Меруерт Касымова
was last seen 10 November at 17:50
26 лет
/
Жезказган, Казахстан
/
не замужем
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Меруерт Касымова
понравилось
10 November 2016 at 9:45
community-post.html
Куриные отбивные с сыром
🔸на 100грамм - 171.06 ккал🔸Б/Ж/У - 20.21/7.01/6.7🔸
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г
Сыр нежирный 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Укроп, соль, перец, оливковое масло для жарки.
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз. more…
🔸на 100грамм - 171.06 ккал🔸Б/Ж/У - 20.21/7.01/6.7🔸
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г
Сыр нежирный 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Укроп, соль, перец, оливковое масло для жарки.
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз. more…
Галина Мясникова
4 November 2016 at 6:18
Нравится
Меруерт Касымова
понравилось
10 November 2016 at 9:45
community-post.html
Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!
🔸на 100грамм - 195.84 ккал🔸Б/Ж/У - 13.74/9.25/14.24🔸
Ингредиенты:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
Приготовление:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в застеленную пергаментом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту.
Приятного аппетита!
🔸на 100грамм - 195.84 ккал🔸Б/Ж/У - 13.74/9.25/14.24🔸
Ингредиенты:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
Приготовление:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в застеленную пергаментом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту.
Приятного аппетита!
4 comments
Меруерт Касымова
понравилось
10 November 2016 at 9:38
community-post.html
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
*Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л.).
Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.).
Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.
Приготовление:
1. Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и сахар.
2. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).
Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется. more…
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
*Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л.).
Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.).
Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.
Приготовление:
1. Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и сахар.
2. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).
Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется. more…
Меруерт Касымова
понравилось
10 November 2016 at 9:37
community-post.html
Неимоверный тортик!
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. more…
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. more…
Меруерт Касымова
понравилось
10 November 2016 at 9:36
community-post.html
Куриная грудка в духовке
🔸на 100грамм - 113.23 ккал🔸Б/Ж/У - 21.59/2.52/1.08🔸
Ингредиенты:
Куриная грудка без кости – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку вымыть и обсушить. Если есть кожа, ее нужно отодвинуть. В куриной грудке сделать несколько проколов ножом и нашпиговать чесноком.
Обильно смазать сметаной со всех сторон. Сметана во время запекания образует корочку и не позволяет мясному соку испаряться.
Посолить и поперчить по вкусу. more…
🔸на 100грамм - 113.23 ккал🔸Б/Ж/У - 21.59/2.52/1.08🔸
Ингредиенты:
Куриная грудка без кости – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку вымыть и обсушить. Если есть кожа, ее нужно отодвинуть. В куриной грудке сделать несколько проколов ножом и нашпиговать чесноком.
Обильно смазать сметаной со всех сторон. Сметана во время запекания образует корочку и не позволяет мясному соку испаряться.
Посолить и поперчить по вкусу. more…
Меруерт Касымова
понравилось
10 November 2016 at 9:34
community-post.html
Вкуснейшие домашние гречаники.
Ингредиенты :
- фарш мясной (любой) - 500гр
- гречка - 1 стакан
- 1 луковица
- чеснок - 2 зубка
- соль по вкус
- перец чёрный молотый по вкусу
- яйцо - 1 шт
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Способ приготовления очень прост,а вкус всем очень понравится.
2. Гречку отварить до готовности,лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
3. Смешать фарш,гречку,обжаренный лук,выдавить чеснок,добавить яйцо,соль,перец и хорошенько вымесить. more…
Ингредиенты :
- фарш мясной (любой) - 500гр
- гречка - 1 стакан
- 1 луковица
- чеснок - 2 зубка
- соль по вкус
- перец чёрный молотый по вкусу
- яйцо - 1 шт
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Способ приготовления очень прост,а вкус всем очень понравится.
