Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ирина Кобзева(Егер)
понравилось
2 July 2019 at 19:50
community-post.html
#заготовки #консервация
2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.
Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму, с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.).
2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.
Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму, с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.).
НАСТЯ Устинова
А можно в двух словах? Это просто извращение над "КИМЧИ".
2 July 2019 at 20:36
Нравится
Ирина Кобзева(Егер)
понравилось
2 July 2019 at 19:48
community-post.html
ПРОДУКТЫ,ПОМОГАЮЩИЕ РАЗЖИЖЕНИЮ КРОВИ
1. Помидоры препятствуют образованию тромбов в сердечно-сосудистой системе. Оказалось, что помидоры (как и аспирин) способствуют разжижению крови и к тому же (в отличие от аспирина) не дают побочных эффектов.
2. Грибы разжижают кровь, снижают уровень холестерина.
3. Разжижению крови помогают также ягоды клюквы, калины, облепихи. Чеснок обладает способностью разжижать кровь. Артишок помогает понижению вязкости крови и холестерина. В народе говорят:"Хрен да редька, лук да капуста - лихого не допустят"...
more…
1. Помидоры препятствуют образованию тромбов в сердечно-сосудистой системе. Оказалось, что помидоры (как и аспирин) способствуют разжижению крови и к тому же (в отличие от аспирина) не дают побочных эффектов.
2. Грибы разжижают кровь, снижают уровень холестерина.
3. Разжижению крови помогают также ягоды клюквы, калины, облепихи. Чеснок обладает способностью разжижать кровь. Артишок помогает понижению вязкости крови и холестерина. В народе говорят:"Хрен да редька, лук да капуста - лихого не допустят"...
more…
27 comments
для В Храм весёлой ватагой не ходят . К Богу человек идёт один . Когда я пью, я священнодействую !
И на Автосалон я пойду ТОЛЬКО один . И на выставку картин Алексея Саврасова, что-бы ни одна сволочь... more
: И на Автосалон я пойду ТОЛЬКО один . И на выставку картин Алексея Саврасова, что-бы ни одна сволочь... more
4 July 2019 at 19:01
Нравится2
Ирина Кобзева(Егер)
понравилось
2 July 2019 at 19:43
community-post.html
"Чебуреки малютки".
Тесто:
Мука - 3 стакана
Кипяток - 1 стакан (ну здесь может быть больше или меньше, все зависит от муки)
Соль - 1 ч ложка
Начинка:
Мясо (у меня куриный фарш) - 0.5 кг
Лук, перец, соль, зелень - по вкусу
Соединяем все ингридиенты для теста, вымешиваем минут 10. Сначала ложкой (тк горячее), потом руками. Если будет липнуть, смажьте руки растит маслом. Завернем в пищевую пленку и оставим на время.
Мясо и лук перекручиваем через мясорубку в фарш, добавляем специи, соль, зелень. more…
Тесто:
Мука - 3 стакана
Кипяток - 1 стакан (ну здесь может быть больше или меньше, все зависит от муки)
Соль - 1 ч ложка
Начинка:
Мясо (у меня куриный фарш) - 0.5 кг
Лук, перец, соль, зелень - по вкусу
Соединяем все ингридиенты для теста, вымешиваем минут 10. Сначала ложкой (тк горячее), потом руками. Если будет липнуть, смажьте руки растит маслом. Завернем в пищевую пленку и оставим на время.
Мясо и лук перекручиваем через мясорубку в фарш, добавляем специи, соль, зелень. more…
Ирина Кобзева(Егер)
понравилось
2 July 2019 at 19:42
community-post.html
33 comments
Ирина Кобзева(Егер)
понравилось
2 July 2019 at 19:41
community-post.html
39 comments
Ирина Кобзева(Егер)
понравилось
2 July 2019 at 19:32
community-post.html
#салат
350 гр куриной печени
10 маринованных огурцов
5 вареных яиц
4 моркови
4 луковицы
200 гр майонеза
Рецепт приготовления салата слоёного «Печёнкин»:
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. more…
350 гр куриной печени
10 маринованных огурцов
5 вареных яиц
4 моркови
4 луковицы
200 гр майонеза
Рецепт приготовления салата слоёного «Печёнкин»:
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. more…
Ирина Кобзева(Егер)
понравилось
2 July 2019 at 19:16
community-post.html
Зразы с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Фарш куриный — 500 г
Приправы — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу натереть на терке в фарш, посолить, добавить любимые приправы. Перемешать до однородной массы.
