Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Карпяк
понравилось
10 June 2015 at 10:20
community-post.html
Закуски из лаваша. 13 вариантов
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
...
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
...
Елена Карпяк
понравилось
10 June 2015 at 10:19
community-post.html
Торт «Маленькое черное платье»
Еще Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой женщины обязательно должно быть маленькое черное платье.
Мы продолжим: на кухне каждой женщины обязательно должен быть маленький шоколадный торт. Такой же простой, нарядный, сногсшибательный. Чтобы подруги с завистью ахнули, а мужчины не смогли оторваться.
Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами – это «Маленькое черное платье» всех сведет с ума.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 85 г
Горький шоколад — 85 г (70% и выше)...
Еще Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой женщины обязательно должно быть маленькое черное платье.
Мы продолжим: на кухне каждой женщины обязательно должен быть маленький шоколадный торт. Такой же простой, нарядный, сногсшибательный. Чтобы подруги с завистью ахнули, а мужчины не смогли оторваться.
Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами – это «Маленькое черное платье» всех сведет с ума.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 85 г
Горький шоколад — 85 г (70% и выше)...
Елена Карпяк
понравилось
10 June 2015 at 8:51
community-post.html
"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
Приготовление:
1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш...
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
Приготовление:
1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш...
Елена Карпяк
понравилось
10 June 2015 at 8:51
community-post.html
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
Тесто:
Желток — 4 шт.
Яйцо (целое) — 1 шт.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 6 ст. л.
Сливочный сыр — 4 ст. л.
Кислое молоко (теплое) — ¾ стакана
Дрожжи — 2,25 ч. л.
Мука — 3,5 стакана
Морская соль — 1,25 ч. л.
Начинка:
Сливочное масло — 60 г
Коричневый сахар — ¾ стакана
Корица — 1,5 ст. л.
Мускатный орех — ½ ч. л.
Сироп:
Сливочное масло — 110 г
Коричневый сахар — 1,25 стакана
Мед — 1/4 стакана
Сироп (любой по вкусу) — 2 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Ванилин — 1 ст. л....
Ингредиенты:
Тесто:
Желток — 4 шт.
Яйцо (целое) — 1 шт.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 6 ст. л.
Сливочный сыр — 4 ст. л.
Кислое молоко (теплое) — ¾ стакана
Дрожжи — 2,25 ч. л.
Мука — 3,5 стакана
Морская соль — 1,25 ч. л.
Начинка:
Сливочное масло — 60 г
Коричневый сахар — ¾ стакана
Корица — 1,5 ст. л.
Мускатный орех — ½ ч. л.
Сироп:
Сливочное масло — 110 г
Коричневый сахар — 1,25 стакана
Мед — 1/4 стакана
Сироп (любой по вкусу) — 2 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Ванилин — 1 ст. л....
View all
Елена Карпяк
понравилось
10 June 2015 at 8:47
community-post.html
Рулет "5-минутка"
Ингредиенты:
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч..л. соды
Приготовление:
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".
P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....
Ингредиенты:
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч..л. соды
Приготовление:
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".
P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....
Елена Карпяк
понравилось
10 June 2015 at 8:44
community-post.html
4 зимних десерта
Морковные кексы с изюмом, вымоченным в апельсиновом ликере
Количество: 12 штук
Ингредиенты:
Мелкий белый изюм — ½ ст.
Сок одного красного апельсина
Апельсиновый ликер — 1 ст. л
Коричневый сахар — ⅓ ст.
Растительное масло — ½ ст.
Жидкий мед — ½ ст. (плюс еще немного, чтобы полить сверху (по желанию)
Яйца куриные — 3 шт.
Семена одного стручка ванили
Молотый имбирь — ½ ч. л.
Мука — 1½ ст.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мелко натертая морковь — 3 шт.
Небольшая пригоршня измельченных грецких орехов
Для глазури:
...
Морковные кексы с изюмом, вымоченным в апельсиновом ликере
Количество: 12 штук
Ингредиенты:
Мелкий белый изюм — ½ ст.
Сок одного красного апельсина
Апельсиновый ликер — 1 ст. л
Коричневый сахар — ⅓ ст.
Растительное масло — ½ ст.
Жидкий мед — ½ ст. (плюс еще немного, чтобы полить сверху (по желанию)
Яйца куриные — 3 шт.
Семена одного стручка ванили
Молотый имбирь — ½ ч. л.
Мука — 1½ ст.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мелко натертая морковь — 3 шт.
Небольшая пригоршня измельченных грецких орехов
Для глазури:
...
Елена Карпяк
понравилось
10 June 2015 at 8:31
community-post.html
Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
2 столовых ложки какао-порошка
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
2 столовых ложки молока
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки ванилина
Приготовление:
В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем....
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
2 столовых ложки какао-порошка
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
2 столовых ложки молока
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки ванилина
Приготовление:
В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем....
