Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Головко
понравилось
27 February 2017 at 20:23
Ольга Головко
понравилось
3 January 2016 at 18:40
community-post.html
Торт с нежнейшим творожным кремом
Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. more…
Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. more…
Когда читаю эту жуткую фразу "до твердых пиков" - сразу вспоминаю чудовищный тремор правой руки после 40-минутной войны с этими самыми белками!)))
3 January 2016 at 17:36
Нравится
Ольга Головко
понравилось
3 January 2016 at 18:39
community-post.html
🐷 ТОР - 10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ!
1. Свинина за 15 минут
Ингредиенты
Свинина (у меня шея)- 400гр,
красный бальзамический уксус,
красное сухое вино (можно херес),
немного оливкового масла,
тимьян,
розмарин,
эстрагон,
соль,
перец черный и белый.
Как приготовить
Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см.
Сложить в емкость, в которой будем мариновать.
Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты. more…
1. Свинина за 15 минут
Ингредиенты
Свинина (у меня шея)- 400гр,
красный бальзамический уксус,
красное сухое вино (можно херес),
немного оливкового масла,
тимьян,
розмарин,
эстрагон,
соль,
перец черный и белый.
Как приготовить
Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см.
Сложить в емкость, в которой будем мариновать.
Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты. more…
View all
Ольга Головко
понравилось
3 January 2016 at 18:38
community-post.html
Куриный рулет
Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции, как готовила я.
Понадобится:
Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки
Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец
Приготовление:
Омлет: more…
Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции, как готовила я.
Понадобится:
Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки
Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец
Приготовление:
Омлет: more…
Кто-нибудь что-нибудь понял из "объяснялки", как всё-таки его делать?Где там омлет, и когда начинка, а может наоборот?
5 January 2016 at 20:46
Нравится
Ольга Головко
понравилось
13 December 2015 at 18:29
community-post.html
Ольга Головко
понравилось
13 December 2015 at 18:24
community-post.html
Торт "Красный бархат" (без красителей).
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
сок одного лимона
2 столовые ложки уксуса
125 г сметаны
125 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
Ванильного экстракта 1 столовая ложка
250 г муки
1 столовая ложка порошка какао
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
125 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сливочного сыра
200 г сахара
Приготовление:
more…
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
сок одного лимона
2 столовые ложки уксуса
125 г сметаны
125 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
Ванильного экстракта 1 столовая ложка
250 г муки
1 столовая ложка порошка какао
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
125 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сливочного сыра
200 г сахара
Приготовление:
more…
Ольга Головко
понравилось
22 November 2015 at 0:14
community-post.html
Воздушный торт "Сникерс"
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
6 желтков взбить
1.5 ст. сахара
250 гр мягкого маргарина
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
ваниль
3 стакана муки
Для белковой массы:
2 стакана сахара.
6 яиц
Для крема:
200 гр масла
банка сгущенки
арахис
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
2. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар....
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
6 желтков взбить
1.5 ст. сахара
250 гр мягкого маргарина
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
ваниль
3 стакана муки
Для белковой массы:
2 стакана сахара.
6 яиц
Для крема:
200 гр масла
банка сгущенки
арахис
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
2. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар....
Ольга Головко
понравилось
22 November 2015 at 0:11
community-post.html
Творожно-манная запеканка.
Каким бы обыденным и невыдающимся не казалось это блюдо, для меня именно этот рецепт оказался настолько идеальным, что запеканка стала частым гостем на моем столе. Вкусная, очень нежная, умеренно сладкая и вполне малокалорийная (152 ккал на 100г.), она оказалась хорошим подспорьем в стремлении достичь умеренности в еде, особенно во всяких вкусностях
Каким бы обыденным и невыдающимся не казалось это блюдо, для меня именно этот рецепт оказался настолько идеальным, что запеканка стала частым гостем на моем столе. Вкусная, очень нежная, умеренно сладкая и вполне малокалорийная (152 ккал на 100г.), она оказалась хорошим подспорьем в стремлении достичь умеренности в еде, особенно во всяких вкусностях
View all
а где рецепт умеренно сладкой и малокалорийной запеканки???
22 November 2015 at 0:21
Нравится
Ольга Головко
понравилось
22 November 2015 at 0:10
Ольга Головко
понравилось
22 November 2015 at 0:09
5 comments
Ольга Головко
понравилось
8 October 2015 at 23:46
community-post.html
Пирожное "Картошка" - 5 рецептов
1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г
Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков....
1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г
Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков....
7 comments
ohh, my favorite desert from soviet union childhood, ohhh! I need to make is asap!
9 October 2015 at 7:14
Нравится2для
: В "брежневские" времена... люди на совесть работали, а не на деньги! Лично я про 11 копеек за штуку - уже не помню. Но помню, что в 80-ых эта одна "штучка" уже стоила 33 копейки.9 October 2015 at 14:34
Нравится
Ольга Головко
понравилось
8 October 2015 at 23:44
Ольга Головко
понравилось
8 October 2015 at 23:42
Ольга Головко
понравилось
8 October 2015 at 23:39
community-post.html
ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА
Ингредиенты:
● 200 гр молока
● 200 гр сахара ( или пудры)
● 20 гр масла сливочного
Приготовление:
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться).
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет...
Ингредиенты:
● 200 гр молока
● 200 гр сахара ( или пудры)
● 20 гр масла сливочного
Приготовление:
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться).
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет...
8 comments
для
: А на водяной бане мы получаем сгущёнку в стеклянной банке, можно хранить остатки или готовить впрок 12 October 2015 at 12:41
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.