Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Татьяна Харитонова
понравилось
3 March at 15:33
community-post.html
Диетический творожный зефир.
Ингредиенты:
- 2 пачки творога (400 гр)
- 20 грамм желатина - 1 столовая ложка
- 200 гр молока
- сахарозаменитель (по вкусу)
Приготовление:
1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 пачки творога (400 гр)
- 20 грамм желатина - 1 столовая ложка
- 200 гр молока
- сахарозаменитель (по вкусу)
Приготовление:
1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Татьяна Харитонова
понравилось
3 March at 15:32
community-post.html
Пахлава армянская
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - ½ стакана
Для начинки:
Орехи грецкие - 250 г
Сахар - 1 стакан
Мед - 100-120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Корица
Кардамон
Приготовление пахлавы армянской по рецепту:
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его "подходить" на 1.5-2 часа. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - ½ стакана
Для начинки:
Орехи грецкие - 250 г
Сахар - 1 стакан
Мед - 100-120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Корица
Кардамон
Приготовление пахлавы армянской по рецепту:
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его "подходить" на 1.5-2 часа. more…
Татьяна Харитонова
понравилось
21 February at 19:46
community-post.html
Татьяна Харитонова
понравилось
21 February at 19:45
community-post.html
Татьяна Харитонова
понравилось
11 February 2023 at 15:27
community-post.html
ТВОРОЖНЫЕ БУБЛИКИ. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ 😍❤️
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
творог в брикете- 250г
яйцо
сахар 1-2 ст.л
мука 5ст.л
щепотка соли .
ГОТОВИМ БУБЛИКИ:
Яйцо хорошенько взбить с сахаром, добавить творог, размешать.
Затем всыпать муку.
Тесто должно получится слегка липким.
Разделить его на несколько частей, раскатать жгутик и сформировать бублик.
Запекать минут 20 при 180’С до зарумянивания, смотрите чтобы не высохли!
Если мало сахара, посыпьте сахарной пудрой при подаче.
Наши нежнейшие бублики готовы! Очень вкусно!
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
творог в брикете- 250г
яйцо
сахар 1-2 ст.л
мука 5ст.л
щепотка соли .
ГОТОВИМ БУБЛИКИ:
Яйцо хорошенько взбить с сахаром, добавить творог, размешать.
Затем всыпать муку.
Тесто должно получится слегка липким.
Разделить его на несколько частей, раскатать жгутик и сформировать бублик.
Запекать минут 20 при 180’С до зарумянивания, смотрите чтобы не высохли!
Если мало сахара, посыпьте сахарной пудрой при подаче.
Наши нежнейшие бублики готовы! Очень вкусно!
5 comments
Татьяна Харитонова
понравилось
10 February 2023 at 17:19
community-post.html
Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочным more…
За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочным more…
15 comments
Татьяна Харитонова
понравилось
10 February 2023 at 17:19
community-post.html
Перец ротонда в томатном соусе
Ингредиенты:
Перец ротонда — 3 кг
Помидоры — 2 кг
Чеснок — 10 зубчиков
Перец острый — 1–2 шт.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры и острый перец пропускаем через мясорубку.
2. В томат добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
3. Ротонду чистим и нарезаем крупными дольками.
4. Чеснок чистим и режем кусочками. Если зубчики чеснока маленькие, резать не нужно, но используем не 10, а 15–20 зубчиков.
5. В кипящий томат высыпаем нарезанный перец и чеснок. Готовим на малом огне 25–30 минут. more…
Ингредиенты:
Перец ротонда — 3 кг
Помидоры — 2 кг
Чеснок — 10 зубчиков
Перец острый — 1–2 шт.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры и острый перец пропускаем через мясорубку.
2. В томат добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
3. Ротонду чистим и нарезаем крупными дольками.
4. Чеснок чистим и режем кусочками. Если зубчики чеснока маленькие, резать не нужно, но используем не 10, а 15–20 зубчиков.
5. В кипящий томат высыпаем нарезанный перец и чеснок. Готовим на малом огне 25–30 минут. more…
7 comments
Татьяна Харитонова
понравилось
10 February 2023 at 17:16
community-post.html
Маленькие секреты в питании для долгой жизни:
1) Во время еды сначала съешьте горячие блюда, потом теплые.
2) Перед едой сделайте легкий вдох и проглотите немного воздуха.
3) Ешьте больше острой пищи весной, больше кислой - летом, больше горькой - осенью и меньше соленой - зимой.
4) Если вы съели слишком много, не пейте много воды и не глотайте ее быстро.
5) Не ешьте сырые фрукты на пустой желудок.
1) Во время еды сначала съешьте горячие блюда, потом теплые.
2) Перед едой сделайте легкий вдох и проглотите немного воздуха.
3) Ешьте больше острой пищи весной, больше кислой - летом, больше горькой - осенью и меньше соленой - зимой.
4) Если вы съели слишком много, не пейте много воды и не глотайте ее быстро.
