Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
galina rubinshtein
понравилось
5 February 2024 at 8:43
community-post.html
ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
---
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. more…
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
---
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. more…
galina rubinshtein
понравилось
5 February 2024 at 8:41
community-post.html
Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром.
Ингредиенты (на 2 порции):
Кабачок цуккини — 1 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Сыр полутвердый —100 г
Шампиньоны — 100 г
Белый кунжут — 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
Цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны — небольшими кусочками. Помидорки черри — пополам. Сыр — в крупную тёрку. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10. Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, сверху — половинки помидоров. Перчим по вкусу. Ставим в ду more…
Ингредиенты (на 2 порции):
Кабачок цуккини — 1 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Сыр полутвердый —100 г
Шампиньоны — 100 г
Белый кунжут — 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
Цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны — небольшими кусочками. Помидорки черри — пополам. Сыр — в крупную тёрку. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10. Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, сверху — половинки помидоров. Перчим по вкусу. Ставим в ду more…
galina rubinshtein
понравилось
5 February 2024 at 8:13
community-post.html
ДЕСЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА
1. Плов по шади-бекски.
Ингредиенты:
- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. more…
1. Плов по шади-бекски.
Ингредиенты:
- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. more…
15 comments
galina rubinshtein
понравилось
8 October 2019 at 21:59
community-post.html
Обалденная домашняя буженина, мягче, сочнее и вкуснее я не ела!
Магазинная
даже близко не лежала!
Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.
Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название стали использовать для запеченной задней части свиной туши. more…
Магазинная
даже близко не лежала!
Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.
Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название стали использовать для запеченной задней части свиной туши. more…
10 comments
galina rubinshtein
понравилось
8 October 2019 at 21:58
community-post.html
Как квасить капусту. Маленькие хитрости.
1. Тертая морковь придаст капусте розоватый цвет, а если морковь тонко нарезать, то капуста останется белой.
2. Для защиты от бактерий стенки посуды, где будет кваситься капуста, можно смазать медом.
3. Чтобы капуста хрустела, можно добавить к ней немного корня хрена.
4. От плесени хорошо помогают листья хрена, ими надо укрывать капусту сверху.
5. В процессе брожения нужно пару раз проткнуть капусту деревянной спицей, чтобы выходили лишние газы.
6. Немного огуречного рассола улучшит вкус капусты. more…
1. Тертая морковь придаст капусте розоватый цвет, а если морковь тонко нарезать, то капуста останется белой.
2. Для защиты от бактерий стенки посуды, где будет кваситься капуста, можно смазать медом.
3. Чтобы капуста хрустела, можно добавить к ней немного корня хрена.
4. От плесени хорошо помогают листья хрена, ими надо укрывать капусту сверху.
5. В процессе брожения нужно пару раз проткнуть капусту деревянной спицей, чтобы выходили лишние газы.
6. Немного огуречного рассола улучшит вкус капусты. more…
galina rubinshtein
installed a game
8 October 2019 at 21:38
app-install.html
Словесный Соус
Играть
Словесный Соус: захватывающая головоломка с кучей интересных уровней, ожидающих прохождения!
43 910
galina rubinshtein
понравилось
8 October 2019 at 21:37
galina rubinshtein
subscribed to 2 groups
8 October 2019 at 21:37
community-join.html
galina rubinshtein
понравилось
8 October 2019 at 21:36
44 comments
galina rubinshtein
понравилось
8 October 2019 at 21:36
community-post.html
#салат
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промаза more…
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промаза more…
View all
galina rubinshtein
понравилось
8 October 2019 at 21:34
community-post.html
Домашняя аджика без варки 🌶
Ингредиенты:
Спелые помидоры — 6 кг
Болгарский перец — 1 кг
Перец чили — 300 г
Чеснок — 300 г
Хрен (корень) — 600 г
Уксус 9% — 2 стак.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры режем четвертинками. Из болгарского перца извлекаем семена и режем полосками.
2. Чеснок очищаем. Перец чили режем кусочками.
3. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (можно дважды).
4. Добавляем уксус, соль и перец, всё хорошо перемешиваем.
5. Даём аджике постоять 1 час. При необходимости добавляем ещё специи и уксус.
6. Разливаем аджику по банкам и храним в холодном месте. more…
Ингредиенты:
Спелые помидоры — 6 кг
Болгарский перец — 1 кг
Перец чили — 300 г
Чеснок — 300 г
Хрен (корень) — 600 г
Уксус 9% — 2 стак.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры режем четвертинками. Из болгарского перца извлекаем семена и режем полосками.
2. Чеснок очищаем. Перец чили режем кусочками.
3. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (можно дважды).
4. Добавляем уксус, соль и перец, всё хорошо перемешиваем.
5. Даём аджике постоять 1 час. При необходимости добавляем ещё специи и уксус.
6. Разливаем аджику по банкам и храним в холодном месте. more…
Рецепт аджики заинтересовал,обязательно приготовлю.Спасибо!
