Ай Костанайская
was last seen 27 December at 09:04
47 лет
/
Костанай, Казахстан
Всех с праздником!
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ай Костанайская
понравилось
26 May 2017 at 20:52
community-post.html
Заправка для супчиков.
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Ингредиенты:
-Лук - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Приготовление:
more…
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Ингредиенты:
-Лук - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Приготовление:
more…
Наталья Крылова
26 May 2017 at 19:16
НравитсяToma vasilek
26 May 2017 at 20:23
Нравится
Ай Костанайская
понравилось
25 January 2016 at 14:53
community-post.html
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
(без яиц)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 200 г
● Манка — 200 г
● Сахар — 200 г
● Яблоки — 450 г
● Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
● Масло сливочное — 200 г
● Корица — 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Яблоки натрите на терке.
3. Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель.
4. Выложите один слой сухой смеси на противень, смазанный растительным маслом.
5. Сверху выложите слой яблок.
6. Затем выложите еще один слой сухой смеси.
7. Затем еще один слой яблок.
8. Сверху обсыпьте тертым сливочным маслом. Отправьте противень в духовку на 20-25 минут.
(без яиц)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 200 г
● Манка — 200 г
● Сахар — 200 г
● Яблоки — 450 г
● Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
● Масло сливочное — 200 г
● Корица — 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Яблоки натрите на терке.
3. Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель.
4. Выложите один слой сухой смеси на противень, смазанный растительным маслом.
5. Сверху выложите слой яблок.
6. Затем выложите еще один слой сухой смеси.
7. Затем еще один слой яблок.
8. Сверху обсыпьте тертым сливочным маслом. Отправьте противень в духовку на 20-25 минут.
4 comments
Ай Костанайская
понравилось
11 January 2016 at 17:13
community-post.html
Ай Костанайская
понравилось
8 January 2016 at 20:32
community-post.html
Печёночный тортик
Автор: Наталья Корейская
Для блинов:
Печень куриная 500 гр
Лук 1 шт.
Сливки 150 гр. (чем жирнее,тем вкуснее)
Крахмал или мука (у меня 50/50) 5 ст.л. с горкой
Показать полностью..
1 яйцо
Соль,перец
Для начинки:
Лук крупный 2 шт
Морковь крупная 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Майонез
Укроп
1.Печень с луком пробить блендером до однородной массы.Добавить сливки, яйцо и муку/крахмал.Посолить, поперчить. Жарить блинчики на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Получилось 7 блинчиков. more…
Автор: Наталья Корейская
Для блинов:
Печень куриная 500 гр
Лук 1 шт.
Сливки 150 гр. (чем жирнее,тем вкуснее)
Крахмал или мука (у меня 50/50) 5 ст.л. с горкой
Показать полностью..
1 яйцо
Соль,перец
Для начинки:
Лук крупный 2 шт
Морковь крупная 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Майонез
Укроп
1.Печень с луком пробить блендером до однородной массы.Добавить сливки, яйцо и муку/крахмал.Посолить, поперчить. Жарить блинчики на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Получилось 7 блинчиков. more…
Ай Костанайская
понравилось
8 January 2016 at 20:32
community-post.html
Салат с курицей, сыром и сухариками
Ингредиенты:
вареная куриная грудка – 350 гр.
помидоры – 2-3 шт.
болгарский перец – 2-3 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
ржаные сухарики – 80 гр.
сыр твердых сортов – 150 гр.
майонез – по вкусу
чеснок – 1 головка
Приготовление:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну. more…
Ингредиенты:
вареная куриная грудка – 350 гр.
помидоры – 2-3 шт.
болгарский перец – 2-3 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
ржаные сухарики – 80 гр.
сыр твердых сортов – 150 гр.
