Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
нэля вишневская
понравилось
11 June 2015 at 20:34
community-post.html
IEFAI Серёжа
АМИНЬ! УЧИТЕЬ! - ВЕРИТЬ В БОГА - И ПОЧИТАТЬ ЕГО! - ЖИТЬ В ЕГО ПРАВЕДНОСТИ - И ПОМОГАТЬ ДРУГИМ ПРИДТИ К ТОМУ ЖЕ! - ЧИТАТЬ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ -И НАУЧИТЬ ТАК СВОИХ ДЕТЕЙ! - ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ И НЕНАВИДЕТЬ... more
13 June 2015 at 7:01
Нравится
нэля вишневская
понравилось
11 June 2015 at 20:34
community-post.html
ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.
Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.
Итак, основные ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп...
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.
Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.
Итак, основные ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп...
4 comments
Эх! Кто бы мне всё это приготовил, я бы поела с ВЕЛИКИМ аппетитом !
15 June 2015 at 13:54
Нравится
нэля вишневская
понравилось
11 June 2015 at 20:15
community-post.html
Жареный сыр по-чешски в панировке
Вкусная закуска, которая отлично подойдет, если гости уже на пороге!
Ингредиенты:
- сыр
- панировочные сухари
- яйца
Порций: в зависимости от количества сыра
Приготовление:
1. Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см.
2. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
3. Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза.
4. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне.
Приятного аппетита!
Вкусная закуска, которая отлично подойдет, если гости уже на пороге!
Ингредиенты:
- сыр
- панировочные сухари
- яйца
Порций: в зависимости от количества сыра
Приготовление:
1. Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см.
2. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
3. Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза.
4. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне.
Приятного аппетита!
нэля вишневская
понравилось
11 June 2015 at 20:15
community-post.html
Чудо тортик - Килиманджаро
На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- ванилин
Крем-начинка:
- 250мл сливок 35%
- 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
- абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
- 13г-15г желатина (порошок)
- сахар, если сливки несладкие
Приготовление:
...
На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- ванилин
Крем-начинка:
- 250мл сливок 35%
- 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
- абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
- 13г-15г желатина (порошок)
- сахар, если сливки несладкие
Приготовление:
...
нэля вишневская
понравилось
11 June 2015 at 20:13
community-post.html
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов
1. Фаршированные куриные ножки
Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С
Приятного аппетита!
2. Куриные ножки с картофелем
Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),...
1. Фаршированные куриные ножки
Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С
Приятного аппетита!
2. Куриные ножки с картофелем
Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),...
нэля вишневская
понравилось
11 June 2015 at 20:13
community-post.html
Сметанный торт из крекера
Ингредиенты:
Сметана – 500 г.
Сахарная пудра – 150 г.
Желатин – 30 г. (2 пакетика)
Печенье “крекер” – 300 г.
Шоколад – 200 г. (2 плитки)
Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов
Приготовление:
1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать....
Ингредиенты:
Сметана – 500 г.
Сахарная пудра – 150 г.
Желатин – 30 г. (2 пакетика)
Печенье “крекер” – 300 г.
Шоколад – 200 г. (2 плитки)
Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов
Приготовление:
1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать....
нэля вишневская
понравилось
11 June 2015 at 20:13
community-post.html
Пицца турецкая — Pide с мясом и с сыром
Ингредиенты:
яйца – 4-5 шт.;
йогурт натуральный или сметана – 2 ст. л.;
растительное масло – 100 мл;
сухие дрожжи – 11 г;
мука – около 250 г;
вода – 100 мл;
сахар – 1 ст. л.;
мясной фарш (куриный, ассорти или другой) – 600 г;
чили – 1 стручок;
луковица – 1 шт.;
чеснок – 3-5 зубцов;
помидоры – 1-2 шт.;
зелень – 1 пучок;
томатная паста – 2 ст. л.;
соль;
паприка;
перец черный;
перец красный.
...
