Все игры

Stalker Ural

was last seen 27 September at 16:24
90 лет / Екатеринбург, Россия

    Unsubscribe from irrelevant news

    To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in  this post and select the necessary option.

      Все
      Guestbook
      More
      Stalker Ural понравилось
      30 July 2019 at 15:56
      share-add.html
      Приблизительно через неделю после известий об убийстве царя полицмейстер предложил ему принять присягу на верность новому самодержцу. Короленко отказался. А когда его вызвали к губернатору, то сказал:
      «— И это именно потому, что я потерпел бессудное насилие, что моя семья без всяких причин рассеяна по дальним местам, что я видел слишком много такого же насилия над другими? Именно поэтому вы. сочли нужным вызвать меня... и предложить мне лично этот вопрос? Ну, я и отвечаю: присяги я не приму...»
      Stalker Ural понравилось
      30 July 2019 at 15:52
      share-add.html
      Балаган—почти что Сочи...
      Тем, кто попадал в тайгу в непогоду, хорошо знакомо тоскливое чувство неприкаянности, когда не хочется даже шевелиться, а тем более вылезать из палатки и, морщась от едкого дыма, разжигать мокрую бересту. Ни просушить как следует одежду, ни проветрить обувь. Сыреют в рюкзаках сухари и сахар. А дожди все идут и идут...
      Именно такая погода захватила нас в походе в июне. В группе было десять восьмиклассников, из них шесть — девочки. После двух ночевок в палатках — в тесноте, духоте и сырости — мы предложили ребятам построить балаган — односкатный шалаш. Именно в таких
      Stalker Ural понравилось
      30 July 2019 at 15:52
      share-add.html
      Сысертский завод — уральский старожил. Он построен еще в 1732 году. А Гидромашем он стал с 4 ноября 1942 года.
      Самая первая турбина, созданная на предприятии в 1943 году, была установлена на Алапаевском заводе, Свердловской области. Здесь же в свое время впервые в России стала работать гидравлическая турбина, изобретенная в 1832 году известным уральским умельцем Игнатием Евстафьевичем Сафоновым.
      Stalker Ural понравилось
      29 July 2019 at 16:03
      share-add.html
      Коллектив «Северной черни» на три четверти состоит из молодых рабочих.
      Тепло отзываются на фабрике о Тамаре Владимировне Угловской, Марии Ивановне Бирючевской. Обе они не только отличные мастера-граверы, но и прекрасные учителя молодежи, стоящие во главе бригад коммунистического труда.
      Под рукой гравера рисунок получает «вечную прописку» на серебре. Но чтобы «заиграть», изделие должно попасть в черневой цех. Чернение, пожалуй, самая ответственная операция. В небольших печах тихо гудит синевато-оранжевое пламя. На столах — незамысловатый инструмент: металлические щипцы, деревянная лопаточка,
      Stalker Ural понравилось
      29 July 2019 at 10:43
      share-add.html
      Бабушкин адрес
      От Тюмени до Тобольска ехали в автобусе — это быстрее, чем пароходом. А дальше до Пристани Тюли, что в устье реки Камы, недалеко от Ханты-Мансийска,— на «Ракете» (опять-таки выигрыш в скорости: на «Ракете» — 10 часов, пароходом — двое суток!). Оттуда местный теплоходик довез до деревни Кама. Это уже то, что мы привыкли считать глушью, медвежьим углом — деревенька, «затерянная» в прикондинских болотах, при слиянии Конды и Камы. Да-да, Камы. Не той, которая... а той, что малоизвестна и которую далеко не на каждой карте найдешь.
      Stalker Ural понравилось
      26 July 2019 at 15:46
      share-add.html
      Друзья, узнав, что Ходаковский идет на прием к директору, предупреждали: «Сам» многословия не любит. Постарайся уложиться минут в десять». Ну что же, десять так десять. Тогда он коротко доложит о спутниках. Так, мол, и так. Идея, правда, смелая, даже дерзкая,— он не спорит. Но не надо спешить с отказом. Давайте рассуждать логично. Делать палеты нужно в одном месте, на одном участке. Согласны? Хорошо. Но тогда почему не поставить обработку корпусов палет на поток? Ага, и с этим согласны? Чудесно. Но если есть механическая поточная линия, почему рядом не пустить поточную сборочную? Логично? Одоб
      Stalker Ural понравилось
      26 July 2019 at 15:43
      community-post.html
      Stalker Ural понравилось
      26 July 2019 at 11:37
      community-post.html
      Stalker Ural понравилось
      25 July 2019 at 15:04
      share-add.html
      БОЛЬШОЙ ДИПЛОМ
      БОРИС РЯБИНИН
      В НАЧАЛЕ этого года в газете «Известия» появилась большая статья, в которой рассказывалось о лучших советских научно-популярных и документальных фильмах.
      «Среди них есть подлинные жемчужины,— писала газета.— такие, как «Начинается город» (Хабаровск), «Мои друзья» (Вильнюс), «Там, где бежит олень» (Свердловск)...»
      Можете представить мое волнение, когда я прочитал последнюю строку: ведь там говорилось о фильме, в создании которого я принимал самое непосредственное участие.
      В памяти сразу всплыл март 1958 года, сверкание снега, монотонный гул моторов...
      Stalker Ural понравилось
      25 July 2019 at 14:43
      community-post.html
      Stalker Ural понравилось
      24 July 2019 at 15:35
      share-add.html
      Мы знакомимся с командиром подразделения майором Михаилом Вороновым, капитаном Николаем Шулядько, старшим лейтенантом Эдуардом Фельдблюмом, сержантом Александром Федоровым...
      Все они немного смущены тем интересом, который проявляют к ним многочисленные корреспонденты, операторы, репортеры.