майонез – по вкусу
чеснок – 1 головка
Приготовление:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну. more…
Ай Костанайская
понравилось
3 January 2016 at 17:53
community-post.html
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки
Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
more…
Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
more…
View all
Ай Костанайская
понравилось
3 January 2016 at 17:51
community-post.html
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон
Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. more…
Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон
Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. more…
Ай Костанайская
понравилось
3 January 2016 at 16:16
community-post.html
Пирог с фрикадельками
Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием))
Продукты:
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложка соли
150 гр. сыра
500 гр. фрикаделек
Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.
Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. more…
Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием))
Продукты:
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложка соли
150 гр. сыра
500 гр. фрикаделек
Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.
Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. more…
4 comments
Я тоже с разных сайтов накопировала рецептов этих "пирогов", попробовала и ....стерла их все - не один не понравился, это реально не вкусно.
3 January 2016 at 14:40
НравитсяНадо делать с любовью,но вместо фрикаделек я бы положила колбасу тонко нарезанную круглешочками называется она папирони,очень острая с перцем чили.Ещё тонкий слой болгарского зелёного перца... more
4 January 2016 at 1:09
Нравится1
Ай Костанайская
понравилось
3 January 2016 at 16:14
community-post.html
Ай Костанайская
понравилось
29 November 2015 at 18:19
community-post.html
Универсальное тесто на майонезе
Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
- 150 г майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 г дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке. more…
Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
- 150 г майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 г дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке. more…
Ай Костанайская
понравилось
29 November 2015 at 17:38
community-post.html
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы.
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!
Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара, more…
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!
Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара, more…
Ай Костанайская
понравилось
29 November 2015 at 17:35
community-post.html
Шоколадная Панна Котта.
Ммм ну очень вкусно...нежно и шоколадно! Чем-то напоминает шоколадные пудинги-йогурты из магазина:)
Правда панна котта обычно более упругая что ли. Этот же десерт тягучий, мягкий...немного похоже на подтаявшее шоколадное морожное...вкуусно!
Вам потребуется:
1 столовую ложку желатина порошок (2 листа желатина)
1/4 стакана воды
1 стакан цельного молока
1 стакана жирных сливок
1/3 стакана меда
225 г горького шоколада
1 стакан греческого йогурта(или нежирной сметаны)
Как готовить:
1. Поместите в воду желатин и оставьте на 10 минут. more…
Ммм ну очень вкусно...нежно и шоколадно! Чем-то напоминает шоколадные пудинги-йогурты из магазина:)
Правда панна котта обычно более упругая что ли. Этот же десерт тягучий, мягкий...немного похоже на подтаявшее шоколадное морожное...вкуусно!
Вам потребуется:
1 столовую ложку желатина порошок (2 листа желатина)
1/4 стакана воды
1 стакан цельного молока
1 стакана жирных сливок
1/3 стакана меда
225 г горького шоколада
1 стакан греческого йогурта(или нежирной сметаны)
Как готовить:
1. Поместите в воду желатин и оставьте на 10 минут. more…
Ай Костанайская
понравилось
29 November 2015 at 17:34
community-post.html
69 мелодрам. Залей всё слезами!
1. Три метра над уровнем неба
2. Сумерки
3. Дневник памяти
4. Титаник
5. PS я люблю тебя
6. Гордость и предубеждение
7. Кит
8. Прости за любовь
9. Унесенные ветром
10. Дневники вампира
11. Сладкий ноябрь
12. Жестокие игры
13. Влюбись в меня если осмелишься
14. Ромео и Джульетта
15. Грязные танцы
16. Дом у озера
17. Привидение
18. Шаг вперед
19. Поющие в терновнике
20. Если только
21. Новолуние.Сага.Сумерки
22. Реальная любовь
23. Перл Харбор
24. Куда приводят мечты
25. Семьянин
26. Дорогой Джон more…
1. Три метра над уровнем неба
2. Сумерки
3. Дневник памяти
4. Титаник
5. PS я люблю тебя
6. Гордость и предубеждение
7. Кит
8. Прости за любовь
9. Унесенные ветром
10. Дневники вампира
11. Сладкий ноябрь
12. Жестокие игры
13. Влюбись в меня если осмелишься
14. Ромео и Джульетта
15. Грязные танцы
16. Дом у озера
17. Привидение
18. Шаг вперед
19. Поющие в терновнике
20. Если только
21. Новолуние.Сага.Сумерки
22. Реальная любовь
23. Перл Харбор
24. Куда приводят мечты
25. Семьянин
26. Дорогой Джон more…
Ай Костанайская
installed a game
29 November 2015 at 17:06
app-install.html
Фермерские деньки: Ферма мечты!
