Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Алла Семенкина
понравилось
1 November 2019 at 18:55
community-post.html
Топ-запеканки
1. Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. more…
1. Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. more…
Валентина Юнусова
Запеканки простые, но вкусные блюда
11 October 2019 at 10:13
Нравится1Галина Литвинова
А я мусаку обожаю!
11 October 2019 at 20:23
Нравится
Алла Семенкина
понравилось
10 August 2019 at 16:45
community-post.html
🍅 Аджика: 17 рецептов на любой вкус 🍅
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2 more…
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2 more…
37 comments
Ну, это не аджика! Это соус Махеев. Лучшая аджика - абхазская. Одна абхазка давала рецепт. Там огромная связка горького перца должна быть и лучше подсушенная. Основа настоящей аджики именно горький... more
9 August 2019 at 20:58
Нравится10Ирина вы правы в аджике помидор нет- только перец и соль по желанию допускаются приправы-чеснок грецкий орех а все рецепты с помидорами это извращение их правильно называть СОУСАМИ
21 August 2019 at 23:42
Нравится1А я люблю помидоры, ищу куда их использовать без варки и попроще. считаю, что нашла, спасибо! С Вами поделюсь адресом своего блога, работа 25 лет. Хочу, чтоб вы разобрались в текущей погодной... more
15 October 2019 at 19:22
Нравится
Алла Семенкина
понравилось
10 August 2019 at 16:39
community-post.html
ПОМИДОРЫ В СНЕГУ
О-очень вкусная засолочка!!!
Состав:
Помидоры (мелкие)
Чеснок измельч. (на 1 л банку) — 1 ст. л.
Лим. кислота — 0,5 ч. л. (на 1 л банку)
Соцветия укропа
Маринад на 1,5 л воды:
Cоль — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст. л.
Примечание:
Рассчитано на литровые баночки, если закатывать в 3-х литровых банках, то чеснока — 2 ст. л., а лим. кислоты — 1 ч. л. или 1 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Помидоры маленького размера проколоть зубочисткой со стороны плодоножки и уложить в банки, предварительно на дно положив соцветия укропа. more…
О-очень вкусная засолочка!!!
Состав:
Помидоры (мелкие)
Чеснок измельч. (на 1 л банку) — 1 ст. л.
Лим. кислота — 0,5 ч. л. (на 1 л банку)
Соцветия укропа
Маринад на 1,5 л воды:
Cоль — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст. л.
Примечание:
Рассчитано на литровые баночки, если закатывать в 3-х литровых банках, то чеснока — 2 ст. л., а лим. кислоты — 1 ч. л. или 1 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Помидоры маленького размера проколоть зубочисткой со стороны плодоножки и уложить в банки, предварительно на дно положив соцветия укропа. more…
22 comments
Алла Семенкина
понравилось
14 July 2019 at 4:20
community-post.html
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!
Ингредиенты:
● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку. more…
Ингредиенты:
● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку. more…
11 comments
Алла Семенкина
понравилось
16 June 2019 at 18:07
community-post.html
Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту. more…
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту. more…
59 comments
Алла Семенкина
понравилось
7 June 2019 at 16:30
community-post.html
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут. more…
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут. more…
Алла Семенкина
понравилось
8 May 2019 at 20:14
community-post.html
ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов
1)"Зимняя вишня"
2) "Монастырская изба"
3) "Сметанная королева"
4) "Трюфельный сметанник"
5) "Вулкан"
6) "Молочная девочка"
1 Торт "Зимняя вишня"
Ингредиенты:
Мука — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки — По вкусу
Готовим:
1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, more…
1)"Зимняя вишня"
2) "Монастырская изба"
3) "Сметанная королева"
4) "Трюфельный сметанник"
5) "Вулкан"
6) "Молочная девочка"
1 Торт "Зимняя вишня"
Ингредиенты:
Мука — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки — По вкусу
Готовим:
1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, more…
19 comments
Не люблю блинные торты. Блины только с пылу и жару. Сегодня пекла блины на кефире с кукурузной и пшеничной мукой 2 сорта и т. д-только на один раз. При разогревании они становятся не вкусные.
8 May 2019 at 8:39
Нравится3
Алла Семенкина
понравилось
24 April 2019 at 6:01
community-post.html
Куриная печенка в сырном соусе: невероятно вкусно!
⠀
✅Ингредиенты:
⠀
👉Куриная печенка — 500 г
👉Луковица — 1 шт.
👉Морковка -1 шт
👉Плавленный сыр — 400 г
👉Соль — по вкусу
👉Перец — по вкусу
👉Лавровый лист
👉Кипяченая вода — ½ стакана
⠀
✅Приготовление:
⠀
1. Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Морковку трем на тёрке.Обжариваем лук и морковку на оливковом масле до золотистого цвета.
⠀
2. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5.
⠀ more…
⠀
✅Ингредиенты:
⠀
👉Куриная печенка — 500 г
👉Луковица — 1 шт.
