Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Света Базюк
понравилось
15 April at 13:44
community-post.html
Банановые оладьи с овсяной мукой .
Необходимые ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 60 мл.
- Мука овсяная – 100 г.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Прежде всего нужно очистить банан и измельчить его при помощи вилочки. Сюда же в миску с бананом нужно добавить сахар. Лучше всего использовать очень спелый банан, так как его легче размять; Яйцо нужно вымыть и разбить в миску с банановым содержимым. more…
Необходимые ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 60 мл.
- Мука овсяная – 100 г.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Прежде всего нужно очистить банан и измельчить его при помощи вилочки. Сюда же в миску с бананом нужно добавить сахар. Лучше всего использовать очень спелый банан, так как его легче размять; Яйцо нужно вымыть и разбить в миску с банановым содержимым. more…
Светлана Субботина
22 March at 17:26
Нравится
Света Базюк
installed 2 games
15 March at 0:08
app-install.html
Супер Ферма
Играть
Помоги героям! От тебя зависит судьба мира! Создай из обычной фермы Супер Ферму мечты!
30 768
Света Базюк
installed a game
14 March at 20:29
app-install.html
Клондайк
Играть
«Клондайк: пропавшая экспедиция» - это увлекательная игра о бесстрашном юноше, который приезжает в долину Синих вершин в поисках отца золотоискателя. Отсюда ему предстоит начать поиски пропавшей экспедиции и, сражаясь с опасностями, отыскать её следы в самых отдалённых уголках северного края. Вам предстоит окунуться в мир увлекательных приключений и постепенно превратить временную станцию в процветающий город.
1 511 198
Света Базюк
понравилось
4 April 2023 at 21:19
community-post.html
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные желудки - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - по желанию Лавровый лист - 1-2 шт. Сметана - 100 г Мука (по желанию) - 1 ч.л. Укроп/петрушка - несколько веточек ГОТОВИМ: Лук, морковь почистите, помойте и обсушите. Куриные желудки тщательно промойте под проточной водой, соскребите жирок с наружной стороны желудка. Нарежьте субпродукт пополам, выложите в разогретое в сковороде растительное масло, обжарьте несколько минут, до слегка румяной корочки. Дальше подливайте понемногу more…
ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные желудки - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - по желанию Лавровый лист - 1-2 шт. Сметана - 100 г Мука (по желанию) - 1 ч.л. Укроп/петрушка - несколько веточек ГОТОВИМ: Лук, морковь почистите, помойте и обсушите. Куриные желудки тщательно промойте под проточной водой, соскребите жирок с наружной стороны желудка. Нарежьте субпродукт пополам, выложите в разогретое в сковороде растительное масло, обжарьте несколько минут, до слегка румяной корочки. Дальше подливайте понемногу more…
Света Базюк
понравилось
20 February 2023 at 18:14
community-post.html
🎄❄🎄❄Салат "Лёгкость" на Новый год🎄❄🎄❄
Необходимо:
1. Креветки - 500 г
2. Несколько свежих помидор
3. Пара свежих огурцов
4. Половина болгарского перца
5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) - 80 г
6. Дюжина маслин
7. Листья салата
8. Зелень укропа и петрушки
9. Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
10. Оливковое масло - 2 ст. ложки
11. Соль
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.
Нарезаем не слишком мелко помидоры.
Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. more…
Необходимо:
1. Креветки - 500 г
2. Несколько свежих помидор
3. Пара свежих огурцов
4. Половина болгарского перца
5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) - 80 г
6. Дюжина маслин
7. Листья салата
8. Зелень укропа и петрушки
9. Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
10. Оливковое масло - 2 ст. ложки
11. Соль
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.
Нарезаем не слишком мелко помидоры.
Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. more…
Света Базюк
понравилось
14 December 2022 at 0:01
community-post.html
Скумбрия в горчичном соусе
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной. more…
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной. more…
9 comments
Света Базюк
понравилось
13 July 2022 at 19:20
community-post.html
Суп из рыбных консервов с плавленым сырком.
Вам понадобятся: 2-3 картофелины, 1 банка любых рыбных консервов, 1 плавленый сырок (жирность 50% и выше), 1 луковица, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление. Поставьте на огонь кастрюлю с 1,5-2 л воды. Пока вода закипает, лук нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее картошку и лук. Снова доведите заготовку до кипения и через 8-10 минут добавьте в нее сыр. Помешивайте, пока он полностью не растворится, а затем добавьте рыбные консервы. Посолите и поперчите блюдо и п more…
Вам понадобятся: 2-3 картофелины, 1 банка любых рыбных консервов, 1 плавленый сырок (жирность 50% и выше), 1 луковица, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление. Поставьте на огонь кастрюлю с 1,5-2 л воды. Пока вода закипает, лук нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее картошку и лук. Снова доведите заготовку до кипения и через 8-10 минут добавьте в нее сыр. Помешивайте, пока он полностью не растворится, а затем добавьте рыбные консервы. Посолите и поперчите блюдо и п more…
Света Базюк
понравилось
4 July 2022 at 19:43
community-post.html
Сырники в духовке
Ингредиенты:
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания
Приготовление:
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупчатый, протираем его через сито или в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла. more…
Ингредиенты:
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания
Приготовление:
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупчатый, протираем его через сито или в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла. more…
Света Базюк
понравилось
2 July 2022 at 17:48
community-post.html
Всё в мире заканчивается закатом, только каждая ночь оживает с рассветом.
