Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Лариса Яковлева
понравилось
7 November 2016 at 12:42
community-post.html
41 comments
Comment deleted
Comment deleted
Лариса Яковлева
понравилось
12 April 2016 at 13:34
Лариса Яковлева
понравилось
12 April 2016 at 12:16
6 comments
Лариса Яковлева
понравилось
12 April 2016 at 12:15
community-post.html
Рулонная штора 🏡
Рулонной шторой можно закрыть окно или стеклянную дверь. Она спасет помещение от яркого солнца и украсит собой интерьер. А изготовим мы ее своими руками. Рулонные на пластиковые окна еще и устанавливаются в два счета.
Для работы нам понадобятся следующие инструменты и материалы:
✔ два отреза ткани разного дизайна – для лицевой и изнаночной стороны шторы
✔ два деревянных бруска длинной с оконную раму – один для крепления, другой для утяжеления шторы.
✔ шурупы-кольца – 5 шт.;
✔ шурупы-крючки – 3 шт.;
✔ шнур;
✔ ножницы;
✔ сантиметр;
✔ швейные принадлежности. more…
Рулонной шторой можно закрыть окно или стеклянную дверь. Она спасет помещение от яркого солнца и украсит собой интерьер. А изготовим мы ее своими руками. Рулонные на пластиковые окна еще и устанавливаются в два счета.
Для работы нам понадобятся следующие инструменты и материалы:
✔ два отреза ткани разного дизайна – для лицевой и изнаночной стороны шторы
✔ два деревянных бруска длинной с оконную раму – один для крепления, другой для утяжеления шторы.
✔ шурупы-кольца – 5 шт.;
✔ шурупы-крючки – 3 шт.;
✔ шнур;
✔ ножницы;
✔ сантиметр;
✔ швейные принадлежности. more…
4 comments
В третий раз пишу:ЛАЖА!!!!В рулон не скрутится, а только скомкается!Модераторы, опять мой коммент удалите?Зато аферисты у вас в почёте!
10 April 2016 at 17:33
Нравитсядля
: Правильно пишите! Я с Вами согласна! Пробовала однажды, полная фигня! 11 April 2016 at 11:27
Нравится
Лариса Яковлева
понравилось
4 April 2016 at 12:44
3 comments
хороший вариант для дома в котором много людей периодически бывает Я знаю один такой замечательный дом
4 April 2016 at 12:23
Нравится
Лариса Яковлева
subscribed to 7 groups
1 April 2016 at 7:43
community-join.html
Лариса Яковлева
понравилось
1 April 2016 at 7:10
10 comments
Лариса Яковлева
понравилось
28 March 2016 at 17:29
community-post.html
Зур бэлеш - татарский пирог с картофелем и мясом.
Зур бэлиш - в переводе с татарского "большой пирог", им можно накормить большую компанию вкусно и сытно. Это высокий пирог, его начинкой может быть говядина, птица (ох, из гусятины - вкуснятина!), субпродукты в сочетании с картофелем, тыквой, крупами, капустой.
Обычно зур бэлиш готовят по праздникам для дорогих гостей, или по выходным дням для своих родных и близких.
Время приготовления: 200 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Тесто пресное:
Сметана - 200 гр.,
Кефир (йогурт) - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 1 ст.л., more…
Зур бэлиш - в переводе с татарского "большой пирог", им можно накормить большую компанию вкусно и сытно. Это высокий пирог, его начинкой может быть говядина, птица (ох, из гусятины - вкуснятина!), субпродукты в сочетании с картофелем, тыквой, крупами, капустой.
Обычно зур бэлиш готовят по праздникам для дорогих гостей, или по выходным дням для своих родных и близких.
