Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Лена Голышева (Панчева)
subscribed to the group
7 July 2016 at 22:04
community-join.html
Лена Голышева (Панчева)
понравилось
7 July 2016 at 21:59
community-post.html
ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
500 мл водки
500 г вишни
500 г сахара
100 мл воды
Вишню помыть, обсушить, засыпать сахаром, добавить воду и поставить варить на маленький огонь ( не кипятить!!! ).
Остудить, отжать сок через марлю. Затем подогреть сок до 60°С — не больше.
В горячий сироп влить водку, остудить.
Разлить смесь по бутылкам и устроить им тёмную...
Через несколько дней ликер будет готов.
500 мл водки
500 г вишни
500 г сахара
100 мл воды
Вишню помыть, обсушить, засыпать сахаром, добавить воду и поставить варить на маленький огонь ( не кипятить!!! ).
Остудить, отжать сок через марлю. Затем подогреть сок до 60°С — не больше.
В горячий сироп влить водку, остудить.
Разлить смесь по бутылкам и устроить им тёмную...
Через несколько дней ликер будет готов.
Лена Голышева (Панчева)
понравилось
7 July 2016 at 21:59
community-post.html
Джем из сливы с грецкими орехами.
Юлия Кондакова
1 кг сливы
100 г грецкого ореха
1,2 стакана воды
900 г сахара
Орехи предварительно залить кипятком минут на 10(распаренные они лучше впитают в себя сироп).
Из слив удалить косточки, добавить воду и проварить до размягчения (минут 10), затем сахар и орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40.
Горячий джем разлить по банкам и закрыть.
Юлия Кондакова
1 кг сливы
100 г грецкого ореха
1,2 стакана воды
900 г сахара
Орехи предварительно залить кипятком минут на 10(распаренные они лучше впитают в себя сироп).
Из слив удалить косточки, добавить воду и проварить до размягчения (минут 10), затем сахар и орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40.
Горячий джем разлить по банкам и закрыть.
5 comments
Лена Голышева (Панчева)
понравилось
7 July 2016 at 21:58
community-post.html
Удивительно вкусный салат "Принц"
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи...
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи...
Лена Голышева (Панчева)
понравилось
7 July 2016 at 21:58
community-post.html
Торт "Минутка" без выпечки
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта)....
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта)....
View all
Лена Голышева (Панчева)
понравилось
7 July 2016 at 21:57
community-post.html
Сырники "Воздушные"
Ингредиенты:
-Творог - 200 грамм;
-Сахар - 3 столовые ложки;
-Манная крупа - 2-3 столовые ложки;
-Ванилин;
-Мука для обваливания;
-Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для начала творог хорошо разомнём вилкой, добавим в него сахар, манную крупу и ванилин.
2. Всё тщательно перемешаем и мокрыми руками сформируем шарики.
3. Затем полученные шарики совсем чуть-чуть обваляем в муке и выложим на раскалённую сковороду с растительным маслом.
4. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Творог - 200 грамм;
-Сахар - 3 столовые ложки;
-Манная крупа - 2-3 столовые ложки;
-Ванилин;
-Мука для обваливания;
-Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для начала творог хорошо разомнём вилкой, добавим в него сахар, манную крупу и ванилин.
2. Всё тщательно перемешаем и мокрыми руками сформируем шарики.
3. Затем полученные шарики совсем чуть-чуть обваляем в муке и выложим на раскалённую сковороду с растительным маслом.
4. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки!
Приятного аппетита!
Лена Голышева (Панчева)
понравилось
7 July 2016 at 21:57
community-post.html
Тающие треугольнички
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.
Ингредиенты:
●Мука — 100 г
●Сливочное масло — 100 г
●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
●Соль — 1/4 ч. л.
●Яйцо — 1 шт
●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
Приготовление: more…
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.
Ингредиенты:
●Мука — 100 г
●Сливочное масло — 100 г
●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
●Соль — 1/4 ч. л.
●Яйцо — 1 шт
●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
Приготовление: more…
7 comments
Я попробовала . Вроде получились как на картинке, но не совсем. На 16 квадратиков не разделить. Раскатать лист 20х20 тоже не получается. А самое неприятное впереди. Когда испекла - отодрать от... more
19 June 2016 at 11:06
Нравится1
Лена Голышева (Панчева)
понравилось
7 July 2016 at 21:56
Лена Голышева (Панчева)
понравилось
7 July 2016 at 21:56
community-post.html
Воздушные кружевные булочки
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 140 гр теплого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 гр дрожжей
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
- Сахарная пудра
Приготовление:
В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.
