Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ирина Гросс
понравилось
23 December 2020 at 10:23
community-post.html
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Ингредиенты:
тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 50 гр
-соль 1/4 ч.л
-молоко 700 мл
-мука 300 гр
-растительное 50 мл
Крем:
-молоко 400 мл
-сахар 4 ст.л
-мука 2 ст.л
-масло сливочное 1 ст.л
-яичный желток 3 шт
-мак 2 ст.л
Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить. more…
Ингредиенты:
тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 50 гр
-соль 1/4 ч.л
-молоко 700 мл
-мука 300 гр
-растительное 50 мл
Крем:
-молоко 400 мл
-сахар 4 ст.л
-мука 2 ст.л
-масло сливочное 1 ст.л
-яичный желток 3 шт
-мак 2 ст.л
Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить. more…
Ирина Гросс
понравилось
21 December 2020 at 15:24
community-post.html
Куриные рулетики с начинкой
Ингредиенты:
Филе куриное — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Маслины — 9 шт.
Масло растительное — 70 мл
Приготовление:
1. Филе куриной грудки вымыть, срезать часть с толстой стороны до середины, чтобы филе стало равномерным. Отбить мясо до толщины 0,5 см. Добавить специи для курицы, соль, перец по вкусу и оставить мариноваться на 20 мин. more…
Ингредиенты:
Филе куриное — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Маслины — 9 шт.
Масло растительное — 70 мл
Приготовление:
1. Филе куриной грудки вымыть, срезать часть с толстой стороны до середины, чтобы филе стало равномерным. Отбить мясо до толщины 0,5 см. Добавить специи для курицы, соль, перец по вкусу и оставить мариноваться на 20 мин. more…
4 comments
Ирина Гросс
понравилось
21 December 2020 at 11:12
community-post.html
ТОП-3 праздничных закусок «Шарики» к новогоднему столу
⠀
💥 С селёдкой в укропе
1 сельдь слабосоленая;
2 картофеля;
укроп;
2 яйца;
100 г плавленого сыра;
50 г размягченного сливочного масла;
соль.
Сельдь очистить, убрать кости, порезать на очень маленькие кусочки.
Картофель и яйца отварить, очистить. Натереть на мелкой терке вместе с сыром, добавить масло сливочное (размягченное), соль, перемешать. Сформировать небольшие шарики
Укроп порезать очень мелко и тщательно обвалять в нем шарики
Поместить в холодильник на 30 мин.
⠀
💥С крабовыми палочками и сыром more…
⠀
💥 С селёдкой в укропе
1 сельдь слабосоленая;
2 картофеля;
укроп;
2 яйца;
100 г плавленого сыра;
50 г размягченного сливочного масла;
соль.
Сельдь очистить, убрать кости, порезать на очень маленькие кусочки.
Картофель и яйца отварить, очистить. Натереть на мелкой терке вместе с сыром, добавить масло сливочное (размягченное), соль, перемешать. Сформировать небольшие шарики
Укроп порезать очень мелко и тщательно обвалять в нем шарики
Поместить в холодильник на 30 мин.
⠀
💥С крабовыми палочками и сыром more…
23 comments
Шарики очень вкусно смотрятся !! Приятного аппетита !!
24 December 2020 at 2:46
Нравится
Ирина Гросс
понравилось
27 November 2020 at 10:48
community-post.html
Готовим жюльeн из курицы с грибами
Ингредиенты:
Курица — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Лук — 3 шт.
Сыр — 150 г
Сметана — 130 мл
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление любого жюльена начинается с грибов. Традиционно считается, что нужно для такого рецепта нужно все ингредиенты нарезать соломкой. Но если у вас так не получится, то ничего страшного.
2. Промываем шампиньоны или любые грибы, которые у вас есть, и после нарезаем их. Сразу отправляем обжариваться на растительное масло в сковороде и после нудно порезать мелко лук и также его положить и more…
Ингредиенты:
Курица — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Лук — 3 шт.
