Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Gulipa Orozbaeva
subscribed to 8 groups
29 March 2015 at 0:43
community-join.html
Gulipa Orozbaeva
subscribed to the group
5 August 2014 at 14:49
community-join.html
Gulipa Orozbaeva
понравилось
9 June 2014 at 23:12
community-post.html
Форель в сливочном соусе
Ингредиенты:
250 гр свежего стейка форели
1 небольшой лимон
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
1 ст. ложка масла сливочного
1 ч. ложка муки пшеничной
200 мл сливок 10–15%
1 ст. ложка масла оливкового
зелень укропа свежая — по вкусу
масло растительное — для смазывания противня
Приготовление:
1. Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького...
Ингредиенты:
250 гр свежего стейка форели
1 небольшой лимон
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
1 ст. ложка масла сливочного
1 ч. ложка муки пшеничной
200 мл сливок 10–15%
1 ст. ложка масла оливкового
зелень укропа свежая — по вкусу
масло растительное — для смазывания противня
Приготовление:
1. Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького...
Gulipa Orozbaeva
понравилось
9 June 2014 at 16:23
community-post.html
СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ
Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль
Приготовление:
Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.
Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.
Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль
Приготовление:
Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.
Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.
Gulipa Orozbaeva
понравилось
8 June 2014 at 17:55
community-post.html
Жареный картофель с фаршем
Ингредиенты:
Фарш — 500 гр.
Картофель – 1 кг.
Томатная паста – 3 ст. л.
Чеснок – 4 зуб.
Масло растительное – 4 ст. л.
Петрушка – 30 гр.
Соль, перец.
Приготовление:
1.В сковороде разогреть масло, обжарить на нем фарш.
2.Посолить поперчить, добавить специи.
3.Картофель почистить и порезать кубиками, добавить к фаршу и обжаривать в течение 5 – 7 минут.
4.В 200 – 250 миллилитрах теплой воды размешать томатную пасту.
5.Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, добавить в томатный соус, посолить....
Ингредиенты:
Фарш — 500 гр.
Картофель – 1 кг.
Томатная паста – 3 ст. л.
Чеснок – 4 зуб.
Масло растительное – 4 ст. л.
Петрушка – 30 гр.
Соль, перец.
Приготовление:
1.В сковороде разогреть масло, обжарить на нем фарш.
2.Посолить поперчить, добавить специи.
3.Картофель почистить и порезать кубиками, добавить к фаршу и обжаривать в течение 5 – 7 минут.
4.В 200 – 250 миллилитрах теплой воды размешать томатную пасту.
5.Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, добавить в томатный соус, посолить....
Gulipa Orozbaeva
понравилось
8 June 2014 at 17:52
community-post.html
Овощи в сметане
Ингредиенты:
Кабачки-300 г
Баклажаны-300 г
Морковь-300 г
Перец сладкий красный (паприка)-2 шт.
Лук репчатый (100г)-2 шт.
Оливковое масло-40 мл
Сметана-40 г
Майонез-40 г
Чеснок головки-1 шт.
Кинза (кориандр)-5 г
Приготовление:
Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно. Обжаренные овощи высыпать в сотейник , добавить сметану и майонез.
Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут
Перед подачей посыпать кинзой.
Можно подавать к мясу....
Ингредиенты:
Кабачки-300 г
Баклажаны-300 г
Морковь-300 г
Перец сладкий красный (паприка)-2 шт.
Лук репчатый (100г)-2 шт.
Оливковое масло-40 мл
Сметана-40 г
Майонез-40 г
Чеснок головки-1 шт.
Кинза (кориандр)-5 г
Приготовление:
Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно. Обжаренные овощи высыпать в сотейник , добавить сметану и майонез.
Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут
Перед подачей посыпать кинзой.
Можно подавать к мясу....
Gulipa Orozbaeva
понравилось
8 June 2014 at 17:51
community-post.html
КУРИНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
Куриная грудка, отварная без кожи и костей – 1 шт
Грецкие орехи или орех пекан – 60 г
Красный виноград – 200 г
Сельдерей (стебель) – 2 шт
Для заправки:
Майонез - 100 г
Уксус – 1/2 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
Мак – 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Приготовление заправки: перемешайте все ингредиенты для соуса.
2. Крупно порежьте орехи и обжарьте их на сковороде без масла на умеренно-среднем огне в течении 5 минут (иногда перемешивайте)....
Ингредиенты:
Куриная грудка, отварная без кожи и костей – 1 шт
Грецкие орехи или орех пекан – 60 г
Красный виноград – 200 г
Сельдерей (стебель) – 2 шт
Для заправки:
Майонез - 100 г
Уксус – 1/2 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
Мак – 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Приготовление заправки: перемешайте все ингредиенты для соуса.
2. Крупно порежьте орехи и обжарьте их на сковороде без масла на умеренно-среднем огне в течении 5 минут (иногда перемешивайте)....
Gulipa Orozbaeva
понравилось
8 June 2014 at 17:49
community-post.html
Безе
Первый раз готовила безе)!
