Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Баярцэцэг Шархуу
понравилось
14 November 2015 at 9:54
community-post.html
Быстрый мясной пирог с грибами
Ингредиенты:
Тесто слоённое дрожжевое
Фарш грамм 300-400.
Лук 2-3 шт.
Грибы шампиньоны.
Яйцо для глянца.
Сливки(если есть).
Соевый соус(гуда без него).
Приготовление:
1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.
2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д.
3. Раскладываем тесто, как на картинке, "стригём".
4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.
5. Плетём косичку....
Ингредиенты:
Тесто слоённое дрожжевое
Фарш грамм 300-400.
Лук 2-3 шт.
Грибы шампиньоны.
Яйцо для глянца.
Сливки(если есть).
Соевый соус(гуда без него).
Приготовление:
1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.
2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д.
3. Раскладываем тесто, как на картинке, "стригём".
4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.
5. Плетём косичку....
3 comments
Нина Моисеева
для Ирина Иновенкова: Вчера испекла. Ничего сырого, все пропеклось, пекла 20 минут всего.
16 November 2015 at 13:47
НравитсяНина Моисеева
для Ирина Иновенкова: только у меня духовка обычная, на ней t не выставить, поэтому, возможно, у меня было не 180 градусов, а больше.
16 November 2015 at 15:04
Нравится1
Баярцэцэг Шархуу
понравилось
14 November 2015 at 9:54
community-post.html
Сочные чебуреки
Ингредиенты:
Мука — 4 стакана
Вода — 1,5 стаканов
Водка — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Фарш свиной — 500 г
Лук — 2 шт.
Приготовление:
1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.
2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста....
Ингредиенты:
Мука — 4 стакана
Вода — 1,5 стаканов
Водка — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Фарш свиной — 500 г
Лук — 2 шт.
Приготовление:
1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.
2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста....
5 comments
Баярцэцэг Шархуу
понравилось
14 November 2015 at 9:53
7 comments
Моя сотрудница в свои 40 лет стала в третьи раз мамой и через месяц бабушкой)))
14 November 2015 at 12:16
Нравится
Баярцэцэг Шархуу
понравилось
14 November 2015 at 9:53
community-post.html
Баярцэцэг Шархуу
понравилось
14 November 2015 at 9:53
community-post.html
Белый чай – напиток для гурманов
Белый чай не зря называют «китайской жемчужиной». Он по праву считается самым дорогим, а процесс его создание сравнивают с работой ювелиров.
Белый чай был любимым напитком китайских императоров. Его тонкий вкус и изысканный аромат до сих пор покоряет самых избалованных гурманов.
Главная идея производства состоит в том, чтобы сохранить в белом чае максимальное количество витаминов и полезных веществ. Для создания этого вида чая берут только самые верхние листики с чайных кустов и цветочные почки. С обратной стороны они покрыты маленькими светлыми ворсинками,...
Белый чай не зря называют «китайской жемчужиной». Он по праву считается самым дорогим, а процесс его создание сравнивают с работой ювелиров.
Белый чай был любимым напитком китайских императоров. Его тонкий вкус и изысканный аромат до сих пор покоряет самых избалованных гурманов.
Главная идея производства состоит в том, чтобы сохранить в белом чае максимальное количество витаминов и полезных веществ. Для создания этого вида чая берут только самые верхние листики с чайных кустов и цветочные почки. С обратной стороны они покрыты маленькими светлыми ворсинками,...
Баярцэцэг Шархуу
понравилось
14 November 2015 at 9:53
community-post.html
Голоса в метро Москвы. Интересные факты о Москве и её местах.
Некоторые всё ещё не в курсе, почему в московском метро в одних случаях станции объявляются мужским голосом, а в другом — женским.
Если в московском метро ехать по направлению к центру города, станции будут объявляться мужским голосом, а при движении от центра — женским. На кольцевой линии мужской голос можно услышать при движении по часовой стрелке, а женский — против часовой. Сделано это для удобства ориентирования слепых пассажиров.
Некоторые всё ещё не в курсе, почему в московском метро в одних случаях станции объявляются мужским голосом, а в другом — женским.
Если в московском метро ехать по направлению к центру города, станции будут объявляться мужским голосом, а при движении от центра — женским. На кольцевой линии мужской голос можно услышать при движении по часовой стрелке, а женский — против часовой. Сделано это для удобства ориентирования слепых пассажиров.