Сыр — 150 г
Сметана — 130 мл
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление любого жюльена начинается с грибов. Традиционно считается, что нужно для такого рецепта нужно все ингредиенты нарезать соломкой. Но если у вас так не получится, то ничего страшного.
2. Промываем шампиньоны или любые грибы, которые у вас есть, и после нарезаем их. Сразу отправляем обжариваться на растительное масло в сковороде и после нудно порезать мелко лук и также его положить и more…
16 comments
Ирина Гросс
понравилось
19 November 2020 at 17:34
community-post.html
Мясные штрули.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 370 гр.
вода – 150 мл.
масло растительное – 2-3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
соль – 1/2 ч.л.
начинка:
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
растительное масло – для жарки
фарш мясной (любой) – 300-350 гр.
зелень
специи
соль – 1/2 ч.л.
дополнительно:
картофель (по желанию) – 3-4 шт.
В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло; В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 370 гр.
вода – 150 мл.
масло растительное – 2-3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
соль – 1/2 ч.л.
начинка:
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
растительное масло – для жарки
фарш мясной (любой) – 300-350 гр.
зелень
специи
соль – 1/2 ч.л.
дополнительно:
картофель (по желанию) – 3-4 шт.
В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло; В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, more…
17 comments
Ирина Гросс
понравилось
19 November 2020 at 17:29
community-post.html
Клюквенные веночки
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 500гр
дрожжи свежие - 25гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2ст.л.
яйца - 2шт
сливочное масло - 60гр
соль - 1/2ч.л.
Начинка:
клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1,5ч.л.
Приготовление:
Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. more…
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 500гр
дрожжи свежие - 25гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2ст.л.
яйца - 2шт
сливочное масло - 60гр
соль - 1/2ч.л.
Начинка:
клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1,5ч.л.
Приготовление:
Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. more…
Екатерина Ерофеева
added a note
user-post.html
Привет,Ирина. Тут кто-то выложил твои фоoтки на одном ćaйте, я не поверила ćвоим глазам, посмотри, это здесь-> ...
Ирина Гросс
понравилось
18 October 2020 at 9:12
community-post.html
Запеканка на ужин.
Ингредиенты:
-500 гр.- куриного филе;
-50 гр.- твердого сыра;
-2 шт.- свежих куриных яйца;
-150 мл.- молока любой жирности;
-50 гр.- пшеничной муки;
-1/2 ч. л.- разрыхлителя;
-1/2 ч. л.- соли;
-черный молотый перец – по вкусу;
-любая свежая зелень – по желанию.
⠀
Приготовление:
1. Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности.
2. Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо. more…
Ингредиенты:
-500 гр.- куриного филе;
-50 гр.- твердого сыра;
-2 шт.- свежих куриных яйца;
-150 мл.- молока любой жирности;
-50 гр.- пшеничной муки;
-1/2 ч. л.- разрыхлителя;
-1/2 ч. л.- соли;
-черный молотый перец – по вкусу;
-любая свежая зелень – по желанию.
⠀
Приготовление:
1. Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности.
2. Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо. more…
Катя Филимонова
added a note
user-post.html
zou Тут кто-то выложил твои фоoтки на одном ćaйте, я не поверила ćвоим глазам, Ирина, посмотри, вот сćылкa -> ...
Ирина Гросс
понравилось
21 August 2020 at 6:29
community-post.html
Пампушки с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
-Пшеничная мука - 500 г
-Прессованные дрожжи - 20 г
-Соль - 0.5 ч.л.
-Сахар - 1 ч.л.
-Растительное масло - 50 мл
-Теплая вода - 300 мл
-Зелень - 1 небольшой пучок
-Чеснок - 2-3 зубчика
-Сливочное масло - 10 г
Приготовление:
1. Смешиваем просеянную муку (200 г) с дрожжами, теплой водой и сахаром. Накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут.
2. Добавляем масло и соль. Затем постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку. Замешиваем тесто в течении 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким и податливым. more…
Ингредиенты:
-Пшеничная мука - 500 г
-Прессованные дрожжи - 20 г
-Соль - 0.5 ч.л.
