Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Лида Мисбахова
понравилось
13 March 2022 at 1:05
Флора(Флюра) Вафина
added a note
user-post.html
9 февраля 1992года , ровно 29 лет назад, когда я стала лауреатом конкурса молодых композиторов "Арт-старт-92", организованным Валерием Ярушиным (бывшим руководиелем ансамбля "Ариэль"), стал для меня одним из самых счастливых дней в моей творческой судьбе. Полный зал зрителей Челябинского театра Оперы и балета приз зрительских симпатий присудил именно мне. Это было счастье творчества. После этого пошли приглашения на радио, на телевидение, я выпустила первый сборник лирических песен "Артстарт -92", стала проводить сольные авторские лирические концерты. Были полные залы моих поклонников, люди п
more…
Флора(Флюра) Вафина
...
10 February 2021 at 0:48
Нравится
Лида Мисбахова
понравилось
18 August 2020 at 12:28
Флора(Флюра) Вафина
added a note
user-post.html
Вчера , 16 августа 2020г., в татарском культурном центре г. Москвы проходил конкурс "Татарская красавица". Мне очень понравился необычный оригинальный вечер, впервые была на таком мероприятии. Молодцы и девушки, и организаторы, и спонсоры. Все прошло достойно , красочно и духовно. Вспомнила свою песню "Я-женщина!" и песню на военную тематику о женщине, вернувшейся с войны. Алия Халикова(на фоо со мной) показала моноспектакль на данную военную тему. . Жаль, что у меня нет татарского перевода на песню "Я-женщина!" . Встретилась и с победительницей прошлого 2019 года: (на фото-селфи со мной: Айсы
more…
Лида Мисбахова
понравилось
30 May 2018 at 7:46
community-post.html
Супчики, без которых полноценный обед невозможен
Сохрани и приготовь ✏
1. Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Мелкая вермишель — 50-100 г
Манная крупа — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками. more…
Сохрани и приготовь ✏
1. Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Мелкая вермишель — 50-100 г
Манная крупа — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками. more…
4 comments
Лида Мисбахова
понравилось
30 May 2018 at 7:45
community-post.html
САМЫЙ ЛУЧШИЙ «РАСПОРЯДОК ДНЯ» НАШЕГО ОРГАНИЗМА
05-00 утра — в это время, как ни странно (ведь под утро спится особенно сладко и крепко), начинается первый общий подъем активности. Это организм так готовится к постепенному пробуждению и начинает работу всех своих органов.
06-00 утра — сейчас обычно просыпаются не только «жаворонки», но и люди, которых мучают проблемы и тревожные мысли, так как именно в 6 часов утра выброс адреналина увеличивается.
more…
05-00 утра — в это время, как ни странно (ведь под утро спится особенно сладко и крепко), начинается первый общий подъем активности. Это организм так готовится к постепенному пробуждению и начинает работу всех своих органов.
06-00 утра — сейчас обычно просыпаются не только «жаворонки», но и люди, которых мучают проблемы и тревожные мысли, так как именно в 6 часов утра выброс адреналина увеличивается.
more…
32 comments
Лида Мисбахова
понравилось
9 November 2017 at 21:08
community-post.html
Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревает more…
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревает more…
25 comments
Лида Мисбахова
понравилось
31 October 2017 at 7:33
30 comments
Я забыла дорогу в аптеку, на сэкономленные деньги от аптеки стала лучше питаться и жизнь заиграла новыми красками. Захотелось жить. Думаю, что в аптеки мы ходим не за здоровьем, а за болезнью.
29 October 2017 at 16:58
Нравится28для
: Водоросли вообще то в морях растут. А если поинтересуетесь в каких, я могу рассказать. А так же чем морская капуста аптечная и магазинная отличается от этого геля. Интересно?2 November 2017 at 18:58
НравитсяА на счёт земли, да я с Вами полностью согласна. Оскудели и загрязнились наши земли. И сколько бы мы не возлагали на них надежд в ожидании вырасщеных витаминов - не получим. Самообман.