👉Морковка -1 шт
👉Плавленный сыр — 400 г
👉Соль — по вкусу
👉Перец — по вкусу
👉Лавровый лист
👉Кипяченая вода — ½ стакана
⠀
✅Приготовление:
⠀
1. Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Морковку трем на тёрке.Обжариваем лук и морковку на оливковом масле до золотистого цвета.
⠀
2. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5.
⠀ more…
8 comments
действительно-интересный-рецепт.-все-больше-со-сметаной-делаю.-но-вот-почему-на-фото-свиные-ребрышки?-по-моему-никак-не-печень.-но-все-равно-попробуем-как-то-и-в-этом=соусе.
24 April 2019 at 18:54
Нравитсявообще,-можно-воспринять-фото-как-еще-один-вариант-для-готовки.
24 April 2019 at 18:55
Нравится
Алла Семенкина
понравилось
16 April 2019 at 17:19
community-post.html
Домашняя яичная лапша"
Ингредиенты:
• 1 яйцо,
• 200 г муки,
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.
2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками. more…
Ингредиенты:
• 1 яйцо,
• 200 г муки,
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.
2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками. more…
Алла Семенкина
понравилось
11 April 2019 at 18:52
community-post.html
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты:
● курага - 5 шт
● грецкий орех - 5 шт
● мед - 1/2 ст ложки
● молоко - 1 ст ложка
● горький шоколад - 70-90 гр
● какао, кунжут - для украшения
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
2) ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты: more…
1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты:
● курага - 5 шт
● грецкий орех - 5 шт
● мед - 1/2 ст ложки
● молоко - 1 ст ложка
● горький шоколад - 70-90 гр
● какао, кунжут - для украшения
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
2) ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты: more…
Алла Семенкина
понравилось
2 April 2019 at 18:43
community-post.html
5 любимых рецептов детства, побалуйте детей, им понравится👍
1. Молочный коржик
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 80 мл
Приготовление:
1. Масло размягчить и смешать с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Раскатать тесто толщиной 7мм, выдавить коржики, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня). more…
1. Молочный коржик
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 80 мл
Приготовление:
1. Масло размягчить и смешать с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Раскатать тесто толщиной 7мм, выдавить коржики, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня). more…
40 comments
ВЫПЕЧКА КАК ВО ВРЕМЕНА СССР------КОРЖИКИ . ПИРОЖНЫЕ....МЫ ПОКУПАЛИ В ШКОЛЕ, ЯЗЫЧКИ СЛОЕНЫЕ--
11 April 2019 at 18:32
Нравится3
Алла Семенкина
понравилось
22 March 2019 at 4:20
community-post.html
Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты:
- мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
- помидор- 2 шт
- сыр твердый- 200 гр
- чеснок- 3 зубчика
Маринад:
- лимонный сок- 1 ст.л
- соевый соус- 2-3 ст.л
- горчица- 1 ст.л
- оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и more…
Ингредиенты:
- мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
- помидор- 2 шт
- сыр твердый- 200 гр
- чеснок- 3 зубчика
Маринад:
- лимонный сок- 1 ст.л
- соевый соус- 2-3 ст.л
- горчица- 1 ст.л
- оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и more…
22 comments
Делал много раз, пришел к выводу мясо все таки лучше разрезать, выкладываешь на блюдо горячим не надо ничего отрезать, лопаточкой или ножом отделяется каждая порция с сохранностью красивой начинки... more
21 March 2019 at 9:44
Нравится14
Алла Семенкина
понравилось
20 February 2019 at 8:15
community-post.html
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 40 минут в духовке — и шедевр готов. .
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль,
перец.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолит more…
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль,
перец.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолит more…
42 comments
конечно у вас по рецепту верхний слой картошки и залить смесью, а фото сверху сыр, не соответствует рецепт фото
6 March 2019 at 8:36
Нравится1
Алла Семенкина
понравилось
19 February 2019 at 4:11
community-post.html
"Ленивые" ножки
Вам потребуется:
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.
Как готовить:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. more…
Вам потребуется:
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.
Как готовить:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. more…
View all
Алла Семенкина
понравилось
18 February 2019 at 16:09
community-post.html
ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍲
1) Зеленый борщ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина с косточкой 500 г
● морковь 1 шт.
● лук 1 шт.
● картофель 4 шт.
● яйца вкрутую 3 шт.
● щавель 200 г
● шпинат 200 г
● зелень укропа и петрушки
● душистый перец горошком
● молотый черный перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно в more…
1) Зеленый борщ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина с косточкой 500 г
● морковь 1 шт.
● лук 1 шт.
● картофель 4 шт.
● яйца вкрутую 3 шт.