View all
Елена Карпяк
понравилось
10 June 2015 at 8:31
community-post.html
ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ
Японский омлет был одним из первых рецептов, которые я попробовала для бенто. Это то блюдо, которое если понравится, то навсегда — так произошло с моим мужем. Сегодня расскажу и покажу, как легко и очень быстро приготовить омлет по-японски.
Ингредиенты:
2 больших яйца
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки соевого соуса (начните с 1 а то и меньше — в зависимости от производителя соус может сильно отличаться)
1 ст. ложка сахара
оливковое или растительное масло для жарки
Для начала подготовила все ингредиенты для омлета (у меня тут один желток растёкся немного).
...
Японский омлет был одним из первых рецептов, которые я попробовала для бенто. Это то блюдо, которое если понравится, то навсегда — так произошло с моим мужем. Сегодня расскажу и покажу, как легко и очень быстро приготовить омлет по-японски.
Ингредиенты:
2 больших яйца
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки соевого соуса (начните с 1 а то и меньше — в зависимости от производителя соус может сильно отличаться)
1 ст. ложка сахара
оливковое или растительное масло для жарки
Для начала подготовила все ингредиенты для омлета (у меня тут один желток растёкся немного).
...
View all
Елена Карпяк
понравилось
10 June 2015 at 8:30
community-post.html
Салат с курицей
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- сыр (твёрдый) – 150г
- кукуруза (консервированная) – 400г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками....
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- сыр (твёрдый) – 150г
- кукуруза (консервированная) – 400г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками....
Елена Карпяк
понравилось
10 June 2015 at 8:29
community-post.html
Фруктовое мороженое
Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море!
Ингредиенты:
- киви 2шт
- апельсин - 1шт
Приготовление:
Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...
1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная....
Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море!
Ингредиенты:
- киви 2шт
- апельсин - 1шт
Приготовление:
Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...
1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная....
Елена Карпяк
понравилось
10 June 2015 at 8:29
community-post.html
5 рецептов ЛИМОНАДА для жарких дней!
1. Вишневый лимонад
Ингредиенты на кувшин 1,5 л:
1 крупный лимон (или 2 поменьше)
2 средних апельсина
3-4 веточки мяты
100 мл сиропа (у меня в этот раз - мамин вишневый сироп от варки варенья)
лед в кубиках
газированная вода
Половинку одного апельсина и четверть лимона нарезаем ломтиками.
Из остального выжимаем сок.
В кувшин вливаем сок и сироп, кладем мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях.
...
1. Вишневый лимонад
Ингредиенты на кувшин 1,5 л:
1 крупный лимон (или 2 поменьше)
2 средних апельсина
3-4 веточки мяты
100 мл сиропа (у меня в этот раз - мамин вишневый сироп от варки варенья)
лед в кубиках
газированная вода
Половинку одного апельсина и четверть лимона нарезаем ломтиками.
Из остального выжимаем сок.
В кувшин вливаем сок и сироп, кладем мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях.
...
Елена Карпяк
subscribed to 24 groups
10 June 2015 at 8:15
community-join.html
Елена Карпяк
понравилось
20 December 2014 at 17:05
community-post.html
Торт "Екатерина"
Этот торт попробовала в гостях.Нашла рецепт в инете и приготовила сама))))Получился очень вкусненький и нетрудный в приготовлении,что не маловажно для многих хозяек)))))
Ингредиенты:
для теста:
?сметана 300гр
?сахар 250гр
?мука 300гр
?3 яйца
?1 ч .л. разрыхлителя
?мак 1 ч. л.
?орехи грецкие горсть
?какао 4 ч. л.
Крем:
?600-700гр сметаны
?сахар 150гр
?Растопленный шоколад для украшения.
Приготовление:
...
Этот торт попробовала в гостях.Нашла рецепт в инете и приготовила сама))))Получился очень вкусненький и нетрудный в приготовлении,что не маловажно для многих хозяек)))))
Ингредиенты:
для теста:
?сметана 300гр
?сахар 250гр
?мука 300гр
?3 яйца
?1 ч .л. разрыхлителя
?мак 1 ч. л.
?орехи грецкие горсть
?какао 4 ч. л.
Крем:
?600-700гр сметаны
?сахар 150гр
?Растопленный шоколад для украшения.
Приготовление:
...
Елена Карпяк
понравилось
20 December 2014 at 17:05
community-post.html
Творожник лимонный.
Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем!
Вам потребуется:
6 яиц
750 гр нежирного творога (лучше 0%)
175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон
Как готовить:
1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
...
Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем!
Вам потребуется:
6 яиц
750 гр нежирного творога (лучше 0%)
175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон
Как готовить:
1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
...
Елена Карпяк
subscribed to the group
20 December 2014 at 16:55
community-join.html
Елена Карпяк
понравилось
25 July 2014 at 18:24
17 comments
Любить нужно так свое дело,что б такую красоту сделать.супер!!!!!!!
2 August 2014 at 20:22
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
���� ��������
от
Anastasya
DV
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Елена Карпяк in My World