Кулинарный журнал ХлебСоль
Official group
Добро пожаловать в группу кулинарного журнала "ХлебСоль"...
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
3 РЕЦЕПТА ТОРТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Если вы считаете, что мультиварка – это только овощные рагу и каши, спешим развеять ваши заблуждения. В мультиварке можно с легкостью приготовить и десерты. Причем выглядеть они будут как приготовленные в духовке. Эти три рецепта тортов в мультиварке Анны Китаевой докажут это.
Торт «Миндальный аромат»
Аромат и вкус миндаля неподражаемы. Изысканная миндальная горчинка придает особую пикантность этому торту «для взрослых». Для приготовления бисквита подойдет программа выпечка с температурой̆ 130 °с.
Вам потребуется
для бисквита:
4 яйца
150 г сахара more…
Если вы считаете, что мультиварка – это только овощные рагу и каши, спешим развеять ваши заблуждения. В мультиварке можно с легкостью приготовить и десерты. Причем выглядеть они будут как приготовленные в духовке. Эти три рецепта тортов в мультиварке Анны Китаевой докажут это.
Торт «Миндальный аромат»
Аромат и вкус миндаля неподражаемы. Изысканная миндальная горчинка придает особую пикантность этому торту «для взрослых». Для приготовления бисквита подойдет программа выпечка с температурой̆ 130 °с.
Вам потребуется
для бисквита:
4 яйца
150 г сахара more…
4 comments
Чеслав Шакола
9 October 2023 at 13:59
НравитсяЧеслав Шакола
23 February 2024 at 13:25
Нравится
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
ПОСТНЫЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КИНОА
Вкусное и, кроме того, полезное сочетание киноа со свежими листьями салата. Тофу и яблоко придают салату неожиданно пикантный вкус.
Вам потребуется:
Киноа 100 г
Кунжут 1 щепотка
Оливковое масло 2 ст.л
Салатные листья 150 г
Тофу 50 г
Цедра лимона ст.л
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/rec...
Вкусное и, кроме того, полезное сочетание киноа со свежими листьями салата. Тофу и яблоко придают салату неожиданно пикантный вкус.
Вам потребуется:
Киноа 100 г
Кунжут 1 щепотка
Оливковое масло 2 ст.л
Салатные листья 150 г
Тофу 50 г
Цедра лимона ст.л
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/r
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
Половинки кабачков с начинкой из творога, оливок, каперсов и зелени - отличная идея закуски.
Вам потребуется:
Зелень любая небольшой пучок (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик и т.д.)
Творог жидкий 300 г
Сыр любой тертый (эдам, маасдам)
Молотые сухари 4 ст.л
Каперсы 30 г
Оливки 100 г
Кабачки 2 шт небольшие (или цукини)
Оливковое масло 4 ст.л
Соль
Перец
Рецепт -http://www.breadsalt.ru/rec...
Вам потребуется:
Зелень любая небольшой пучок (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик и т.д.)
Творог жидкий 300 г
Сыр любой тертый (эдам, маасдам)
Молотые сухари 4 ст.л
Каперсы 30 г
Оливки 100 г
Кабачки 2 шт небольшие (или цукини)
Оливковое масло 4 ст.л
Соль
Перец
Рецепт -http://www.breadsalt.ru/
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
Паштет из куриной печени - это стопроцентно вкусное блюдо. Он получается нежным и сытным, а готовить его довольно просто.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Вам потребуется:
Морковь 300 г
Репчатый лук 2 шт небольшие
Куриная печень 500 г
Растительное масло 50 мл
Эстрагон сухой 2 ч.л
Портвейн красный 150 мл (или вино)
Вода 700 мл
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 400 г
Тархун свежий 2 веточки
Лавровый лист
Соль
Перец
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/rec...
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Вам потребуется:
Морковь 300 г
Репчатый лук 2 шт небольшие
Куриная печень 500 г
Растительное масло 50 мл
Эстрагон сухой 2 ч.л
Портвейн красный 150 мл (или вино)
Вода 700 мл
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 400 г
Тархун свежий 2 веточки
Лавровый лист
Соль
Перец
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/r
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
ПОСТНЫЕ ДРАНИКИ
Этот пошаговый рецепт вкусных драников очень прост в приготовлении, подходит для постного и вегетарианского меню и придется по душе как взрослым, так и детям.