Ингредиенты:
яйца – 4-5 шт.;
йогурт натуральный или сметана – 2 ст. л.;
растительное масло – 100 мл;
сухие дрожжи – 11 г;
мука – около 250 г;
вода – 100 мл;
сахар – 1 ст. л.;
мясной фарш (куриный, ассорти или другой) – 600 г;
чили – 1 стручок;
луковица – 1 шт.;
чеснок – 3-5 зубцов;
помидоры – 1-2 шт.;
зелень – 1 пучок;
томатная паста – 2 ст. л.;
соль;
паприка;
перец черный;
перец красный.
...
View all
нэля вишневская
понравилось
11 June 2015 at 20:12
community-post.html
Салат "Анастасия"
Ингредиенты:
Ветчина вареная — 300 г
Курица (грудка отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
Морковь по-корейски — 200 г
Майонез — 100 г
Орехи — 1 горст.
яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!!
Ингредиенты:
Ветчина вареная — 300 г
Курица (грудка отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
Морковь по-корейски — 200 г
Майонез — 100 г
Орехи — 1 горст.
яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!!
нэля вишневская
понравилось
11 June 2015 at 20:12
community-post.html
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Оливковое масло — 5 ст. л.
Вино белое — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки жирные — 100 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Тимьян — несколько веточек
Приготовление:
1. Нарежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.
2. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.
3. Поджарьте лук и чеснок до румяности....
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Оливковое масло — 5 ст. л.
Вино белое — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки жирные — 100 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Тимьян — несколько веточек
Приготовление:
1. Нарежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.
2. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.
3. Поджарьте лук и чеснок до румяности....
View all
нэля вишневская
понравилось
11 June 2015 at 20:12
community-post.html
Настоящий домашний йогурт
Ингредиенты:
Молоко – 3.2 %
Закваска (сметана 15 %) – 1 ст. л . сметаны на 1 л молока или 400 мл сливок
Сливки 10 % - 400 мл
А также:
Баночки (из стекла) – 2 шт.
Кастрюля с крышкой
Толстое махровое полотенце или плед
Приготовление:
1. Молоко наливаем в кастрюльку и нагреваем до 30 – 35 С.
2. Если молоко ультрапастеризованное, то его достаточно просто нагреть. Его оно пастеризованное, то его необходимо закипятить и остудить до нужной температуры....
Ингредиенты:
Молоко – 3.2 %
Закваска (сметана 15 %) – 1 ст. л . сметаны на 1 л молока или 400 мл сливок
Сливки 10 % - 400 мл
А также:
Баночки (из стекла) – 2 шт.
Кастрюля с крышкой
Толстое махровое полотенце или плед
Приготовление:
1. Молоко наливаем в кастрюльку и нагреваем до 30 – 35 С.
2. Если молоко ультрапастеризованное, то его достаточно просто нагреть. Его оно пастеризованное, то его необходимо закипятить и остудить до нужной температуры....
нэля вишневская
понравилось
10 June 2015 at 21:43
community-post.html
Клубничный торт это сезонное удовольствие. Поэтому тем, чьи торжества совпадают с клубничным сезоном, особенно повезло! Но, как известно, быть счастливым - это личный выбор и мы готовы создавать праздники, чтобы наслаждаться не только клубничным тортом, но и жизнью в целом!
Ингредиенты
4 яйца
1 щепотка соли
60 г муки
60 г кукурузного крахмала
½ чайной ложки разрыхлителя теста
375 мл апельсинового сока
400 г творога
10 листов белой желатина
200 г взбитых сливок
600 г клубники
250 г сахара
Цедра ½ апельсина
Филе 1 апельсина
Полезные вещества
11 г белков
8 г жиров...
Ингредиенты
4 яйца
1 щепотка соли
60 г муки
60 г кукурузного крахмала
½ чайной ложки разрыхлителя теста
375 мл апельсинового сока
400 г творога
10 листов белой желатина
200 г взбитых сливок
600 г клубники
250 г сахара
Цедра ½ апельсина
Филе 1 апельсина
Полезные вещества
11 г белков
8 г жиров...
нэля вишневская
понравилось
10 June 2015 at 21:41
community-post.html
Быстрое печенье
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
...
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
...
