только выделяющимся соком нужно не забывать поливать.
Во-вторых, буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
А ещё с бужениной я делаю бутерброды - только представьте, белый хлеб, тоооненький ломтик буженины, кружок помидора и салатный лист - которые очень здорово брать на пикник.
Время приготовления: 100 минут
Порций: 10
Ингредиенты:
? Кусок свинины весом около 2 кг., с жирком сверху;
? 1/4 морковки;
? 2 зубчика чеснока;...
3 comments
А еще лучше, когда делаешь рассол из воды соли и различных приправ и оставляешь в нем мясо на ночь, а потом запекаешь, предварительно нашпиговав его чесноком и приправами
3 February 2014 at 20:41
НравитсяЕсть способ для лентяев. Кусок свинины посолить , густо обмазать хорошей горчицей (1 кг мяса - 0,5 банки горчицы),выложить в фольгу , сверху морковь соломкой и лук полукольцами. Хорошо завернуть... more
4 February 2014 at 11:00
Нравится
Неизвестно Неизвестно
понравилось
5 February 2014 at 16:38
community-post.html
"Куриные оладушки"
Ингредиенты:
- 400 - 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. муки
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше.
2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!
Ингредиенты:
- 400 - 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. муки
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше.
2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!
4 comments
А еще лучше если филе и лук пропустить через блендер, красота!
19 February 2014 at 17:47
Нравится
Неизвестно Неизвестно
понравилось
5 February 2014 at 16:36
community-post.html
Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудки
- 2 луковицы
- 100 гр риса
- соль
- специи
- сыр
Для соуса:
- 5 ст. ложек томатной пасты или кетчупа
- 100 гр сливок
- 2/3 стакана воды
Приготовление:
1. Куриные грудки перекрутить на мясорубку, туда же лук, к этой массе добавить рис аль денте, соль, специи, все хорошо перемешать.
2. Слепить круглые шарики, обвалять в муке и слегка обжарить на подсолнечном(оливковом) масле.
3. Затем залить соусом и на маленьком огне тушить под крышкой 15-20 минут....
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудки
- 2 луковицы
- 100 гр риса
- соль
- специи
- сыр
Для соуса:
- 5 ст. ложек томатной пасты или кетчупа
- 100 гр сливок
- 2/3 стакана воды
Приготовление:
1. Куриные грудки перекрутить на мясорубку, туда же лук, к этой массе добавить рис аль денте, соль, специи, все хорошо перемешать.
2. Слепить круглые шарики, обвалять в муке и слегка обжарить на подсолнечном(оливковом) масле.
3. Затем залить соусом и на маленьком огне тушить под крышкой 15-20 минут....
4 comments
да я знаю этого рецепта как приготовит тефтели
5 February 2014 at 13:53
Нравится
Неизвестно Неизвестно
понравилось
27 January 2014 at 17:24
community-post.html
Коржики сметанные из детства
Если хотите точно понастольжировать по своему детству, то просто нужно вырезать из теста фигурной выемкой большие овалы ... потолще чтобы... и выпечь!
Точно такие коржики я помню по своему детству.
Показать полностью..
Ингредиенты:
?250-300 г муки
?1 яйцо
?? стакана сметаны
?2-3 ст.л. сахара
?2ст.л. размягченного сливочного масла
?1 ч.л. разрыхлителя (или ? ч.л. погашенной уксусом соды)
Приготовление:...
Если хотите точно понастольжировать по своему детству, то просто нужно вырезать из теста фигурной выемкой большие овалы ... потолще чтобы... и выпечь!
Точно такие коржики я помню по своему детству.
Показать полностью..
Ингредиенты:
?250-300 г муки
?1 яйцо
?? стакана сметаны
?2-3 ст.л. сахара
?2ст.л. размягченного сливочного масла
?1 ч.л. разрыхлителя (или ? ч.л. погашенной уксусом соды)
Приготовление:...
3 comments
Неизвестно Неизвестно
понравилось
27 January 2014 at 17:19
community-post.html
Картофель эскалоп
Ингредиенты:
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки умки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте....
Ингредиенты:
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки умки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте....
8 comments
Неизвестно Неизвестно
понравилось
27 January 2014 at 17:18
community-post.html
Бурито
Нам понадобится: лаваш - ролл (разрезать на 5 частей), фарш 500 г, приправы по вкусу, огурец 1 шт., помидор 1 шт., листья салата.
Соус: лук 1 шт., грибы свежие 100 г, сметана 2 ст.л., мука 1 ст.л. без горки, вода или молоко 200 мл, масло для жарки, сыр 50 г, соль, перец черный, перец чили или красный на вкус.
Способ приготовления: На сковороде обжарить фарш с луком и приправами (посолить, поперчить, добавить острый перец) до готовности. На другой сковороде делаем соус: обжариваем лук и грибы мин 15, разводим в теплой воде муку, солим, перчим и добавляем сметану, все перемешиваем, что...
Нам понадобится: лаваш - ролл (разрезать на 5 частей), фарш 500 г, приправы по вкусу, огурец 1 шт., помидор 1 шт., листья салата.
Соус: лук 1 шт., грибы свежие 100 г, сметана 2 ст.л., мука 1 ст.л. без горки, вода или молоко 200 мл, масло для жарки, сыр 50 г, соль, перец черный, перец чили или красный на вкус.
Способ приготовления: На сковороде обжарить фарш с луком и приправами (посолить, поперчить, добавить острый перец) до готовности. На другой сковороде делаем соус: обжариваем лук и грибы мин 15, разводим в теплой воде муку, солим, перчим и добавляем сметану, все перемешиваем, что...
3 comments
Ерик, ты что на турнир готовишься "Кулинарный поединок"
29 January 2014 at 9:17
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Неизвестно Неизвестно in My World