Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Карасёва
понравилось
4 June 2019 at 12:40
community-post.html
ФОРМИРОВКА ОГУРЦОВ
1. На первом этапе на нижней части растения в пазухах 3-5 листьев производится «ослепление». Удаляются все завязи и побеги, которые образуются в пазухах этих листьев. Это нужно для того чтобы растение направило все силы для формирования корневой системы, которая смогла бы в дальнейшем «прокормить» все растение.
2. На следующем этапе в пазухах следующих 3-5 листьев оставляем завязи, боковые побеги удаляем.
3. Дальше происходит все то же самое, но кроме завязей позволяем отрасти и боковым побегам, которые после формирования первого листа прищипываем. more…
1. На первом этапе на нижней части растения в пазухах 3-5 листьев производится «ослепление». Удаляются все завязи и побеги, которые образуются в пазухах этих листьев. Это нужно для того чтобы растение направило все силы для формирования корневой системы, которая смогла бы в дальнейшем «прокормить» все растение.
2. На следующем этапе в пазухах следующих 3-5 листьев оставляем завязи, боковые побеги удаляем.
3. Дальше происходит все то же самое, но кроме завязей позволяем отрасти и боковым побегам, которые после формирования первого листа прищипываем. more…
Ярослав Музыка
Спасибо за отличную информацию.
10 April 2019 at 21:56
Нравится
Елена Карасёва
понравилось
4 June 2019 at 12:40
community-post.html
ВЫСТАВКА "СОХРАНЯЯ КУЛЬТУРУ" на ВДНХ
Картины Николая и Святослава РЕРИХОВ
Новая постоянная экспозиция Музея Рерихов открылась на ВДНХ в павильоне № 13. Она называется «Сохраняя культуру» и включает картины Николая Рериха, которые охватывают 45 лет его творчества.
Среди них «архитектурная серия», которая дает представление о русском зодчестве, и картины из знаменитой серии «Гималаи».
Работы Святослава Рериха посвящены быту индийской деревни, в которой он жил. more…
Картины Николая и Святослава РЕРИХОВ
Новая постоянная экспозиция Музея Рерихов открылась на ВДНХ в павильоне № 13. Она называется «Сохраняя культуру» и включает картины Николая Рериха, которые охватывают 45 лет его творчества.
Среди них «архитектурная серия», которая дает представление о русском зодчестве, и картины из знаменитой серии «Гималаи».
Работы Святослава Рериха посвящены быту индийской деревни, в которой он жил. more…
4:0512Интервью с куратором выставки "Сохраняя культуру" Владимиром РосовымSave to my page
Елена Карасёва
понравилось
7 May 2019 at 13:45
Елена Карасёва
понравилось
7 May 2019 at 13:40
community-post.html
Долго искала схему овощной клумбы, чтоб все культуры находились в выгодном для них соседстве. Вот нашла, может кому пригодится:
1. Огурцы
2. Укроп
3. Свекла листовая
4. Лук-порей
5. Салат
6. Сельдерей
7. Капуста (разные сорта)
8. Горох
9. Красная свекла
10. Петрушка
11. Помидоры
12. Настурция, календула, бархатцы
13. Лук-севок
14. Морковь
15. Листовая капуста
16. Брюссельская капуста
17. Руккола
18. Фасоль спаржевая карликовая
19. Цукини
20. Подсолнечники
21. Редис
22. Чеснок
23. Зеленый лук
24. Щавель
25. Ревень
26. Теплица-рассадник
27. Карликовые бархатцы
28. Травы: базилик, майоран, мята more…
1. Огурцы
2. Укроп
3. Свекла листовая
4. Лук-порей
5. Салат
6. Сельдерей
7. Капуста (разные сорта)
8. Горох
9. Красная свекла
10. Петрушка
11. Помидоры
12. Настурция, календула, бархатцы
13. Лук-севок
14. Морковь
15. Листовая капуста
16. Брюссельская капуста
17. Руккола
18. Фасоль спаржевая карликовая
19. Цукини
20. Подсолнечники
21. Редис
22. Чеснок
23. Зеленый лук
24. Щавель
25. Ревень
26. Теплица-рассадник
27. Карликовые бархатцы
28. Травы: базилик, майоран, мята more…
Елена Карасёва
понравилось
8 April 2019 at 6:38
community-post.html
Результат подкормки нашатырным спиртом виден уже после первого применения
Подкормленная рассада таким препаратом растет как на дрожжах.
