Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Ахмедова
понравилось
2 November 2015 at 15:21
community-post.html
Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут....
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут....
5 comments
Татьяна Козорез-Пипко
Ок
1 November 2015 at 17:05
НравитсяНадежда Алферова
шикарный сникерс
1 November 2015 at 17:34
Нравится
Елена Ахмедова
понравилось
2 November 2015 at 15:19
community-post.html
Топ-10 обалденных и вкусных салатов:
1. Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.
3. Добавить кукурузу.
4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде....
1. Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.
3. Добавить кукурузу.
4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде....
View all
4 comments
Елена Ахмедова
понравилось
2 November 2015 at 15:18
community-post.html
Крабовый салат с капустой
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы консервированной
- 300 гр свежей капусты
- 240 гр крабового мяса (или палочек)
- сок половины лимона
- майонез для заправки
Приготовление:
1. Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту.
2. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
3. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы консервированной
- 300 гр свежей капусты
- 240 гр крабового мяса (или палочек)
- сок половины лимона
- майонез для заправки
Приготовление:
1. Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту.
2. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
3. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом.
Приятного аппетита!
19 comments
Очень вкусный салатик.Я его делаю всегда зелень только добавляю .Кукуруза,огурец,капуста ,крабовые палочки или мясо крабовое без разницы,зелень заправляем майонезом.Вкуснятина!
2 November 2015 at 16:39
Нравится
Елена Ахмедова
понравилось
17 February 2015 at 14:33
community-post.html
Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком
Ингредиенты:
Молодой картофель - 1 кг
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Розмарин свежий - 4 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Приготовление:
В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут до мягкости и золотистого цвета. Подавайте горячим.
Ингредиенты:
Молодой картофель - 1 кг
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Розмарин свежий - 4 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Приготовление:
В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут до мягкости и золотистого цвета. Подавайте горячим.
Елена Ахмедова
понравилось
25 November 2014 at 10:39
community-post.html
Суп из баранины с чечевицей.
Если вы не любите первые горячие блюда, значит, вы не пробовали суп из баранины с чечевицей. Это совершенное творение человеческих рук приносит поистине божественное наслаждение своим очаровательным вкусом и великолепным ароматом. Съев тарелочку такого супчика на обед, вы точно не останетесь голодным!
Вам потребуется:
Баранина (ребра) — 500 грамм
Чечевица розовая — 100 грамм
Перец острый (зеленый) — 1 штука (средний)
Петрушка — 1 пучок (маленький)
Сельдерей (черешок) — 2 штуки
Чеснок — 3 зубца
Картофель — 3 штуки (средний)...
Если вы не любите первые горячие блюда, значит, вы не пробовали суп из баранины с чечевицей. Это совершенное творение человеческих рук приносит поистине божественное наслаждение своим очаровательным вкусом и великолепным ароматом. Съев тарелочку такого супчика на обед, вы точно не останетесь голодным!
Вам потребуется:
Баранина (ребра) — 500 грамм
Чечевица розовая — 100 грамм
Перец острый (зеленый) — 1 штука (средний)
Петрушка — 1 пучок (маленький)
Сельдерей (черешок) — 2 штуки
Чеснок — 3 зубца
Картофель — 3 штуки (средний)...
View all
Елена Ахмедова
понравилось
13 November 2014 at 9:18
community-post.html
Путин и Обама договорились о ядерном разоружении.
Все боеголовки были взорваны в космосе. Через неделю звонок в Кремль:
- Алло Вова, у меня тут осталось ещё 7 ракет, так что Россия теперь колония США...
Ну Путин задумался, репу чешет. Вдруг в кабинет забегает министр обороны... Читать продолжение» ...
Все боеголовки были взорваны в космосе. Через неделю звонок в Кремль:
- Алло Вова, у меня тут осталось ещё 7 ракет, так что Россия теперь колония США...
Ну Путин задумался, репу чешет. Вдруг в кабинет забегает министр обороны... Читать продолжение» ...
Елена Ахмедова
понравилось
29 August 2014 at 12:37
community-post.html
Куриное филе, запечённое с помидорами.
Вам потребуется:
- 1 кг куриных грудок без костей (филе)
- 0,5 кг помидоров
- 70-100 гр сыра твёрдых сортов
- соль
- специи (перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)
- растительное масло для противня
Как готовить:
1. Филе немного отбить.
2. Сложить на противень, смазанный маслом.
3. Посолить, поперчить, добавить сухие специи, например, чёрный молотый перец и базилик.
4. Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками.
...
