Елена Юдина
was last seen 9 October at 22:43
48 лет
/
Петропавловск (Сев.-Каз. обл.), Казахстан
/
замужем
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Юдина
понравилось
20 January 2018 at 7:36
community-post.html
"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево
Ингредиенты:
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан
Приготовление:
1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4.Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. more…
Ингредиенты:
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан
Приготовление:
1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4.Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. more…
Мариша Смекалова
14 January 2018 at 2:14
Нравится
Елена Юдина
понравилось
20 January 2018 at 7:34
3 comments
Сргласен,но думаю,что это относится больше к мужчинам престарелым,лет 85-и.только к беготне ,в таком случае,придётся присовокупить ещё и феерверки с хлопушками..
13 January 2018 at 16:36
Нравится1
Елена Юдина
понравилось
1 September 2017 at 5:46
Елена Юдина
понравилось
1 September 2017 at 5:34
community-post.html
Заправка для борща "Торчин" по-домашнему
#закрутки #заготовки #консервация
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща, так это тем, что с помощью ее можно не только быстро сварить борщ, но можно просто намазать на хлебушек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
Для приготовления понадобится:
• Свекла - 2 килограмма;
• Лук репчатый - 0,5 килограмма;
• Перец красный сладкий - 0,5 килограмма;
• Морковь - 0,5 килограмма;
• Сок томатный - 0,5 л.;
• Перец горький стручковый - 1 шт.;
• Чеснок - 5 зубчиков;
• Уксус 3% - 0,25 стакана; more…
#закрутки #заготовки #консервация
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща, так это тем, что с помощью ее можно не только быстро сварить борщ, но можно просто намазать на хлебушек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
Для приготовления понадобится:
• Свекла - 2 килограмма;
• Лук репчатый - 0,5 килограмма;
• Перец красный сладкий - 0,5 килограмма;
• Морковь - 0,5 килограмма;
• Сок томатный - 0,5 л.;
• Перец горький стручковый - 1 шт.;
• Чеснок - 5 зубчиков;
• Уксус 3% - 0,25 стакана; more…
Спасибо за рецепт. Давно искала, раньше готовила-очень нравилась
30 August 2017 at 11:34
Нравится
Елена Юдина
понравилось
1 September 2017 at 5:32
community-post.html
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
#закрутки #заготовки #консервация
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень more…
#закрутки #заготовки #консервация
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень more…
Елена Юдина
понравилось
1 September 2017 at 5:26
community-post.html
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ 🍴
1) ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 небольших кабачков (1,2кг)
● 400 г фарша
● 3 средних луковицы
● 2 ст.л. томатной пасты
● 7-8 небольших помидор
● 100 г твердого сыра (можно и без него)
● 4 яйца
● 150 г сметаны
● соль, перец, подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить more…
1) ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 небольших кабачков (1,2кг)
● 400 г фарша
● 3 средних луковицы
● 2 ст.л. томатной пасты
● 7-8 небольших помидор
● 100 г твердого сыра (можно и без него)
● 4 яйца
● 150 г сметаны
● соль, перец, подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить more…
12 comments
Маринованые кабачки очень вкусные по этому рецепту.Делала палочки в сырной панировке тоже понравились.
6 September 2017 at 11:02
Нравится
Елена Юдина
понравилось
1 September 2017 at 5:22
community-post.html
Соус "Маринара" впрок
Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить.
Нам понадобится (на 1 литр соуса):
800 г помидоров
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус)
2 ст.ложки с горкой томатной пасты more…
Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить.
Нам понадобится (на 1 литр соуса):
800 г помидоров
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус)
2 ст.ложки с горкой томатной пасты more…
43 comments
Елена Юдина
понравилось
30 August 2017 at 6:11
community-post.html
ГРИБНАЯ ИКРА
#закрутки #заготовки #консервация
На 2 кг отварных грибов:
1 большая морковь,
2 луковицы,
2 крупных помидора.
1. Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый.
2. Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут.
3. В конце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.
Приятного угощения
#закрутки #заготовки #консервация
На 2 кг отварных грибов:
1 большая морковь,
2 луковицы,
2 крупных помидора.
1. Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый.
2. Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут.
3. В конце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.
Приятного угощения
Елена Юдина
понравилось
30 August 2017 at 6:03
community-post.html
ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают. more…
1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают. more…
6 comments
Елена Юдина
понравилось
30 August 2017 at 5:58
community-post.html
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу
поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно
нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу
советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была more…
Спешу
поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно
нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу
советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была more…
17 comments
для
: Крабы по большей части в Японию уползают ну а по части ползают тут увы по большей части вся продукция замороженная 16 August 2017 at 3:35
Нравится1- Рецепт хорош для обычной магазинной скумбрии. Если повезёт найти качественную крупную жирную скумбрию с жёлтым брюшком весом грамм 500, то, предварительно подготовив, достаточно кусочки толщиной 1... more
16 August 2017 at 12:52
Нравится5
Елена Юдина
понравилось
11 August 2017 at 7:22
community-post.html
Сладкие помидоры в собственном соку
#закрутки #заготовки #консервация
3 кг помидоров (мелких)
2 кг помидоров (крупных и очень спелых)
7 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
10 шт. душистого перца горошка
Крупные спелые помидоры нарезать и разогреть в кастрюле (не доводя до кипения), перетереть через сито, растворить в полученном соке соль и сахар и прокипятить 5 минут.
Мелкие помидоры наколоть в нескольких местах зубочисткой (чтобы не полопались), поплотнее уложить в банку, залить кипящим соком и накрыть крышками.
more…
#закрутки #заготовки #консервация
3 кг помидоров (мелких)
2 кг помидоров (крупных и очень спелых)
7 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
10 шт. душистого перца горошка
Крупные спелые помидоры нарезать и разогреть в кастрюле (не доводя до кипения), перетереть через сито, растворить в полученном соке соль и сахар и прокипятить 5 минут.
Мелкие помидоры наколоть в нескольких местах зубочисткой (чтобы не полопались), поплотнее уложить в банку, залить кипящим соком и накрыть крышками.
more…
3 comments
для
: Рецепт называется "Сладкие помидоры"-наверно самый раз ,на любителей 9 August 2017 at 11:50
Нравится
Елена Юдина
понравилось
11 August 2017 at 7:20
community-post.html
Маринованные зеленые помидоры «Адские»
#закрутки #заготовки #консервация
На две 3-х литровые банки:
Помидоры зеленые – 3,2-3,5 кг
Горький острый перец – 2-3 шт.
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка
Перец черный горошек – 10 шт.
Перец душистый горошек – 10 шт.
Для маринада:
Вода – 2,5 л
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 10 ст.л.
Уксус 9% – 300 мл
Помидоры перебрать, помыть, разрезать на 4 части каждый. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко порубить. Зелень помыть, порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты в большой миске и оставить на 15 more…
#закрутки #заготовки #консервация
На две 3-х литровые банки:
Помидоры зеленые – 3,2-3,5 кг
Горький острый перец – 2-3 шт.
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка
Перец черный горошек – 10 шт.
Перец душистый горошек – 10 шт.
Для маринада:
Вода – 2,5 л
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 10 ст.л.
Уксус 9% – 300 мл
Помидоры перебрать, помыть, разрезать на 4 части каждый. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко порубить. Зелень помыть, порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты в большой миске и оставить на 15 more…
6 comments
Так написано же - на 2 трехлитровые банки! Тогда соли маловато!