(Владислав Гжегорчик).
(Владислав Гжегорчик).
43 comments
Света Базюк
понравилось
1 July 2022 at 21:19
community-post.html
Запеканочка с грибами и картофелем
350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 гр картофеля
150 гр лука
150 гр сыра (полу твердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец
Грибы отварить до готовности
Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. more…
350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 гр картофеля
150 гр лука
150 гр сыра (полу твердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец
Грибы отварить до готовности
Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. more…
5 comments
Света Базюк
понравилось
1 July 2022 at 19:59
community-post.html
Вкуснейший домашний майонез.
Главный секрет – никакого волшебства и чудесных превращений не будет: какие ингредиенты Вы используете, такой соус и получится. Используйте только первоклассные продукты, и соус получится необыкновенно вкусным. Идеально, если Вы будет использовать домашние яйца, отменную дижонскую горчицу и уксус высокого качества. Ну и, конечно же, вкус масла станет определяющим. Классический соус готовится на обычном рафинированном масле, но можно использовать и оливковое масло. more…
Главный секрет – никакого волшебства и чудесных превращений не будет: какие ингредиенты Вы используете, такой соус и получится. Используйте только первоклассные продукты, и соус получится необыкновенно вкусным. Идеально, если Вы будет использовать домашние яйца, отменную дижонскую горчицу и уксус высокого качества. Ну и, конечно же, вкус масла станет определяющим. Классический соус готовится на обычном рафинированном масле, но можно использовать и оливковое масло. more…
55 comments
Света Базюк
понравилось
1 July 2022 at 19:47
community-post.html
Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
-Мясо (свинина, курица)-500 гр.
-Грибы-300 гр.
-Лук-2 шт.
-Чеснок-2 зубч.
-Сырок (дружба)-1 шт.
-Майонез-2 стол.л.
-Яйцо-1 шт.
-Помидор-1 шт.
Приготовление:
Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему помариноваться (2 часа.)
Грибы (у меня лесные) обжарить с луком+соль, перец+1 ч.л. майонеза.
Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо (сырое)+соль, щепотка карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать. more…
Ингредиенты:
-Мясо (свинина, курица)-500 гр.
-Грибы-300 гр.
-Лук-2 шт.
-Чеснок-2 зубч.
-Сырок (дружба)-1 шт.
-Майонез-2 стол.л.
-Яйцо-1 шт.
-Помидор-1 шт.
Приготовление:
Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему помариноваться (2 часа.)
Грибы (у меня лесные) обжарить с луком+соль, перец+1 ч.л. майонеза.
Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо (сырое)+соль, щепотка карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать. more…
4 comments
Света Базюк
понравилось
1 July 2022 at 19:42
community-post.html
Чудесный рецепт очень вкусных малосольных огурцов
У огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест накрест с той стороны ,где была плодоножка.
Положить огурчики в эмалированную кастрюлю .
Добавить листики черной смородины,укроп,зеленые перья чеснока,листья хрена и кусочек черного хлеба.
Залить горячим рассолом так,чтобы чуть чуть прикрыть огурцы
Рассол:на 1 л воды -2-3 ст.л соли с горкой
Завтра утром огурчики будут готовы и порадуют вас своим изумительным вкусом
У огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест накрест с той стороны ,где была плодоножка.
Положить огурчики в эмалированную кастрюлю .
Добавить листики черной смородины,укроп,зеленые перья чеснока,листья хрена и кусочек черного хлеба.
Залить горячим рассолом так,чтобы чуть чуть прикрыть огурцы
Рассол:на 1 л воды -2-3 ст.л соли с горкой
Завтра утром огурчики будут готовы и порадуют вас своим изумительным вкусом
Света Базюк
понравилось
1 July 2022 at 19:42
community-post.html
Хрустящие огурцы по-болгарски с луком
*******************************************
Для трех 1 литровых банок:
Огурцы – 1,8 – 2 кг
Репчатый лук – 200 гр.
Чеснок – 9 зубчиков
Лавровый лист – 6 листов
Душистый перец – 15 горошин
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Уксус столовый – половина стакана
Луковицу нарезаем полукольцами, а чесночные зубчики – пластинками.