Вам потребуется:
- 1 кг куриных грудок без костей (филе)
- 0,5 кг помидоров
- 70-100 гр сыра твёрдых сортов
- соль
- специи (перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)
- растительное масло для противня
Как готовить:
1. Филе немного отбить.
2. Сложить на противень, смазанный маслом.
3. Посолить, поперчить, добавить сухие специи, например, чёрный молотый перец и базилик.
4. Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками.
...
Елена Ахмедова
понравилось
30 May 2014 at 8:35
community-post.html
7042 comments
Я и сейчас болею за наших ребят. Им не позавидуешь. Огромная ответственность и прессинг тяжёлый.
11 February 2018 at 12:08
Нравится1
Елена Ахмедова
понравилось
30 May 2014 at 8:35
community-post.html
Фаршированные овощи
Ингредиенты:
-Лук зеленый 20 г
-Колбаса сырокопченая 400 г
-Сливочное масло 150 г
-Сыр твердых сортов 150 г
-Перец сладкий зеленый 2 шт.
-Помидоры красные 150 г
Приготовление:
Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом.
Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем.
Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа....
Ингредиенты:
-Лук зеленый 20 г
-Колбаса сырокопченая 400 г
-Сливочное масло 150 г
-Сыр твердых сортов 150 г
-Перец сладкий зеленый 2 шт.
-Помидоры красные 150 г
Приготовление:
Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом.
Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем.
Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа....
Елена Ахмедова
понравилось
30 May 2014 at 8:34
community-post.html
Белая рыба по-итальянски
Количество порций: 4
На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.
4 филе белой рыбы (например, трески – 600 г)
Помидоры черри (500 г)
Чёрные маслины (50 г)
Кедровые орехи (25 г)
Горсть свежего базилика
Количество порций: 4
На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.
Разогреть духовку до 180 гр. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. На-греть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз....
Количество порций: 4
На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.
4 филе белой рыбы (например, трески – 600 г)
Помидоры черри (500 г)
Чёрные маслины (50 г)
Кедровые орехи (25 г)
Горсть свежего базилика
Количество порций: 4
На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.
Разогреть духовку до 180 гр. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. На-греть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз....
Елена Ахмедова
понравилось
30 May 2014 at 8:33
community-post.html
Овощной суп с белыми бобами
Ингредиенты:
Бобы 2 ст.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сельдерей листовой 1 пуч.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 0,2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тмин 2 ч. л.
Мука 1,5 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Овощной бульон 2 ст.
Вода 2 ст.
Томатная паста 1 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Если у вас есть сухие бобы, положите их в воду на 8 часов или на целую ночь. Затем высыпьте в большую миску и залейте водой. Варите 1 час. Потом вылейте лишнюю воду и отложите бобы в сторону....
Ингредиенты:
Бобы 2 ст.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сельдерей листовой 1 пуч.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 0,2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тмин 2 ч. л.
Мука 1,5 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Овощной бульон 2 ст.
Вода 2 ст.
Томатная паста 1 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Если у вас есть сухие бобы, положите их в воду на 8 часов или на целую ночь. Затем высыпьте в большую миску и залейте водой. Варите 1 час. Потом вылейте лишнюю воду и отложите бобы в сторону....
Елена Ахмедова
понравилось
30 May 2014 at 8:32
community-post.html
Помидоры, фаршированные мягким сыром.
Яркая овощная закуска с пряным ароматом и волшебным вкусом.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 9-10 штук
Ингредиенты:
9-10 небольших помидоров
200 г адыгейского сыра
2 пучка зеленого лука
небольшой пучок свежего укропа
небольшой пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
соль по вкусу
Приготовление:
...
Яркая овощная закуска с пряным ароматом и волшебным вкусом.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 9-10 штук
Ингредиенты:
9-10 небольших помидоров
200 г адыгейского сыра
2 пучка зеленого лука
небольшой пучок свежего укропа
небольшой пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
соль по вкусу
Приготовление:
...
View all
Елена Ахмедова
понравилось
29 May 2014 at 23:57
community-post.html
Курица запеченная с апельсинами и мятой.
Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Апельсин - 6 штук (не забудьте почистить их от кожуры)
Соевый соус - 100 мл
мята - 1 пучёк свежей мяты
соль
перец
приправа(по вкусу)
Приготовление:
1)Курицу посолить, поперчить (оставить на пол часа, чтобы лучше просолилась)
2) Курицу замариновать в апельсиновом соке (4 штуки апельсин) нарезанной мяте (и если есть в измельченном розмарине) и оставить на 2 часа.