Вам потребуется:
Картофель 1 кг
Мука 2 ст.л
Репчатый лук 1 средний
Растительное масло для жарки
Соль
Перец
Укроп небольшой пучок
Сметана по желанию
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/rec...
Этот пошаговый рецепт вкусных драников очень прост в приготовлении, подходит для постного и вегетарианского меню и придется по душе как взрослым, так и детям.
Вам потребуется:
Картофель 1 кг
Мука 2 ст.л
Репчатый лук 1 средний
Растительное масло для жарки
Соль
Перец
Укроп небольшой пучок
Сметана по желанию
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/r
12 comments
А прочитать внимательно не пробовали? " Если вы не держите пост, дополните блюдо сметаной".
28 August 2020 at 22:09
Нравится
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
ПАСТА АЛЬ ФОРНО С ТОМАТАМИ И СУХАРЯМИ
Вам потребуется:
Паста 300 г некрупная фигурная (рожки или пенне)
Помидоры черри 100 г
Чеснок 2-3 зубчика
Шпинат 150 г свежий
Помидоры в собственном соку 300 г мелко рубленные
Сыр Моцарелла 200 г для пиццы
Сыр Грана Падано 150 г
Яйцо 3 шт
Сливочное масло 1 ст.л
Сухари 3-4 ст.л
Оливковое масло 2 ст.л
Базилик 2-3 веточки
Соль
Перец
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/rec...
Вам потребуется:
Паста 300 г некрупная фигурная (рожки или пенне)
Помидоры черри 100 г
Чеснок 2-3 зубчика
Шпинат 150 г свежий
Помидоры в собственном соку 300 г мелко рубленные
Сыр Моцарелла 200 г для пиццы
Сыр Грана Падано 150 г
Яйцо 3 шт
Сливочное масло 1 ст.л
Сухари 3-4 ст.л
Оливковое масло 2 ст.л
Базилик 2-3 веточки
Соль
Перец
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/r
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
ВЕЛИКИЙ ПОСТ: ЛЕГКИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ОБЕДА И УЖИНА
Какие ассоциации возникают у нас в связи со словом “постный”? Безвкусный, пресный, скучный... На самом деле такое представление является ошибочным: разнообразие современной гастрономии позволяет делать постное меню не просто вкусным, а таким, что вам захочется готовить и есть такие блюда в обычной жизни. Сегодня расскажем вам о нескольких постных закусках, готовить и есть которые - одно удовольствие.
Соте из овощей от шеф-повара ресторана 45°/60° Владимира Климова
На 4-5 порций
Ингредиенты:
● Баклажаны - 2 штуки more…
Какие ассоциации возникают у нас в связи со словом “постный”? Безвкусный, пресный, скучный... На самом деле такое представление является ошибочным: разнообразие современной гастрономии позволяет делать постное меню не просто вкусным, а таким, что вам захочется готовить и есть такие блюда в обычной жизни. Сегодня расскажем вам о нескольких постных закусках, готовить и есть которые - одно удовольствие.
Соте из овощей от шеф-повара ресторана 45°/60° Владимира Климова
На 4-5 порций
Ингредиенты:
● Баклажаны - 2 штуки more…
А где Вы видели постную сметану и оливковое масло в ПОСТ ?
23 February 2018 at 16:03
Нравится2Растительное масло и оливковое в пост кушать можно. А скоромные блюда нельзя
10 May 2020 at 17:33
Нравится1
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Вам потребуется:
Тесто
- 200 г муки,
- 100г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 2 ст л сахара,
- щепотка соли.
Для крема:
- 2 яйца,
- 200 мл сливок 10%
- 2 ст л муки,
- 70 г сахара,
- ваниль,
Дополнительно:
- 4 яблока твердых сортов,
- 2 ст л сахара,
- 2 ст л сливочного масла,
- абрикосовый джем.
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/rec...
