Ольга Прокопьева
was last seen 6 February at 09:37
Красноярск, Россия
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собой
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Прокопьева
понравилось
20 July 2021 at 18:10
Мир
added a video
video-add.html
Леонид Утёсов У Чёрного моря
Ольга Прокопьева
понравилось
29 May 2021 at 17:57
community-post.html
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏
Вкус, который невозможно забыть...
Ингредиенты:
● 1 кг. яблок
● 3 яйца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и ещ more…
Вкус, который невозможно забыть...
Ингредиенты:
● 1 кг. яблок
● 3 яйца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и ещ more…
Ольга Прокопьева
понравилось
14 December 2020 at 10:12
Ольга Прокопьева
понравилось
13 October 2020 at 15:55
community-post.html
Суп «Кавказский» с ребрышками
Итак, понадобится:
500-700 г свиных или бараньих ребрышек
(в зависимости от кастрюли и количества едоков),
7-8 штучек болгарского перца разных цветов,
3 луковицы, 3 баклажана, 1 кг сочных помидоров,
4 крупных картофелины, головка чеснока,
50 г растительного масла,
острый перец - по вкусу и на любителя,
кориандр, базилик, черный перец, кинза,
укроп, соль, черный перец.
В чугунной кастрюле, казанке, ну а лично я - на сковороде - разогреваем масло. Ребрышки моем, режем произвольно: more…
Итак, понадобится:
500-700 г свиных или бараньих ребрышек
(в зависимости от кастрюли и количества едоков),
7-8 штучек болгарского перца разных цветов,
3 луковицы, 3 баклажана, 1 кг сочных помидоров,
4 крупных картофелины, головка чеснока,
50 г растительного масла,
острый перец - по вкусу и на любителя,
кориандр, базилик, черный перец, кинза,
укроп, соль, черный перец.
В чугунной кастрюле, казанке, ну а лично я - на сковороде - разогреваем масло. Ребрышки моем, режем произвольно: more…
Ольга Прокопьева
понравилось
18 September 2020 at 17:16
3 comments
конечный итог: деревянный макинтош для всех! а если нет разницы зачем платить больше?
2 September 2020 at 17:23
Нравится
Ольга Прокопьева
понравилось
28 August 2020 at 19:16
community-post.html
Оригинальный чесночный паштет из грибов
Ингредиенты:
- пару долек чеснока,
- петрушку по желанию,
- 300 граммов шампиньонов свежих,
- соль,
- два яйца,
- сто граммов масла сливочного,
- перец черный,
- одну луковицу.
Как готовить:
Измельчить подготовленные и промытые в холодной воде шампиньоны. Измельченную луковицу обжарить на половине приготовленного сливочного масла вместе с мелко рубленным чесноком. Добавить измельченные шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость. more…
Ингредиенты:
- пару долек чеснока,
- петрушку по желанию,
- 300 граммов шампиньонов свежих,
- соль,
- два яйца,
- сто граммов масла сливочного,
- перец черный,
- одну луковицу.
Как готовить:
Измельчить подготовленные и промытые в холодной воде шампиньоны. Измельченную луковицу обжарить на половине приготовленного сливочного масла вместе с мелко рубленным чесноком. Добавить измельченные шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость. more…
10 comments
Новый телеграм-канал со вкусными рецептами, подписывайтесь ...
4 July 2023 at 13:48
Нравится
Ольга Прокопьева
понравилось
24 August 2020 at 9:08
community-post.html
Эти поджаристые бока сведут с ума каждого! Мягкие как пух пирожки на кефире. Приготовила за 20 минут без использования дрожжей!
Быстрые пирожки на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
1 ст. кефира
4 ст. муки
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
0,5 кг куриного фарша
1/4 ч. л. черного перца
1 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовь начинку: в готовый фарш добавь черный перец и соль.
пирожки на кефире жареные more…
Быстрые пирожки на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
1 ст. кефира
4 ст. муки
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
0,5 кг куриного фарша
1/4 ч. л. черного перца
1 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовь начинку: в готовый фарш добавь черный перец и соль.
пирожки на кефире жареные more…
8 comments
для Если хорошенько погасить, получится соль и вода, а углекислота выделится раньше времени. Лучше в кефир добавить уксус, а в муку - соду, тогда гашение будет происходить на сковородке, за счет этого... more
: 25 August 2020 at 20:29
Нравится12
Ольга Прокопьева
понравилось
12 July 2020 at 20:56
community-post.html
1. Аромат свежести в доме. Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «провансальский» аромат.