Играть
Вас ждут увлекательные приключения в деревне!
Возьмите в свои руки доставшееся по наследству хозяйство и приведите его к процветанию. Ухаживайте за садом и огородом, навещайте дружелюбных соседей и получайте приятные подарки! Сажайте, собирайте, кормите, растите, стройте и заходите в гости!
81 416
Ай Костанайская
понравилось
24 November 2015 at 22:31
community-post.html
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
Сохраните себе на стену. Пригодится !!!
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:...
Сохраните себе на стену. Пригодится !!!
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:...
10 comments
Ай Костанайская
понравилось
21 November 2015 at 17:40
community-post.html
Клюквенный соус.
Соус из клюквы по рецепту Джейми Оливера. Вкусно, да еще и как)) Мне даже с мороженым замечательно)) Терпкое, и кисленькое и пряное и сладкое, все вместе и ноткой лимончика.. Отлично и просто с чашечкой чая в зимний вечерок... Ну а с мясом просто ВОЛшебНО!
Вам потребуется:
500 гр клюквы (можно замороженной)
200 гр сахарного песка (у меня было 250)
1 палочка корицы
5 бутонов гвоздики
180 гр портвейна
сок и цедра одного лимона
Как готовить:
1. Все ингредиенты сложить в одну посуду, поставить на плиту, довести почти до кипения, убавить огонь и варить минут 15-20....
Соус из клюквы по рецепту Джейми Оливера. Вкусно, да еще и как)) Мне даже с мороженым замечательно)) Терпкое, и кисленькое и пряное и сладкое, все вместе и ноткой лимончика.. Отлично и просто с чашечкой чая в зимний вечерок... Ну а с мясом просто ВОЛшебНО!
Вам потребуется:
500 гр клюквы (можно замороженной)
200 гр сахарного песка (у меня было 250)
1 палочка корицы
5 бутонов гвоздики
180 гр портвейна
сок и цедра одного лимона
Как готовить:
1. Все ингредиенты сложить в одну посуду, поставить на плиту, довести почти до кипения, убавить огонь и варить минут 15-20....
Ай Костанайская
понравилось
21 November 2015 at 16:01
community-post.html
👍9 рецептов подливы к макаронам👍
1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливоч...
1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливоч...
Ай Костанайская
понравилось
21 November 2015 at 15:58
community-post.html
Канапе-рецепты на шпажках
1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4.Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5.С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6.Сыр в ветчине....
1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4.Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5.С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6.Сыр в ветчине....
Ай Костанайская
installed a game
16 November 2015 at 17:43
app-install.html
Легенды Сокровищ: Три в ряд
Играть
Легенды Сокровищ - увлекательная и не похожая на другие Три-в-ряд игра!
320 236
Ай Костанайская
понравилось
16 November 2015 at 17:21
community-post.html
Огуречный соус вместо майонеза!
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Ингредиенты:
Огурец — 1 шт.
Творог пастообразный — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 2 ст.л.
Укроп — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить творог, измельченный чеснок, нежирную сметану, мелкопорезанный укроп.
3. Приправить специями и перемешать.
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Ингредиенты:
Огурец — 1 шт.
Творог пастообразный — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 2 ст.л.
Укроп — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить творог, измельченный чеснок, нежирную сметану, мелкопорезанный укроп.
3. Приправить специями и перемешать.
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Ай Костанайская in My World