Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Гульнур Шакирова
понравилось
10 August 2017 at 18:25
community-post.html
Вишневый тарт
Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней.
Ингредиенты:
мука – 250 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 50 г
сахар – 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки
щепотка соли
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
вишня – 600 г
картофельный крахмал – 3 ст.ложки без верха
корица – по вкусу
Сложность: средняя. Время приготовления: около 3 часов (не сплошной готовки, конечно, а с перерывами). more…
Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней.
Ингредиенты:
мука – 250 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 50 г
сахар – 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки
щепотка соли
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
вишня – 600 г
картофельный крахмал – 3 ст.ложки без верха
корица – по вкусу
Сложность: средняя. Время приготовления: около 3 часов (не сплошной готовки, конечно, а с перерывами). more…
Татьяна Климина
11 August 2017 at 19:01
Нравится
Гульнур Шакирова
понравилось
27 July 2017 at 15:36
community-post.html
Английский куриный суп с плавленным сыром
Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
more…
Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
more…
Гульнур Шакирова
понравилось
15 June 2017 at 23:18
community-post.html
Сангрия (Sangria)
Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.
Ингредиенты:
1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить.
Приготовление: more…
Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.
Ингредиенты:
1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить.
Приготовление: more…
Гульнур Шакирова
понравилось
15 June 2017 at 23:04
community-post.html
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ
1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаива more…
1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаива more…
Гульнур Шакирова
понравилось
18 February 2017 at 14:41
community-post.html
Ароматный запеченный картофель
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
щепотка черного и кайенского перца
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Соус:
Сметана (жирная) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — пучок
Приготовление:
1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю. more…
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
щепотка черного и кайенского перца
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Соус:
Сметана (жирная) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — пучок
Приготовление:
1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю. more…
Гульнур Шакирова
понравилось
18 February 2017 at 14:38
community-post.html
Творожная запеканка с фруктами
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 200 г
Фрукты консервированные 250 г
Сахарозаменитель по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Крахмал 1 столовая ложка
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Фрукты откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Нарезать фрукты кусочками.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Творог смешать с желтками, сахарозаменителем, лимонным соком и крахмалом. Добавить фрукты.
4. Белки взбить с оставшимся сахарозаменителем и аккуратно ввести в творожную массу. more…
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 200 г
Фрукты консервированные 250 г
Сахарозаменитель по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Крахмал 1 столовая ложка
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Фрукты откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Нарезать фрукты кусочками.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Творог смешать с желтками, сахарозаменителем, лимонным соком и крахмалом. Добавить фрукты.
4. Белки взбить с оставшимся сахарозаменителем и аккуратно ввести в творожную массу. more…
Гульнур Шакирова
понравилось
16 December 2016 at 22:38
community-post.html
Быстрые маринованные шампиньоны
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. more…
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. more…
Гульнур Шакирова
понравилось
15 December 2016 at 20:44
community-post.html
Девочки))) урааа... нашла простой рецепт очень нежного и вкусного тортика на кефире!
Когда его ела...чуть пальцы себе не откусила )))
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.
Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.
Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром. more…
Когда его ела...чуть пальцы себе не откусила )))
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.
Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.
Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром. more…
4 comments
Да, все одно и тоже, ничего интересного, а курица уже так надоела, что я на нее смотреть не могу, и салаты,тоже оставляют желать лучшего.Ну, это мое мнение...
15 December 2016 at 12:06
Нравитсядля я семьи готовлю,хочется чего то новенького,не заезженого.
: к большому сожалению здоровье не позволяет ни поститься,ни вкушать жирное,сладкое,жареное.Дл16 December 2016 at 10:16
Нравится
Гульнур Шакирова
понравилось
15 December 2016 at 20:17
community-post.html
Гульнур Шакирова
понравилось
15 December 2016 at 20:17
community-post.html
10 рецептов рулетиков из лаваша
1. Запеченный Рулет из лаваша и куриного фарша
Делаем фарш (куриный) - солим, перчим, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды.Лаваш смазать майонезом, на него выложить фарш ровным слоем (не толсто!!!), на фарш яйцо и сыр (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет смазать яйцом или сметаной и в дух. шкаф. Выпекать около часа. П
2. Рулетик more…
1. Запеченный Рулет из лаваша и куриного фарша
Делаем фарш (куриный) - солим, перчим, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды.Лаваш смазать майонезом, на него выложить фарш ровным слоем (не толсто!!!), на фарш яйцо и сыр (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет смазать яйцом или сметаной и в дух. шкаф. Выпекать около часа. П
2. Рулетик more…
Гульнур Шакирова
понравилось
15 December 2016 at 20:17
community-post.html
Печенье «Новогодние шишки»
Такая сладость очень нарядно будет смотреться как на новогоднем застолье, так и в обычный день. Тем более, что печенье «Новогодние шишки» само по себе очень вкусное и необычное. Взрослые и дети не смогут остаться равнодушными перед таким десертом, который прекрасно сочетается с чаем и уплетается за доли секунд.
Вам потребуется:
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 125 гр.
Сахарный песок – 4 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
Молоко – 4 ст. ложки
Грецкие орехи – 100 гр.
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сахарная пудра – 2 ст. ложки more…
Такая сладость очень нарядно будет смотреться как на новогоднем застолье, так и в обычный день. Тем более, что печенье «Новогодние шишки» само по себе очень вкусное и необычное. Взрослые и дети не смогут остаться равнодушными перед таким десертом, который прекрасно сочетается с чаем и уплетается за доли секунд.
