Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
			 
				
					Все
				
			
		
		
			
			
		
		
			
				Guestbook
			
		
		
		
				
					
						More
						
							
						
					
				
				
			
		
			
				Людмила Комарова
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				13 March at 22:06
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				Знаете, почему выхухоль так называется? На её месте я бы устроила скандал
Я только сейчас узнала, что означает слово «выхухоль». Тут бы привыкнуть к её половой неопределённости: слово в русском языке может быть и мужского, и женского рода. Но название переплюнуло и этот неожиданный факт. Хотите разобраться, почему некоторые зверушки так странно называются?
Кого доит козодой
Ответ очевиден — коз. Не знаю, как люди себе это представляли, но существовало поверье, что птичка по ночам реально высасывает молоко у коз. Возможно, это связано с тем, что козодои часто мелькают на пастбищах и даже бега more…
	Я только сейчас узнала, что означает слово «выхухоль». Тут бы привыкнуть к её половой неопределённости: слово в русском языке может быть и мужского, и женского рода. Но название переплюнуло и этот неожиданный факт. Хотите разобраться, почему некоторые зверушки так странно называются?
Кого доит козодой
Ответ очевиден — коз. Не знаю, как люди себе это представляли, но существовало поверье, что птичка по ночам реально высасывает молоко у коз. Возможно, это связано с тем, что козодои часто мелькают на пастбищах и даже бега more…
			
				Людмила Комарова
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				7 March at 0:56
			
		community-post.html
	1:51:13Конёк- горбунёк 2021г.Save to my page
		
		
	
			
				Людмила Комарова
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				22 May 2024 at 23:16
			
		
			
				Людмила Комарова
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				22 May 2024 at 23:09
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				Боровикова Евгения
				
			
		
	5:233 126Боровикова ЕвгенияSave to my page
		
		
	22 comments
		
		
		
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
			
				Людмила Комарова
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				22 May 2024 at 23:08
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				Абрикосы в собственном соку на зиму (без сахара)
Весь сахар в этих абрикосах - фруктоза, изначально заложенная в них природой. Рецепт не добавляет ни крупинки извне. Заготовленные на зиму, такие абрикосы сохраняют свой натуральный вкус и аромат. И дело не только в том, что так полезнее, - так нужно для некоторых рецептов с консервированными абрикосами.
Необходимые продукты:
- Абрикосы - 1 кг
- Вода - 500 мл
Процесс приготовления: more…
	Весь сахар в этих абрикосах - фруктоза, изначально заложенная в них природой. Рецепт не добавляет ни крупинки извне. Заготовленные на зиму, такие абрикосы сохраняют свой натуральный вкус и аромат. И дело не только в том, что так полезнее, - так нужно для некоторых рецептов с консервированными абрикосами.
Необходимые продукты:
- Абрикосы - 1 кг
- Вода - 500 мл
Процесс приготовления: more…
5 comments
		
		
		
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
			
			
			
			
			
			
			
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
для : Видимо, предполагается, что это количество воды не сможет покрыть все абрикосы. Потом они слегка разварятся, дадут еще сока и тогда уже условие рецепта выполнится.
19 May 2024 at 15:40
Нравится1
			
				Людмила Комарова
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				22 May 2024 at 23:07
			
		13 comments
		
		
		
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Удивительный дом, который больше напоминает дворец, выполнен в стиле эклектики и необарокко. В 1912-м этот проект был даже признан лучшим в конкурсе городских фасадов. Это самый известный из сорока... more
19 May 2024 at 22:22
Нравится2Но что самое примечательное после революции братья не уехали за рубеж, а передали свои капиталы, заводы, библиотеку и доходные дома советскому правительству и закончили свои дни в бедности, ни разу... more
19 May 2024 at 22:23
Нравится2
			
				Людмила Комарова
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				12 May 2024 at 22:38
			
		
			