Вам потребуется:
Тесто
- 200 г муки,
- 100г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 2 ст л сахара,
- щепотка соли.
Для крема:
- 2 яйца,
- 200 мл сливок 10%
- 2 ст л муки,
- 70 г сахара,
- ваниль,
Дополнительно:
- 4 яблока твердых сортов,
- 2 ст л сахара,
- 2 ст л сливочного масла,
- абрикосовый джем.
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/r
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
Вы уже придумали подарки для своих защитников на 23 февраля? Если нет, то скорее смотрите наш список "10 кулинарных подарков на 23 февраля!"
Открывалка
Незаменимый предмет в быту заядлого холостяка и любителя посмотреть спорт по телевизору. Найдите открывалку пооригинальнее, например такую, с функцией подсчета открытых бутылок, как у Barbuzzo, и будьте уверены: ваш подарок на 23 февраля не пропадет в кухонных ящиках.
Набор для приготовления коктейлей more…
Открывалка
Незаменимый предмет в быту заядлого холостяка и любителя посмотреть спорт по телевизору. Найдите открывалку пооригинальнее, например такую, с функцией подсчета открытых бутылок, как у Barbuzzo, и будьте уверены: ваш подарок на 23 февраля не пропадет в кухонных ящиках.
Набор для приготовления коктейлей more…
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2018
Друзья, вчера начался Великий пост, который продлится до 7 апреля включительно.
Пост – безусловно время воздержания от излишеств. Но он совсем не означает полного отказа от вкусной еды. Питание во время поста может быть интересным, полезным и сытным.
Предлагаем три рецепта на Великий пост: простой овощной суп, постные шашлычки из грибов, салат панцанелла с вялеными томатами - http://www.breadsalt.ru/art...
Друзья, вчера начался Великий пост, который продлится до 7 апреля включительно.
Пост – безусловно время воздержания от излишеств. Но он совсем не означает полного отказа от вкусной еды. Питание во время поста может быть интересным, полезным и сытным.
Предлагаем три рецепта на Великий пост: простой овощной суп, постные шашлычки из грибов, салат панцанелла с вялеными томатами - http://www.breadsalt.ru/a
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
УСПЕЙТЕ ВЫИГРАТЬ ЦЕННЫЕ ПРИЗЫ!
Друзья, отгремела масленичная неделя, а с вкусными блинчиками и праздничные угощениями прощаться не хочется, правда? 😊
Тогда если вы еще не приняли участие в конкурсе "Открывайте! Масленица пришла!", который проводится на портале koolinar.ru совместно с компанией Экомилк, напоминаем, что у вас еще есть время и возможность выиграть замечательные призы - https://www.koolinar.ru/con...
more…
Друзья, отгремела масленичная неделя, а с вкусными блинчиками и праздничные угощениями прощаться не хочется, правда? 😊
Тогда если вы еще не приняли участие в конкурсе "Открывайте! Масленица пришла!", который проводится на портале koolinar.ru совместно с компанией Экомилк, напоминаем, что у вас еще есть время и возможность выиграть замечательные призы - https://www.koolinar.ru/c
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
Вот и наступил последний день Масленицы!
Воскресенье — целовальник (прощание с Масленицей)
Последний день самый веселый и разгульной, несмотря на то, что его называли «Прощенный день». Люди ходили от двора к двору, просили друг у друга прощения. Если в течение года русские чем-то оскорбили друг друга, то, встретившись в «прощенное воскресенье», они непременно приветствовали друг друга поцелуем, и один из них говорил: «Прости меня, пожалуй». Второй же отвечал: «Бог тебя простит». Все угощали и угощались, веселились и дрались, тут же мирились и опять дрались. more…
Воскресенье — целовальник (прощание с Масленицей)
Последний день самый веселый и разгульной, несмотря на то, что его называли «Прощенный день». Люди ходили от двора к двору, просили друг у друга прощения. Если в течение года русские чем-то оскорбили друг друга, то, встретившись в «прощенное воскресенье», они непременно приветствовали друг друга поцелуем, и один из них говорил: «Прости меня, пожалуй». Второй же отвечал: «Бог тебя простит». Все угощали и угощались, веселились и дрались, тут же мирились и опять дрались. more…
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
5 НЕОБЫЧНЫХ БЛИНОВ ОТ "ХЛЕБСОЛЬ"
1. Шоколадные блинчики
Вам потребуется
Горький шоколад 80 г (какао не меньше 70%)
Молоко 500 мл
Мука 200 г
Яйцо 3 шт
Ром 3 ст.л. темный или коньяк
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сливочное масло 40 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло для жарки
Процесс приготовления
1. Разломать шоколад на кусочки, сложить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
2. Соединить муку с какао-порошком, добавить 250 мл молока, перемешать до однородной консистенции.