2. Дезодорация холодильника. Смочите 1 каплей эфирного масла лаванды и 1 каплей эфирного масла лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла. more…
2. Дезодорация холодильника. Смочите 1 каплей эфирного масла лаванды и 1 каплей эфирного масла лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла. more…
Ольга Прокопьева
понравилось
22 June 2020 at 20:12
community-post.html
ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+"
Кабачки молоденькие 2-3 шт.
Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.
Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку
Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.
Готовим заправку:
Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку. more…
Кабачки молоденькие 2-3 шт.
Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.
Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку
Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.
Готовим заправку:
Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку. more…
Ольга Прокопьева
понравилось
13 June 2020 at 19:08
Ольга Прокопьева
понравилось
9 June 2020 at 20:14
community-post.html
37 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ
Сохраните, чтобы не потерять!
1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.
2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.
3. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см.
4. Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву. more…
Сохраните, чтобы не потерять!
1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.
2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.
3. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см.
4. Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву. more…
Ольга Прокопьева
понравилось
2 June 2020 at 19:29
community-post.html
Куриные грудки по особой технологии
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. more…
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. more…
8 comments
Ольга Прокопьева
понравилось
27 May 2020 at 7:23
community-post.html
Ольга Прокопьева
понравилось
21 May 2020 at 20:12
community-post.html
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты
75 г + 30 г масло сливочное (для теста + для глазури)
100 г + 50 г сахар (для теста + для глазури)
130 г творог (15%)
2 шт. яйца куриные (небольшие)
150 г мука
0,5 ч.л. разрыхлитель
3 шт. яблоки (среднего размера)
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.
Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом. Взбить до однородности. more…
Ингредиенты
75 г + 30 г масло сливочное (для теста + для глазури)
100 г + 50 г сахар (для теста + для глазури)
130 г творог (15%)
2 шт. яйца куриные (небольшие)
150 г мука
0,5 ч.л. разрыхлитель
3 шт. яблоки (среднего размера)
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.
Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом. Взбить до однородности. more…
Ольга Прокопьева
понравилось
19 May 2020 at 19:37
community-post.html
Восхитительная мойва слабосолёная
Надо взять:
на 1 литр воды -
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Pассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Но можно и не добавлять.
Рыба получается малосольная, с плотной мякотью, а аромат просто потрясающий! Такая закуска способна украсить не только семейный ужин, но и праздничное застолье!
Надо взять:
на 1 литр воды -
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Pассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Но можно и не добавлять.
Рыба получается малосольная, с плотной мякотью, а аромат просто потрясающий! Такая закуска способна украсить не только семейный ужин, но и праздничное застолье!
Ольга Прокопьева
понравилось
27 April 2020 at 20:14
Ольга Прокопьева
понравилось
5 April 2020 at 18:29
community-post.html
Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
Ингредиенты:
кальмары — 300 г
яйца — 2 шт
зелень
сырок плавленый — 1 шт
чеснок — 2 дольки
майонез
Приготовление:
1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
4. Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать. more…
Ингредиенты:
кальмары — 300 г
яйца — 2 шт
зелень
сырок плавленый — 1 шт
чеснок — 2 дольки
майонез
Приготовление:
1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
4. Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать. more…
Ольга Прокопьева
понравилось
20 March 2020 at 4:15
community-post.html
В Красноярске появились мошенники, которые звонят горожанам, представляются сотрудниками больницы и предлагают провести тестирование на дому на коронавирус. В других случаях предлагают провести дезинфекцию квартиры, и рассказывают, что в столице уже начали обрабатывать подъезды. Мошенники называют людям их данные.
Попав в квартиру, злоумышленники, под видом санитарных действий, осматривают её и забирают ценные вещи.
Горожан просят быть бдительными, и не пускать в дом незнакомцев. more…
Попав в квартиру, злоумышленники, под видом санитарных действий, осматривают её и забирают ценные вещи.
Горожан просят быть бдительными, и не пускать в дом незнакомцев. more…
4 comments
для
: А выгребать последнее-не жестоко? Они,значит белые и пушистые и их надо пожалеть?20 March 2020 at 11:43
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Владислав
Давыдов™
������ ����
от
Лика
Михайловна
������ 2012 ����!
от
Максим
Жаков
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 875 991
Новости Красноярска
313 128
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 021 903
Other people named Ольга Прокопьева in My World