				•°”°•༻🌸༺--Мудрости из бабушкиного сундучка•°”°•༻🌸༺
			
			
				 added a photo
			
			
			
	
	
	
	
		
		
	
	
	
				
					10 May 2024 at 7:24
				
				
			
		photo-add-collage.html
	
			
				Людмила Комарова
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				6 April 2024 at 0:46
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				5 апреля во всем мире отмечают Международный день супа, и мы не исключение! Ведь по статистике, наша страна находится на втором месте по своей любви к этому блюду. 
Собрали 10 разных рецептов супов, которые вы могли еще не пробовать:
• Грибной суп из шампиньонов и картофеля (...)
• Постный рассольник с перловкой (...)
• Сливочный суп с пастой орзо (...)
• Пряный суп из красной чечевицы (...)
• Фасолевый суп с копченой курицей (...)
• Детокс-суп из брокколи и кабачка (...)
• Свиной суп с зеленой редькой и ягодами годжи (...)
• Суп «Капустняк» со свиными ребрами (...)
• Мисо-суп с сыром тофу и грибами шиитаке (...) more…
	Собрали 10 разных рецептов супов, которые вы могли еще не пробовать:
• Грибной суп из шампиньонов и картофеля (...)
• Постный рассольник с перловкой (...)
• Сливочный суп с пастой орзо (...)
• Пряный суп из красной чечевицы (...)
• Фасолевый суп с копченой курицей (...)
• Детокс-суп из брокколи и кабачка (...)
• Свиной суп с зеленой редькой и ягодами годжи (...)
• Суп «Капустняк» со свиными ребрами (...)
• Мисо-суп с сыром тофу и грибами шиитаке (...) more…
4 comments
		
		
		
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
			
				Людмила Комарова
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				11 March 2024 at 22:37
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				У МЕНЯ СОВПАЛО: ОПРЕДЕЛЯЕМ ХАРАКТЕР ЛИЧНОСТИ ПО ФОРМЕ ПУПКА
Согласно статистике, на форму пупка влияют генетическая составляющая, акушер, принимающий роды и особенности ухода за новорожденным.
Интересно, что форма пупка может изменяться в течение жизни, под воздействием таких факторов, как пирсинг, роды, заболевания.
Определяем характер по пупку:
Выступающий пупок – сильный характер, настойчивость и упрямство – основные черты человека с выпуклым пупком. Вы принимаете решения только после скрупулезного анализа данных, любите быть в центре внимания, требуете уважения и любви. Предпочитаете д more…
	Согласно статистике, на форму пупка влияют генетическая составляющая, акушер, принимающий роды и особенности ухода за новорожденным.
Интересно, что форма пупка может изменяться в течение жизни, под воздействием таких факторов, как пирсинг, роды, заболевания.
Определяем характер по пупку:
Выступающий пупок – сильный характер, настойчивость и упрямство – основные черты человека с выпуклым пупком. Вы принимаете решения только после скрупулезного анализа данных, любите быть в центре внимания, требуете уважения и любви. Предпочитаете д more…
62 comments
		
		
		
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Это гифка движений мужской залупы в шейке матки, что ли? Разложенная на кадры, вид изнутри. Админы, не позорьтесь.))  
17 March 2024 at 17:52
Нравится
			
				Людмила Комарова
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				11 March 2024 at 22:35
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ - очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель отварной - 4 шт.
- Грибы - 200 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Сыр - 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель разрезать на 2 половинки, сделать небольшие углубления.
2. Грибы обжарить с луком + майонез, специи.
3. Начинку выложить в лодочки из картофеля, сверху посыпать тёртым сыром.
4. Выпекать при 170 градусах - 15 минут.
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель отварной - 4 шт.
- Грибы - 200 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Сыр - 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель разрезать на 2 половинки, сделать небольшие углубления.
2. Грибы обжарить с луком + майонез, специи.
3. Начинку выложить в лодочки из картофеля, сверху посыпать тёртым сыром.
4. Выпекать при 170 градусах - 15 минут.
			