-Сахар - 1 ч.л.
-Растительное масло - 50 мл
-Теплая вода - 300 мл
-Зелень - 1 небольшой пучок
-Чеснок - 2-3 зубчика
-Сливочное масло - 10 г
Приготовление:
1. Смешиваем просеянную муку (200 г) с дрожжами, теплой водой и сахаром. Накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут.
2. Добавляем масло и соль. Затем постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку. Замешиваем тесто в течении 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким и податливым. more…
Ирина Гросс
понравилось
4 August 2020 at 22:04
community-post.html
Наггетсы из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.
Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.
Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.
Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.
Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. more…
Ирина Гросс
понравилось
24 July 2020 at 20:00
community-post.html
Пирог с абрикосами
*****************************
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Масло сливочное — 120 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров
Мука пшеничная — 200 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Абрикосы — 200 Грамм
Как приготовить "Пирог "Восхитительный" с абрикосами"
В миску выложите мягкое сливочное масло или немного растопите его.
Добавьте сахар.
Взбейте миксером масло с сахаром.
По одному добавьте в миску яйца, каждый раз взбивая миксером или венчиком.
Должна получиться пышная, светлая масса.
Влейте молоко и добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. more…
*************************
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Масло сливочное — 120 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров
Мука пшеничная — 200 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Абрикосы — 200 Грамм
Как приготовить "Пирог "Восхитительный" с абрикосами"
В миску выложите мягкое сливочное масло или немного растопите его.
Добавьте сахар.
Взбейте миксером масло с сахаром.
По одному добавьте в миску яйца, каждый раз взбивая миксером или венчиком.
Должна получиться пышная, светлая масса.
Влейте молоко и добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. more…
4 comments
Ирина Гросс
понравилось
11 July 2020 at 9:24
community-post.html
ВКУСНЕЙШАЯ Плетёнка с Маково-Вишнёвой начинкой 👍
Ингредиенты
---для теста:
мука 500 гр.,
молоко 200 мл.,
йогурт сливочный 2-3 ст.л.,
дрожжи свежие 20 гр.,
масло сливочное 80 гр.,
цедра 1 лимона,
яйцо,
кардамон и шафран по вкусу,
ваниль,
соль по вкусу,
сахар 80-100 гр.
---для начинки:
мак молотый 2 стакана,
молоко стакан,
мёд жидкий 3/4 ст.,
цедра 1 лимона.
---а также:
вишни морож. 3 горсти,
мак 2 ч.л.
Как приготовить
Это очень вкусная плетёнка-хала, рекомендую!
Достанем размораживаться вишни на сито.
В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л. сахара. more…
Ингредиенты
---для теста:
мука 500 гр.,
молоко 200 мл.,
йогурт сливочный 2-3 ст.л.,
дрожжи свежие 20 гр.,
масло сливочное 80 гр.,
цедра 1 лимона,
яйцо,
кардамон и шафран по вкусу,
ваниль,
соль по вкусу,
сахар 80-100 гр.
---для начинки:
мак молотый 2 стакана,
молоко стакан,
мёд жидкий 3/4 ст.,
цедра 1 лимона.
---а также:
вишни морож. 3 горсти,
мак 2 ч.л.
Как приготовить
Это очень вкусная плетёнка-хала, рекомендую!
Достанем размораживаться вишни на сито.
В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л. сахара. more…
Ирина Гросс
понравилось
24 June 2020 at 9:18
community-post.html
Ажурный пирог с маком «Бабушкина салфетка»
Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. more…
Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. more…
Ирина Гросс
понравилось
20 June 2020 at 12:37
community-post.html
Картофельные зразы с грибами
⠀
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Мука — 180 г
Грибы — 250 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 15 г
Масло — 1 ст л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности (20–30 минут).
2. Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем. more…
⠀
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Мука — 180 г
Грибы — 250 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 15 г
Масло — 1 ст л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности (20–30 минут).
2. Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем. more…
7 comments
Ирина Гросс
понравилось
20 June 2020 at 12:32
community-post.html
Творожно-лимонный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для творожного слоя:
Творог — 300 г
Сахар — 60 г
Сметана — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 20 г
Ванилин — по вкусу
Для лимонного слоя:
Лимон — 1 шт. (170 г)
Сахар — 100 г
Крахмал — 20 г
Дополнительно:
Форма квадратная 18*18, верх 20*20
Ингредиенты:
1. Лимон помыть, разрезать на небольшие кусочки и вынуть все косточки. Пропустить через мясорубку или в измельчителе размолоть как можно мельче. Смешать с сахаром и крахмалом. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для творожного слоя:
Творог — 300 г
Сахар — 60 г
Сметана — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 20 г
Ванилин — по вкусу
Для лимонного слоя:
Лимон — 1 шт. (170 г)
Сахар — 100 г
Крахмал — 20 г
Дополнительно:
Форма квадратная 18*18, верх 20*20
Ингредиенты:
1. Лимон помыть, разрезать на небольшие кусочки и вынуть все косточки. Пропустить через мясорубку или в измельчителе размолоть как можно мельче. Смешать с сахаром и крахмалом. more…
5 comments
Ирина Гросс
понравилось
6 June 2020 at 9:41
community-post.html
✅ САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной. Чаще всего её делают из слоёного теста. Но попробуйте приготовить такие пирожки из теста на кефире и поймёте, как это вкусно! Тесто получается мягкое, пышное и сдобное.
Для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец; more…
С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной. Чаще всего её делают из слоёного теста. Но попробуйте приготовить такие пирожки из теста на кефире и поймёте, как это вкусно! Тесто получается мягкое, пышное и сдобное.
Для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец; more…
Ирина Гросс
понравилось
22 May 2020 at 8:34
community-post.html
Мясной заливной пирог.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чесноком и свежим луком.
4. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
5. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на нее вторую половину теста.
6. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чесноком и свежим луком.
4. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
5. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на нее вторую половину теста.
6. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
Ирина Гросс
понравилось
20 May 2020 at 18:36
community-post.html
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом
Тесто:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 180 гр. сливочное масло
- 150 гр. сахар
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 360 гр. мука
Крем:
- 350 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложка крахмала
- 4 ст. ложки сахара
- 1/3 ч. ложки ванилина
- 2 крупных яблока
- сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. more…
Тесто:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 180 гр. сливочное масло
- 150 гр. сахар
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 360 гр. мука
Крем:
- 350 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложка крахмала
- 4 ст. ложки сахара
- 1/3 ч. ложки ванилина
- 2 крупных яблока
- сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. more…
Ирина Гросс
понравилось
2 May 2020 at 10:39
community-post.html
☀ЛИМОННЫЙ КЕКС ☀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г качественного сливочного масла жирностью не менее 82%
● 170 - 200 г сахара
● 4 яйца (у меня общим весом 200 г без скорлупы)
● 220 г муки
● щепотка соли
● 2 ч ложки разрыхлителя
● 2 лимона (для цедры)
Лимонная глазурь для пропитки:
● сахарная пудра 50-100 г
● сок одного лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто готовится довольно быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться. Форму для выпекания кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Излишки муки удаляем. Отмеряем все ингредиенты, снимаем цедру с 2х лимонов. В чашу блендера с насадкой "ножи" пом more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г качественного сливочного масла жирностью не менее 82%
● 170 - 200 г сахара
● 4 яйца (у меня общим весом 200 г без скорлупы)
● 220 г муки
● щепотка соли
● 2 ч ложки разрыхлителя
● 2 лимона (для цедры)
Лимонная глазурь для пропитки:
● сахарная пудра 50-100 г
● сок одного лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто готовится довольно быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться. Форму для выпекания кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Излишки муки удаляем. Отмеряем все ингредиенты, снимаем цедру с 2х лимонов. В чашу блендера с насадкой "ножи" пом more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 092 233
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 378 851
Мода и красота
178 515
Other people named Ирина Гросс in My World