2. Яйца сварить, порезать кубиками. Смешать с нарезанным зеленым луком.
3. В кусочек фарша положить начинку, сформировать шарик.
4. Зразы сложить в форму для запекания, на дно налить воды, чтобы только дно прикрыла. Отправить в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Марина
#горячееbon
Ингредиенты:
Фарш куриный — 500 г
Приправы — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу натереть на терке в фарш, посолить, добавить любимые приправы. Перемешать до однородной массы.
2. Яйца сварить, порезать кубиками. Смешать с нарезанным зеленым луком.
3. В кусочек фарша положить начинку, сформировать шарик.
4. Зразы сложить в форму для запекания, на дно налить воды, чтобы только дно прикрыла. Отправить в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Марина
#горячееbon
Ирина Кобзева(Егер)
понравилось
26 June 2019 at 10:01
community-post.html
#пирог
Ингредиенты:
-Сметана — 350 г
-Масло сливочное — 150 г
-Мука — 280–300 г
-Яйца куриные — 6 шт.
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль — 1/2 ч. л.
-Сахар
-Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова. more…
Ингредиенты:
-Сметана — 350 г
-Масло сливочное — 150 г
-Мука — 280–300 г
-Яйца куриные — 6 шт.
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль — 1/2 ч. л.
-Сахар
-Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова. more…
6 comments
для : Рецепт нормальный,но начинку я поменяла,лук получается не вкусный
27 June 2019 at 13:14
Нравится
Ирина Кобзева(Егер)
понравилось
26 June 2019 at 9:59
community-post.html
5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ
РЕЦЕПТ № 1
(Окрошка на простокваше)
Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.
Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
РЕЦЕПТ № 2
(Окрошка овощная) more…
РЕЦЕПТ № 1
(Окрошка на простокваше)
Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.
Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
РЕЦЕПТ № 2
(Окрошка овощная) more…
20 comments
Ирина Кобзева(Егер)
понравилось
26 June 2019 at 9:59
Ирина Кобзева(Егер)
понравилось
26 June 2019 at 9:58
Ирина Кобзева(Егер)
понравилось
26 June 2019 at 9:56
community-post.html
Гренки с помидорами и сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. more…
Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. more…
8 comments
Я еще кружок колбаски добавляю к хлебу и все это окунаю в яичную смесь!Детворе моей и мужу очень нравится и сытно!А сыр тру прямо в яичную смесь!
25 June 2019 at 3:09
Нравится4обжарить с одной стороны,а уже перевернув на другую сторону выложить помидорку и посыпать сверху сыром.Ведь должно быть быстро и вкусно,а вы опять заморачиваетесь
27 June 2019 at 11:36
Нравится
Ирина Кобзева(Егер)
понравилось
26 June 2019 at 9:55
community-post.html
#печенье
400 гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
1. Раскатать тесто и выдавить кружки.
2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
400 гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
1. Раскатать тесто и выдавить кружки.
2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
11 comments
у нас эти печенья называются "гусиные лапки", с широкой стороны на тесте делаются два надрезика и получаются лапки))
24 June 2019 at 23:43
Нравится
Ирина Кобзева(Егер)
понравилось
16 June 2019 at 19:13
community-post.html
Задание на четверг
В ванной комнате необходимо помыть со всех сторон унитаз. Нам понадобится немного универсального моющего средства и тряпка. Помойте унитаз со всех сторон (в том числе и сзади и снизу) и заодно протрите пол вокруг.
Протрите заднюю стенку за унитазом и трудно доступные места, загляните внутрь сливного бачка (если нужно обработайте моющим и дезинфицирующим раствором).
Просмотрите одежду вашего ребенка: может быть он уже из чего-то вырос, что-то заносил до дыр, а что-то категорически не хочет надевать. За 15 минут рассортируйте одежду, которая попалась вам на глаза: в сти more…
В ванной комнате необходимо помыть со всех сторон унитаз. Нам понадобится немного универсального моющего средства и тряпка. Помойте унитаз со всех сторон (в том числе и сзади и снизу) и заодно протрите пол вокруг.