3. Отделить желтки от белков, растереть их с сахарной пудрой. more…
1. Шоколадные блинчики
Вам потребуется
Горький шоколад 80 г (какао не меньше 70%)
Молоко 500 мл
Мука 200 г
Яйцо 3 шт
Ром 3 ст.л. темный или коньяк
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сливочное масло 40 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло для жарки
Процесс приготовления
1. Разломать шоколад на кусочки, сложить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
2. Соединить муку с какао-порошком, добавить 250 мл молока, перемешать до однородной консистенции.
3. Отделить желтки от белков, растереть их с сахарной пудрой. more…
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
ЛУЧШИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ
Блины хорошо, а круглые румяные с наполнением – еще лучше! Начинки соленые и сладкие, теплые и холодные, простые и замысловатые – давайте фантазировать вместе с Широкой Масленицей.
Начнем с несложных рецептов.
Семга со сметанным соусом
Максимально быстрый, но в то же время невероятно вкусный вариант начинки. Для него понадобятся: слабосоленая семга или форель (200г), сметана (200г), яичный желток (1шт.), пучок укропа. more…
Блины хорошо, а круглые румяные с наполнением – еще лучше! Начинки соленые и сладкие, теплые и холодные, простые и замысловатые – давайте фантазировать вместе с Широкой Масленицей.
Начнем с несложных рецептов.
Семга со сметанным соусом
Максимально быстрый, но в то же время невероятно вкусный вариант начинки. Для него понадобятся: слабосоленая семга или форель (200г), сметана (200г), яичный желток (1шт.), пучок укропа. more…
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
МАСЛЕНИЦА ПРИШЛА - ВРЕМЯ ПОДАРКОВ!
Друзья, масленичная неделя в разгаре, напоминаем, что самое время принять участие в конкурсе "Масленица пришла", который проводится на портале koolinar.ru совместно с компанией Экомилк.
В этом конкурсе КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ГАРАНТИРОВАННО ПОЛУЧАЕТ ПРИЗ (книгу «На радость!». Чудесные рецепты пасхального стола от поваров Золотого кольца России)!
Все, что нужно для участия, это прислать на конкурс ваши любимые/ лучшие рецепты масленичных угощений, приготовление которых вы уже запланировали для родных и близких. Просто готовя что-то вкусное к Масленице, не забудьте more…
Друзья, масленичная неделя в разгаре, напоминаем, что самое время принять участие в конкурсе "Масленица пришла", который проводится на портале koolinar.ru совместно с компанией Экомилк.
В этом конкурсе КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ГАРАНТИРОВАННО ПОЛУЧАЕТ ПРИЗ (книгу «На радость!». Чудесные рецепты пасхального стола от поваров Золотого кольца России)!
Все, что нужно для участия, это прислать на конкурс ваши любимые/ лучшие рецепты масленичных угощений, приготовление которых вы уже запланировали для родных и близких. Просто готовя что-то вкусное к Масленице, не забудьте more…
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
Пятый день Масленицы - Тёщины вечерн(к)и.
Не успели тещи в среду накормить зятьев блинами, как уж теперь зятья приглашают их к себе в гости! Ведь в пятницу, на тещины вечерки, зятья угощали матерей своих жен блинами да сладостями. Поэтому и говорили, что "у тещи зятек - любимый сынок".
Все о блинах - https://goo.gl/YAVByh
Не успели тещи в среду накормить зятьев блинами, как уж теперь зятья приглашают их к себе в гости! Ведь в пятницу, на тещины вечерки, зятья угощали матерей своих жен блинами да сладостями. Поэтому и говорили, что "у тещи зятек - любимый сынок".