20 comments
для
: Интересно сколько бабок списали на эту реформу...16 November 2015 at 14:51
Нравится1для
: Вообще-то изначально было написано правильно. Неопределённая форма - "бороться". Следовательно, 3 л. мн. ч. - "борются". Третий класс, вторая четверть.25 November 2015 at 10:47
Нравится
Баярцэцэг Шархуу
понравилось
14 November 2015 at 9:53
community-post.html
4 comments
Баярцэцэг Шархуу
понравилось
14 November 2015 at 9:53
community-post.html
7 comments
Баярцэцэг Шархуу
понравилось
2 November 2015 at 22:51
community-post.html
8 советов путешественнику
Вы обязательно должны узнать приведенные нами рекомендации, которые обязательно помогут вам за границей!
1. Часто аэропорты теряют багаж, отчего вы должны таскать с собой фотоаппарат или пользоваться камерой мобильника. Сфотографируйте свои сумки и чемоданы перед сдачей, чтобы при возможной потере предоставить фотографии потеряшкам! Этот способ позволяет ускорить поиски.
...
Вы обязательно должны узнать приведенные нами рекомендации, которые обязательно помогут вам за границей!
1. Часто аэропорты теряют багаж, отчего вы должны таскать с собой фотоаппарат или пользоваться камерой мобильника. Сфотографируйте свои сумки и чемоданы перед сдачей, чтобы при возможной потере предоставить фотографии потеряшкам! Этот способ позволяет ускорить поиски.
...
Баярцэцэг Шархуу
понравилось
2 November 2015 at 22:51
community-post.html
Очень вкусный и быстрый торт "Чародейка"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванилин — по вкусу
Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
...
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванилин — по вкусу
Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
...
3 comments
Баярцэцэг Шархуу
понравилось
2 November 2015 at 22:49
Баярцэцэг Шархуу
subscribed to 3 groups
2 September 2015 at 16:21
community-join.html
Баярцэцэг Шархуу
понравилось
2 September 2015 at 16:19
community-post.html
Торт «Графские развалины»
Чтобы приготовить торт «Графские развалины» нужны следующие продукты:
Тесто:1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1,5 ч л гашеной соды, 2 яйца.
Глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сл. масла.
Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.
Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.
1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
...
Чтобы приготовить торт «Графские развалины» нужны следующие продукты:
Тесто:1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1,5 ч л гашеной соды, 2 яйца.
Глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сл. масла.
Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.
Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.
1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
...
5 comments
Графские развалины -это бисквит и безе, а это рецепт другого торта, наверно вкусного, но другого!
1 September 2015 at 6:11
Нравится
Баярцэцэг Шархуу
понравилось
2 September 2015 at 16:19
community-post.html
Драники с сыром
Ингредиенты:
- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
- раст. масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
...
Ингредиенты:
- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
- раст. масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
...
10 comments
Баярцэцэг Шархуу
понравилось
2 September 2015 at 16:19
community-post.html
Суши филадельфия дома
Ингредиенты:
-Прессованные водоросли нори - 1 лист
-Сливочный сыр Филадельфия - 100 г
-Суши - рис - 130 г
-Огурец свежий - 1 шт
-Лосось (семга) слабосоленый - 150 г
-Авокадо -1 шт.
-Соус васаби - по вкусу
-Соус соевый - по вкусу
-Имбирь маринованный - по вкусу
Приготовление суши филадельфия по рецепту:
1. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой.
2. На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз.
3. Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори....
Ингредиенты:
-Прессованные водоросли нори - 1 лист
-Сливочный сыр Филадельфия - 100 г
-Суши - рис - 130 г
-Огурец свежий - 1 шт
-Лосось (семга) слабосоленый - 150 г
-Авокадо -1 шт.
-Соус васаби - по вкусу
-Соус соевый - по вкусу
-Имбирь маринованный - по вкусу
Приготовление суши филадельфия по рецепту:
1. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой.
2. На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз.
3. Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори....