2 November 2017 at 19:01
Нравится
Лида Мисбахова
понравилось
15 October 2017 at 8:15
community-post.html
Самые вкусные чебуреки
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Ингредиенты:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. more…
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Ингредиенты:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. more…
32 comments
Лида Мисбахова
понравилось
30 September 2017 at 9:33
community-post.html
СТАРОСТЬ - НАЗАД!
Можно ли повернуть старость назад? Сколько умов думали об этом.
Мы определяем по лицу - сколько лет прожил человек. Поправка может быть 2-3 года. Но есть уникальные женщины, которые выглядят на 10, 15 лет моложе без дорогущих операций по пластике.
Одна из таких моложавых красавиц раскрыла секрет эликсира молодости.
Она утверждает, что после того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!
Рецепт омоложения организма: more…
Можно ли повернуть старость назад? Сколько умов думали об этом.
Мы определяем по лицу - сколько лет прожил человек. Поправка может быть 2-3 года. Но есть уникальные женщины, которые выглядят на 10, 15 лет моложе без дорогущих операций по пластике.
Одна из таких моложавых красавиц раскрыла секрет эликсира молодости.
Она утверждает, что после того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!
Рецепт омоложения организма: more…
51 comments
для
: верно) мой дедушка тоже говорил - ешь пока рот свеж, рот завянет, еда не заглянет.3 October 2017 at 23:00
Нравится3
Лида Мисбахова
понравилось
16 September 2017 at 10:35
community-post.html
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.
Ингредиенты:
●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки more…
Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.
Ингредиенты:
●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки more…
4 comments
А еще очень вкусно, когда вместо сахара чайная ложечка меда, и немного базилика к зелени ,и плюс лук репчатый полукольцами туда же
23 October 2017 at 13:43
Нравитсядля
: Нет, это не заготовка на зиму, это, что то, типа салатика, легкой закуски,которая съедается через пол-часа, час после маринования 23 October 2017 at 13:46
Нравится
Лида Мисбахова
понравилось
11 September 2017 at 10:31
community-post.html
22 comments
для
: Глупости говорите! Вы наверное из тех людей, которые наводнили инет своими "намеренно неправильными" рецептами!... Нехорошо так поступать!15 September 2017 at 21:40
Нравится
Лида Мисбахова
понравилось
11 September 2017 at 10:29
community-post.html
ВИНОГРАД: ПРОТИВ ВОЗРАСТА
Тем, кто хочет отсрочить старость, нужно сейчас активно налегать на виноград: он лечит сердце, восстанавливает память плюс к тому богат на антиоксиданты. А для разнообразия можно приготовить целебное молодое вино-бурчак по такому рецепту.
Темный виноград не мою (на ягодах находятся дрожжи). На 1 кг ягод беру всего 100 г сахара, всю эту массу хорошо руками передавливаю, и она стоит у меня 3 дня. Потом пропускаю через марлю или через сито, получается чистый виноградный сок. Я его выливаю в бутыль и ставлю затвор. А оставшуюся массу заливаю кипятком из расчета на 1 к more…
Тем, кто хочет отсрочить старость, нужно сейчас активно налегать на виноград: он лечит сердце, восстанавливает память плюс к тому богат на антиоксиданты. А для разнообразия можно приготовить целебное молодое вино-бурчак по такому рецепту.
Темный виноград не мою (на ягодах находятся дрожжи). На 1 кг ягод беру всего 100 г сахара, всю эту массу хорошо руками передавливаю, и она стоит у меня 3 дня. Потом пропускаю через марлю или через сито, получается чистый виноградный сок. Я его выливаю в бутыль и ставлю затвор. А оставшуюся массу заливаю кипятком из расчета на 1 к more…
4 comments
у меня в этом году виноград не успеет дозреть .из за запоздалой весны и холодного лета...жаль...
11 September 2017 at 8:40
Нравится1
Лида Мисбахова
понравилось
30 July 2017 at 11:30
community-post.html
САМЫЙ МОЩНЫЙ ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК В МИРЕ!
Убьет любую инфекцию!
История использования этого тоника обращает нас ко временам средневековой Европы, когда человечество беспрестанно страдало от самых страшных инфекций и эпидемий.