5) Не ешьте сырые фрукты на пустой желудок.
4 comments
Большинство людей приучены (невеждами- родителями, некомпетентным социумом и вредоносной лекарственной медициной) питаться гадскими ВАРЕНЫМИ продуктами, от коих ВСЕ ЧЕЛОВЕКИ всю жизнь болеют и... more
11 February 2023 at 12:59
НравитсяСоздатель сделал для нас всё, что нужно для очень долгой безболезненной и счастливой жизни! Дал Дом- Планету Земля. Дал самую полезную пищу – фрукты. Дал самую полезную родниковую воду: ручьи, реки... more
11 February 2023 at 13:00
Нравится1
Татьяна Харитонова
понравилось
10 February 2023 at 13:12
community-post.html
Тарталетки. Инструкция от приготовления до начинки
Закуску в тарталетках можно назвать настоящим украшением праздничного стола. Даже самая простая и вкусная закуска, поданная в корзиночках из теста, будет смотреться выигрышно и изысканно. Рассказываем, как приготовить идеальные тарталетки и чем начинить.
Как испечь тарталетки
Нередко хозяйки предпочитают покупать в магазине готовые тарталетки: из-за нехватки времени на приготовление или потому, что считают процесс их выпечки слишком сложным. Однако домашние тарталетки получаются намного вкуснее, чем их промышленный аналог, а значит, и закус more…
Закуску в тарталетках можно назвать настоящим украшением праздничного стола. Даже самая простая и вкусная закуска, поданная в корзиночках из теста, будет смотреться выигрышно и изысканно. Рассказываем, как приготовить идеальные тарталетки и чем начинить.
Как испечь тарталетки
Нередко хозяйки предпочитают покупать в магазине готовые тарталетки: из-за нехватки времени на приготовление или потому, что считают процесс их выпечки слишком сложным. Однако домашние тарталетки получаются намного вкуснее, чем их промышленный аналог, а значит, и закус more…
32 comments
Татьяна Харитонова
понравилось
10 February 2023 at 13:12
community-post.html
Мясной пирог за 15 минут.
Ингредиенты
Начинка:
-Мясо (свинина) — 400–500 г
-Лук репчатый — 2 шт.
-Картофель — 4–5 шт.
Тесто:
-Мука — 250 г
-Яйца куриные — 3 шт.
-Майонез — 100 г
-Сметана — 100 г
-Сода — 0,5 ч. л.
-Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с мяса, т. к. нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое — говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш. more…
Ингредиенты
Начинка:
-Мясо (свинина) — 400–500 г
-Лук репчатый — 2 шт.
-Картофель — 4–5 шт.
Тесто:
-Мука — 250 г
-Яйца куриные — 3 шт.
-Майонез — 100 г
-Сметана — 100 г
-Сода — 0,5 ч. л.
-Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с мяса, т. к. нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое — говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш. more…
4 comments
Татьяна Харитонова
понравилось
10 February 2023 at 13:04
community-post.html
🥕Клецки с мясом, очень просто и вкусно!
✅Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 1 стакан муки пшеничной
- 2 яйца
- 300 гр говядины (мякоть)
- лук репчатый
- соль
- перец
- тмин - по вкусу
✅Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать.
2. Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени.
3. Подают со сметаной.
Приятного аппетита!😘
✅Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 1 стакан муки пшеничной
- 2 яйца
- 300 гр говядины (мякоть)
- лук репчатый
- соль
- перец
- тмин - по вкусу
✅Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать.
2. Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени.
3. Подают со сметаной.
Приятного аппетита!😘
Татьяна Харитонова
понравилось
28 January 2023 at 14:28
community-post.html
Тульский пряник
рецепт тульского пряника
--- 100 гр.слив масла,
2 стол.ложки мёда,
1/2 стак. Молока,
1 стак. Сахара,
1 ч. Ложка соды,1 ч.
ложка корицы, + мускат + имбирь + совсем чуточку обычного душистого чёрного перчика молотого !!!
1 яйцо(белок в тесто,желтком смазать перед выпечкой)+3-4 стакана муки.
Масло растопить,добавить мёд,молоко,сахар,соду,корицу , мускат , имбирь , чёрный перчик - всё по вкусу и белок . Добавить 3-4 стак муки.разделить тесто на 2 части,раскатать,посередине начинка из повидла или и из любых др.фруктов. У меня немного малинового варенья , не люблю когда
more…
рецепт тульского пряника
--- 100 гр.слив масла,
2 стол.ложки мёда,
1/2 стак. Молока,
1 стак. Сахара,
1 ч. Ложка соды,1 ч.
ложка корицы, + мускат + имбирь + совсем чуточку обычного душистого чёрного перчика молотого !!!
1 яйцо(белок в тесто,желтком смазать перед выпечкой)+3-4 стакана муки.