Все о блинах - https://goo.gl/YAVByh
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
БЛИННЫЕ ТОРТИКИ С КРЕМОМ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И СГУЩЕНКИ
Блинчики, в которых одновременно присутствуют и дразнящие аппетит цитрусовые ноты, и крем из вареной сгущенки с нежным привкусом ностальгии. Такой пошаговый рецепт блинных тортов станет прекрасным десертом, особенно в пору Масленицы.
Вам потребуется:
Мука 600 г
Молоко 500 мл
Вода 500 мл
Яйцо 6 шт
Соль 1/2 ст.л
Сахар 3 ст.л
Сливочное масло 5-6 ст.л для жарки смазывания блинов
Лимон 50 мл сока
Апельсин 50 мл сока
Сахар 100 г
Апельсин 2 цедра
Сливочное масло 70 г рязмягченного
Вареная сгущенка 300 г
Сливочное масло 170 г more…
Блинчики, в которых одновременно присутствуют и дразнящие аппетит цитрусовые ноты, и крем из вареной сгущенки с нежным привкусом ностальгии. Такой пошаговый рецепт блинных тортов станет прекрасным десертом, особенно в пору Масленицы.
Вам потребуется:
Мука 600 г
Молоко 500 мл
Вода 500 мл
Яйцо 6 шт
Соль 1/2 ст.л
Сахар 3 ст.л
Сливочное масло 5-6 ст.л для жарки смазывания блинов
Лимон 50 мл сока
Апельсин 50 мл сока
Сахар 100 г
Апельсин 2 цедра
Сливочное масло 70 г рязмягченного
Вареная сгущенка 300 г
Сливочное масло 170 г more…
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
Масленица в разгаре!!!
Сегодня четвёртый день Масленицы - "Разгул(яй)".
В четверг начинался широкий разгул: катание по улицам, кулачные бои и разные обряды. Например, крепили к огромным саням столб, привязывали на него колесо, а на колесо сажали мужика - балагура и затейника с вином и калачами, а вслед за этим "поездом" с песнями тянулся народ. А еще начинали чучело Масленицы возить и колядовать: наряженные детишки ходили от дома к дому и пели: "Трынцы-Брынцы, пеките блинцы!", выпрашивая таким образом себе угощение на праздничный вечер.
Все о блинах и Масленице - https://goo.gl/YAVByh
Сегодня четвёртый день Масленицы - "Разгул(яй)".
В четверг начинался широкий разгул: катание по улицам, кулачные бои и разные обряды. Например, крепили к огромным саням столб, привязывали на него колесо, а на колесо сажали мужика - балагура и затейника с вином и калачами, а вслед за этим "поездом" с песнями тянулся народ. А еще начинали чучело Масленицы возить и колядовать: наряженные детишки ходили от дома к дому и пели: "Трынцы-Брынцы, пеките блинцы!", выпрашивая таким образом себе угощение на праздничный вечер.
Все о блинах и Масленице - https://goo.gl/YAVByh
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
Доброе утро, друзья!
Сегодня третий день Масленицы - Лакомка.
На Лакомку тещи принимали зятьев к блинам, а для забавы зятьев созывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек-то теще спасибо сказал.
Считалось, что в Масленицу, а особенно на Лакомку, нужно есть столько, сколько душе угодно, или, как говорили в народе, "сколько раз собака хвостом махнет ". more…
Сегодня третий день Масленицы - Лакомка.
На Лакомку тещи принимали зятьев к блинам, а для забавы зятьев созывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек-то теще спасибо сказал.
Считалось, что в Масленицу, а особенно на Лакомку, нужно есть столько, сколько душе угодно, или, как говорили в народе, "сколько раз собака хвостом махнет ". more…
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
БЛИННЫЙ ТОРТ В РУССКОМ СТИЛЕ
Пористые дрожжевые блинчики отлично впитывают крем и ягодный соус, а в разрезе вы получаете очень декоративные кусочки. Украшайте торт непосредственно перед подачей, чтобы мята не завяла в холодильнике.