Результат подкормки нашатырным спиртом виден уже после первого применения, рассада приподнимается и значительно дает прирост, ботва приобретает более зеленый насыщенный цвет.
Для приготовления такой подкормки на 10 л ведро воды понадобится всего 2 ст л 10% нашатырного спирта. Подкормку можно применять сразу же, поливают по влажной земле. more…
Подкормленная рассада таким препаратом растет как на дрожжах.
Результат подкормки нашатырным спиртом виден уже после первого применения, рассада приподнимается и значительно дает прирост, ботва приобретает более зеленый насыщенный цвет.
Для приготовления такой подкормки на 10 л ведро воды понадобится всего 2 ст л 10% нашатырного спирта. Подкормку можно применять сразу же, поливают по влажной земле. more…
3 comments
для
: Че вы дурака то валяете ? Эту вашу билиберду..где нибудь еще напишите..здесь как то не звучит11 June 2019 at 23:40
Нравится
Елена Карасёва
понравилось
1 April 2019 at 8:17
community-post.html
Пышные домашние ватрушки с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 2 ст. л.
• Ванильный сахар — 0,5 пакетика
• Соль — 0,25 ч. л.
• Молоко — 250 мл
• Мука — 500–550 г
• Сухие дрожжи — 1 ст. л.
• Сливочное масло — 80 г
Для начинки:
• Творог — 500 г
• Сахар — 2–3 ст. л.
• Яйцо — 1 шт.
• Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Для смазывания ватрушек:
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 1 ст. л.
Приготовление:
more…
Ингредиенты:
Для теста:
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 2 ст. л.
• Ванильный сахар — 0,5 пакетика
• Соль — 0,25 ч. л.
• Молоко — 250 мл
• Мука — 500–550 г
• Сухие дрожжи — 1 ст. л.
• Сливочное масло — 80 г
Для начинки:
• Творог — 500 г
• Сахар — 2–3 ст. л.
• Яйцо — 1 шт.
• Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Для смазывания ватрушек:
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 1 ст. л.
Приготовление:
more…
Елена Карасёва
понравилось
31 March 2019 at 4:00
community-post.html
Зелень для здоровья.
1. Укроп. Считается, что укроп расширяет сосуды и снижает давление. Листья укропа содержат витамины В1, В2, С, РР, Р, а также каротин, фолиевую кислоту, соли железа, фосфора, кальция и калия. Укроп богат эфирными маслами.
2. Петрушка. Петрушку считают королевой среди всей ароматной зелени. Эта самая популярная и полезная пряность в мире. Нежный приятный аромат и целый комплекс витаминов, кальций, железо и фосфор делают петрушку незаменимой приправой для украшения стола и добавления в самые разнообразные блюда. Благодаря содержанию кальция, петрушка становится просто обяз more…
1. Укроп. Считается, что укроп расширяет сосуды и снижает давление. Листья укропа содержат витамины В1, В2, С, РР, Р, а также каротин, фолиевую кислоту, соли железа, фосфора, кальция и калия. Укроп богат эфирными маслами.
2. Петрушка. Петрушку считают королевой среди всей ароматной зелени. Эта самая популярная и полезная пряность в мире. Нежный приятный аромат и целый комплекс витаминов, кальций, железо и фосфор делают петрушку незаменимой приправой для украшения стола и добавления в самые разнообразные блюда. Благодаря содержанию кальция, петрушка становится просто обяз more…
3 comments
для Вы правы Алия - но только отчасти. Вы заболеваете тоже не в один день (кроме вирусов), хроническая болезнь зарождается годами - а вылечиться хотите за один день или час. Клетки нашего организма... more
: 28 March 2019 at 20:27
Нравится
Елена Карасёва
понравилось
31 March 2019 at 3:59
Елена Карасёва
понравилось
31 March 2019 at 3:57
community-post.html
Пышный домашний бисквит без яиц!
Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике Домашний рецепт, которому уже наверное 40 лет, а может и того больше. Когда захотелось сладенького, или чего-то к чаю, этот пирог всегда меня выручает. Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике. А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничный стол подавать, и поверьте моему опыту, гости будут довольны!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан; more…
Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике Домашний рецепт, которому уже наверное 40 лет, а может и того больше. Когда захотелось сладенького, или чего-то к чаю, этот пирог всегда меня выручает. Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике. А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничный стол подавать, и поверьте моему опыту, гости будут довольны!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан; more…
136 comments
Бисквит 5- яиц, 1ст сахар, лимонная к-та на кончик ножа, 1 п. ванильного сахара. все хорошо взбить до увеличения объема в 2 раза.добавить 1стакан муки , перемешать , вылить в фому и в... more
27 March 2019 at 13:12
Нравится69
Елена Карасёва
понравилось
28 March 2019 at 7:32
Елена Карасёва
понравилось
28 March 2019 at 7:31
community-post.html
Мобильный и удобный матрасик на все случай жизни! ☝
Чтобы обзавестись полезными и оригинальными вещами, вовсе не обязательно слишком тратиться. Часто самые интересные и необычные предметы можно сделать своими руками. И это урок хендмейд убедит вас в справедливости такого утверждения.
Шаг 1: Купите или сшейте 4 наволочки. Их внешний вид целиком может зависеть от вашего вкуса.
Шаг 2: Сшейте их между собой так, чтобы отверстия под подушки находились с одной стороны. Они должны располагаться сбоку.
Шаг 3: Купите 4 самые простые и дешевые подушки. more…
Чтобы обзавестись полезными и оригинальными вещами, вовсе не обязательно слишком тратиться. Часто самые интересные и необычные предметы можно сделать своими руками. И это урок хендмейд убедит вас в справедливости такого утверждения.
Шаг 1: Купите или сшейте 4 наволочки. Их внешний вид целиком может зависеть от вашего вкуса.
Шаг 2: Сшейте их между собой так, чтобы отверстия под подушки находились с одной стороны. Они должны располагаться сбоку.
Шаг 3: Купите 4 самые простые и дешевые подушки. more…
7 comments
для : И в каждом доме есть что туда положить помимо этих подушек.....
28 March 2019 at 17:01
Нравится😃😃😃 БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНУЮ ИДЕЮ. 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌞🌞🌞 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 БОЛЬШОЕ СПАСИБО. 😃😃😃
29 March 2019 at 21:35
Нравится
Елена Карасёва
понравилось
28 March 2019 at 7:29
community-post.html
42 comments
для
: Газон и цветы требуют ухода,не меньше,чем грядки!!31 March 2019 at 11:55
Нравится2А где взять таньгу чтобы это все купить и где-то высадить чем-то удобрять....
2 April 2019 at 20:20
Нравится
Елена Карасёва
понравилось
23 March 2019 at 11:08
community-post.html
Сегодня в АГУ г.Майкопа открылась выставка «Вестник красоты», посвященная творчеству великого художника Николая Константиновича Рериха.
Привезли ее в Адыгею по приглашению республиканского отделения Союза художников России члены Ялтинского научно-философского общества «Мир через культуру». Это общественная организация, созданная в Крыму энтузиастами и поставившая своей целью просвещение и приобщение к культуре на основе красоты, знаний и любви. more…
Привезли ее в Адыгею по приглашению республиканского отделения Союза художников России члены Ялтинского научно-философского общества «Мир через культуру». Это общественная организация, созданная в Крыму энтузиастами и поставившая своей целью просвещение и приобщение к культуре на основе красоты, знаний и любви. more…
Елена Карасёва
понравилось
23 March 2019 at 11:06
community-post.html
Вязаные пупсы Йо-йо завоевали сердца многих рукодельниц и мам. Они смотрятся потрясающе мило, очень мягкие и тискательные, да еще и вяжутся достаточно быстро.
Автором оригинальной идеи является Марина Захарова. Схема вязания пупса крючком представлена ниже, под фотографиями.
Вязаная игрушка пупс Йо-йо получается около 16 см (если вязать пряжей YarnArt Jeans). Для устойчивости в стопы можно положить картон. Голова, туловище и ноги вяжутся одной деталью, начиная со стоп. Чтобы голова держалась прочно и не запрокидывалась, можно в области соединения с туловищем вставить ватные палочки, как это more…
Автором оригинальной идеи является Марина Захарова. Схема вязания пупса крючком представлена ниже, под фотографиями.