В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой. more…
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 140 гр теплого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 гр дрожжей
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
- Сахарная пудра
Приготовление:
В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.
В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой. more…
6 comments
Лена Голышева (Панчева)
понравилось
7 July 2016 at 21:55
community-post.html
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.
Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
more…
Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
more…
Лена Голышева (Панчева)
понравилось
7 July 2016 at 21:54
community-post.html
7 заповедей сырного этикета
Сохрани себе, чтобы не потерять!
1. Не подавайте холодный сыр
Хранить сыр можно только в холодильнике, однако это не означает, что можно подавать его холодным. Сыру нужно дать время на то, чтобы он приобрел комнатную температуру — лишь после этого можно подавать его на стол. Независимо от сорта и способа подачи сыры должны быть комнатной температуры. Это важно по нескольким причинам: так мы лучше воспринимаем ароматы и вкус, а жирорастворимые вкусовые соединения приобретают при комнатной температуре максимум активности.
2. Не храните сыр без оболочки
more…
Сохрани себе, чтобы не потерять!
1. Не подавайте холодный сыр
Хранить сыр можно только в холодильнике, однако это не означает, что можно подавать его холодным. Сыру нужно дать время на то, чтобы он приобрел комнатную температуру — лишь после этого можно подавать его на стол. Независимо от сорта и способа подачи сыры должны быть комнатной температуры. Это важно по нескольким причинам: так мы лучше воспринимаем ароматы и вкус, а жирорастворимые вкусовые соединения приобретают при комнатной температуре максимум активности.
2. Не храните сыр без оболочки
more…
4 comments
сыр с виноградом это классика и еще бокал белого сухого чилийского вина и жизнь удалась
25 June 2016 at 11:30
Нравится
Лена Голышева (Панчева)
понравилось
7 July 2016 at 21:53
community-post.html
Профитроли с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.
Приготовление:
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочк more…
Ингредиенты:
Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.
Приготовление:
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочк more…
Лена Голышева (Панчева)
понравилось
7 July 2016 at 21:53
community-post.html
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов
1. Печеные пирожки с творогом
Ингредиенты:
для теста:
● кефир – 250 мл,
● яйцо – 1 шт.,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
● соль;
для начинки:
● твердый сыр – 100 г,
● моцарелла – 100 г,
● творог – 200 г,
● яйцо – 1 шт.,
● соль,
● перец,
● сушеный базилик.
Приготовление:
more…
1. Печеные пирожки с творогом
Ингредиенты:
для теста:
● кефир – 250 мл,
● яйцо – 1 шт.,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
● соль;
для начинки:
● твердый сыр – 100 г,
● моцарелла – 100 г,
● творог – 200 г,
● яйцо – 1 шт.,
● соль,
● перец,
● сушеный базилик.
Приготовление:
more…
6 comments
Меня заинтересовали булочки, но, к сожалению, рецепт теста нет.
1 July 2016 at 14:22
Нравится
Лена Голышева (Панчева)
понравилось
7 July 2016 at 21:53
community-post.html
Чайная колбаска
Ингредиенты:
- Печенье (любое) - 600 г
- Какао - 3 ст.л.
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 8 ст.л.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2. Какао перемешать с сахаром.
3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Печенье (любое) - 600 г
- Какао - 3 ст.л.
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 8 ст.л.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2. Какао перемешать с сахаром.
3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Лена Голышева (Панчева)
понравилось
7 July 2016 at 21:52
community-post.html
Гуляш по-венгерски
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 800 гр картофеля
- овощи (морковка, лук, 5 зубков чеснока, болгарский перец, чили перец)
- специи (играют очень важную роль в этом блюде): 1/2 чайной ложки зира, 1/2 столовой ложки тимьяна, 3 столовых ложки красной паприки, 1 столовая ложка паприки хлопьями, 4-5 горошин чёрного перца
- 1 стакан вина красного сухого
- 200 гр томатов в собственном соку
- соль по вкусу
- зеленушка
- 2-3 стакана бульона или воды
В казанок наливаем масло разогреваем и кладем мясо. Обжариваем, минут 10-15 на большом огне.