Вам потребуется:
Блинчики 15 готовых дрожжевых
Конфитюр ягодный (клубника, малина и т.д.)
Творог 600 г пастообразныйСметана 300 г 30-40%
Сахар по вкусу
Ванилин 1/4 ч.л.
Сливки по необходимости
Ягоды для украшения
Мята для украшения
Рецепт -http://www.breadsalt.ru/rec...
Пористые дрожжевые блинчики отлично впитывают крем и ягодный соус, а в разрезе вы получаете очень декоративные кусочки. Украшайте торт непосредственно перед подачей, чтобы мята не завяла в холодильнике.
Вам потребуется:
Блинчики 15 готовых дрожжевых
Конфитюр ягодный (клубника, малина и т.д.)
Творог 600 г пастообразныйСметана 300 г 30-40%
Сахар по вкусу
Ванилин 1/4 ч.л.
Сливки по необходимости
Ягоды для украшения
Мята для украшения
Рецепт -http://www.breadsalt.ru/
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
ПИЦЦА ЛЮБИМОМУ НА 14 ФЕВРАЛЯ
Вам потребуется:
первая миска:
Дрожжи 25 г живых
Вода 1,5 стакана холодной
Мука 1,5 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Вода 1/2 стакана теплой
вторая миска:
Сахар 1,5 ст.л.
Мука 1,5 ст.л.
Растительное масло 1,5 ст.л.
Вода 1/2 стакана кипятка
для начинки:
Колбаса по вкусу
Майонез по вкусу
Кетчуп по вкусу
Оливки по вкусу
Помидоры по вкусу
Сыр по вкусу
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/rec...
Вам потребуется:
первая миска:
Дрожжи 25 г живых
Вода 1,5 стакана холодной
Мука 1,5 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Вода 1/2 стакана теплой
вторая миска:
Сахар 1,5 ст.л.
Мука 1,5 ст.л.
Растительное масло 1,5 ст.л.
Вода 1/2 стакана кипятка
для начинки:
Колбаса по вкусу
Майонез по вкусу
Кетчуп по вкусу
Оливки по вкусу
Помидоры по вкусу
Сыр по вкусу
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/r
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
Сегодня второй день Масленицы. Заигрыши.
Во вторник начинались безудержные, веселые и разудалые игры, катания, забавы. Все масленичные забавы и потехи клонились, по сути дела, к сватовству, чтобы после Великого поста играть на Красной горке свадьбу. Гостей принимали-встречали у ворот, у крыльца. После угощения отпускали покататься на горы, где братцы высматривали невест, а сестрицы поглядывали украдкой на суженых.
Все о Масленице и блинах - https://goo.gl/YAVByh
Во вторник начинались безудержные, веселые и разудалые игры, катания, забавы. Все масленичные забавы и потехи клонились, по сути дела, к сватовству, чтобы после Великого поста играть на Красной горке свадьбу. Гостей принимали-встречали у ворот, у крыльца. После угощения отпускали покататься на горы, где братцы высматривали невест, а сестрицы поглядывали украдкой на суженых.
Все о Масленице и блинах - https://goo.gl/YAVByh
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
РОМАНТИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ НА ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ
День святого Валентина – особый день, наполненный любовью, нежностью и, конечно же, приятными сюрпризами и особыми вкусами. Тремя невероятно вкусными и очень красивыми романтичными десертами с нами поделилась кулинарный блогер Анна Пустынникова. Удивите друг друга в День всех влюбленных.
Мороженое с чаем Earl Grey
Кому-то мороженое может показать слишком банальным десертом для особенного дня, но уверяю вас: попробовав мороженое с неповторимым ароматом и с истинно британским очарованием чая Earl Grey, вы полностью поменяете свое мнение! Многие more…
День святого Валентина – особый день, наполненный любовью, нежностью и, конечно же, приятными сюрпризами и особыми вкусами. Тремя невероятно вкусными и очень красивыми романтичными десертами с нами поделилась кулинарный блогер Анна Пустынникова. Удивите друг друга в День всех влюбленных.
