Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Эльмира Нурдинова
installed a game
14 July 2017 at 9:40
app-install.html
Правила Войны - ядерная стратегия!
Играть
Новый мир живёт по правилам войны! Строй укреплённый город, создавай непобедимые армии, объединяйся с друзьями – и покоряй врагов!
1 665 517
Эльмира Нурдинова
понравилось
15 November 2015 at 13:39
community-post.html
7 comments
Зоя Чернецкая
18 November 2015 at 16:21
Нравится
Эльмира Нурдинова
понравилось
9 September 2015 at 4:01
community-post.html
🍔Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)🍔
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто....
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто....
Эльмира Нурдинова
понравилось
6 September 2015 at 8:51
community-post.html
Щербет с арахисом.
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм
Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Шаг 3...
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм
Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Шаг 3...
Эльмира Нурдинова
понравилось
26 July 2015 at 19:07
community-post.html
Капустные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
...
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьт
...
View all
Эльмира Нурдинова
понравилось
18 July 2015 at 8:59
61 comments
Эльмира Нурдинова
понравилось
7 July 2015 at 6:35
community-post.html
Печенье "тающие моменты"
Ингредиенты:
- 227 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 ч. ложки ванилина
- 1,5 стакана муки
- 1/3 стакана крахмала
Приготовление:
1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
2. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
3. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
4. Застелить противень пергаментной бумагой.
5. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка"....
Ингредиенты:
- 227 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 ч. ложки ванилина
- 1,5 стакана муки
- 1/3 стакана крахмала
Приготовление:
1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
2. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
3. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
4. Застелить противень пергаментной бумагой.
5. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка"....
5 comments
Эльмира Нурдинова
понравилось
7 July 2015 at 6:35
community-post.html
Бисквитный пирог с яблоками
Ингредиенты:
● яйца (3 шт.);
● сахар (1 ст.);
● мука (1 ст.);
● ванильный сахар, соль;
● яблоки (3-4 шт.).
Приготовление:
1. Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.
2. Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.
3. Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша....
Ингредиенты:
● яйца (3 шт.);
● сахар (1 ст.);
● мука (1 ст.);
● ванильный сахар, соль;
● яблоки (3-4 шт.).
Приготовление:
1. Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.
2. Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.
3. Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша....
Эльмира Нурдинова
понравилось
30 June 2015 at 17:53
community-post.html
Делаем цукаты
Ингредиенты:
- кожура от 5 больших апельсинов
- 2 стакана сахара + обсыпка
- вода
- соль
- лимонная кислота (примерно 1 грамм)
Кожуру, не нарезая, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут.
Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку соли на 2-2,5 л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму.
...
Ингредиенты:
- кожура от 5 больших апельсинов
- 2 стакана сахара + обсыпка
- вода
- соль
- лимонная кислота (примерно 1 грамм)
Кожуру, не нарезая, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут.
Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку соли на 2-2,5 л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму.
...
Кожуру надо прежде залить водой и вымачивать несколько дней, меняя воду ежедневно. Моя дочь сделала в детстве такие цукаты и после понадобился врач, чтобы снять отёк лица.Думаю, что в кожуре есть... more
30 June 2015 at 20:38
Нравится
Эльмира Нурдинова
понравилось
28 June 2015 at 9:07
community-post.html
Сырники в духовке
Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.
Ингредиенты:
— творог — 0,5 кг
— яйца — 2 шт.
— манная крупа (манка) — 2 ст. л.
— изюм — 100-200 г
— соль, сахар — по вкусу
— сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
— ваниль
— мука
Приготовление:
...
Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.
Ингредиенты:
— творог — 0,5 кг
— яйца — 2 шт.
— манная крупа (манка) — 2 ст. л.
— изюм — 100-200 г
— соль, сахар — по вкусу
— сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
— ваниль
— мука
Приготовление:
...
8 comments
Эльмира Нурдинова
понравилось
28 June 2015 at 9:06
community-post.html
Пятиминутный шоколадный торт
Ингредиенты:
Для теста:
> Кефир или простокваша -300 г
> Сахар – 1 стакан
> Яйца – 2 шт.
