Эльнара Рамазанова (Лукманова)
was last seen 24 August at 19:42
33 года
/
Махачкала, Россия
/
замужем
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Эльнара Рамазанова (Лукманова)
понравилось
10 March 2015 at 17:41
community-post.html
Запеканка из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 3 штуки
Фарш мясной — 500 г
Помидоры — 450 г
Лук репчатый — 1 головка
Сыр твердый — 200 г
Паста томатная — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 20 мл
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фар...
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 3 штуки
Фарш мясной — 500 г
Помидоры — 450 г
Лук репчатый — 1 головка
Сыр твердый — 200 г
Паста томатная — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 20 мл
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фар...
Ольга Рожкова
Просто и вкусно!
10 March 2015 at 19:04
НравитсяДина Байдалина
кабачки круто
14 March 2015 at 7:08
Нравится
Эльнара Рамазанова (Лукманова)
понравилось
9 March 2015 at 11:53
community-post.html
Шоколадный торт по ГОСТу
Это чудо-произведение советского времени. Он был и остается одним из любимых тортов во многих семьях. Попробуйте, печется он очень легко, он будет прекрасным десертом, как на праздник, так и на простом семейном чаепитии в выходной день.
Ингредиенты:
Для бисквита:
●яйца 5 шт.
●сахар 125 гр.
●мука 125 гр.
●какао 1 ст.л.
Для крема:
●сгущенное молоко вареное 200 гр.
●масло сливочное 200 гр.
●какао 50 гр.
●масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
●сахар 75 гр.
●вода 75 мл.
●коньяк 20 мл.
Приготовление:...
Это чудо-произведение советского времени. Он был и остается одним из любимых тортов во многих семьях. Попробуйте, печется он очень легко, он будет прекрасным десертом, как на праздник, так и на простом семейном чаепитии в выходной день.
Ингредиенты:
Для бисквита:
●яйца 5 шт.
●сахар 125 гр.
●мука 125 гр.
●какао 1 ст.л.
Для крема:
●сгущенное молоко вареное 200 гр.
●масло сливочное 200 гр.
●какао 50 гр.
●масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
●сахар 75 гр.
●вода 75 мл.
●коньяк 20 мл.
Приготовление:...
8 comments
Эльнара Рамазанова (Лукманова)
понравилось
28 February 2015 at 12:37
community-post.html
Соус "Болоньезе" на скорую руку
Ингредиенты:
1 луковица
2 дольки чеснока
500 гр говяжьего фарша
консервированные томаты
томатная паста
специи (базилик, соль, перец)
1 стакан белого вина
Приготовление:
1. Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде.
2. Добавить 1 банку порезанных консервированных томатов, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст ложку базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо).
Ингредиенты:
1 луковица
2 дольки чеснока
500 гр говяжьего фарша
консервированные томаты
томатная паста
специи (базилик, соль, перец)
1 стакан белого вина
Приготовление:
1. Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде.
2. Добавить 1 банку порезанных консервированных томатов, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст ложку базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо).
Эльнара Рамазанова (Лукманова)
понравилось
28 February 2015 at 12:31
community-post.html
21 comments
Глупости ужасные, просто перенос ответственности за свое поведение на других.
28 February 2015 at 22:01
Нравится
Эльнара Рамазанова (Лукманова)
понравилось
26 February 2015 at 15:51
community-post.html
Соус "Тартар"
Ингредиенты:
- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики
Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Ингредиенты:
- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики
Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Эльнара Рамазанова (Лукманова)
понравилось
26 February 2015 at 15:51
community-post.html
Салат "Цезарь" по-русски
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:...
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:...
Эльнара Рамазанова (Лукманова)
set a cover for her profile
photo-add-cover.html
Эльнара Рамазанова (Лукманова)
понравилось
24 February 2015 at 15:17
community-post.html
Маринованная капуста со свеклой
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю слоями... капуста.. .морковь... свекла... капуста.. Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом. Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту) Сверху кладем не большой груз. Через три дня капустка готова. Маринад: 1л воды, 150 гр сахара, 2.5 с...
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю слоями... капуста.. .морковь... свекла... капуста.. Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом. Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту) Сверху кладем не большой груз. Через три дня капустка готова. Маринад: 1л воды, 150 гр сахара, 2.5 с...
Эльнара Рамазанова (Лукманова)
понравилось
24 February 2015 at 15:14
4 comments
Кто в горе тебя не бросит, тот и триумфу твоему будет рад.
2 February 2015 at 18:57
Нравится
Эльнара Рамазанова (Лукманова)
понравилось
24 February 2015 at 13:17
community-post.html
8 comments
для
: кстати...в наше время такой поступок-большая редкость...а ведь так ДОЛЖНО БЫТЬ!25 February 2015 at 16:50
Нравится
Эльнара Рамазанова (Лукманова)
понравилось
23 February 2015 at 11:26
community-post.html
Шаурма (по домашнему)
Ингредиенты:
тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
1.Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками....
Ингредиенты:
тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
1.Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками....