Этот тоник фактически является антибиотиком,убивающим грамположительные и грамотрицательные бактерии. Он также обладает противовирусными и противогрибковым свойствами, улучшает циркуляцию крови и лимфоток во всех системах нашего организма. Эта травяная настойка является лучшим средством борьбы с кандидозом.
more…
Убьет любую инфекцию!
История использования этого тоника обращает нас ко временам средневековой Европы, когда человечество беспрестанно страдало от самых страшных инфекций и эпидемий.
Этот тоник фактически является антибиотиком,убивающим грамположительные и грамотрицательные бактерии. Он также обладает противовирусными и противогрибковым свойствами, улучшает циркуляцию крови и лимфоток во всех системах нашего организма. Эта травяная настойка является лучшим средством борьбы с кандидозом.
more…
106 comments
для Вы, ошибаетесь, как всегда, увы и ах?! Автор - ХРистос Живой пришёл в мир зла - 5 чувств - Судить, Критиковать, Возбуждать мир зла, Утешить мир добра - Сознания - Совершенного ума - 6-го чувства... more
: 13 September 2017 at 20:28
Нравится
Лида Мисбахова
понравилось
29 July 2017 at 18:59
community-post.html
НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ "РЫБНОЕ ЧУДО " - САМЫЕ ВКУСНЫЕ НА СВЕТЕ
250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу
Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить more…
250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу
Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить more…
Лида Мисбахова
понравилось
29 July 2017 at 18:59
community-post.html
22 соуса на любой вкус😘
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»
more…
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»
more…
8 comments
Лида Мисбахова
понравилось
29 July 2017 at 18:46
community-post.html
Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления
Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.
На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!
Тесто для блинов на молоке и минералке more…
Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.
На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!
Тесто для блинов на молоке и минералке more…
24 comments
Лида Мисбахова
понравилось
13 June 2017 at 20:04
Лида Мисбахова
понравилось
13 June 2017 at 19:54
community-post.html
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
more…
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
more…
Лида Мисбахова
понравилось
12 June 2017 at 14:28
community-post.html
"Хочу рассказать, как я вылечила миому матки.
Это было давно, но не хочется, чтобы рецепт остался в забвении. Я жила тогда в Киргизии, во Фрунзе, и дала мне его молодая врач-гинеколог по имени Чинара из поликлиники № 2 при роддоме № 1.
Вот рецепт:
Пустырник 3 г
Боярышник 2 г (ягоды)
Зверобой 2 г
Ромашка 1 г
Календула 1 г
Кора крушины 1 г
Бессмертник 3 г
С вечера эту смесь трав залить кипятком 450 мл в термосе и настаивать ночь. Пить по 100 г 2 раза в день за час до еды 3 месяца.
more…
Это было давно, но не хочется, чтобы рецепт остался в забвении. Я жила тогда в Киргизии, во Фрунзе, и дала мне его молодая врач-гинеколог по имени Чинара из поликлиники № 2 при роддоме № 1.
Вот рецепт:
Пустырник 3 г
Боярышник 2 г (ягоды)
Зверобой 2 г
Ромашка 1 г
Календула 1 г
Кора крушины 1 г
Бессмертник 3 г
С вечера эту смесь трав залить кипятком 450 мл в термосе и настаивать ночь. Пить по 100 г 2 раза в день за час до еды 3 месяца.
more…
3 comments
Любая миома-это обида на родных, мужа. Пока не простите и не отпустите обиду, миома будет не излечима.
12 June 2017 at 13:47
Нравится1
Лида Мисбахова
понравилось
10 June 2017 at 7:19
community-post.html
6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ
✔1. Тесто как пух
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духов more…
✔1. Тесто как пух
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духов more…
3 comments
пакет сухих дрожжей на 3 стакана муки - это слишком много. Достаточно полпакета
10 June 2017 at 16:42
НравитсяТесто как пух проверила на себе.Пирожки жарю на сковороде, и масла кладу 2 ст.л.
Очень мягкие пирожки получаются .
Очень мягкие пирожки получаются .
11 June 2017 at 8:51
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Лида Мисбахова in My World