Масло растопить,добавить мёд,молоко,сахар,соду,кор
3 comments
Татьяна Харитонова
понравилось
28 January 2023 at 14:26
community-post.html
Зразы "Птичье молоко"
Оригинальные котлетки, которые заменят обыденные котлеты :)
Ингредиенты:
Фарш мясной (тут говяжий) - 300 г
Сыр твердый (тертый) - 50 г
Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку 1 сырое - в кляр) - 2 шт
Масло сливочное - 1 ст. л.
Мука - 0,5 стак.
Молоко - 1/3 стак.
Соль
Перец черный
Хлеб (белый, в фарш) - 1 ломт.
Приготовить фарш, как на котлеты. Мы смешали фарш, размоченный хлеб, соль и перец по вкусу.
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать. more…
Оригинальные котлетки, которые заменят обыденные котлеты :)
Ингредиенты:
Фарш мясной (тут говяжий) - 300 г
Сыр твердый (тертый) - 50 г
Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку 1 сырое - в кляр) - 2 шт
Масло сливочное - 1 ст. л.
Мука - 0,5 стак.
Молоко - 1/3 стак.
Соль
Перец черный
Хлеб (белый, в фарш) - 1 ломт.
Приготовить фарш, как на котлеты. Мы смешали фарш, размоченный хлеб, соль и перец по вкусу.
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать. more…
4 comments
Татьяна Харитонова
понравилось
28 January 2023 at 14:19
community-post.html
Шашлык в духовке на "луковой подушке"
📝Ингредиенты:
-Мясо ( свинина ) — 1 кг
-лук репчатый — 2-4 шт.
-Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
-Смесь перцев — 0,5 ч. л.
-Сок лимона — 3 ст. л.
-Сахар — 1 ст. л.
-Приправа для мяса — 2 ст. л.
-Рукав для запекания
📝Приготовление:
1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. more…
📝Ингредиенты:
-Мясо ( свинина ) — 1 кг
-лук репчатый — 2-4 шт.
-Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
-Смесь перцев — 0,5 ч. л.
-Сок лимона — 3 ст. л.
-Сахар — 1 ст. л.
-Приправа для мяса — 2 ст. л.
-Рукав для запекания
📝Приготовление:
1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. more…
3 comments
Татьяна Харитонова
понравилось
28 January 2023 at 14:16
community-post.html
"Воздушный хворост"
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г
- Сметана – 70 г
- Сода
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар – песок – 1 ст. ложка
- Водка – 2 ст. ложки
- Уксус
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам. more…
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г
- Сметана – 70 г
- Сода
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар – песок – 1 ст. ложка
- Водка – 2 ст. ложки
- Уксус
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам. more…
Попробуйте сметана, соль, сахар, сода. не очень густое тесто. Может понравится.
28 January 2023 at 17:09
Нравится
Татьяна Харитонова
понравилось
28 January 2023 at 14:16
community-post.html
"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке.
Это блюдо замечательно украсит любой стол.
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!
Секреты приготовления такого мяса: 1. Готовим в рукаве для запекания. 2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный - именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Готовится очень просто, картошка получае more…
Это блюдо замечательно украсит любой стол.
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!
Секреты приготовления такого мяса: 1. Готовим в рукаве для запекания. 2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный - именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Готовится очень просто, картошка получае more…
Татьяна Харитонова
понравилось
28 January 2023 at 13:18
community-post.html
Крылышки с картошкой
Должны быть в копилке у каждой хозяйки!
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Должны быть в копилке у каждой хозяйки!
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
7 comments
Татьяна Харитонова
понравилось
28 November 2022 at 19:20
community-post.html
Тирамису... Просто и недорого
Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао
Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе (я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт (я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао
Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе (я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт (я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно!
Татьяна Харитонова
понравилось
28 November 2022 at 19:11
community-post.html
Век живи - век учись!
⠀
Ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое 500 г
- картофель 1 кг
- сырки плавленые 90 г
- сметана 20-25% 100 г
- петрушка 1 стол. лож.
- соль перец по вкусу
⠀
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и разминаем картофель, добавляем сырки, сметану, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и хорошо перемешиваем.
⠀
Слоеное тесто тонко раскатываем, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Выкладываем на противень, нарезаем на кусочки, смазываем смесью желтка с молоком и посыпаем маком.
⠀
Выпекаем 35 минут при 180 гр.
⠀ more…
⠀
Ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое 500 г
- картофель 1 кг
- сырки плавленые 90 г
- сметана 20-25% 100 г
- петрушка 1 стол. лож.
- соль перец по вкусу
⠀
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и разминаем картофель, добавляем сырки, сметану, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и хорошо перемешиваем.
⠀
Слоеное тесто тонко раскатываем, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Выкладываем на противень, нарезаем на кусочки, смазываем смесью желтка с молоком и посыпаем маком.
⠀
Выпекаем 35 минут при 180 гр.
⠀ more…
3 comments
для
: Что имеем, то имеем. Не у всех есть домашний сыр. 28 November 2022 at 7:52
Нравится3
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.