Вязаная игрушка пупс Йо-йо получается около 16 см (если вязать пряжей YarnArt Jeans). Для устойчивости в стопы можно положить картон. Голова, туловище и ноги вяжутся одной деталью, начиная со стоп. Чтобы голова держалась прочно и не запрокидывалась, можно в области соединения с туловищем вставить ватные палочки, как это more…
Елена Карасёва
понравилось
15 March 2019 at 13:07
community-post.html
Хлеб - лучшая подкормка для огурцов!
Вы не знаете, чем подкормить огурцы, помидоры, перцы, баклажаны? Отличная подкормка для овощей - остатки хлебобулочных изделий.
Не выбрасывайте остатки хлеба. Часть хлебных крошек зимой отдадите птицам, а остальное ссыпьте в полиэтиленовые мешочки и уберите в сухое, недоступное для насекомых и грызунов место.
На даче используйте хлебные отходы для подкормки овощей в парниках и теплицах. Делается это следующим образом: сухари размачивают и заделывают в почву перед посадкой огурцов, томатов, перцев и баклажанов. Получается своего рода подкормка растений др more…
Вы не знаете, чем подкормить огурцы, помидоры, перцы, баклажаны? Отличная подкормка для овощей - остатки хлебобулочных изделий.
Не выбрасывайте остатки хлеба. Часть хлебных крошек зимой отдадите птицам, а остальное ссыпьте в полиэтиленовые мешочки и уберите в сухое, недоступное для насекомых и грызунов место.
На даче используйте хлебные отходы для подкормки овощей в парниках и теплицах. Делается это следующим образом: сухари размачивают и заделывают в почву перед посадкой огурцов, томатов, перцев и баклажанов. Получается своего рода подкормка растений др more…
3 comments
Как УМА хватает написать:Не выбрасывайте остатки хлеба.!Эх голова у вас хорошая,да туда бы мозги добавить!
16 March 2019 at 13:47
Нравится
Елена Карасёва
понравилось
15 March 2019 at 13:01
37 comments
для
: Знайте что для вас будет вредной! Если долго будете говорит.не ваша дело как я пишу. 18 March 2019 at 13:05
НравитсяИ Вообще-то я не понимаю зачем ты так близко принемаеш к сердцу.?
18 March 2019 at 13:12
Нравится
Елена Карасёва
понравилось
11 March 2019 at 9:36
Елена Карасёва
понравилось
9 March 2019 at 6:58
community-post.html
10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!
1. Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
2. Салат "София" с копченым сыром
Итак, нам понадобится: more…
1. Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
2. Салат "София" с копченым сыром
Итак, нам понадобится: more…
View all
23 comments
для
: Конкретная вы женщина,Сударыня! Не захочешь есть а заставите! 9 March 2019 at 21:55
Нравится2
Елена Карасёва
понравилось
3 March 2019 at 7:30
community-post.html
Цветаевский пирог с малиновой начинкой
Вкусная, ароматная выпечка! Сохрани рецепт, чтобы не забыть себя побаловать.
Ингредиенты:
Для песочной основы:
Сметана — 0,5 стак.
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стак.
Просеянная пшеничная мука — 2 стак.
Для сметанной заливки:
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стак.
Для начинки:
Замороженная малина — 350 г
Приготовление: more…
Вкусная, ароматная выпечка! Сохрани рецепт, чтобы не забыть себя побаловать.
Ингредиенты:
Для песочной основы:
Сметана — 0,5 стак.
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стак.
Просеянная пшеничная мука — 2 стак.
Для сметанной заливки:
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стак.
Для начинки:
Замороженная малина — 350 г
Приготовление: more…
View all
18 comments
для
: Я пеку только корж, а малину или клубнику смешиваю со сметаной с сахаром и заливаю готовый корж.3 March 2019 at 12:18
Нравится2Тоже хорошо, но мне нравится когда ягода немного термически обработана
3 March 2019 at 15:31
Нравится3
Елена Карасёва
понравилось
1 March 2019 at 12:21
55 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.