Время приготовления: 200 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Тесто пресное:
Сметана - 200 гр.,
Кефир (йогурт) - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 1 ст.л., more…
11 comments
Парямяч (совучно - беремиш) -это жареные с мясом то, что называют -беляши. А вот бЯлиш -это то, что на фото. Моя бабушка пекла их небольшими, на одну порцию, см. 15 в диаметре. Тогда бульон... more
3 February 2016 at 12:54
Нравится1Моя бабушка пекла бЯлиш небольшими, на одну порцию, см. 15 в диаметре. Тогда бульон сохранялся внутри и можно было его пить наклонив бЯлиш.
3 February 2016 at 12:55
Нравится1
Лариса Яковлева
понравилось
28 March 2016 at 17:25
community-post.html
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Грибы — 250 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Сливки — 150 г
Твердый сыр — 100 г
Соль, перец, зелень — по желанию
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 °C.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. more…
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Грибы — 250 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Сливки — 150 г
Твердый сыр — 100 г
Соль, перец, зелень — по желанию
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 °C.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. more…
Лариса Яковлева
понравилось
28 March 2016 at 17:25
community-post.html
Чистка стиральной машины от плесени.
В стиральной машинке время от времени появляется плесень. В интернете нашла несколько способов избавления от неё, которые, в общем-то, сводятся к обработке внутренностей машинки средствами, содержащими хлор.
Сначала использовала для этих целей исключительно «Доместос», а затем поняла, что любые современные чистящие средства дают тот же эффект. Поэтому чищу тем жидким средством, которое в данный момент есть под рукой.
Вам понадобится:
Жидкое чистящее средство, желательно с хлором.
2 хозяйственных салфетки или губки, которые не жалко потом выбросить. more…
В стиральной машинке время от времени появляется плесень. В интернете нашла несколько способов избавления от неё, которые, в общем-то, сводятся к обработке внутренностей машинки средствами, содержащими хлор.
Сначала использовала для этих целей исключительно «Доместос», а затем поняла, что любые современные чистящие средства дают тот же эффект. Поэтому чищу тем жидким средством, которое в данный момент есть под рукой.
Вам понадобится:
Жидкое чистящее средство, желательно с хлором.
2 хозяйственных салфетки или губки, которые не жалко потом выбросить. more…
12 comments
С плесенью не встречалась, но вот слой извести от жесткой воды периодически лимонной кислотой очищаю. Калгон? Чего то не хочется еще и калгон носить на себе... а лимонную кислоту и в выпечке... more
5 February 2016 at 17:18
НравитсяДевочки, а я после стирки дверцу оставляю приоткрытой, а ещё убираю приспособление для порошка до следующей стирки его не вставляю. Внутри машины как бы сквознячок и никакой сырости и плесени не... more
8 February 2016 at 18:37
Нравится
Лариса Яковлева
понравилось
28 March 2016 at 17:23
community-post.html
Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»
Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Лук — по вкусу
Сыр — по вкусу
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук, майонез.
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Лук — по вкусу
Сыр — по вкусу
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук, майонез.
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Приятного аппетита!
11 comments
Вообще-то вареная и печеная морковь полезнее.По данному рецепту салат действительно "Пальчики оближешь".
7 February 2016 at 20:52
Нравится
Лариса Яковлева
понравилось
28 March 2016 at 17:22
community-post.html
Как сшить традиционного Тедди своими руками
Для пошива идеально подойдут старые плюшевые шторы, скатерти или просто обрезки. Можно взять и мех (искусственный или натуральный), фетр, трикотажный велюр, махровую ткань, тонкую замшу. Главное чтобы ткань была приятна на ощупь. Ничего страшного, если ткань немного выгорела или вылиняла. Напомним, что отличительная черта Тедди – видимое искусственное старение игрушки. Отсюда и частое применение заплаток, и использование видимых швов, контрастных с тканью по цвету. more…
Для пошива идеально подойдут старые плюшевые шторы, скатерти или просто обрезки. Можно взять и мех (искусственный или натуральный), фетр, трикотажный велюр, махровую ткань, тонкую замшу. Главное чтобы ткань была приятна на ощупь. Ничего страшного, если ткань немного выгорела или вылиняла. Напомним, что отличительная черта Тедди – видимое искусственное старение игрушки. Отсюда и частое применение заплаток, и использование видимых швов, контрастных с тканью по цвету. more…
3 comments
Лариса Яковлева
понравилось
28 March 2016 at 17:22
community-post.html
Печенье из плавленных сырков!
