Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
More
Гульбану Абжамиева
понравилось
27 October 2017 at 15:13
community-post.html
Уральские пельмени
На Урале, где пельмени — неотъемлемая часть домашнего стола, начинку для них делают непременно из трех или даже больше видов мяса.
Ингредиенты:
Для начинки:
Мякоть говядины — 300 г
Мякоть жирной свинины — 300 г
Мякоть баранины — 200 г
Средняя луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Колотый лед — на глаз
Сливочное масло — для подачи
Сметана — для подачи
Уксус — для подачи
Для теста:
Мука — 600 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Ледяная вода — 1 стак.
Приготовление: more…
На Урале, где пельмени — неотъемлемая часть домашнего стола, начинку для них делают непременно из трех или даже больше видов мяса.
Ингредиенты:
Для начинки:
Мякоть говядины — 300 г
Мякоть жирной свинины — 300 г
Мякоть баранины — 200 г
Средняя луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Колотый лед — на глаз
Сливочное масло — для подачи
Сметана — для подачи
Уксус — для подачи
Для теста:
Мука — 600 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Ледяная вода — 1 стак.
Приготовление: more…
ღ♥ℋαταለนя ℘ℴсτℴвα ♥ღ
27 October 2017 at 11:51
Нравится
Гульбану Абжамиева
понравилось
27 October 2017 at 15:09
community-post.html
65 comments
Гульбану Абжамиева
понравилось
27 October 2017 at 15:00
community-post.html
Пельменные секреты.
Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. У нас было заведено стряпать пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуалом.
Сейчас, слово пельмени у большинства населения, вызывает ассоциацию с разноцветными пачками разных наименований и чем-то, смутно напоминающем настоящие русские пельмени. Мне грустно от этого. Но уверена, что некоторые семьи до сих пор придают пельменям большее значение, чем просто еда. Сейчас это блюдо не частый гость в нашей семье, по причине бесконечного контроля за своим весом, и весом домочадцев. Но more…
Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. У нас было заведено стряпать пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуалом.
Сейчас, слово пельмени у большинства населения, вызывает ассоциацию с разноцветными пачками разных наименований и чем-то, смутно напоминающем настоящие русские пельмени. Мне грустно от этого. Но уверена, что некоторые семьи до сих пор придают пельменям большее значение, чем просто еда. Сейчас это блюдо не частый гость в нашей семье, по причине бесконечного контроля за своим весом, и весом домочадцев. Но more…
View all
3 comments
мы лепили пельмени каждую субботу(3 сестры и мама),а отец рубил сечкой мясо для этого дела.
20 October 2017 at 16:52
Нравится4для : Вот так и хочется вас спросить, Эльвира - вы, когда дома готовите и семью кормите, вместо пожелания "приятного аппетита" перечисляете симптомы дерматита? Ну должна же у вас и вам подобных быть если... more
20 October 2017 at 23:06
Нравится13
Гульбану Абжамиева
понравилось
14 August 2017 at 13:47
community-post.html
12 советов от старца Серафима.
1. Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда.
2. Стели постель там, где кошка укладывается.
3. Ешь фрукт, которого червяк коснулся.
4. Смело бери грибы на которые мошкара садится.
5. Сади дерево там, где крот землю роет.
6. Дом строй на том месте, где змея греется.
7. Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару.
8. Ложись и вставай с курями - будешь иметь золотое зерно дня.
9. Ешь больше зеленого - будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя.
10. Плавай чаще - будешь себя чувствовать на земле как рыба в воде. more…
1. Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда.
2. Стели постель там, где кошка укладывается.
3. Ешь фрукт, которого червяк коснулся.
4. Смело бери грибы на которые мошкара садится.
5. Сади дерево там, где крот землю роет.
6. Дом строй на том месте, где змея греется.
7. Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару.
8. Ложись и вставай с курями - будешь иметь золотое зерно дня.
9. Ешь больше зеленого - будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя.
10. Плавай чаще - будешь себя чувствовать на земле как рыба в воде. more…
68 comments
10 совет хороший) Но странное сравнение с рыбой. Остальные советы подходят частично для туристов. Остальные - для сельской местности, хотя там люди так и живут.
6 September 2017 at 12:36
НравитсяА в чем мудрость-то?.. Захотел и сказал. Мог сказать наоборот.
18 November 2017 at 4:03
Нравится
Гульбану Абжамиева
понравилось
14 August 2017 at 12:29
community-post.html
БАКЛАЖАНЫ В ПЕРЕЧНОЙ ПРИПРАВЕ С ЧЕСНОКОМ
Очень просто и очень-очень вкусно!!!
Перечная приправа:
Пропускаем через мясорубку
2 кг красного болгарского перца
1-2 шт. горького перца
250 гр (1 ст.) зубчиков чеснока
добавляем 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 150-200 гр. 9% уксуса - приправа готова.
Баклажаны - 3 кг - очистить от кожуры, нарезать кубиками, соединить с перечной приправой. Тушить на слабом огне около 40 минут, разложить в стерильные банки, закатать. Банки накрыть до полного остывания.
