Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
akan ........
subscribed to 4 groups
23 August 2016 at 7:35
community-join.html
akan ........
понравилось
18 August 2016 at 12:56
community-post.html
Нежное сочное блюдо для истинных гурманов - вашему вниманию!
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (например шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки.
Готовить легко и просто:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. more…
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (например шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки.
Готовить легко и просто:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. more…
akan ........
понравилось
7 August 2016 at 17:16
community-post.html
🔹Сырные палочки из лаваша🔹
196 кКал на 100 гр
🔹Ингредиенты:
Лаваш − 1 шт.
Сыр плавленый − 2 шт.
Яйца − 2 шт.
Сливочное масло − 1 ст.л.
Зубчик чеснока − 2 шт.
Укроп − 5 г
🔹Приготовление:
1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем.
2. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см).
3. Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет. more…
196 кКал на 100 гр
🔹Ингредиенты:
Лаваш − 1 шт.
Сыр плавленый − 2 шт.
Яйца − 2 шт.
Сливочное масло − 1 ст.л.
Зубчик чеснока − 2 шт.
Укроп − 5 г
🔹Приготовление:
1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем.
2. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см).
3. Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет. more…
akan ........
понравилось
7 August 2016 at 17:16
community-post.html
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
110 ккал
Вам потребуется:
- кефир- 300 мл.
- куриные бедра- 3 шт.
- картофель- 4 шт.
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты- 200 гр.
Как готовить:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. more…
110 ккал
Вам потребуется:
- кефир- 300 мл.
- куриные бедра- 3 шт.
- картофель- 4 шт.
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты- 200 гр.
Как готовить:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. more…
akan ........
понравилось
7 August 2016 at 17:16
community-post.html
Картофельные рулетики с грибами
Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
Вода (кипяченая) — 250 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло подсолнечное (для жарки)
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 3-4 шт
Морковь 1 шт
Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Приготовление: more…
Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
Вода (кипяченая) — 250 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло подсолнечное (для жарки)
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 3-4 шт
Морковь 1 шт
Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Приготовление: more…
akan ........
added a song
3 August 2016 at 15:11
audio.html
akan ........
понравилось
31 July 2016 at 21:34
community-post.html
Запеченный картофель по-французски
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Филе куриное — 400 г
Помидоры — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр — 350 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.
2. Посолить, поперчить картофель по вкусу.
3. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель. more…
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Филе куриное — 400 г
Помидоры — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр — 350 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.
2. Посолить, поперчить картофель по вкусу.
3. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель. more…
akan ........
понравилось
31 July 2016 at 21:32
community-post.html
Картофельные галушки с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
-картофель - 400 г;
-мука - 300-350 г;
-манная крупа - 2 ст. л.;
-яйцо куриное - 1 шт.;
-соль - по вкусу.
Для начинки:
-филе куриное - 250 г;
-лук репчатый - 1 шт.;
-соль, черный молотый перец - по вкусу;
-вода холодная - 30 мл;
-сметана - для подачи;
-жареный лук или сливочное масло - для подачи.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную кру more…
Ингредиенты:
Для теста:
-картофель - 400 г;
-мука - 300-350 г;
-манная крупа - 2 ст. л.;
-яйцо куриное - 1 шт.;
-соль - по вкусу.
Для начинки:
-филе куриное - 250 г;
-лук репчатый - 1 шт.;
-соль, черный молотый перец - по вкусу;
-вода холодная - 30 мл;
-сметана - для подачи;
-жареный лук или сливочное масло - для подачи.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную кру more…
akan ........
понравилось
31 July 2016 at 21:30
community-post.html
Картофельные ракушки
Ингредиенты:
1 кг. картофеля (одинаковой величины)
50 г. сливочного масла
100 г. тёртого сыра
1-2 помидора
70 г. ветчины
соль, перец
Приготовление:
1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить. more…
Ингредиенты:
1 кг. картофеля (одинаковой величины)
50 г. сливочного масла
100 г. тёртого сыра
1-2 помидора
70 г. ветчины
соль, перец
Приготовление:
1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить. more…
akan ........
понравилось
31 July 2016 at 21:28
community-post.html
Пирог с тунцом и яйцами: супер-выпечка с пользой для фигуры!
🔸на 100грамм - 113.67 ккал🔸Б/Ж/У - 12.25/4.76/5.54🔸
Ингредиенты:
Йогурт натуральный - 150 г
Белки - 6 шт
Желтки - 4 шт.
Лук зеленый - 50 г
Тунец в собственном соку - 1 банка
Овсяные отруби - 3 ст. л
Пшеничные отруби - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Сварить 4 яйца для начинки. Для теста в большой миске перемешиваем: 3 столовых ложки (или баночку) йогурта, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки овсяных отрубей и 1-2 ложки пшеничных, щепотку соли, можно добавить немного разрыхлителя. Взбиваем тесто венчиком или вилкой, чтобы more…
🔸на 100грамм - 113.67 ккал🔸Б/Ж/У - 12.25/4.76/5.54🔸
Ингредиенты:
Йогурт натуральный - 150 г
Белки - 6 шт
Желтки - 4 шт.
Лук зеленый - 50 г
Тунец в собственном соку - 1 банка
Овсяные отруби - 3 ст. л
Пшеничные отруби - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Сварить 4 яйца для начинки. Для теста в большой миске перемешиваем: 3 столовых ложки (или баночку) йогурта, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки овсяных отрубей и 1-2 ложки пшеничных, щепотку соли, можно добавить немного разрыхлителя. Взбиваем тесто венчиком или вилкой, чтобы more…
akan ........