Равномерно распределяем их по стерилизованным банкам. Туда же лаврушку и горошины перца. А дальше устанавливаем вертикально огурчики. Делаем это плотно, но без лишнего давления, чтобы не повредить. more…
*************************
Для трех 1 литровых банок:
Огурцы – 1,8 – 2 кг
Репчатый лук – 200 гр.
Чеснок – 9 зубчиков
Лавровый лист – 6 листов
Душистый перец – 15 горошин
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Уксус столовый – половина стакана
Луковицу нарезаем полукольцами, а чесночные зубчики – пластинками.
Равномерно распределяем их по стерилизованным банкам. Туда же лаврушку и горошины перца. А дальше устанавливаем вертикально огурчики. Делаем это плотно, но без лишнего давления, чтобы не повредить. more…
Света Базюк
понравилось
1 July 2022 at 19:40
community-post.html
🌿🌿КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы мелкие (сколько влезет)
Вода
1 ст. л. соли
2-2,5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9% уксуса
2 зонтика укропа
1 лавровый лист
По 4 листа чёрной смородины и вишни
Кусочек листа хрена
Небольшой кусочек перца чили
5 горошин душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 зубчик чеснока
Щепотка зёрен горчицы
Приготовление
Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз. more…
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы мелкие (сколько влезет)
Вода
1 ст. л. соли
2-2,5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9% уксуса
2 зонтика укропа
1 лавровый лист
По 4 листа чёрной смородины и вишни
Кусочек листа хрена
Небольшой кусочек перца чили
5 горошин душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 зубчик чеснока
Щепотка зёрен горчицы
Приготовление
Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз. more…
Света Базюк
понравилось
1 July 2022 at 19:40
community-post.html
Готовим непревзойдённый сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог more…
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог more…
Света Базюк
понравилось
1 July 2022 at 19:38
community-post.html
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик!
Рецепт просто сногсшибательный! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ: more…
Рецепт просто сногсшибательный! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ: more…
26 comments
Света Базюк
понравилось
1 July 2022 at 19:37
community-post.html
Хрустящие кабачки
кабачок - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
любого сыра - 30-50 гр.
панировочных сухарей - 2 ст.л.
чеснока - 1 зубчик
муки - 1.5 ст.л.
манной крупы - 1.5 ст.л.
соль
красная сладкая молотая паприка, молотый имбирь , щепотка мускатного ореха
Если берете магазинные панировочные сухари, то надо натереть в них зубчик чеснока, посолить по вкусу, добавить специи по вкусу и добавить натертый на мелкой терке сыр, и добавить манную крупу, все хорошо перемешать.
Если сами делаете сухари, то в блендер сложить сухари, добавить зубчик чеснока, добавить соль по вкусу и специи, и хорошо измельчить. more…
кабачок - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
любого сыра - 30-50 гр.
панировочных сухарей - 2 ст.л.
чеснока - 1 зубчик
муки - 1.5 ст.л.
манной крупы - 1.5 ст.л.
соль
красная сладкая молотая паприка, молотый имбирь , щепотка мускатного ореха
Если берете магазинные панировочные сухари, то надо натереть в них зубчик чеснока, посолить по вкусу, добавить специи по вкусу и добавить натертый на мелкой терке сыр, и добавить манную крупу, все хорошо перемешать.
Если сами делаете сухари, то в блендер сложить сухари, добавить зубчик чеснока, добавить соль по вкусу и специи, и хорошо измельчить. more…
Света Базюк
понравилось
1 July 2022 at 19:36
community-post.html
Пирог с абрикосами
*****************************
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Масло сливочное — 120 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров
Мука пшеничная — 200 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Абрикосы — 200 Грамм
Как приготовить "Пирог "Восхитительный" с абрикосами"
В миску выложите мягкое сливочное масло или немного растопите его.
Добавьте сахар.
Взбейте миксером масло с сахаром.
По одному добавьте в миску яйца, каждый раз взбивая миксером или венчиком.
Должна получиться пышная, светлая масса.
Влейте молоко и добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. more…
*************************
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Масло сливочное — 120 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров
Мука пшеничная — 200 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Абрикосы — 200 Грамм
Как приготовить "Пирог "Восхитительный" с абрикосами"
В миску выложите мягкое сливочное масло или немного растопите его.
Добавьте сахар.
Взбейте миксером масло с сахаром.
По одному добавьте в миску яйца, каждый раз взбивая миксером или венчиком.
Должна получиться пышная, светлая масса.
Влейте молоко и добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. more…
4 comments
Света Базюк
понравилось
1 July 2022 at 19:33
community-post.html
Картофель «Буланжер»
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. more…
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. more…
26 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Света Базюк in My World