Вам потребуется:
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 125 гр.
Сахарный песок – 4 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
Молоко – 4 ст. ложки
Грецкие орехи – 100 гр.
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сахарная пудра – 2 ст. ложки more…
Гульнур Шакирова
понравилось
7 October 2016 at 1:43
community-post.html
Шоколадные Whoopie со сливками.
Существует на сегодняшний день большое количество разнообразных вупи-рецептов, но традиционными являются шоколадные и тыквенные вупи.
Две маленькие бисквитные печеньки с нежным кремом, вот что такое вупи. Кстати, разнообразие кремов для вупи также велико, как и вупи-рецептов.
Мне кажется, такое лакомство идеально для фуршетов, вечеринок и просто посиделок за чашкой чая, не останется ни одного =)
Вам потребуется:
для печенек вупи:
100 гр сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
150 гр муки
65 гр какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара more…
Существует на сегодняшний день большое количество разнообразных вупи-рецептов, но традиционными являются шоколадные и тыквенные вупи.
Две маленькие бисквитные печеньки с нежным кремом, вот что такое вупи. Кстати, разнообразие кремов для вупи также велико, как и вупи-рецептов.
Мне кажется, такое лакомство идеально для фуршетов, вечеринок и просто посиделок за чашкой чая, не останется ни одного =)
Вам потребуется:
для печенек вупи:
100 гр сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
150 гр муки
65 гр какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара more…
Гульнур Шакирова
понравилось
18 August 2016 at 23:13
community-post.html
РИЗОТТО С ОВОЩАМИ
Необходимые продукты:
- Стакан круглого риса
- Морковь
- Пара помидоров
- Луковица
- Долька чеснока
-Стручковая фасоль – 150 г
- Зеленый горошек – 100 г
- Капуста брокколи – 150 г
- Сухое белое вино – 80 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. more…
Необходимые продукты:
- Стакан круглого риса
- Морковь
- Пара помидоров
- Луковица
- Долька чеснока
-Стручковая фасоль – 150 г
- Зеленый горошек – 100 г
- Капуста брокколи – 150 г
- Сухое белое вино – 80 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. more…
Гульнур Шакирова
понравилось
16 April 2016 at 0:12
community-post.html
Я бы не сказала , что моя невеста меланхолик... Она активна и если какая проблема всегда взбодрит ... И сын под знаком рака, как и муж, оба не хнычут...
15 April 2016 at 0:14
Нравится
Гульнур Шакирова
понравилось
16 April 2016 at 0:12
community-post.html
ПРОФЕССИЯ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА
Рыбы очень талантливы. Главное для них - постараться совместить свои способности с работой. Подходит все, что связано с музыкой, кино. Многие Рыбы проявляют интерес к необычному, поэтому могут стать астрологами, хиромантами, целителями. К работе больше подходят интуитивно, чем рационально.
Рыбы очень талантливы. Главное для них - постараться совместить свои способности с работой. Подходит все, что связано с музыкой, кино. Многие Рыбы проявляют интерес к необычному, поэтому могут стать астрологами, хиромантами, целителями. К работе больше подходят интуитивно, чем рационально.
4 comments
Гульнур Шакирова
subscribed to the group
18 February 2016 at 1:48
community-join.html
Гульнур Шакирова
понравилось
29 January 2016 at 20:44
Гульнур Шакирова
понравилось
27 January 2016 at 23:18
community-post.html
Мясо с картофелем в рукаве
Ингредиенты:
400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "Мельница"
соль
"рукав" для запекания
Приготовление: more…
Ингредиенты:
400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "Мельница"
соль
"рукав" для запекания
Приготовление: more…
Гульнур Шакирова
понравилось
27 January 2016 at 23:17
community-post.html
"Коктейль из киви на двоих"
Ингредиенты:
- Киви - 5 шт
- Яблочный сок - 250 мл
- Сахарная пудра - 4 ложки
- Немного корицы (1/5 чайной ложки)
Приготовление:
1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.
Коктейль готов
Ингредиенты:
- Киви - 5 шт
- Яблочный сок - 250 мл
- Сахарная пудра - 4 ложки
- Немного корицы (1/5 чайной ложки)
Приготовление:
1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.
Коктейль готов
тащюсь и балдею от рекламы в "ШЕДЕВРАХ КУЛИНАРИИ" !!!!!!!!!!
мне даже в голову не приходило, "ПСОРИАЗ" - ЭТО ШЕДЕВР КУЛИНАРИИ!!!!!!
... more
мне даже в голову не приходило, "ПСОРИАЗ" - ЭТО ШЕДЕВР КУЛИНАРИИ!!!!!!
... more
27 January 2016 at 22:24
Нравится2
Гульнур Шакирова
понравилось
25 January 2016 at 22:26
community-post.html
Десерт апельсиновый - очень легкий!
Ингредиенты:
апельсины - 2 шт.
желатин - 1 ст.
ложка сок апельсиновый - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
Приготовление:
1.Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
2.Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками.
3.Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения.
4.Оставшийся апельсиновый сок смешайте со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавьте кусочки апельсина....
Ингредиенты:
апельсины - 2 шт.
желатин - 1 ст.
ложка сок апельсиновый - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
Приготовление:
1.Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
2.Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками.
3.Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения.
4.Оставшийся апельсиновый сок смешайте со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавьте кусочки апельсина....
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������ "�������� ������"
от
Нина
Кочергина
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
Ароматные розы
от
Альфия
Шакирова
������� ������
от
Любовь
Фадеева
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Гульнур Шакирова in My World