Эльнара Рамазанова (Лукманова)
понравилось
23 February 2015 at 11:24
community-post.html
Салат "Столичный"
Ингредиенты:
Отварное или жареное мясо домашней птицы – 60 г
Отварной картофель – 60 г
Огурцы соленые или маринованные – 40 г
Пучок зеленого салата
Яйцо – 1 шт.
Маслины без косточек – 10 г
Майонез – 70 г
Приготовление:
Вареное мясо, картофель, огурцы и яйца нарезать кубиками средней величины. Листья зеленого салата мелко порубить. Добавить нарезанные полукольцами маслины, заправить салат майонезом и тщательно перемешать. После этого все выложить в выбранную посуду горкой и украсить. Желательно использовать для этого кусочки мяса, кружочки вареного яйца и свежих огурцов, л...
Ингредиенты:
Отварное или жареное мясо домашней птицы – 60 г
Отварной картофель – 60 г
Огурцы соленые или маринованные – 40 г
Пучок зеленого салата
Яйцо – 1 шт.
Маслины без косточек – 10 г
Майонез – 70 г
Приготовление:
Вареное мясо, картофель, огурцы и яйца нарезать кубиками средней величины. Листья зеленого салата мелко порубить. Добавить нарезанные полукольцами маслины, заправить салат майонезом и тщательно перемешать. После этого все выложить в выбранную посуду горкой и украсить. Желательно использовать для этого кусочки мяса, кружочки вареного яйца и свежих огурцов, л...
9 comments
Эльнара Рамазанова (Лукманова)
set a cover for her profile
photo-add-cover.html
Эльнара Рамазанова (Лукманова)
понравилось
16 February 2015 at 21:37
community-post.html
Испанские булочки "Ensaimadas"
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите...
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите...
8 comments
Эльнара Рамазанова (Лукманова)
понравилось
16 February 2015 at 21:23
community-post.html
ЗАВИВАНЦЫ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
✔ Дрожжи сухие — 1/2 пакетика
✔ Мука — 500 г
✔ Сахар — 180 г
✔ Соль — 1/2 ч.л.
✔ Яйцо — 1 шт.
✔ Масло сливочное — 2 ст.л.
✔ Изюм — 100 г
✔ Молоко — 200 г
✔ Корица — 3 ч.л.
Приготовление:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать муку, дрожжи, половину сахара и соль.
2. Смешать молоко, яйцо, половину сливочного масла. Смешать сухие и жидкие ингредиенты - замесить тесто. 3. Тесто должно быть мягким и нелипким. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на час. Через час сбить и оставить еще на минут 15. Замочить в кипятке изюм. Разо...
Ингредиенты:
✔ Дрожжи сухие — 1/2 пакетика
✔ Мука — 500 г
✔ Сахар — 180 г
✔ Соль — 1/2 ч.л.
✔ Яйцо — 1 шт.
✔ Масло сливочное — 2 ст.л.
✔ Изюм — 100 г
✔ Молоко — 200 г
✔ Корица — 3 ч.л.
Приготовление:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать муку, дрожжи, половину сахара и соль.
2. Смешать молоко, яйцо, половину сливочного масла. Смешать сухие и жидкие ингредиенты - замесить тесто. 3. Тесто должно быть мягким и нелипким. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на час. Через час сбить и оставить еще на минут 15. Замочить в кипятке изюм. Разо...
для : Как вы ЗАТРАХ_ ЛИ с похудением только инет загрязняете!
16 February 2015 at 20:14
Нравится1
Эльнара Рамазанова (Лукманова)
понравилось
13 February 2015 at 10:04
community-post.html
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо гот...
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо гот...
Все шикарно. Будем пробовать приготовить.Думаю-пальчики оближешь!
12 February 2015 at 17:51
Нравится
Эльнара Рамазанова (Лукманова)
понравилось
2 February 2015 at 6:49
16 comments
Эльнара Рамазанова (Лукманова)
понравилось
2 February 2015 at 6:46
community-post.html
Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем
Ингредиенты:
5-6 средних картофелины
500 г куриных сердец
1 морковка
1 помидор
1 луковица
треть небольшого перчика чили
пучок петрушки
2 лавровых листика
растительное масло для жарки
1 ч л без горки паприки
соль/красный перец
Способ приготовления:
Сердца помыть, обсушить. Убрать пленки и все ненужное! Разрезать на половинки.
В сотейнике разогреть масло. Выложить сердца и обжарить со всех сторон. Влить полстакана воды и потушить 10 минут под крышкой!
Добавляем морковь и лук и потушить еще 5-7 минут....
Ингредиенты:
5-6 средних картофелины
500 г куриных сердец
1 морковка
1 помидор
1 луковица
треть небольшого перчика чили
пучок петрушки
2 лавровых листика
растительное масло для жарки
1 ч л без горки паприки
соль/красный перец
Способ приготовления:
Сердца помыть, обсушить. Убрать пленки и все ненужное! Разрезать на половинки.
В сотейнике разогреть масло. Выложить сердца и обжарить со всех сторон. Влить полстакана воды и потушить 10 минут под крышкой!
Добавляем морковь и лук и потушить еще 5-7 минут....
Эльнара Рамазанова (Лукманова)
понравилось
31 January 2015 at 10:23
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Эльнара Рамазанова (Лукманова) in My World