Очень просто, вкусно и без сахара!
Ингредиенты:
-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
-1,5 ст муки
-1 яйцо
-75 г растопленного масла
-Бумага для выпечки
Приготовление:
Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырезать фигурки. Уложить на пергамент.
Выпекать при 180 до зарумянивания
Очень просто, вкусно и без сахара!
Ингредиенты:
-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
-1,5 ст муки
-1 яйцо
-75 г растопленного масла
-Бумага для выпечки
Приготовление:
Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырезать фигурки. Уложить на пергамент.
Выпекать при 180 до зарумянивания
11 comments
Лариса Яковлева
понравилось
28 March 2016 at 17:21
community-post.html
Как сделать жареное мясо нежным и сочным? Есть несколько способов
1. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час.
2. Если же мясо старое и жесткое, сдобрить и размягчить его поможет усиленный маринад. Лимон плюс сырое яйцо. В этой смеси можно подержать мясо и сутки. А можно начать готовить уже через час. more…
1. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час.
2. Если же мясо старое и жесткое, сдобрить и размягчить его поможет усиленный маринад. Лимон плюс сырое яйцо. В этой смеси можно подержать мясо и сутки. А можно начать готовить уже через час. more…
Рецепт, возможно, хорош, но надо изначательно выбирать мясо по качеству кулинарных свойств! Если говядина, то молодое и филейная часть! Чем ароматнее маринад, тем лучше! Мариновать-не менее 4-5 суток... more
30 January 2016 at 15:55
Нравится
Лариса Яковлева
понравилось
28 March 2016 at 17:21
community-post.html
Как вырастить розу из срезанного цветка
Многие, кому дарили букет из роз, замечали, что через несколько дней на стеблях появлялись свежие побеги. Конечно, первая мысль – дать новую жизнь растению, вырастив из него новый цветок такой же изумительной красоты.
Если вы решили во что бы то ни стало вырастить розу из срезанного цветка, вы сможете это сделать при соблюдении некоторых правил.
Инструкция
1 Дождитесь увядания букета (но не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия. more…
Многие, кому дарили букет из роз, замечали, что через несколько дней на стеблях появлялись свежие побеги. Конечно, первая мысль – дать новую жизнь растению, вырастив из него новый цветок такой же изумительной красоты.
Если вы решили во что бы то ни стало вырастить розу из срезанного цветка, вы сможете это сделать при соблюдении некоторых правил.
Инструкция
1 Дождитесь увядания букета (но не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия. more…
11 comments
для : А ещё ведь есть понятие "лёгкая рука", от этого тоже много зависит)))
14 February 2016 at 20:54
Нравится2
Лариса Яковлева
понравилось
28 March 2016 at 17:20
community-post.html
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать. more…
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать. more…
17 comments
Лариса Яковлева
понравилось
28 March 2016 at 17:18
community-post.html
14 comments
а тушки животных и птичек настоящих в пищу употреблять нормально ,а мучные изделия смущают? не лицемерьте,господа! ребёнок с большим аппетитом съест хомячка,бабочку или человечка,чем бесформенную... more
12 February 2016 at 19:17
Нравится
Лариса Яковлева
понравилось
28 March 2016 at 17:15
16 comments
Я в детстве сама таких кукол с одежками очень любила рисовать, а потом вырезала. Кстати фантазия работала дай боже...
6 February 2016 at 8:46
Нравится17у меня нет принтера но мне повезло что я оооочень хорошо рисую я не срисовала эти платья а сама придумала сила воображения
8 February 2016 at 16:57
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Я люблю Apple
355 456
Шедевры рукоделия и дизайна
426 806
Other people named Лариса Яковлева in My World