      — Служба у нас такая, что всегда начеку надо быть,— говорит майор Воронов.— Как раз 1 Мая нам довелось дежурить. Ребята у меня хорошие, дисциплинированные. Но уж сам не знаю почему, все-таки накануне собрал я их еще раз, и мы договорились твердо: никаких «праздничных встреч» до дежурства.
      Stalker Ural понравилось
      24 July 2019 at 15:35
      share-add.html
      Монеты на дорогах
      В одной старинной немецкой сказке говорится, что есть на свете чудесная страна Шлараффия. Там на деревьях висят не листья, а золотые и серебряные монеты. Жители сбивают их палками, причем забирают только крупные деньги, а мелочь оставляют лежать под деревьями.
      Это сказка, но и в действительности существует на земле такое место, где деньги лежат прямо на улицах и дорогах. Правда, деньги не золотые и не серебряные.
      Stalker Ural понравилось
      24 July 2019 at 10:07
      share-add.html
      ТЮРЬМА ПОЕТ
      В 1907 году к нам в екатеринбургскую тюрьму был переведен и Яков Михайлович Свердлов. Так же, как в Николаевских ротах, он стал во главе политических заключенных.
      О деятельности Свердлова в екатеринбургской тюрьме, об организованной им здесь политической учебе заключенных хорошо и детально известно. Мне запомнился эпизод, по-моему, до сих пор не известный читателям. А он характеризует Свердлова-вожака, не изменявшего себе нигде и никогда.
      Stalker Ural понравилось
      23 July 2019 at 15:53
      share-add.html
      Мы побывали в гостях у Софьи Сигизмундовны Дзержинской, живущей в Москве, и попросили ее рассказать об обстоятельствах, при которых было написано это письмо.
      — Посылать из тюрьмы письма,— говорит Софья Сигизмундовна,— можно было редко. Разрешалось сообщать только о семейных и личных делах. Письма проверялись тремя цензурами: тюремной, жандармской и военной. Поэтому в них всегда было много намеков, иносказаний, условных фраз.
      Stalker Ural понравилось
      23 July 2019 at 15:51
      community-post.html
      Stalker Ural понравилось
      23 July 2019 at 9:45
      share-add.html
      ... За годы, прошедшие со времени первого визита писателя, произошли громадные перемены. Выполнен с лихвой ленинский план электрификации страны... Горячий накал первых пятилеток... Магнитка... Кузбасс... Комсомольск-на-Амуре... Днепрогэс...
      Какова теперь в представлении британского романиста советская страна?
      По этому поводу в холле разгорелись жаркие споры.
      — Бьюсь об заклад,—горячился Вейнберг,— что Уэллс находится в состоянии полной растерянности. Если он хорошенько смотрел, то должен будет отказаться от своих прежних мнений о России.
      Stalker Ural понравилось
      22 July 2019 at 14:28
      share-add.html
      Несколько лет колесил по стране Афанасьев. Вновь побывал он на Урале, в знакомых с детства местах. И всюду его игра приводила слушателей в восторг, всюду его называли русским Паганини. «Тут почти все далеко превышает старую концертную музыку для скрипки,— писал об Афанасьеве после его выступлений один из первых русских музыкальных критиков А. Улыбышев. — Какое богатство и разнообразие пассажей! Какая смелая, истинно геройская бравурность! Сколько новых изумительных эффектов!.. Слушаешь и едва веришь своим ушам... В моей жизни я не встречал виртуоза скромнее, прямодушнее... Смычок повинуется Аф
      Stalker Ural понравилось
      22 July 2019 at 14:25
      share-add.html
      24(13) мая 1735 года шихтмейстер С. Ярцов заявил в канцелярию Главного правления Сибирских и Казанских заводов, находившегося в г. Екатеринбурге, об образцах магнитной железной руды. В протоколе канцелярии было записано: Ярцов «доносил, что, быв для осмотру рудных мест по Баранче реке, объявили ему вогуличи Яков с товарищем, а чьи прозванием не знает, и приказано ему о той руде подать доношение».
      Stalker Ural понравилось
      22 July 2019 at 9:54
      share-add.html
      Но разум ошибся. Он не увидел в причудливой окраске подземных толщ одну из многих тайн жизни. Впрочем, это заблуждение и понятно. Оно поддерживалось прочно установившимся мнением, освященным авторитетом крупных ученых. И вот, оказывается, здесь, в Березниках, есть человек, который уже давно не разделяет этого мнения. Более того, он доказал нечто прямо противоположное
      Имя этого человека — Николай Константинович Чудинов. Должность — старший инженер-исследователь Центральной химической лаборатории Калийного комбината. Скромный и внешне неброский, он с упорством истинного первопроходца шагает по
      Stalker Ural понравилось
      19 July 2019 at 15:40
      share-add.html
      Когда академик Миллер путешествовал по Сибири, он записал легенду о большом бугре «Царево городище». Миллер писал, что бугор «без сомнения, не является естественным, а насыпан руками людей. Такую большую работу мог провести только могущественный царь или хан, имевший, должно быть, на этом бугре свое жилище. Татары же рассказывают, что бугор этот насыпан девушками, которые носили сюда землю в своих подолах. Они называют его поэтому Кысым-Тура, то есть «Девичьим городом».
      Uploading Error loading page. Retry in 15 seconds.
      Error loading page. Retry in 5 seconds.
      Error loading page. Retry in 5 seconds.
      • Откуда
        Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
      • Birthday
        1 April 1935
      View profile
      Other people named Stalker Ural in My World