Мороженое с чаем Earl Grey
Кому-то мороженое может показать слишком банальным десертом для особенного дня, но уверяю вас: попробовав мороженое с неповторимым ароматом и с истинно британским очарованием чая Earl Grey, вы полностью поменяете свое мнение! Многие more…
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
КОНКУРС НА МАСЛЕНИЦУ!
Друзья, началась масленичная неделя, а значит, самое время принять участие в конкурсе "Масленица пришла", который проводится на портале koolinar.ru совместно с компанией Экомилк.
Сразу скажем, что в этом конкурсе КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ПОЛУЧАЕТ ПРИЗ (книгу «На радость!». Чудесные рецепты пасхального стола от поваров Золотого кольца России)!
Все, что нужно для участия, это прислать на конкурс ваши любимые/ лучшие рецепты масленичных угощений, приготовление которых вы, скорее всего, уже запланировали. Просто готовя что-то вкусное к Масленице, не забудьте поделиться рецептом и more…
Друзья, началась масленичная неделя, а значит, самое время принять участие в конкурсе "Масленица пришла", который проводится на портале koolinar.ru совместно с компанией Экомилк.
Сразу скажем, что в этом конкурсе КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ПОЛУЧАЕТ ПРИЗ (книгу «На радость!». Чудесные рецепты пасхального стола от поваров Золотого кольца России)!
Все, что нужно для участия, это прислать на конкурс ваши любимые/ лучшие рецепты масленичных угощений, приготовление которых вы, скорее всего, уже запланировали. Просто готовя что-то вкусное к Масленице, не забудьте поделиться рецептом и more…
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ
Этот рецепт – отличная иллюстрация того, что с блинчиками не обязательно долго возиться. Да и ингредиенты нужны самые элементарные: банан, яйцо и 2 столовые ложки муки на порцию. Банан успешно заменит молоко и сахар в блинном тесте, а заодно пополнит запасы калия, необходимого вашему организму для обмена веществ. Готовьте сами или закажите близким на завтрак!
Вам потребуется:
Бананы 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Мак 2 ст.л. (по желанию)
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/rec...
Этот рецепт – отличная иллюстрация того, что с блинчиками не обязательно долго возиться. Да и ингредиенты нужны самые элементарные: банан, яйцо и 2 столовые ложки муки на порцию. Банан успешно заменит молоко и сахар в блинном тесте, а заодно пополнит запасы калия, необходимого вашему организму для обмена веществ. Готовьте сами или закажите близким на завтрак!
Вам потребуется:
Бананы 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Мак 2 ст.л. (по желанию)
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/r
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ВСТРЕЧА
Друзья, с Масленичной неделей вас!
Сегодня первый день Масленицы - Встреча.
В этот день утро в деревнях начиналось чуть позже обычного, так как по народным поверьям, считалось, что для хорошего урожая льна в чистый понедельник (это второе название Встречи) нужно проспать как можно дольше.
Зажиточный люд начинал встречу Масленицы посещением родных. С утра свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, а вечером сами приходили к сватам в гости. Тут за круглой чаркой и устанавливалось, когда и где проводить время, кого звать в гости more…
Друзья, с Масленичной неделей вас!
Сегодня первый день Масленицы - Встреча.
В этот день утро в деревнях начиналось чуть позже обычного, так как по народным поверьям, считалось, что для хорошего урожая льна в чистый понедельник (это второе название Встречи) нужно проспать как можно дольше.