14 September 2019 at 6:49
Нравится
galina rubinshtein
понравилось
8 October 2019 at 21:33
community-post.html
#заготовки #консервация
Нам понадобится:
- 5 шт. баклажанов;
- 2-3 сладких перца;
- 200-400 г репчатого лука;
- 500-700 г помидоров;
- 2 дольки чеснока;
- 100-150 г растительного масла;
- перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать на небольшие кусочки баклажаны, посыпать солью, оставить на 30-40 минут, а потом отжать рукой.
Мелко нарезать лук, потушить до мягкости в растительном масле, добавить баклажаны, затем порезанные помидоры и сладкий перец, тушить до загустения.
За 5 минут до снятия с огня добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Закатать в банки горячим.
Нам понадобится:
- 5 шт. баклажанов;
- 2-3 сладких перца;
- 200-400 г репчатого лука;
- 500-700 г помидоров;
- 2 дольки чеснока;
- 100-150 г растительного масла;
- перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать на небольшие кусочки баклажаны, посыпать солью, оставить на 30-40 минут, а потом отжать рукой.
Мелко нарезать лук, потушить до мягкости в растительном масле, добавить баклажаны, затем порезанные помидоры и сладкий перец, тушить до загустения.
За 5 минут до снятия с огня добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Закатать в банки горячим.
galina rubinshtein
понравилось
8 October 2019 at 21:32
community-post.html
Салат с печенью
Ингредиенты:
куриная печень - 300г
3 морковки - 180г
3 луковицы - 150г
3 маринованных огурца - 150г
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. йогурта или сметаны - 50г
Приготовление:
1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на оливковом масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить йогуртом или сметаной
Ингредиенты:
куриная печень - 300г
3 морковки - 180г
3 луковицы - 150г
3 маринованных огурца - 150г
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. йогурта или сметаны - 50г
Приготовление:
1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на оливковом масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить йогуртом или сметаной
galina rubinshtein
понравилось
8 October 2019 at 21:31
community-post.html
Вкусная сочная и острая свекольная икорка!
Ингредиенты:
✔️2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
✔️1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
✔️1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
✔️0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
✔️1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
✔️80 ми.л. уксуса 9%
✔️1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
✔️80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
✔️250-300 ми.л. растит.масла
✔️1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
✔️Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление: more…
Ингредиенты:
✔️2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
✔️1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
✔️1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
✔️0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
✔️1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
✔️80 ми.л. уксуса 9%
✔️1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
✔️80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
✔️250-300 ми.л. растит.масла
✔️1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
✔️Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление: more…
galina rubinshtein
понравилось
8 October 2019 at 21:29
community-post.html
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ
Вам потребуется:
- Печень куриная — 500 г ;
- Лук репчатый — 300 г 2шт;
- Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
- Мука — 30 г 2 стол. ложки;
Как готовить:
1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном ог more…
Вам потребуется:
- Печень куриная — 500 г ;
- Лук репчатый — 300 г 2шт;
- Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
- Мука — 30 г 2 стол. ложки;
Как готовить:
1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном ог more…
26 comments
для : Ну не знаю как она у вас получается сухая, что в горло не лезет... просто надо уметь готовить ))) печень готовиться всего за 5 мин, если жарить дольше- да, она будет, как резиновая, я с одной стороны... more
17 September 2019 at 0:43
Нравитсядля : В любом продукте содержится влага и при приготовлении она выпаривается, но это уже особенности ))) а любая хозяйка делает так как считает нужным, чтобы было вкусно и семье понравилось
17 September 2019 at 12:05
Нравится
galina rubinshtein
installed a game
28 July 2018 at 20:59
app-install.html
Короли: 3 в ряд с реальными соперниками!
Играть
Интересная и динамичная игра. Вы будете играть с настоящими соперниками!
60 217
galina rubinshtein
installed a game
4 September 2017 at 14:22
app-install.html
Русское лото
Играть
В игре Русское лото воссоздана атмосфера уюта, которая всегда сопутствует игре лото в реальности. Играйте в Русское лото ежедневно и получайте бесплатные бонусы!
296 894
galina rubinshtein
понравилось
24 May 2017 at 7:27
community-post.html
Подборка фуршетных блюд на скорую руку!
1. Фаршированные яйца -начинки
1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчатый лук
2: сыр с чесноком и майонезом
3: рыбные консервы с сыром
4. 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу
И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. Желток можно добавлять в начинку.
5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетом
или огурцы, фаршированные тунцом.
2. Жульенчики "Сьедобная кокотница"
more…
1. Фаршированные яйца -начинки
1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчатый лук
2: сыр с чесноком и майонезом
3: рыбные консервы с сыром
4. 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу
И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. Желток можно добавлять в начинку.
5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетом
или огурцы, фаршированные тунцом.
2. Жульенчики "Сьедобная кокотница"
more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.