Выкладываем на коврик и накрываем ковриком? А рыба когда добавилась? Ничего не понятно
1 September 2015 at 8:23
Нравится
Баярцэцэг Шархуу
понравилось
2 September 2015 at 16:19
community-post.html
Раковый биск
Раки 2 кг
Масло сливочное 250 г
Бренди 3 столовые ложки
Сухой вермут 200 мл
Масло растительное 50 мл
Фенхель 1 штука
Морковь 1 штука
Лук репчатый 300 г
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 500 г
Лавровый лист 5 штук
Рис 50 г
Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Отварить 2 кг раков в кипящей, слегка подсоленной воде. Очистить раков, панцири отложить в отдельную чашу, а раковые шейки на время убрать в холодильник....
Раки 2 кг
Масло сливочное 250 г
Бренди 3 столовые ложки
Сухой вермут 200 мл
Масло растительное 50 мл
Фенхель 1 штука
Морковь 1 штука
Лук репчатый 300 г
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 500 г
Лавровый лист 5 штук
Рис 50 г
Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Отварить 2 кг раков в кипящей, слегка подсоленной воде. Очистить раков, панцири отложить в отдельную чашу, а раковые шейки на время убрать в холодильник....
Баярцэцэг Шархуу
понравилось
2 September 2015 at 16:18
community-post.html
Картофельные розочки
Ингредиенты:
картофель
перец и соль
сливочное масло
сыр
яйцо
Приготовление:
1. 4 большиx картофелины сварить и сделать пюре.
2. В пюре добавить соль, красный и черный молотые перцы, сливочное масло, сыр камамбер (можно заменить другим,
лучше брать сыр кремообразной текстуры, например крем-чиз или бри, или плавленый сырок с грибами и т.п.) и 1 взбитое яйцо.
3. В очень горячем состоянии пюре хорошо растереть, хорошенько взбить, положить в корнетик с насадкой "звезда" и отсадить розочки на застеленный пергаментом противень....
Ингредиенты:
картофель
перец и соль
сливочное масло
сыр
яйцо
Приготовление:
1. 4 большиx картофелины сварить и сделать пюре.
2. В пюре добавить соль, красный и черный молотые перцы, сливочное масло, сыр камамбер (можно заменить другим,
лучше брать сыр кремообразной текстуры, например крем-чиз или бри, или плавленый сырок с грибами и т.п.) и 1 взбитое яйцо.
3. В очень горячем состоянии пюре хорошо растереть, хорошенько взбить, положить в корнетик с насадкой "звезда" и отсадить розочки на застеленный пергаментом противень....
3 comments
Баярцэцэг Шархуу
понравилось
2 September 2015 at 16:18
community-post.html
КАРПАТКА.
Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно.
Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Для теста:
250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли...
Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно.
Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Для теста:
250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли...
Баярцэцэг Шархуу
понравилось
2 September 2015 at 16:18
community-post.html
Бананы в шоколаде
- бананы
- 1-2 плитки шоколада
- 100 гр рубленых орехов
1. Неочищенные бананы выложить в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 мин. Когда банановая кожура почернеет, воду слить. Дать слегка остыть. Бананы очистить и нарезать половинками.
2. Для глазури шоколад порубить или натереть на тёрке и растопить на водяной бане на слабом огне.
3. Бананы наколоть на шпажки, обмакнуть в шоколадную глазурь и обвалять в орехах.
Поставить в холодильник, чтобы глазурь затвердела.
- бананы
- 1-2 плитки шоколада
- 100 гр рубленых орехов
1. Неочищенные бананы выложить в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 мин. Когда банановая кожура почернеет, воду слить. Дать слегка остыть. Бананы очистить и нарезать половинками.
2. Для глазури шоколад порубить или натереть на тёрке и растопить на водяной бане на слабом огне.
3. Бананы наколоть на шпажки, обмакнуть в шоколадную глазурь и обвалять в орехах.
Поставить в холодильник, чтобы глазурь затвердела.
5 comments
Баярцэцэг Шархуу
понравилось
31 May 2015 at 8:44
community-post.html
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
Ингредиенты:
Баклажаны — 15 кг.,
Морковь — 5 кг.,
перец болгарский — 2 кг.,
петрушка — 500 гр.,
чеснок — 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу) соль четыре горсточки.
Приготовление:
Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз. Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку. Морковь...
Ингредиенты:
Баклажаны — 15 кг.,
Морковь — 5 кг.,
перец болгарский — 2 кг.,
петрушка — 500 гр.,
чеснок — 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу) соль четыре горсточки.
Приготовление:
Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз. Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку. Морковь...
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.