Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ирина Мочалкина
понравилось
31 January 2020 at 19:13
community-post.html
Хорошенькие тапочки спицами.
Размер 37 - 38
оц — основной цвет нити
д ц — дополнительный цвет нити
сн — снять
зр — нить за работой
пр — нить перед работой
кр — кромочная петля
Набрать 55 петель.
оц. 1-4 ряд резинка 1/1
оц. 2 ряда лицевыми
д ц. 1-2 ряд — лицевые
оц. 3 ряд — кр, 1 сн (зр), 1 лиц
оц. 4 ряд — кр, 1 сн (пр), 1 лиц
д ц. 5-6 ряд — лицевые
оц. 7-8 ряд — лицевые
д ц. 9 ряд — кр, 1 сн (зр), 1 лиц
д ц. 10 ряд — кр, 1 сн (пр), 1 лиц
оц. 11-12 ряд — лицевые
д ц. 13-14 ряд — лицевые more…
Размер 37 - 38
оц — основной цвет нити
д ц — дополнительный цвет нити
сн — снять
зр — нить за работой
пр — нить перед работой
кр — кромочная петля
Набрать 55 петель.
оц. 1-4 ряд резинка 1/1
оц. 2 ряда лицевыми
д ц. 1-2 ряд — лицевые
оц. 3 ряд — кр, 1 сн (зр), 1 лиц
оц. 4 ряд — кр, 1 сн (пр), 1 лиц
д ц. 5-6 ряд — лицевые
оц. 7-8 ряд — лицевые
д ц. 9 ряд — кр, 1 сн (зр), 1 лиц
д ц. 10 ряд — кр, 1 сн (пр), 1 лиц
оц. 11-12 ряд — лицевые
д ц. 13-14 ряд — лицевые more…
48 comments
Фарида Юмагужина
Класс!!!
24 March 2020 at 16:49
НравитсяДина Казиева
класс
25 March 2020 at 7:43
Нравится
Ирина Мочалкина
понравилось
31 January 2020 at 19:12
Потому что о людях практически ничего не напоминает. Так никто НЕ ЖИВЕТ
31 January 2020 at 10:34
Нравится4
Ирина Мочалкина
понравилось
5 November 2018 at 8:11
Ирина Мочалкина
понравилось
31 October 2018 at 15:04
community-post.html
Запечённое куриное филе в горчичном соусе
Вкусно, нежно, ммм..😋
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
2 ст.л горчицы
2 ст.л лимонного сока
2 ст.л оливкового масла
2 зубчика чеснока
Соль, перец
Приготовление:
В миске соединить горчицу, сок лимона, оливковое масло и измельчённый чеснок. Хорошо перемешать.
Филе натереть солью и перцем. Затем обмазать соусом и выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 ° ~ 1 час.
Приятного аппетита!
Вкусно, нежно, ммм..😋
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
2 ст.л горчицы
2 ст.л лимонного сока
2 ст.л оливкового масла
2 зубчика чеснока
Соль, перец
Приготовление:
В миске соединить горчицу, сок лимона, оливковое масло и измельчённый чеснок. Хорошо перемешать.
Филе натереть солью и перцем. Затем обмазать соусом и выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 ° ~ 1 час.
Приятного аппетита!
Ирина Мочалкина
понравилось
31 October 2018 at 15:02
community-post.html
ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДКЕ.
Ингредиенты:
Для теста:
● Мука — 3 стак.
● Сахар — 1 стак.
● Масло сливочное — 2 ст. лож.
● Яйца — 3 шт.
● Сода — 2/3 ч. лож.
● Соль — щепотка
Для крема:
● Молоко — 1 л
● Яйца — 3 шт.
● Мука — 2 ст. лож.
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин
● Орехи грецкие — 100 г
Приготовление:
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.Количество муки и сахара я измеряла стаканами more…
Ингредиенты:
Для теста:
● Мука — 3 стак.
● Сахар — 1 стак.
● Масло сливочное — 2 ст. лож.
● Яйца — 3 шт.
● Сода — 2/3 ч. лож.
● Соль — щепотка
Для крема:
● Молоко — 1 л
● Яйца — 3 шт.
● Мука — 2 ст. лож.
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин
● Орехи грецкие — 100 г
Приготовление:
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.Количество муки и сахара я измеряла стаканами more…
Ирина Мочалкина
понравилось
31 October 2018 at 15:02
community-post.html
Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"
Ингредиенты:
-Куриное филе 700 г
-Желатин быстрорастворимый 30 г
-Паприка (порошок) 1 ст.л
-Чеснок 3-4 зубка
-Соль, перец по вкусу
-Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
всё хорошо перемешать
выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания
Запечь в духовке в течение 50 минут. more…
Ингредиенты:
-Куриное филе 700 г
-Желатин быстрорастворимый 30 г
-Паприка (порошок) 1 ст.л
-Чеснок 3-4 зубка
-Соль, перец по вкусу
-Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
всё хорошо перемешать
выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания
Запечь в духовке в течение 50 минут. more…
это точно про русский язык, иностранцы всегда в недоумении про то что воды по колено, а рыбы до ...... пояса
31 October 2018 at 19:44
Нравится
Ирина Мочалкина
понравилось
31 October 2018 at 14:55
community-post.html
Ирина Мочалкина
понравилось
31 October 2018 at 14:53
community-post.html
Запеченный перец фаршированный курицей
Ингредиенты
1 грудка
2 помидора
Пучок зеленого лука
зелень
соль
перец
5-6 шт перец болгарский
2 ст л йогурт(сметана)
50-100 гр сыр
Шаги
Очищаем перец и режем пополам, оставляя хвостики.