more…
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 800 гр картофеля
- овощи (морковка, лук, 5 зубков чеснока, болгарский перец, чили перец)
- специи (играют очень важную роль в этом блюде): 1/2 чайной ложки зира, 1/2 столовой ложки тимьяна, 3 столовых ложки красной паприки, 1 столовая ложка паприки хлопьями, 4-5 горошин чёрного перца
- 1 стакан вина красного сухого
- 200 гр томатов в собственном соку
- соль по вкусу
- зеленушка
- 2-3 стакана бульона или воды
В казанок наливаем масло разогреваем и кладем мясо. Обжариваем, минут 10-15 на большом огне.
more…
Лена Голышева (Панчева)
понравилось
7 July 2016 at 21:52
community-post.html
Деревня без дорог в Нидерландах
Эта деревня была основана около 1230 года н.э., и она известна тем, что не имеет дорог. Туристы, приезжающие сюда, оставляют свои автомобили за пределами населенного пункта, поскольку передвигаться по Гитхорну можно только пешком или на лодке. Деревня стала особенно известна после 1958 года, когда нидерландский режиссёр Берт Ханстра показал её в своей знаменитой комедии Fanfare. more…
Эта деревня была основана около 1230 года н.э., и она известна тем, что не имеет дорог. Туристы, приезжающие сюда, оставляют свои автомобили за пределами населенного пункта, поскольку передвигаться по Гитхорну можно только пешком или на лодке. Деревня стала особенно известна после 1958 года, когда нидерландский режиссёр Берт Ханстра показал её в своей знаменитой комедии Fanfare. more…
View all
166 comments
для
: Да,уж.Таких хамок,вообще,никуда ,дальше ближайшего свинарника выпускать нельзя. Все изгадят.26 April 2017 at 11:38
Нравится
Лена Голышева (Панчева)
понравилось
7 July 2016 at 21:50
community-post.html
Еще Юбилейное печенье растворенное в молоке Это были самые вкусняшные вкусняшки
7 July 2016 at 13:05
Нравится
Лена Голышева (Панчева)
понравилось
7 July 2016 at 21:50
community-post.html
Лучшие рецепт нежных капкейков
1. НЕЖНЫЕ КАПКЕЙКИ
Ингредиенты:
● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● 1/4 ч.л. пищевой соды
● 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
● 1 яйцо
● 1/4 стакана сметаны (15-20 %)
● 3/4 стакана молока
● 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. пере more…
1. НЕЖНЫЕ КАПКЕЙКИ
Ингредиенты:
● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● 1/4 ч.л. пищевой соды
● 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
● 1 яйцо
● 1/4 стакана сметаны (15-20 %)
● 3/4 стакана молока
● 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. пере more…
View all
Лена Голышева (Панчева)
понравилось
7 July 2016 at 21:50
community-post.html
Шарлотка.
Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.
На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это куша more…
Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.
На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это куша more…
View all
8 comments
Лена Голышева (Панчева)
понравилось
7 July 2016 at 21:49
community-post.html
Торт "Несквик" 🍰
Ингредиенты:
Тесто:
● 4 яйца,
● 100 гр. сливочного масла,
● 150 гр. сахара,
● 150 гр. муки.
● 1 ч.л. разрых.
● 2 стол.л. какао(несквик)
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром,добавить масло+ муку(с разрых.),какао.Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогр. духовку на 30 минут при 160*.
2.Корж достать,остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы ,две другие нарезать небольшими квадратами.
3.Для крема взбить 200 гр. сгущёнки(варёной)+500 гр. сметаны(20%)+2 стол.л. какао(несквик). more…
Ингредиенты:
Тесто:
● 4 яйца,
● 100 гр. сливочного масла,
● 150 гр. сахара,
● 150 гр. муки.
● 1 ч.л. разрых.
● 2 стол.л. какао(несквик)
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром,добавить масло+ муку(с разрых.),какао.Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогр. духовку на 30 минут при 160*.
2.Корж достать,остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы ,две другие нарезать небольшими квадратами.
3.Для крема взбить 200 гр. сгущёнки(варёной)+500 гр. сметаны(20%)+2 стол.л. какао(несквик). more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Лена Голышева (Панчева) in My World
Будьте ЗДОРОВЫ!!!