Приятного аппетита!
Выход - 9 баночек 0,5 литра.
Очень просто и очень-очень вкусно!!!
Перечная приправа:
Пропускаем через мясорубку
2 кг красного болгарского перца
1-2 шт. горького перца
250 гр (1 ст.) зубчиков чеснока
добавляем 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 150-200 гр. 9% уксуса - приправа готова.
Баклажаны - 3 кг - очистить от кожуры, нарезать кубиками, соединить с перечной приправой. Тушить на слабом огне около 40 минут, разложить в стерильные банки, закатать. Банки накрыть до полного остывания.
Приятного аппетита!
Выход - 9 баночек 0,5 литра.
Гульбану Абжамиева
понравилось
9 August 2017 at 13:37
community-post.html
СОУС "САЛЬСА" ИЗ ТОМАТОВ НА ЗИМУ
Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Мы предлагаем заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.
Ингредиенты:
помидоры (крепкие, красные) - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский сладкий - 1 шт.
перец чили (или по вкусу) - 1 шт.
чеснок - 3 зубч.
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
сахар - 2 ч.л.
уксус 9% - 1 ч.л. more…
Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Мы предлагаем заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.
Ингредиенты:
помидоры (крепкие, красные) - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский сладкий - 1 шт.
перец чили (или по вкусу) - 1 шт.
чеснок - 3 зубч.
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
сахар - 2 ч.л.
уксус 9% - 1 ч.л. more…
Гульбану Абжамиева
понравилось
28 June 2017 at 13:12
community-post.html
ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ И ТЕФТЕЛИ
1.Фрикадельки запечённые
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фрикаделек:
● фарш домашний 500 гр.
● лук репчатый 1-2 шт.
● чеснок 2-3 зубч.
● картофель сырой 1 шт.
● соль,перец чёрн. мол.
● базилик 0.5 ч.л.
Для соуса:
● сливки 20 % 500 мл.
● мука 1 ст.л.
● сыр тёртый по вкусу
● зелень рубленая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук,чеснок мелко порезать,картофель натереть на мелкой тёрке.Смешать всё с фаршем,добавить специи и соль.Хорошо перемешать.Слепить фрикадельки не большого размера и выложить в форму для запекания. more…
1.Фрикадельки запечённые
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фрикаделек:
● фарш домашний 500 гр.
● лук репчатый 1-2 шт.
● чеснок 2-3 зубч.
● картофель сырой 1 шт.
● соль,перец чёрн. мол.
● базилик 0.5 ч.л.
Для соуса:
● сливки 20 % 500 мл.
● мука 1 ст.л.
● сыр тёртый по вкусу
● зелень рубленая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук,чеснок мелко порезать,картофель натереть на мелкой тёрке.Смешать всё с фаршем,добавить специи и соль.Хорошо перемешать.Слепить фрикадельки не большого размера и выложить в форму для запекания. more…
Гульбану Абжамиева
понравилось
29 May 2017 at 12:25
community-post.html
Мясо по-грузински в духовке! Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали! Рецепт чудо-мяса!
Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков. more…
Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков. more…
99 comments
Посты мои для МОНАРХА...злобного гоблина и быдлятины - козлятины...всех наоскорблял а спокойствия так и не приобрёл...бедный.
7 June 2017 at 2:18
Нравитсядля : Вот-вот с параши видимо ты сюда и явился как чёрт из табакерки ))
7 June 2017 at 22:53
Нравится
Гульбану Абжамиева
subscribed to the group
25 May 2017 at 11:49
community-join.html
Гульбану Абжамиева
понравилось
3 April 2017 at 6:52
22 comments
для
: Не надо бедных или малообеспеченных мешать с грязью. Не всегда в малообеспеченных семьях грязные дети. Но даже если чьи-то дети и грязные, это не значит, что они плохие.3 April 2017 at 22:46
Нравится17Это здорово! Удачи вам!
Полностью поддерживаю! И сама так живу, но уже второй класс заканчиваю (сложнее докторской). И мультики, и компьютерные игры, и книжки на ночь, и глобус из пазлов собирать -... more
Полностью поддерживаю! И сама так живу, но уже второй класс заканчиваю (сложнее докторской). И мультики, и компьютерные игры, и книжки на ночь, и глобус из пазлов собирать -... more
8 April 2017 at 16:35
Нравится2для
: Мне только жаль, что по здоровью я не могу с внуками в бассейн с шариками нырнуть 16 April 2017 at 14:33
Нравится1
Гульбану Абжамиева
понравилось
23 December 2016 at 14:58
community-post.html
Гульбану Абжамиева
понравилось
4 April 2016 at 10:12
community-post.html
Бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой 🍊
Ингредиенты:
Яица — 6 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло для смазывания формы —1-2 ст. л.
Для сметанного крема необходимы:
Сметана — 2 стакана
Сахар — 6 ст. л.
