Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Людмила Бурмистрова
added a video
video-add.html
5:20
Самара основана в мае 1586 года по указу царя Федора Иоановича
Save to my page
Людмила Бурмистрова
понравилось
24 September 2016 at 18:56
community-post.html
Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
more…
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
more…
29 comments
Людмила Бурмистрова
понравилось
24 September 2016 at 18:56
community-post.html
Тающие треугольнички
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.
Ингредиенты:
●Мука — 100 г
●Сливочное масло — 100 г
●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
●Соль — 1/4 ч. л.
●Яйцо — 1 шт
●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
Приготовление: more…
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.
Ингредиенты:
●Мука — 100 г
●Сливочное масло — 100 г
●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
●Соль — 1/4 ч. л.
●Яйцо — 1 шт
●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
Приготовление: more…
3 comments
Людмила Бурмистрова
понравилось
24 September 2016 at 18:56
community-post.html
Этот рецепт будут выпрашивать все гости. Самый в мире крутой торт!😉
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ
Тесто:
На каждый корж :
- 3 белка
- 2.5 ст.л. сахара
- 1/2 ст.л. муки
- какую муку выбрать? мы подскажем
- 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем:
- 10 желтков,
- 10 ст.л. сахара,
- 5 ст.л. муки,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 350 мл. молока,
- 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель:
- 350 мл. сливок,
- 200 гр. сахара, more…
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ
Тесто:
На каждый корж :
- 3 белка
- 2.5 ст.л. сахара
- 1/2 ст.л. муки
- какую муку выбрать? мы подскажем
- 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем:
- 10 желтков,
- 10 ст.л. сахара,
- 5 ст.л. муки,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 350 мл. молока,
- 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель:
- 350 мл. сливок,
- 200 гр. сахара, more…
Людмила Бурмистрова
понравилось
24 September 2016 at 18:56
community-post.html
Цветы расцветают на нашем столе - то мама готовит нам всем "Дофине"!😉
КАРТОФЕЛЬ "ДОФИНЕ"
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. more…
КАРТОФЕЛЬ "ДОФИНЕ"
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. more…
18 comments
думаю, сыр надо класть когда картошка будет полностью готова, а то он высохнет
14 September 2016 at 13:26
Нравится5
Людмила Бурмистрова
понравилось
24 September 2016 at 18:50
community-post.html
Чесночная картошка
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. more…
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. more…
6 comments
для
: А у меня дубеет и не пропекается. Может в картошке дело? Когда подварю - всё ОК. Вкусно получается.9 April 2016 at 17:32
Нравитсядля Вот если целиком запекать, то я в фольгу заворачиваю и запекаю, то тогда да, получается. Но если с курицей, например, или вот как в рецепте, то не запекается, а именно получается синяя, жесткая и не... more
: 9 April 2016 at 17:37
Нравится
Людмила Бурмистрова
понравилось
24 September 2016 at 18:42
community-post.html
Девочки))) урааа... нашла простой рецепт очень нежного и вкусного тортика на кефире!
Когда его ела...чуть пальцы себе не откусила )))
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.
Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.
Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром. more…
Когда его ела...чуть пальцы себе не откусила )))
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.
Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.
Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром. more…
14 comments
Людмила Бурмистрова
понравилось
24 September 2016 at 18:41
community-post.html
Быстрое хачапури к завтраку!
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Людмила Бурмистрова
понравилось
24 September 2016 at 18:41
community-post.html
Мясо "под шубой"
Ингредиенты:
свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
more…
Ингредиенты:
свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
more…
9 comments
Людмила Бурмистрова
понравилось
24 September 2016 at 18:39
community-post.html
Рулет из крабовых палочек в лаваше
Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета. Украсит как праздничный день, так и выходной.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 5 яиц
- 3 столовых ложек молока
- 5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки масла растительного
- 150 г сыра
- 3 вареных яйца
- 4 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- зелень укропа
- соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
more…
Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета. Украсит как праздничный день, так и выходной.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 5 яиц
- 3 столовых ложек молока
- 5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки масла растительного
- 150 г сыра
- 3 вареных яйца
- 4 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- зелень укропа
- соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
more…
12 comments
Людмила Бурмистрова
понравилось
24 September 2016 at 18:39
community-post.html
Сырный пирог из армянского лаваша
Ингредиенты:
- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Приготовление:
1. Натереть сыр на крупной терке.
2. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
3. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
4. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
5. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
more…
Ингредиенты:
- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Приготовление:
1. Натереть сыр на крупной терке.
2. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
3. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
4. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
5. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
more…
Людмила Бурмистрова
понравилось
24 September 2016 at 18:39
community-post.html
Лёгкий и вкусный тортик на кефире
Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-1 стакан сах.песка,
-0.5 ч.л. соды(погасить),
-2 стакана муки.
Приготовление:
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
-500 гр.сметаны,
-100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-1 стакан сах.песка,
-0.5 ч.л. соды(погасить),
-2 стакана муки.
Приготовление:
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
-500 гр.сметаны,
-100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
Приятного чаепития!
Людмила Бурмистрова
понравилось
24 September 2016 at 18:38
community-post.html
Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона. Сохраните себе в закладки.
Нам пригодится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок полови more…
Нам пригодится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок полови more…
7 comments
Людмила Бурмистрова
понравилось
13 June 2016 at 9:52
Людмила Бурмистрова
понравилось
13 June 2016 at 9:47
community-post.html
14 comments
Людмила Бурмистрова
понравилось
13 June 2016 at 9:45
community-post.html
ПЕЙЗАЖИ С ПОЛЕВЫМИ ЦВЕТАМИ MARY DIPNALL
Mary Dipnall родилась в стране Туманного Альбиона, в городе Портсмуте. Это произошло 1936 году. Вы увидите, насколько ее работы полны вдохновения и любви. Они поражают абсолютной правдивостью всех, кто любит и ценит природу. Ее специализация - это изображение диких и полевых цветов. После замужества и рождения 2-х ее сыновей, художница вернулась к живописи, которая была на некоторое время отложена на второстепенный план. more…
Mary Dipnall родилась в стране Туманного Альбиона, в городе Портсмуте. Это произошло 1936 году. Вы увидите, насколько ее работы полны вдохновения и любви. Они поражают абсолютной правдивостью всех, кто любит и ценит природу. Ее специализация - это изображение диких и полевых цветов. После замужества и рождения 2-х ее сыновей, художница вернулась к живописи, которая была на некоторое время отложена на второстепенный план. more…
View all
50 comments
Впечатляющие работы!Очень талантливо для человека, не имеющего специально художественного образования.
9 July 2016 at 23:21
Нравится
Людмила Бурмистрова
subscribed to 3 groups
5 August 2015 at 21:39
community-join.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 109 491
Новости Самары
275 219
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 419 646
Other people named Людмила Бурмистрова in My World