● щавель 200 г
● шпинат 200 г
● зелень укропа и петрушки
● душистый перец горошком
● молотый черный перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно в more…
16 comments
Когда есть шпинат и щавель, зачем так заморачиваться. Надо есть все в свеж. виде. А борщ, он и есть борщ, где все составляющие варены, прожарены. Просто люблю за его вкус. А шпинат и щавель в просто... more
20 February 2019 at 11:24
НравитсяИнтересно, в детстве у нас в столовых школы, детбольнички и госпиталя рассольник был двух видов - красны с огурцами "Московски" и прозрачныи с зелеными помидорами "Ленинградски А вот... more
20 February 2019 at 20:41
Нравится3
Алла Семенкина
понравилось
15 February 2019 at 3:50
community-post.html
Начинки для таpталетoк на вкуc и цвет! 10 рeцептов!
Cохpаняйтe, что бы нe потeрять!
✨1. Cалатик из пeчени тpeски.
Peцепт пpocт))))))
Ингpедиeнты.
Банoчка консepвированной тpeскoвoй пeчени,
4-5 штук oтваpных куpиныx яиц ,
пo жeланию можно дoбавить лук pепчатый.
Cпocоб пpиготoвления .
Cлить маслo из банки с печeнью тpеcки,выложить coдеpжимoе банки в салатник,размять вилкoй,дoбавить oтваpные яйца,тоже pазмять вилкой,пo желанию дoбавить лук,все пeрeмeшать,pазложить по таpталeткаам,украcить тертым куpиным жeлткoм,зeлeнью.
Приятнoго Вам аппетита!
✨2. Запeчeнныe таpталетки!!!! more…
Cохpаняйтe, что бы нe потeрять!
✨1. Cалатик из пeчени тpeски.
Peцепт пpocт))))))
Ингpедиeнты.
Банoчка консepвированной тpeскoвoй пeчени,
4-5 штук oтваpных куpиныx яиц ,
пo жeланию можно дoбавить лук pепчатый.
Cпocоб пpиготoвления .
Cлить маслo из банки с печeнью тpеcки,выложить coдеpжимoе банки в салатник,размять вилкoй,дoбавить oтваpные яйца,тоже pазмять вилкой,пo желанию дoбавить лук,все пeрeмeшать,pазложить по таpталeткаам,украcить тертым куpиным жeлткoм,зeлeнью.
Приятнoго Вам аппетита!
✨2. Запeчeнныe таpталетки!!!! more…
View all
9 comments
А зачем рыбу еще и пощипать на волокна, если её все равно в блендер отправляют?
17 February 2019 at 10:14
Нравится2
Алла Семенкина
понравилось
13 February 2019 at 18:57
community-post.html
Очень пышные идеальные оладушки. ☺️
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки
Приготовление:
1. Кефир смешиваем в миске с яйцом, сахаром и солью. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры)
2. Всё перемешать венчиком.
3. Добавляем муку с содой, это важно именно вместе их добавить.
4. Перемешиваем, тесто получается довольно густое, но надо хорошо перемешать.
5. Оставить тесто минут на 15
6. Прогреваем сковороду с маслом
7. Ложкой аккуратно отделаем тесто с краю и выкладываем его на сковороду more…
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки
Приготовление:
1. Кефир смешиваем в миске с яйцом, сахаром и солью. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры)
2. Всё перемешать венчиком.
3. Добавляем муку с содой, это важно именно вместе их добавить.
4. Перемешиваем, тесто получается довольно густое, но надо хорошо перемешать.
5. Оставить тесто минут на 15
6. Прогреваем сковороду с маслом
7. Ложкой аккуратно отделаем тесто с краю и выкладываем его на сковороду more…
14 comments
Алла Семенкина
понравилось
12 February 2019 at 19:03
community-post.html
Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой
Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
Ингредиенты для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л
Приготовление: more…
Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
Ингредиенты для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л
Приготовление: more…
Алла Семенкина
понравилось
11 February 2019 at 4:34
community-post.html
Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик"
Вам потребуется:
Для теста:
Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. more…
Вам потребуется:
Для теста:
Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. more…
View all
8 comments
Рыжик-это добавляю тёртую морковь,поэтому рыжий.Пеку много лет.Мёд не добавляю.
11 February 2019 at 18:32
Нравится1
Алла Семенкина
понравилось
29 January 2019 at 16:48
community-post.html
Сливовый пирог с безе
Ингредиенты:
Мука — 170 г
Яичный желток — 2 шт.
Яичный белок — 4 шт.
Сахар — 240 г
Соль — 0,25 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Масло сливочное — 75 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Слива — 13 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Геркулес — 1 ст. л.
Сахар ванильный — 10 г
Коньяк — 30 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто из масла, желтков, 40 г сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.
2. Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать 150 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков. more…
Ингредиенты:
Мука — 170 г
Яичный желток — 2 шт.
Яичный белок — 4 шт.
Сахар — 240 г
Соль — 0,25 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Масло сливочное — 75 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Слива — 13 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Геркулес — 1 ст. л.
Сахар ванильный — 10 г
Коньяк — 30 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто из масла, желтков, 40 г сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.
2. Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать 150 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков. more…
4 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С днем рождения!
от
Татьяна
Лутовинова
Боевой орден
от
Наталья
Калюжная
Боевой орден
от
Елена
Кашлева
Крашеные яйца
от
Наталья
Калюжная
Other people named Алла Семенкина in My World