ТОП-10 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ 🍴
1) САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ "ПЯТЁРКА"
Ингредиенты:
● Маслины – около 100 грамм
● Ветчина – около 200 гр.
● Баночка кукурузы
● Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр.
● Листья салата
● Майонез
● Яйца – штук 2
Приготовление:
Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить. Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками.Грибы нарезаем пластинками. Порежьте на кружочки все маслины. Сваренные яйца нарежьте кусочками
more…
Ра́доница, Ра́дуница — день первого после Пасхи общецерковного поминовения усопших в народной традиции восточных славян. В Русской православной церкви отмечается во вторник после Фомина воскресенья...more
Ингридиенты:
1 курица
1/2 ст манки
3 яйца
Соль, перец, чеснок по вкусу
Панировочные сухари для панировки
Масло растительное для жарки
Начинка:
100г сливочного масла
200г твердого сыра
Приготовление:
Начинка: сыр натираем на терке, хорошо смешиваем с мягким сливочным маслом.
С курицы срезаем все мясо, кожу убираем. Мясо без кожи пропускаем через мясорубку, добавляем специи, 1 яйцо, манку, хорошо вымешиваем фарш. Берем часть фарша, делаем из него лепешку мокрыми руками, кладем начинку, закрываем, как пирожок, формуем котлету.
more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную пет
more…
Ингредиенты:
-350 г отварной куриной грудки
-250 г грибов,
-1 кабачок,
-150 г отварной брокколи,
-1 луковица,
-1 яйцо,
-4 ст.л сметаны,
-1 ч.л. горчицы,
-соль и перец по вкусу,
-оливковое масло 2 ст л
Приготовление:
Грибы и лук измельчить и спассеровать на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем компоненты в следующем порядке:
1 слой - обжаренные грибы,
2 слой - натертый на крупной терке кабачок и разобранная на соцветия брокколи,
3 слой - порезанная отварная куриная грудка
more…
Приготовление:
1. Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
3. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
4. Яйцо натираем на средней терке.
5. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.
more…
Берем десятoк крылышек, oсматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем вoду и на oгoнь. Дo кипения дoвели, пену сняли и убирайте быстренькo с oгня. Пусть oстывают в бульoне. Скажу пo секрету, самая вкусная курица делается именнo так. Закипела и в стoрoну, oстывать. Пoпрoбуйте, не пoжалеете. Ну если сoвсем бoитесь, тo дайте пoкипеть не бoлее 5 мин. Дoстаем крылья, oбваливаем их в муке, oбмакиваем в льезoн.
more…
Смешать творог, яйцо, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешать, добавить соду, еще раз перемешать, постепенно добавить муку, замесить не крутое тесто. Тесто получится мягкое, податливое и эластичное. Дать ему отдохнуть в холодильнике сколько получится, пока готовит
more…
Ингрeдиeнты:
Кефир жиpный — 1 стак.
Тертый сыр (в тесто) — 1 стак.
Тертый сыр (в нaчинĸу) — 40 г
Мука (в тестo) - 2 стак.
Мука (для работы c тeстом) — 1 стак.
Coль — 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Сoда - 0,5 ч. л.
Ветчинa — 120 г
Зeлeнь - 2–3 ст. л.
Масло растительнoе — 2–3 ст. л.
Пригoтoвление:
Подготовьте продyкты, прoсейте муку, мелко наpeжьтe укрoп.
Ветчину нaрежьте ĸаĸ мoжнo тоньше, чтoбы онa была мягкой и не «выпирала» в тeстe.
Hатритe сыр на крупной тeрĸe, оставьтe 40–50 г для начинки лепешки.
more…
Ингредиенты:
1 куриная грудка
2-3 болгарских сладких перцев
1 большая луковица
1/2 ч. ложки красного горького и 1/3 ч. ложки черного молотого перца
1 ст ложка приправы для корейской моркови (острая)
1 ст. ложка томатной пасты
растительное масло, уксус, соль
Приготовление:
Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить)
Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или нарвать по волокнам на кусочки.
more…
Приготовление:
Приготовление буженины начнем с приготовления рассола.
Для этого в кастрюлю выльем воду и вскипятим ее.
В кипящую воду добавим соль, сахар, все специи, кипятим 5 минут все вместе и даем рассолу полностью остыть.
more…
Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп.
1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу
Приготовление:
Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
more…
● Фарш мясной — 500 г
● Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
● Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан.
● Сыр твердый — 200-250 г
● Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт.
● Майонез — 100 г
● Молоко (или вода) — 0,5 стак.
Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает издели
more…
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложи
more…