понравилось
31 July 2016 at 21:26
community-post.html
Картошечка в духовке
Ингредиенты:
-картошка
-соль
-чеснок
-зелень
-растительное масло
Приготовление:
Картошку можно чистить, можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Нарезать продольными дольками, крупно. Просушить при помощи кухонного полотенца.
Выложить на противень, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Картошку можно немного присолить, но не сильно, потому что соль будем добавлять чуть позже. Томить картошку в горячей духовке до готовности. more…
Ингредиенты:
-картошка
-соль
-чеснок
-зелень
-растительное масло
Приготовление:
Картошку можно чистить, можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Нарезать продольными дольками, крупно. Просушить при помощи кухонного полотенца.
Выложить на противень, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Картошку можно немного присолить, но не сильно, потому что соль будем добавлять чуть позже. Томить картошку в горячей духовке до готовности. more…
akan ........
понравилось
31 July 2016 at 21:22
community-post.html
Азу из говядины
🔸на 100грамм - 97.06 ккал🔸Б/Ж/У - 9.13/5.43/3.21🔸
Ингредиенты:
1) Говядина 400 гр.
2) Огурец маринованный 150 гр.,
3) Томат 150 гр.,
4) Морковь 100 гр.,
5) Лук репчатый 100 гр.,
6) Чеснок 10 гр.,
7) Перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, при more…
🔸на 100грамм - 97.06 ккал🔸Б/Ж/У - 9.13/5.43/3.21🔸
Ингредиенты:
1) Говядина 400 гр.
2) Огурец маринованный 150 гр.,
3) Томат 150 гр.,
4) Морковь 100 гр.,
5) Лук репчатый 100 гр.,
6) Чеснок 10 гр.,
7) Перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, при more…
akan ........
понравилось
31 July 2016 at 21:20
community-post.html
Рыба запеченная в соусе
🔸на 100грамм - 119.19 ккал🔸Б/Ж/У - 18.39/4.57/1🔸
Ингредиенты:
1) Тилапия 500 гр.,
2) Кефир 0% 150 мл.,
3) Сыр 17% 150 гр.,
4) Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на средней тёрке. Смешать кефир, сыр, зелень. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить по вкусу. Залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
🔸на 100грамм - 119.19 ккал🔸Б/Ж/У - 18.39/4.57/1🔸
Ингредиенты:
1) Тилапия 500 гр.,
2) Кефир 0% 150 мл.,
3) Сыр 17% 150 гр.,
4) Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на средней тёрке. Смешать кефир, сыр, зелень. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить по вкусу. Залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
akan ........
понравилось
31 July 2016 at 21:16
community-post.html
Котлетки из рыбы и цветной капусты
🔸на 100грамм - 70.2 ккал🔸Б/Ж/У - 8.98/2.24/3.9🔸
Ингредиенты:
1) Филе минтая 200 гр.,
2) Цветная капуста 200 гр.,
3) Лук репчатый 100 гр.,
4) Яйцо 100 гр.
5) Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. Нарезать лук. Взбить в блендере филе минтая, отварную цветную капусту и лук. Добавить яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать котлетки, обжарить не медленном огне по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
🔸на 100грамм - 70.2 ккал🔸Б/Ж/У - 8.98/2.24/3.9🔸
Ингредиенты:
1) Филе минтая 200 гр.,
2) Цветная капуста 200 гр.,
3) Лук репчатый 100 гр.,
4) Яйцо 100 гр.
5) Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. Нарезать лук. Взбить в блендере филе минтая, отварную цветную капусту и лук. Добавить яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать котлетки, обжарить не медленном огне по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
akan ........
понравилось
31 July 2016 at 21:14
community-post.html
Тушеное куриное филе со сладким перцем: на ужин!
🔸на 100грамм - 74.47 ккал🔸Б/Ж/У - 11.91/0.6/4.83🔸
Ингредиенты:
Куриное филе 900 г
Морковь 300 г
Репчатый лук 300 г
Болгарский перец сладкий 300 г
Соевый соус 50 мл
Зелень
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть more…
🔸на 100грамм - 74.47 ккал🔸Б/Ж/У - 11.91/0.6/4.83🔸
Ингредиенты:
Куриное филе 900 г
Морковь 300 г
Репчатый лук 300 г
Болгарский перец сладкий 300 г
Соевый соус 50 мл
Зелень
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть more…
akan ........
понравилось
29 July 2016 at 22:23
community-post.html
Готовим куриные крылышки - 10 лучших рецептов
1. Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Ингредиенты:
-700 г куриных крылышек,
-по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, more…
1. Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Ингредиенты:
-700 г куриных крылышек,
-по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, more…
3 comments
akan ........
понравилось
29 July 2016 at 22:19
community-post.html
8 ЗАГОТОВОК ГРИБОВ!
1. Засолка грибов - холодный способ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
● соль - 100 г
● смородина - 10–12 листьев
● вишня - 5–6 листиков
● хрен - 2 листа
● укроп - 2 зонтика
● лавровый лист - 2–3 шт.
● перец горошком - по вкусу
● чеснок - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, more…
1. Засолка грибов - холодный способ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
● соль - 100 г
● смородина - 10–12 листьев
● вишня - 5–6 листиков
● хрен - 2 листа
● укроп - 2 зонтика
● лавровый лист - 2–3 шт.
● перец горошком - по вкусу
● чеснок - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, more…
akan ........
понравилось
29 July 2016 at 22:16
community-post.html
Салат "Белая ночь".
Ингредиенты:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) more…
Ингредиенты:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) more…
akan ........
понравилось
29 July 2016 at 22:12
community-post.html
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
🔸на 100грамм - 97.27 ккал🔸Б/Ж/У - 10.86/3.14/6.78🔸
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. more…
🔸на 100грамм - 97.27 ккал🔸Б/Ж/У - 10.86/3.14/6.78🔸
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.