5 comments
для
: скажите пожалуйста)они мягкие на вкус или как песочное печенье рассыпаются29 June 2015 at 12:46
НравитсяЕсли кушать с пылу-жару, то в серединке мягкие, а если подождать,когда остынут и постоят открытые, то приятно хрустящие, что называется по зубам. Рекомендую. Можно в часть теста добваить какао, тогда... more
29 June 2015 at 13:12
Нравится
нэля вишневская
понравилось
10 June 2015 at 21:41
community-post.html
Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (все...
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (все...
нэля вишневская
понравилось
10 June 2015 at 21:40
community-post.html
Объедение
Ингредиенты:
? Мука — 700-800 г
? Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
? Яйцо — 3 шт
? Картофель — 800 г
? Масло сливочное — 150 г
? Укроп (свежий)
? Соль
? Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Приготовление:
1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
2.Режем мелко укроп.
3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
...
Ингредиенты:
? Мука — 700-800 г
? Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
? Яйцо — 3 шт
? Картофель — 800 г
? Масло сливочное — 150 г
? Укроп (свежий)
? Соль
? Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Приготовление:
1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
2.Режем мелко укроп.
3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
...
нэля вишневская
понравилось
10 June 2015 at 21:40
community-post.html
Курица в перце
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Копченый окорочок – 1 шт.
Грибы – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Сыр твердый – 100-150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень....
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Копченый окорочок – 1 шт.
Грибы – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Сыр твердый – 100-150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень....
нэля вишневская
понравилось
10 June 2015 at 21:38
community-post.html
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов.
Ингредиенты
На 3 средние порции:
0,5 кг запеченного в мундире картофеля,
150 г муки,
1 маленькое яйцо,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Протираем картофель через сито (терку).
2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.
...
Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов.
Ингредиенты
На 3 средние порции:
0,5 кг запеченного в мундире картофеля,
150 г муки,
1 маленькое яйцо,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Протираем картофель через сито (терку).
2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.
...
нэля вишневская
понравилось
10 June 2015 at 21:37
community-post.html
Шоколадный кекс с грушей
Ингредиенты:
бананы -3шт.
мука -10ст.л.
сода -1ч.л.
уксус яблочный -1ст.л.
растительное масло б/з 10ст.л.
сахарный песок -125г.
вода -100мл.
груша -2шт.
шоколад горький -100г.
цедра апельсина
горсть орехов (у меня миндаль)
соль, мускатный орех,ваниль,
Приготовление:
1. Миндаль обжарить и смолоть в блендере.
2. Добавить к орехам спелые бананы и превратить их в пюре.
3.Натереть цедру апельсина, добавить к бананам.
4.Добавить масло, сахарный песок, щепотку соли, ваниль, мускатный орех, воду и уксус....
Ингредиенты:
бананы -3шт.
мука -10ст.л.
сода -1ч.л.
уксус яблочный -1ст.л.
растительное масло б/з 10ст.л.
сахарный песок -125г.
вода -100мл.
груша -2шт.
шоколад горький -100г.
цедра апельсина
горсть орехов (у меня миндаль)
соль, мускатный орех,ваниль,
Приготовление:
1. Миндаль обжарить и смолоть в блендере.
2. Добавить к орехам спелые бананы и превратить их в пюре.
3.Натереть цедру апельсина, добавить к бананам.
4.Добавить масло, сахарный песок, щепотку соли, ваниль, мускатный орех, воду и уксус....
нэля вишневская
понравилось
10 June 2015 at 21:22
нэля вишневская
понравилось
10 June 2015 at 21:22
community-post.html
Струффоли
Ингредиенты:
450 г муки
4 средних яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
растительное масло для фритюра
Для сиропа:
200 г меда
3 ст.л. сахара
Для украшения:
цукаты по вкусу
разноцветная посыпка в виде шариков
Приготовление:
1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2. Замешиваем гладкое тесто....
Ингредиенты:
450 г муки
4 средних яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
растительное масло для фритюра
Для сиропа:
200 г меда
3 ст.л. сахара
Для украшения:
цукаты по вкусу
разноцветная посыпка в виде шариков
Приготовление:
1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2. Замешиваем гладкое тесто....
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.