> Растительное масло – 2 ст. л.
> Какао – 2-3 ст. л.
> Сода – 1 ч.л.
> Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
> Сметана – 400 г
> Сахар – 1 стакан
> Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
> Яйца – 2 шт.
> Сахар – 300 г
> Мука-2 ст. л (с горкой)
> Молоко – 400 г
> Ванильный сахар – 1 пакетик
> Масло сливочное -200 г
> Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
...
Ингредиенты:
Для теста:
> Кефир или простокваша -300 г
> Сахар – 1 стакан
> Яйца – 2 шт.
> Растительное масло – 2 ст. л.
> Какао – 2-3 ст. л.
> Сода – 1 ч.л.
> Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
> Сметана – 400 г
> Сахар – 1 стакан
> Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
> Яйца – 2 шт.
> Сахар – 300 г
> Мука-2 ст. л (с горкой)
> Молоко – 400 г
> Ванильный сахар – 1 пакетик
> Масло сливочное -200 г
> Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
...
Эльмира Нурдинова
понравилось
28 June 2015 at 9:05
community-post.html
Творожный манник
Ингредиенты:
> 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
> 3 куриных яйца
> 1 стакан сахара
> 1 стакан манной крупы
> 100 мл. сметаны
> 1 ч. ложка разрыхлителя
> 2 ч. ложки ванильного сахара
> 100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу....
Ингредиенты:
> 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
> 3 куриных яйца
> 1 стакан сахара
> 1 стакан манной крупы
> 100 мл. сметаны
> 1 ч. ложка разрыхлителя
> 2 ч. ложки ванильного сахара
> 100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу....
Эльмира Нурдинова
понравилось
25 June 2015 at 12:59
community-post.html
Быстрый «Вишневый пирог»🍒
Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом...
Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом...
6 comments
С ревнем тоже замечательно получается,у нас уходит на ура
23 June 2015 at 16:26
Нравится
Эльмира Нурдинова
понравилось
20 June 2015 at 14:46
community-post.html
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:...
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:...
10 comments
У меня схожий рецепт,но не в холодильник.А в холодную воду.Пока готовлю начинку всплывает.Минут 20 проходит,иногда меньше, от дрожжей зависит.Утопленник называется.С опарой,выстаиванием никогда не... more
24 June 2015 at 14:36
Нравится
Эльмира Нурдинова
понравилось
19 June 2015 at 16:45
community-post.html
ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
> 3 куриных яйца
> 1 стакан сахара
> 1 стакан сметаны
> 1 стакан муки
> 1 ч/л соды
> 3 средних по размеру яблока
> Горсть замороженной красной смородины
> Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки....
Ингредиенты:
> 3 куриных яйца
> 1 стакан сахара
> 1 стакан сметаны
> 1 стакан муки
> 1 ч/л соды
> 3 средних по размеру яблока
> Горсть замороженной красной смородины
> Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки....
Эльмира Нурдинова
понравилось
18 June 2015 at 19:43
community-post.html
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!
Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
...
В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!
Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
...
Тоже жду когда на даче ягоды поспеют!!! С черной смородиной пеку.а вот с красной нужно попробовать
19 June 2015 at 12:22
Нравится
Эльмира Нурдинова
понравилось
12 June 2015 at 8:46
community-post.html
Баунти (Bounty) дома
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 350 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 200 г
Приготовление:
Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч)
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 350 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 200 г
Приготовление:
Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч)
Эльмира Нурдинова
понравилось
9 June 2015 at 15:06
Эльмира Нурдинова
понравилось
30 May 2015 at 3:55
1702 comments
Офигенный был автобус. Зимой впереди всегда тепло было.
18 September 2016 at 17:52
Нравится
Эльмира Нурдинова
subscribed to the group
26 May 2015 at 15:44
community-join.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������� �����
от
Туся
Т
� ���������� �����!
от
Светлана
Таташина
������
от
ТаТаРкА
****
��������� ��� ����������
от
ТаТаРкА
****
������� ����������
от
ТаТаРкА
****
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Эльмира Нурдинова in My World