Для апельсиново-мандариновой прослойки необходимы такие продукты:
Апельсины — 2 шт.
Мандарина — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Сок половины лимона
Приготовление:
more…
Ингредиенты:
Яица — 6 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло для смазывания формы —1-2 ст. л.
Для сметанного крема необходимы:
Сметана — 2 стакана
Сахар — 6 ст. л.
Для апельсиново-мандариновой прослойки необходимы такие продукты:
Апельсины — 2 шт.
Мандарина — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Сок половины лимона
Приготовление:
more…
Гульбану Абжамиева
понравилось
31 March 2016 at 8:43
community-post.html
Медовый бисквит
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
2. Альтернативный способ приготовления: - more…
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
2. Альтернативный способ приготовления: - more…
View all
Гульбану Абжамиева
понравилось
31 March 2016 at 8:42
community-post.html
8 самых простых кремов для тортов и других десертов.
1. Классический заварной крем
Состав продукта:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Состав продукта:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм more…
1. Классический заварной крем
Состав продукта:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Состав продукта:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм more…
Гульбану Абжамиева
понравилось
31 March 2016 at 8:42
community-post.html
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!
Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.
Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на more…
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!
Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.
Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на more…
9 comments
для
: в домашнем майонезе -ДА ,но в магазинном яйца уже не добавляют ,вместо яиц загустители 31 March 2016 at 22:26
Нравится
Гульбану Абжамиева
понравилось
31 March 2016 at 8:41
community-post.html
Огурцы с мясом по корейски
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).
Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:
more…
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).
Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:
more…
View all
ммммммммммм............... вкуснейшее блюдо!!!! Особенно когда мясо жаришь в соевом соусе!!
31 March 2016 at 8:01
Нравится
Гульбану Абжамиева
понравилось
31 March 2016 at 8:41
community-post.html
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!
Ингредиенты:
● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку. more…
Ингредиенты:
● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку. more…
Гульбану Абжамиева
понравилось
31 March 2016 at 8:41
community-post.html
Пышные оладьи на кефире
Вкусные, пышные оладушки любят детки и родители, дедушки и бабушки! Оладьи – замечательный перекус к чашечке какао, кефира или чая, на второй завтрак, полдник или ужин.
Если некогда готовить выпечку, а чего-то домашнего к чаю хочется – нажарьте румяных, пушистых оладушков! А как их приготовить, чтобы получились вкусными, красивыми и воздушными – читайте в сегодняшнем рецепте.
Базовых вариантов два: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как сделать бездрожжевые оладьи — более быстрый и простой вариант.
Продукты:
На 2,5-3 десятка – more…
Вкусные, пышные оладушки любят детки и родители, дедушки и бабушки! Оладьи – замечательный перекус к чашечке какао, кефира или чая, на второй завтрак, полдник или ужин.
Если некогда готовить выпечку, а чего-то домашнего к чаю хочется – нажарьте румяных, пушистых оладушков! А как их приготовить, чтобы получились вкусными, красивыми и воздушными – читайте в сегодняшнем рецепте.
Базовых вариантов два: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как сделать бездрожжевые оладьи — более быстрый и простой вариант.
Продукты:
На 2,5-3 десятка – more…
View all
3 comments
я тоже готовлю из простокваши ! Очень вкусные!!!!!!! Спасибо Вам!
31 March 2016 at 8:52
НравитсяДля экономии масла я смазываю сковородку маслом только перед началом приготовления. В готовое тесто для оладий добавляю немного растительного масла (по приведенному рецепту - примерно 50 мл), хорошо... more
31 March 2016 at 9:01
Нравится3
Гульбану Абжамиева
понравилось
29 February 2016 at 8:25
community-post.html
Торт "Bounty"
Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Очень вкусный, правда очень сытный. Время приготовления: 50 мин + охлаждение
Ингредиенты (на 8 порций):
Для теста:
– 250 гр. масла или маргарина
– 200 гр. сахара
– 200 гр. муки
– 2-2,5 ч. ложки разрыхлителя
– 4 яйца
– 4 ст. ложки молока
– 3 ст. ложки пудры какао
Для начинки:
– 500 мл. молока
– 6 ст. ложки манной крупы
– 200 гр. масла
– 200 гр. сахара
– 200 гр. кокосовой стружки
– для глазури 200 гр. молочного шоколада
Приготовление: more…
Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Очень вкусный, правда очень сытный. Время приготовления: 50 мин + охлаждение
Ингредиенты (на 8 порций):
Для теста:
– 250 гр. масла или маргарина
– 200 гр. сахара
– 200 гр. муки
– 2-2,5 ч. ложки разрыхлителя
– 4 яйца
– 4 ст. ложки молока
– 3 ст. ложки пудры какао
Для начинки:
– 500 мл. молока
– 6 ст. ложки манной крупы
– 200 гр. масла
– 200 гр. сахара
– 200 гр. кокосовой стружки
– для глазури 200 гр. молочного шоколада
Приготовление: more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Гульбану Абжамиева in My World