3) После маринования во внутрь курицы положить 1 нарезанный мелкими кубиками апельсин....
Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Апельсин - 6 штук (не забудьте почистить их от кожуры)
Соевый соус - 100 мл
мята - 1 пучёк свежей мяты
соль
перец
приправа(по вкусу)
Приготовление:
1)Курицу посолить, поперчить (оставить на пол часа, чтобы лучше просолилась)
2) Курицу замариновать в апельсиновом соке (4 штуки апельсин) нарезанной мяте (и если есть в измельченном розмарине) и оставить на 2 часа.
3) После маринования во внутрь курицы положить 1 нарезанный мелкими кубиками апельсин....
7 comments
Елена Ахмедова
понравилось
14 May 2014 at 1:42
community-post.html
Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские)
Вегетарианский вариант вкусных и сытных фаршированных перцев с томатным соусом.
Сколько брать риса, грибов и порея в граммах я не знаю, да и размер перцев у всех разный, так что напишу в частях, а вы там сами на глаз определите сколько делать начинки и для скольких перцев.
— 1 часть грибов (у меня были королевские шампиньоны)
— 1 часть порея
— 1,5 части риса (пропаренный длиннозёрный)
— 1/2 части рубленной зелени петрушки
— растительное масло
— 1 часть тёртой моркови
— кипяток...
Вегетарианский вариант вкусных и сытных фаршированных перцев с томатным соусом.
Сколько брать риса, грибов и порея в граммах я не знаю, да и размер перцев у всех разный, так что напишу в частях, а вы там сами на глаз определите сколько делать начинки и для скольких перцев.
— 1 часть грибов (у меня были королевские шампиньоны)
— 1 часть порея
— 1,5 части риса (пропаренный длиннозёрный)
— 1/2 части рубленной зелени петрушки
— растительное масло
— 1 часть тёртой моркови
— кипяток...
View all
Елена Ахмедова
понравилось
7 May 2014 at 9:51
community-post.html
Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде
Ингредиенты:
- Филе семги - 500 грамм;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Укроп - 1 пучок;
- Сок лимона - 3 ч. ложки;
- Цедра лимона - 1 ч. ложка;
- Горчица - 2 ст. ложки;
- Перец болгарский -1/2 штуки;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок.
2. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
3. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем....
Ингредиенты:
- Филе семги - 500 грамм;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Укроп - 1 пучок;
- Сок лимона - 3 ч. ложки;
- Цедра лимона - 1 ч. ложка;
- Горчица - 2 ст. ложки;
- Перец болгарский -1/2 штуки;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок.
2. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
3. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем....
Елена Ахмедова
понравилось
7 May 2014 at 9:51
community-post.html
Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом.
Запеканка просто супер вкусная, сочная, сытная и простая в приготовлении. Советую всем.
Вам потребуется:
6 – 7 картофелин
2 средних баклажана
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
1 банка консервированных томатов (или 4 помидора + 150 мл воды)
сушеный базилик, соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Баклажаны моем, нарезаем кружками или пластинами, заливаем водой и оставляем постоять 15 минут. Затем воду сливаем, кружки баклажанов обсушиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кружк...
Запеканка просто супер вкусная, сочная, сытная и простая в приготовлении. Советую всем.
Вам потребуется:
6 – 7 картофелин
2 средних баклажана
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
1 банка консервированных томатов (или 4 помидора + 150 мл воды)
сушеный базилик, соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Баклажаны моем, нарезаем кружками или пластинами, заливаем водой и оставляем постоять 15 минут. Затем воду сливаем, кружки баклажанов обсушиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кружк...
Елена Ахмедова
понравилось
17 April 2014 at 7:42
community-post.html
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить....
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить....
Елена Ахмедова
понравилось
17 April 2014 at 7:41
community-post.html
Салат с куриной печенью.
Ингредиенты:
300-400 гр. куриной печени
2-3 соленых огурчика
2 крупных луковицы
2 крупных моркови
3 яйца
50 гр.сыра
укроп,
2-3 зубчика чеснока
майонез
Приготовление:
1 слой - отварная печень (на крупной терке),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
4 слой -яйца (на крупной терке),
5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Ингредиенты:
300-400 гр. куриной печени
2-3 соленых огурчика
2 крупных луковицы
2 крупных моркови
3 яйца
50 гр.сыра
укроп,
2-3 зубчика чеснока
майонез
Приготовление:
1 слой - отварная печень (на крупной терке),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
4 слой -яйца (на крупной терке),
5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Новогодняя елка
от
Елена
Мазей
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Елена Ахмедова in My World