2. Гречку отварить до готовности,лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
3. Смешать фарш,гречку,обжаренный лук,выдавить чеснок,добавить яйцо,соль,перец и хорошенько вымесить. more…
Меруерт Касымова
понравилось
10 November 2016 at 9:33
community-post.html
Молочный десерт для детей вместо мороженого
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт more…
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт more…
Меруерт Касымова
понравилось
10 November 2016 at 9:32
community-post.html
ТОП-9 Быстрых пирогов к ужину
1) Пирог с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусо more…
1) Пирог с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусо more…
17 comments
для
: Вы написали, что дрожжи - это яд. Где вы это вычитали? Дрожжи содержат белок, минералы, аминокислоты, витамины. Спокойно можно использовать дрожжи для выпечки.23 November 2016 at 13:26
Нравится2
Меруерт Касымова
понравилось
10 November 2016 at 9:32
community-post.html
Меруерт Касымова
понравилось
10 November 2016 at 9:31
community-post.html
Быстрые круассаны с шоколадом
Маленькие круассаны из слоеного теста готовить не дольше 30 минут, поэтому они отлично подойдут на завтрак или даже если внезапно нагрянули гости. Попробуйте также классические круассаны без начинки.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 1 ст.л
Тесто слоеное — 500 г
Шоколадная крошка — 115 г
Приготовление:
1. Вытащить тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре 40-50 минут.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать тесто на 8 прямоугольных кусочков. more…
Маленькие круассаны из слоеного теста готовить не дольше 30 минут, поэтому они отлично подойдут на завтрак или даже если внезапно нагрянули гости. Попробуйте также классические круассаны без начинки.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 1 ст.л
Тесто слоеное — 500 г
Шоколадная крошка — 115 г
Приготовление:
1. Вытащить тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре 40-50 минут.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать тесто на 8 прямоугольных кусочков. more…
Меруерт Касымова
понравилось
10 November 2016 at 9:31
community-post.html
Топ - 6 салатов с куриным филе
1. Салат с курицей
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- сыр (твёрдый) – 150г
- кукуруза (консервированная) – 400г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. more…
1. Салат с курицей
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- сыр (твёрдый) – 150г
- кукуруза (консервированная) – 400г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. more…
6 comments
Здравствуйте,да страдаем год уже как поставили на учёт.Все лекарства что дают,вызывает диарею.Помогите.
10 November 2016 at 17:11
Нравится
Меруерт Касымова
понравилось
10 November 2016 at 9:30
community-post.html
Как приготовить макароны. 5 вкусных рецептов.
1. Макароны по-флотски
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г
- макароны 400 г
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезан more…
1. Макароны по-флотски
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г
- макароны 400 г
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезан more…
Меруерт Касымова
понравилось
10 November 2016 at 9:29
community-post.html
ТАРТ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
Калорийность на порцию приблизительно 160 кк.
На 8 порций (форма 28 см.):
- Творог обезжиренный- 250 грамм
- Вишня замороженная- 350 грамм
- Мед- 70 грамм
- Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
- Овсяные хлопья- 200 грамм
- Вода- 8 столовых ложек
Процесс:
1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Акк more…
Калорийность на порцию приблизительно 160 кк.
На 8 порций (форма 28 см.):
- Творог обезжиренный- 250 грамм
- Вишня замороженная- 350 грамм
- Мед- 70 грамм
- Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
- Овсяные хлопья- 200 грамм
- Вода- 8 столовых ложек
Процесс:
1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Акк more…
Меруерт Касымова
понравилось
10 November 2016 at 9:28
community-post.html
Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстоя more…
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстоя more…
Меруерт Касымова
понравилось
23 October 2016 at 17:27
community-post.html
Творожный "торфяной" пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.
Приготовление:
1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки more…
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.
Приготовление:
1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахма
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки more…
Меруерт Касымова
понравилось
23 October 2016 at 8:24
Меруерт Касымова
понравилось
23 October 2016 at 8:24
community-post.html
Торт "Красный бархат" (без красителей).
Ингредиенты:
Для теста:
-200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
-сок одного лимона
-2 столовые ложки уксуса
-125 г сметаны
-125 г сливочного масла, комнатной температуры
-200 г сахара
-2 яйца
-Ванильного экстракта 1 столовая ложка
-250 г муки
-1 столовая ложка порошка какао
-2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
-125 г сливочного масла, комнатной температуры
-250 г сливочного сыра
-200 г сахара
Приготовление: more…
Ингредиенты:
Для теста:
-200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
-сок одного лимона
-2 столовые ложки уксуса
-125 г сметаны
-125 г сливочного масла, комнатной температуры
-200 г сахара
-2 яйца
-Ванильного экстракта 1 столовая ложка
-250 г муки
-1 столовая ложка порошка какао
-2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
-125 г сливочного масла, комнатной температуры
-250 г сливочного сыра
-200 г сахара
Приготовление: more…
Меруерт Касымова
subscribed to 3 groups
16 October 2016 at 18:51
community-join.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.