Протрите заднюю стенку за унитазом и трудно доступные места, загляните внутрь сливного бачка (если нужно обработайте моющим и дезинфицирующим раствором).
Просмотрите одежду вашего ребенка: может быть он уже из чего-то вырос, что-то заносил до дыр, а что-то категорически не хочет надевать. За 15 минут рассортируйте одежду, которая попалась вам на глаза: в сти more…
Ирина Кобзева(Егер)
понравилось
16 June 2019 at 19:11
community-post.html
#торт
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
320 г муки
250 г маргарина
7 ст. л. воды
щепотка соли
1 ст. л. сахара
щепотка лимонной кислоты
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
380 г сгущенки
250 г сливочного масла
100 г грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В просеянную муку добавь маргарин и перетри в мелкую крошку. Затем добавь соль, лимонную кислоту и сахар. Всё это тщательно перемешай.
По ложке добавляй ледяную воду, тщательно перемешивая. Замеси тесто, скатай в шар и убери в холодильник на час. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
320 г муки
250 г маргарина
7 ст. л. воды
щепотка соли
1 ст. л. сахара
щепотка лимонной кислоты
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
380 г сгущенки
250 г сливочного масла
100 г грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В просеянную муку добавь маргарин и перетри в мелкую крошку. Затем добавь соль, лимонную кислоту и сахар. Всё это тщательно перемешай.
По ложке добавляй ледяную воду, тщательно перемешивая. Замеси тесто, скатай в шар и убери в холодильник на час. more…
Ирина Кобзева(Егер)
понравилось
16 June 2019 at 19:10
39 comments
Ирина Кобзева(Егер)
понравилось
16 June 2019 at 18:50
community-post.html
Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
- 400 грамм кабачка
- 100 грамм сыра
- 2 яйца,
- 100 грамм сметаны
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- 150 грамм муки
- зелень
- 0,5 чайной ложки соли.
- перец
Приготовление:
1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.
2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
4. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
5. Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
- 400 грамм кабачка
- 100 грамм сыра
- 2 яйца,
- 100 грамм сметаны
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- 150 грамм муки
- зелень
- 0,5 чайной ложки соли.
- перец
Приготовление:
1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.
2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
4. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
5. Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
10 comments
для
: Повеситься не так то просто, уверена, что всех повешенников повесили "друзья".17 June 2019 at 16:56
Нравится
Ирина Кобзева(Егер)
понравилось
16 June 2019 at 18:50
community-post.html
Пышные и нежные оладушки на сметане😃
Ингредиенты:
● 120 г сметаны
● 120 мл кефира
● 0,5 ч. л. соды
● 2-3 ст. л. сахара
● 0,5 ч. л. соли
● 150 г муки
● масло для жарки
Приготовление:
Смешиваем сметану с кефиром и содой, оставить на 5-10 минут. Добавить сахар и соль, перемешать. Просеять муку в тесто. Перемешать. Жарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом, на маленьком огне и лучше под крышкой, чтобы оладушки хорошо поднялись. Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом. Очень вкусно!
Ингредиенты:
● 120 г сметаны
● 120 мл кефира
● 0,5 ч. л. соды
● 2-3 ст. л. сахара
● 0,5 ч. л. соли
● 150 г муки
● масло для жарки
Приготовление:
Смешиваем сметану с кефиром и содой, оставить на 5-10 минут. Добавить сахар и соль, перемешать. Просеять муку в тесто. Перемешать. Жарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом, на маленьком огне и лучше под крышкой, чтобы оладушки хорошо поднялись. Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом. Очень вкусно!
12 comments
Ирина Кобзева(Егер)
понравилось
16 June 2019 at 18:48
community-post.html
#заготовки #консервация
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно - или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. more…
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно - или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. more…
11 comments
для
: Это дело вкуса. Я кладу 2 больших или 4 поменьше. Дольки обычно режут чтобы вкус чеснок хорошо отдал16 June 2019 at 12:54
Нравится1
Ирина Кобзева(Егер)
понравилось
11 June 2019 at 19:24
community-post.html
19 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Ирина Кобзева(Егер) in My World