Ингредиенты:
>4 холодных белка
>1 стак сахара
Приготовление:
Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, взбить до твердых пиков( чтоб масса форму сохраняла), выложить на пергамент, смазывать его не нужно, и самое главное ставить безе нужно в холодную духовку!!, поставили, включили и нагрев до температур 100- 110гр, на 1ч.-1,5ч., духовку не открывать.
Первый раз готовила безе)!
Ингредиенты:
>4 холодных белка
>1 стак сахара
Приготовление:
Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, взбить до твердых пиков( чтоб масса форму сохраняла), выложить на пергамент, смазывать его не нужно, и самое главное ставить безе нужно в холодную духовку!!, поставили, включили и нагрев до температур 100- 110гр, на 1ч.-1,5ч., духовку не открывать.
6 comments
то, что на фото не кажется воздушным, да и подгорело снизу... вместо сахара пудру сахарную кладу всегда
9 June 2014 at 7:39
Нравится
Gulipa Orozbaeva
понравилось
8 June 2014 at 17:48
community-post.html
Мясо по-грузински
Ингредиенты:
1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Ингредиенты:
1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
4 comments
Gulipa Orozbaeva
понравилось
8 June 2014 at 17:45
28 comments
Некто не спросил а как туда залезать и сидеть солон бы глянуть.
9 June 2014 at 11:55
Нравится
Gulipa Orozbaeva
понравилось
8 June 2014 at 17:45
community-post.html
Утренний коктейль
Ингредиенты:
> 1 банан
> 2 крупных апельсина
> 2 столовые ложки овсяных хлопьев
> 125 г натурального йогурта
> 1 столовая ложка мёда
Приготовление:
Очистить и порезать на кусочки банан. Из апельсинов выжать сок. Замоченные заранее хлопья и банан измельчить блендером. Добавить к измельчённой массе мёд, йогурт и сок и взбить шейкером или миксером.
Ингредиенты:
> 1 банан
> 2 крупных апельсина
> 2 столовые ложки овсяных хлопьев
> 125 г натурального йогурта
> 1 столовая ложка мёда
Приготовление:
Очистить и порезать на кусочки банан. Из апельсинов выжать сок. Замоченные заранее хлопья и банан измельчить блендером. Добавить к измельчённой массе мёд, йогурт и сок и взбить шейкером или миксером.
Gulipa Orozbaeva
понравилось
8 June 2014 at 17:44
Gulipa Orozbaeva
понравилось
8 June 2014 at 8:54
community-post.html
Пицца "Праздничная"
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 десертная ложка дрожжей "Момент"
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Начинка:
- сливочное масло
- 2 средние помидоры
- 200 г сыра
- 300 г вареной колбасы
- 1 небольшая головка лука репчатого
- зелень (укроп, петрушка)
- кетчуп, майонез
Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании....
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 десертная ложка дрожжей "Момент"
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Начинка:
- сливочное масло
- 2 средние помидоры
- 200 г сыра
- 300 г вареной колбасы
- 1 небольшая головка лука репчатого
- зелень (укроп, петрушка)
- кетчуп, майонез
Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании....
Gulipa Orozbaeva
понравилось
8 June 2014 at 8:53
community-post.html
"Гавайский" куриный пирог
Елена Батухтина
Ингредиенты:
>Куриный фарш – 800 грамм;
>Куриное яйцо - 3 шт.;
>Овсяные хлопья – 50 грамм;
>Молоко – 100 грамм;
>Сметана – 2 ст. ложки;
>Смесь овощей «Гавайская» (фасоль, кукуруза, болгарский перец) – 500 грамм;
>Тертый твердый сыр – 150 грамм;
>Чеснок – 4 зубчика;
>Специи – по вкусу
Приготовление:
Залить молоком (50 грамм) овсяные хлопья и оставить на 15 минут. Приготовить куриный фарш, посолить-поперчить, добавить измельченный чеснок, пропитавшиеся хлопья и 1 яйцо. Всё хорошо перемешать. Выложить фарш в форму, делая бортики. «...
Елена Батухтина
Ингредиенты:
>Куриный фарш – 800 грамм;
>Куриное яйцо - 3 шт.;
>Овсяные хлопья – 50 грамм;
>Молоко – 100 грамм;
>Сметана – 2 ст. ложки;
>Смесь овощей «Гавайская» (фасоль, кукуруза, болгарский перец) – 500 грамм;
>Тертый твердый сыр – 150 грамм;
>Чеснок – 4 зубчика;
>Специи – по вкусу
Приготовление:
Залить молоком (50 грамм) овсяные хлопья и оставить на 15 минут. Приготовить куриный фарш, посолить-поперчить, добавить измельченный чеснок, пропитавшиеся хлопья и 1 яйцо. Всё хорошо перемешать. Выложить фарш в форму, делая бортики. «...
Gulipa Orozbaeva
понравилось
8 June 2014 at 8:38
community-post.html
20 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША!!!
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Незаменимая закуска для неожиданно нагрянувших гостей и украшение любого праздничного стола!
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца....
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Незаменимая закуска для неожиданно нагрянувших гостей и украшение любого праздничного стола!
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца....
16 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.