				Людмила Комарова
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				11 March 2024 at 22:34
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				Огурцов будет так много, что хватит не только вам, но и всем вашим родственникам
⠀
Как приготовить удобрение для огурцов, чтобы получить хороший урожай? Этим вопросом озадачиваются многие дачники. Для начала мы рассмотрим как и когда подкармливают огурчики. А в конце статьи я приведу парочку по настоящему ценных рецептов подкормки огурцов
⠀
1. Каких микроэлементов не хватает огурцам?
- Если листья ваших огурчиков окрашены в светло –зеленый цвет, то это означает, что имеется нехватка азота
⠀ more…
	⠀
Как приготовить удобрение для огурцов, чтобы получить хороший урожай? Этим вопросом озадачиваются многие дачники. Для начала мы рассмотрим как и когда подкармливают огурчики. А в конце статьи я приведу парочку по настоящему ценных рецептов подкормки огурцов
⠀
1. Каких микроэлементов не хватает огурцам?
- Если листья ваших огурчиков окрашены в светло –зеленый цвет, то это означает, что имеется нехватка азота
⠀ more…
5 comments
		
		
		
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
			
				Людмила Комарова
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				11 March 2024 at 22:33
			
		community-post.html
	
			
				Людмила Комарова
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				9 March 2024 at 23:26
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				— Есть хорошие новости?
— Тают снега.
— А ещё?
— Злые вьюги пустились в бега.
И о жизни своей повествуя соседке,
Красногрудая птичка запела на ветке.
— Что хорошего в мире ещё, расскажи?
— Вышло тёплое солнце, проснулись ежи,
Всё вокруг затопило тюльпановой нежностью,
Акварельной воздушностью, утренней свежестью.
— Будем праздновать?
— Да. Будем праздновать жизнь!
Маяки над печалью февральской зажглись,
Люди делятся светом, любовью, теплом,
Золотистое солнце несут к себе в дом.
— Значит, нужно ждать счастья?
— Оно в нас ютится
То живыми цветами, то словом, то птицей, more…
	— Тают снега.
— А ещё?
— Злые вьюги пустились в бега.
И о жизни своей повествуя соседке,
Красногрудая птичка запела на ветке.
— Что хорошего в мире ещё, расскажи?
— Вышло тёплое солнце, проснулись ежи,
Всё вокруг затопило тюльпановой нежностью,
Акварельной воздушностью, утренней свежестью.
— Будем праздновать?
— Да. Будем праздновать жизнь!
Маяки над печалью февральской зажглись,
Люди делятся светом, любовью, теплом,
Золотистое солнце несут к себе в дом.
— Значит, нужно ждать счастья?
— Оно в нас ютится
То живыми цветами, то словом, то птицей, more…
11 comments
		
		
		
		
	
		
		
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
			
			
			
			
			
			
			
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
			
				Людмила Комарова
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				9 March 2024 at 23:25
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				Tpи нapoдныx cpeдcтвa для кpeпкoй paccaды пoмидopoв 🍅
1. Πoдкopмкa кapтoфeльным oтвapoм. Картофель целиком варю 20 минyт. Потом отвар cливaю и ocтyжaю. В pacтвop дoбaвляю кaплю йoдa и тщaтeльнo пepeмeшивaю. Пoливaю пoд кopeшoк раз в неделю.
2. Удoбpeниe бaнaнoвыми шкypкaми. Пepeд пepecaдкoй и пикиpoвкoй paccaды я нecкoлькo cвeжиx бaнaнoвыx шкypoк мoю и peжy нa мeлкиe кycoчки. Нacыпaю cлoй зeмли, дaлee клaдy cлoй пopeзaнныx шкypoк, зacыпaю eщe cлoй зeмли и туда выcaживaю paccaдy. more…
	1. Πoдкopмкa кapтoфeльным oтвapoм. Картофель целиком варю 20 минyт. Потом отвар cливaю и ocтyжaю. В pacтвop дoбaвляю кaплю йoдa и тщaтeльнo пepeмeшивaю. Пoливaю пoд кopeшoк раз в неделю.
2. Удoбpeниe бaнaнoвыми шкypкaми. Пepeд пepecaдкoй и пикиpoвкoй paccaды я нecкoлькo cвeжиx бaнaнoвыx шкypoк мoю и peжy нa мeлкиe кycoчки. Нacыпaю cлoй зeмли, дaлee клaдy cлoй пopeзaнныx шкypoк, зacыпaю eщe cлoй зeмли и туда выcaживaю paccaдy. more…
4 comments
		