Курицу режем на мелкие кусочки, солим, перчим, режем зелень туда же, лук. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и тоже режем на мелкие кусочки и добавляем к мясу.
Все перемешиваем, кладём йогурт, перемешиваем и начиняем перцы.
Запекаем в духовке при 180-200 градусах, 30мин, в конце посыпать сыром и запекать до румяной корочки.
Ингредиенты
1 грудка
2 помидора
Пучок зеленого лука
зелень
соль
перец
5-6 шт перец болгарский
2 ст л йогурт(сметана)
50-100 гр сыр
Шаги
Очищаем перец и режем пополам, оставляя хвостики.
Курицу режем на мелкие кусочки, солим, перчим, режем зелень туда же, лук. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и тоже режем на мелкие кусочки и добавляем к мясу.
Все перемешиваем, кладём йогурт, перемешиваем и начиняем перцы.
Запекаем в духовке при 180-200 градусах, 30мин, в конце посыпать сыром и запекать до румяной корочки.
3 comments
для
: где вы там про майонез прочли??? и там всего 2 столовой ложки 31 October 2018 at 18:44
Нравится1
Ирина Мочалкина
понравилось
6 July 2018 at 4:16
community-post.html
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОВОЩНАЯ ИКРА
Поднимаю на свет божий старый, но очень актуальный сегодня рецепт.
Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален - рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами - баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все же в холодном.
Ингредиенты:
2 крупных баклажана (в этот раз у меня 4 поменьше)
3 крупных помидора
2 крупных сладких перца (можно разных цветов)
2-3 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. белого винного уксуса more…
Поднимаю на свет божий старый, но очень актуальный сегодня рецепт.
Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален - рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами - баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все же в холодном.
Ингредиенты:
2 крупных баклажана (в этот раз у меня 4 поменьше)
3 крупных помидора
2 крупных сладких перца (можно разных цветов)
2-3 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. белого винного уксуса more…
Прям аж баклажанчиками запахло! Только баночку надо было побольше взять.
6 July 2018 at 12:41
Нравится
Ирина Мочалкина
понравилось
6 July 2018 at 4:16
community-post.html
Творожно-шоколадные кексы
Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!
Нам потребуется:
масло сливочное - 125 г
яйца - 2 шт.
молоко - 60 мл
мука - 200 г
сахар - 180 г
какао - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для творожного слоя:
творог, протертый через сито (или творожный сыр) - 150 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 50 г. more…
Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!
Нам потребуется:
масло сливочное - 125 г
яйца - 2 шт.
молоко - 60 мл
мука - 200 г
сахар - 180 г
какао - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для творожного слоя:
творог, протертый через сито (или творожный сыр) - 150 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 50 г. more…
Ирина Мочалкина
понравилось
3 February 2018 at 8:05
Ирина Мочалкина
понравилось
3 February 2018 at 8:04
community-post.html
Хворост «Пахлава пляжная медовая»
Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан минералки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки водки
- 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. more…
Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан минералки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки водки
- 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. more…
6 comments
ахаха... ну и у кого из нас больная фантазия?... ахаха...
3 February 2018 at 14:11
Нравитсяэто сразу понятно... ну приятно познакомиться... а меня вот зовут раисзахарна
3 February 2018 at 19:43
Нравится
Ирина Мочалкина
понравилось
19 July 2017 at 21:22
community-post.html
Картошечка по-французски
Для этого элементарного блюда нам понадобится:
картошка
мясо (свинина или говядина)
лук
сыр
чеснок
майонез
петрушка
соль, перец
Количество продуктов не пишу, тут абсолютно это не важно. Кладите, сколько есть! :)
Картошечку чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Лук режем колечками.
Мясо моем и нарезаем небольшими брусочками.
Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Мясо солим и перемешиваем с майонезной смесью.
Далее делаем похожую смесь- майонез, рубленая зелень, чеснок и соль. Смешиваем с нарезанным картофелем. more…
Для этого элементарного блюда нам понадобится:
картошка
мясо (свинина или говядина)
лук
сыр
чеснок
майонез
петрушка
соль, перец
Количество продуктов не пишу, тут абсолютно это не важно. Кладите, сколько есть! :)
Картошечку чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Лук режем колечками.
Мясо моем и нарезаем небольшими брусочками.
Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Мясо солим и перемешиваем с майонезной смесью.
Далее делаем похожую смесь- майонез, рубленая зелень, чеснок и соль. Смешиваем с нарезанным картофелем. more…
есть 100 блюд из картошки, но почему то все начинаются так - берёшь 2 килограмма говядины...
25 July 2017 at 21:15
Нравится1
Ирина Мочалкина
понравилось
19 July 2017 at 21:20
4 comments
Ирина Мочалкина
subscribed to the group
26 June 2017 at 18:56
community-join.html
Ирина Мочалкина
понравилось
26 June 2017 at 17:48
community-post.html
Сочники с творогом и клубникой
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 350 г
Сахар (для теста) — 150 г
Сахар (для начинки) — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Творог — 350 г.
Клубника (можно использовать замороженную) — 150 г
Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, сметану, муку и соду, продолжить взбивать. Выложить готовое тесто на пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. more…
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 350 г
Сахар (для теста) — 150 г
Сахар (для начинки) — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Творог — 350 г.
Клубника (можно использовать замороженную) — 150 г
Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, сметану, муку и соду, продолжить взбивать. Выложить готовое тесто на пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. more…
Ирина Мочалкина
понравилось
26 June 2017 at 17:47
community-post.html
Салат Орландо
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на каком то сайте . Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится!
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера more…
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на каком то сайте . Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится!
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Ирина Мочалкина in My World