10 August 2017 at 7:44
Нравитсядля
: вообщем усилиями людей знакомых с консервацией выяснили что рецепт от фонаря вернее пропорции специй для маринада 10 August 2017 at 7:48
Нравится
Елена Юдина
понравилось
11 August 2017 at 6:47
community-post.html
САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
Моя семья обожает эту закатку...В прошлом году заготовила 45 банок, так до Нового Года ни одной не осталось! Готовится очень быстро и без всякой возни, а литровая баночка разлетается за один присест.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок 3 кг
морковь 500 г
сахар 200 г
масло растительное 100 г
уксус столовый 9% 100 г
лук репчатый 4 головки
чеснок 12 зубчиков
соль 2 ст.л.
приправа для корейской моркови 1 упаковка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: more…
Моя семья обожает эту закатку...В прошлом году заготовила 45 банок, так до Нового Года ни одной не осталось! Готовится очень быстро и без всякой возни, а литровая баночка разлетается за один присест.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок 3 кг
морковь 500 г
сахар 200 г
масло растительное 100 г
уксус столовый 9% 100 г
лук репчатый 4 головки
чеснок 12 зубчиков
соль 2 ст.л.
приправа для корейской моркови 1 упаковка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: more…
Елена Юдина
понравилось
17 July 2017 at 5:06
community-post.html
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА 🍕
#горячееjust__cook
Получается обалденно вкусно 🙀
Ингредиенты:
Для теста:
● по одному стакану кефира и воды
● 7 стаканов муки
● столовая ложка сухих дрожжей
● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного)
● столовая ложка сахара
● чайная ложка соли
Для начинки:
● 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная)
● 100 гр. твердого сыра
● 10-15 шт. оливок
● майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки
● 3 помидора
● крупная белая луковица
● 1 болгарский перец
Приготовление:
more…
#горячееjust__cook
Получается обалденно вкусно 🙀
Ингредиенты:
Для теста:
● по одному стакану кефира и воды
● 7 стаканов муки
● столовая ложка сухих дрожжей
● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного)
● столовая ложка сахара
● чайная ложка соли
Для начинки:
● 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная)
● 100 гр. твердого сыра
● 10-15 шт. оливок
● майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки
● 3 помидора
● крупная белая луковица
● 1 болгарский перец
Приготовление:
more…
Елена Юдина
понравилось
17 July 2017 at 5:02
community-post.html
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок.
1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
more…
1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
more…
Елена Юдина
понравилось
17 July 2017 at 4:50
community-post.html
9 заповедей шашлычника и 5 популярных маринадов для шашлыков! Забирай на стену, чтобы не забыть!👍
Итак:
1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно бара more…
Итак:
1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно бара more…
3 comments
САМЫЙ НАИЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА-ЭТО ТОМАТНЫЙ СОК,МЯСО ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ,ЛУК И ПРИПРАВЫ,БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
15 July 2017 at 7:06
Нравится1
Елена Юдина
понравилось
5 July 2017 at 11:52
community-post.html
Скумбрия в горчичном соусе
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи. more…
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи. more…
19 comments
Елена Юдина
понравилось
5 July 2017 at 11:52
20 comments
Благодарными быть Всевышнему за Жизнь и каждый прожитый день!!!
5 July 2017 at 11:26
Нравится3
Елена Юдина
понравилось
3 July 2017 at 6:15
community-post.html
Это не я, это бабайка))))
2:4719 082Это не я, это бабайка))))Save to my page
69 comments
Из личного. Сижу, кормлю дочу. Не ест, зараза! Говорю, сейчас из шифоньера выйдет бабайка. Ноль эмоций! И вдруг дверца сама по себе со скрипом открывается (такое бывает со старой мебелью). Огромные... more
2 July 2017 at 16:35
Нравится53умничка!!! а взрослые просто себя не помнят, спросили бы у своих родителей, те бы порассказали...
23 August 2017 at 16:38
Нравится1
Елена Юдина
понравилось
3 July 2017 at 6:06
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
-
ОткудаПетропавловск (Сев.-Каз. обл.), Северо-Казахстанская область, Казахстан
-
Birthday30 September 1975
-
Образование
Other people named Елена Юдина in My World