Зажиточный люд начинал встречу Масленицы посещением родных. С утра свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, а вечером сами приходили к сватам в гости. Тут за круглой чаркой и устанавливалось, когда и где проводить время, кого звать в гости more…
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
Рабочая неделя часто вынуждает нас жить "на одних бутербродах". Впрочем, если бутерброды будут такими, мы не против :)
СЭНДВИЧ С КОПЧЕНОЙ НЕЛЬМОЙ И ОГУРЦОМ
На 2 порции:
1 большая ржаная булка или 2 поменьше
1 небольшой огурец
горсть любого зеленого салата (латук, романо, китайская капуста, айсберг)
20 г сливочного масла
50 г нельмы (форели) холодного копчения в тонкой нарезке
1 ст. л. икры форели, палтуса или любой другой по вашему вкусу
горсть кресс-салата
свежемолотый черный перец
Рецепт
1. Разрежьте булку на половинки и обжарьте со стороны среза на сухой сковороде до золотистого цвета. more…
СЭНДВИЧ С КОПЧЕНОЙ НЕЛЬМОЙ И ОГУРЦОМ
На 2 порции:
1 большая ржаная булка или 2 поменьше
1 небольшой огурец
горсть любого зеленого салата (латук, романо, китайская капуста, айсберг)
20 г сливочного масла
50 г нельмы (форели) холодного копчения в тонкой нарезке
1 ст. л. икры форели, палтуса или любой другой по вашему вкусу
горсть кресс-салата
свежемолотый черный перец
Рецепт
1. Разрежьте булку на половинки и обжарьте со стороны среза на сухой сковороде до золотистого цвета. more…
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
ПИРОЖНЫЕ ИЗ БЛИНЧИКОВ И ЯБЛОК
Вам потребуется:
Яблоко крупное сладкое 3 шт
для блинов:
Пшеничная мука 200 г
Крахмал кукурузный или картофельный 50 г
Разрыхлитель 1/4 пакетика
Молоко 500 мл
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч.л
Сахар 80 г
Растительное масло 5 ст.л
Сливочное масло растопленное 100 г
для сахарного сиропа:
Вода 200 мл
Сахар 200 г
Имбирь 60 г
для безе:
Белки 40 г (1 крупное яйцо)
Сахар 50 г
Сок лимонный 1 ч.л
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/rec...
Вам потребуется:
Яблоко крупное сладкое 3 шт
для блинов:
Пшеничная мука 200 г
Крахмал кукурузный или картофельный 50 г
Разрыхлитель 1/4 пакетика
Молоко 500 мл
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч.л
Сахар 80 г
Растительное масло 5 ст.л
Сливочное масло растопленное 100 г
для сахарного сиропа:
Вода 200 мл
Сахар 200 г
Имбирь 60 г
для безе:
Белки 40 г (1 крупное яйцо)
Сахар 50 г
Сок лимонный 1 ч.л
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/r
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА
Вам потребуется:
Болгарский перец 600 г зеленый
Помидоры 200 г зеленые
Перец чили 1 шт зеленый
Чеснок 6 зубчиков
Кинза 150 г в сочетании с любой другой зеленью (петрушкой, базиликом)
Кориандр 1 ст. л. молотый
Хмели-сунели 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Соль
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/rec...
Вам потребуется:
Болгарский перец 600 г зеленый
Помидоры 200 г зеленые
Перец чили 1 шт зеленый
Чеснок 6 зубчиков
Кинза 150 г в сочетании с любой другой зеленью (петрушкой, базиликом)
Кориандр 1 ст. л. молотый
Хмели-сунели 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Соль
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/r
Кулинарный журнал ХлебСоль
community-post.html
Баклажан может быть очень разным! Он неотъемлемая часть итальянской пармиджаны, французского рататуя, грузинского аджапсандали. А еще его можно приготовить в азиатском стиле. Попробуйте!
БАКЛАЖАН С ОВОЩАМИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Вам потребуется (на 4 порции):
2 баклажана
100 г грибов (вешенок или шампиньонов)
2 сладких помидора
1 болгарский перец
1/2 красной луковицы
5 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч. л. без горки сахара
2 ст. л. рисового уксуса
4 ст. л. ароматного кунжутного масла
4 ст. л. терияки
5 веточек кинзы
небольшой пучок сибулета more…
БАКЛАЖАН С ОВОЩАМИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Вам потребуется (на 4 порции):
2 баклажана
100 г грибов (вешенок или шампиньонов)
2 сладких помидора
1 болгарский перец
1/2 красной луковицы
5 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч. л. без горки сахара
2 ст. л. рисового уксуса
4 ст. л. ароматного кунжутного масла
4 ст. л. терияки
5 веточек кинзы
небольшой пучок сибулета more…
Error loading page. Retry in 5 seconds.