Ирина Мукенова(Иманалиева)
was last seen 27 February at 21:17
55 лет
/
Самара, Россия
/
в разводе
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ирина Мукенова(Иманалиева)
понравилось
28 July 2015 at 12:11
community-post.html
Если вам плохо, крепко обнимите кота.
Всё, теперь плохо не только вам, но и коту.
Всё, теперь плохо не только вам, но и коту.
10 comments
Антонина Кабалина
Когда Вам плохо, кот сам придёт, помурлыкает и успокоит.
28 July 2015 at 15:09
НравитсяВсех Порвём
Наша с характером..На руки только к зятю или дочке..
28 July 2015 at 15:48
Нравится
Ирина Мукенова(Иманалиева)
понравилось
27 July 2015 at 10:16
community-post.html
Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
-4 ст. муки
-1 яйцо
-1 ст. теплой воды
-100 г слив. масла
-0,5 ч.л. соли
Приготовление:
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли.
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая.
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто.
Разделила его на три части. Каждую часть скатала в колобок.
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой.
Начинка:...
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
-4 ст. муки
-1 яйцо
-1 ст. теплой воды
-100 г слив. масла
-0,5 ч.л. соли
Приготовление:
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли.
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая.
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто.
Разделила его на три части. Каждую часть скатала в колобок.
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой.
Начинка:...
Ирина Мукенова(Иманалиева)
понравилось
27 July 2015 at 10:16
community-post.html
4 comments
Ирина Мукенова(Иманалиева)
понравилось
27 July 2015 at 10:15
community-post.html
25 comments
по моему из за страха остаться одной,из за не желания отдать другой...
27 July 2015 at 21:02
Нравится
Ирина Мукенова(Иманалиева)
понравилось
27 July 2015 at 10:15
10 comments
Ирина Мукенова(Иманалиева)
понравилось
27 July 2015 at 10:14
6 comments
Ирина Мукенова(Иманалиева)
понравилось
27 July 2015 at 10:14
34 comments
Если как продукт то спектр применения широк от слопать до размолотить в коктеле ну и компотик и пироги всякие !!,с мороженным тоже неплохо
28 July 2015 at 3:06
Нравится
Ирина Мукенова(Иманалиева)
понравилось
27 July 2015 at 0:16
community-post.html
Ирина Мукенова(Иманалиева)
понравилось
27 July 2015 at 0:15
community-post.html
Бабушкины слоистые пирожки
На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
...
На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
...
View all
21 comments
Ирина Мукенова(Иманалиева)
понравилось
27 July 2015 at 0:15
13 comments
Ирина Мукенова(Иманалиева)
понравилось
26 July 2015 at 23:42
community-post.html
Быстрый пирог с капустой
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука (пополам цельнозерновая и пшеничная) — 1,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Тушёная капуста — 300 г
Приготовление:
1. Смешать все компоненты для теста.
2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту.
3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200* С около 40 минут
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука (пополам цельнозерновая и пшеничная) — 1,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Тушёная капуста — 300 г
Приготовление:
1. Смешать все компоненты для теста.
2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту.
3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200* С около 40 минут
3 comments
Ирина Мукенова(Иманалиева)
понравилось
26 July 2015 at 23:42
18 comments
Ирина Мукенова(Иманалиева)
понравилось
26 July 2015 at 23:41
community-post.html
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм пр...
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм пр...
4 comments
Ирина Мукенова(Иманалиева)
понравилось
26 July 2015 at 23:40
community-post.html
Шоколадно-банановый торт из пряников
Ингредиенты:
● Пряники шоколадные 500 г
● Сметана ½ л
● Бананы 3 штуки
● Сахар ¼ стакана
● Шоколад по вкусу
● Какао 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой....
Ингредиенты:
● Пряники шоколадные 500 г
● Сметана ½ л
● Бананы 3 штуки
● Сахар ¼ стакана
● Шоколад по вкусу
● Какао 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой....
4 comments
Кстати очень вкусный, пригласили на чай, пришлось быстро приготовить тортик, все были в восторге. Рекомендую в качестве "скорой помощи"!!!
27 July 2015 at 15:13
Нравится
Ирина Мукенова(Иманалиева)
понравилось
26 July 2015 at 23:39
11 comments
Ирина Мукенова(Иманалиева)
понравилось
26 July 2015 at 23:39
community-post.html
Что такое косолапость?
Косолапость – это общий термин, который используется для обозначения различных неправильных позиций и форм стопы. Она может проявляться в разной мере выраженными признаками:
● носок стопы направлен вниз или в сторону другой стопы;
● тыльная поверхность стопы повернута в сторону другой стопы;
● стопа может быть меньше нормы по размеру, особенно уменьшена пятка;
● в особо тяжелых случаях возможен полный разворот стопы внутрь, вплоть до разворота подошвы вверх.
...
Косолапость – это общий термин, который используется для обозначения различных неправильных позиций и форм стопы. Она может проявляться в разной мере выраженными признаками:
● носок стопы направлен вниз или в сторону другой стопы;
● тыльная поверхность стопы повернута в сторону другой стопы;
● стопа может быть меньше нормы по размеру, особенно уменьшена пятка;
● в особо тяжелых случаях возможен полный разворот стопы внутрь, вплоть до разворота подошвы вверх.
...
Ирина Мукенова(Иманалиева)
понравилось
26 July 2015 at 23:39
community-post.html
Пирог "Пушистик"
Ингредиенты:
- 50 г дрожжей
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
- 2,5 стакана муки
Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром и дрожжами, слегка взбивая.
2. Молоко подогреть, залить в смесь и слегка взбить.
3. Добавить масло, соль, соду и муку. Тщательно перемешать.
4. Вылить в смазанную маслом форму и дать постоять 1 час.
5. Выпечь. Дать остыть, присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию. Нарезать на кусочки и можно пробовать.
Ингредиенты:
- 50 г дрожжей
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
- 2,5 стакана муки
Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром и дрожжами, слегка взбивая.
2. Молоко подогреть, залить в смесь и слегка взбить.
3. Добавить масло, соль, соду и муку. Тщательно перемешать.
4. Вылить в смазанную маслом форму и дать постоять 1 час.
5. Выпечь. Дать остыть, присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию. Нарезать на кусочки и можно пробовать.
4 comments
Ирина Мукенова(Иманалиева)
понравилось
26 July 2015 at 23:38
community-post.html
Сочники с творогом
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Сливочное масло — 75 г
Густая сметана (можно йогурт кислый) — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Сода — 1/4 ч. л.
Желток для смазывания — 1 шт.
Для начинки:
Жирный творог — 150 г
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Белок — 1 шт.
Приготовление:
1. В большой миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, яйцом и сметаной до однородности....
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Сливочное масло — 75 г
Густая сметана (можно йогурт кислый) — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Сода — 1/4 ч. л.
Желток для смазывания — 1 шт.
Для начинки:
Жирный творог — 150 г
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Белок — 1 шт.
Приготовление:
1. В большой миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, яйцом и сметаной до однородности....
View all
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Ирина Мукенова(Иманалиева) in My World