		
		
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Сухари хлебные или дрожжи развести, вот и подкормка. Рассаду вообще не надо перекармливать и томаты тоже, получите зелёную массу ботвы, урожая не будет...
8 March 2024 at 19:05
Нравится5
			
				Людмила Комарова
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				9 March 2024 at 23:22
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				ПЕРЕКУС В ПОМОЩЬ МОЗГУ
Хочешь после тренировки порадовать не только мышцы, но и мозг, смешай и съешь…
1. ТВОРОГ
Сколько? 100 г
Зачем? Организм использует витамин B12, которого много в твороге, чтобы производить холин. Из холина синтезируется важнейший нейромедиатор-передатчик нервного импульса — ацетилхолин, который улучшает интеллектуальные способности и помогает тебе быть внимательным и сконцентрированным.
2. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
Сколько? 3 ложки.
Зачем? Медленные углеводы плавно и равномерно питают мозг, позволяя ему долгое время сосредотачиваться на конкретной задаче.
3. БАНАН more…
	Хочешь после тренировки порадовать не только мышцы, но и мозг, смешай и съешь…
1. ТВОРОГ
Сколько? 100 г
Зачем? Организм использует витамин B12, которого много в твороге, чтобы производить холин. Из холина синтезируется важнейший нейромедиатор-передатчик нервного импульса — ацетилхолин, который улучшает интеллектуальные способности и помогает тебе быть внимательным и сконцентрированным.
2. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
Сколько? 3 ложки.
Зачем? Медленные углеводы плавно и равномерно питают мозг, позволяя ему долгое время сосредотачиваться на конкретной задаче.
3. БАНАН more…
			
				Людмила Комарова
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				2 March 2024 at 21:59
			
		
			
				Людмила Комарова
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				2 March 2024 at 21:56
			
		
			
				Людмила Комарова
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				1 March 2024 at 23:20
			
		community-post.html
	
			
				Людмила Комарова
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				1 March 2024 at 23:00
			
		community-post.html
	
11 comments
		
		
		
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
Это ж сколько миллионов надо, чтобы сделать такую красоту.  
4 March 2024 at 15:02
Нравится
			
				Людмила Комарова
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				1 March 2024 at 23:00
			
		
		Uploading
		
			Error loading page. Retry in 15 seconds.
			
				
			
			
				
			
		
	
	
		Error loading page. Retry in 5 seconds.
		
			
		
		
			
		
	
	
		Error loading page. Retry in 5 seconds.
		
			
		
		
			
		
	
Георгиевская лента
										от
											
												гоча
												шапакидзе
											
										
									Желаю счастья
										от
											
												Dinastiya
												Roskosh
											
										
									Миллион долларов
										от
											
												Юлия
												Простомолотова
											
										
									
							
								🌸 Ḿεҗдẏ  нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
							
							
								
					6 867 315
							
						
							
								Сочи . Адлер Жилье 
							
							
								
					2 474
							
						
		Other people named Людмила Комарова in My World
	
Чтобы восстановить истину в этимологии слов, нужен не только лингвист, но и историк. Слишком часто объясняя какое-то слово в русском языке... more