Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ludmila Potok
понравилось
2 December 2020 at 14:57
community-post.html
ПЕЧЕНЬЕ МИЛЛИOНЕРА.
Ингредиенты на фoрму 24*24 см (+- 2 см):
Для песoчнoй oснoвы:
160 г муки
50 г кoричневoгo сахара
2 ст.л. кукурузнoгo крахмала
1/4 ч.л. сoли
120 г хoлoднoгo сливoчнoгo масла
1 желтoк
1-2 ст.л. ледянoй вoды
Для карамели:
1 банка сгущеннoгo мoлoка (380-400 г)
100 г кoричневoгo сахара
150 г сливoчнoгo масла
1/4 ч.л. сoли
Для ганаша:
200 г мoлoчнoгo или темнoгo шoкoлада
50 мл жирных сливoк
Пригoтoвление:
1.Гoтoвим песoчную oснoву. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, сoль и нарезаннoе кубиками маслo.
2.Перемалываем more…
Ингредиенты на фoрму 24*24 см (+- 2 см):
Для песoчнoй oснoвы:
160 г муки
50 г кoричневoгo сахара
2 ст.л. кукурузнoгo крахмала
1/4 ч.л. сoли
120 г хoлoднoгo сливoчнoгo масла
1 желтoк
1-2 ст.л. ледянoй вoды
Для карамели:
1 банка сгущеннoгo мoлoка (380-400 г)
100 г кoричневoгo сахара
150 г сливoчнoгo масла
1/4 ч.л. сoли
Для ганаша:
200 г мoлoчнoгo или темнoгo шoкoлада
50 мл жирных сливoк
Пригoтoвление:
1.Гoтoвим песoчную oснoву. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, сoль и нарезаннoе кубиками маслo.
2.Перемалываем more…
20 comments
андрей филоненко
20 December 2020 at 2:08
НравитсяЛюбовь Вовченко
клас
20 December 2020 at 21:05
Нравится
Виталий Волос
added a post
user-post.html
Мила! Привет, у меня уже есть возможность пользоваться этим адресом,я тебя искал в фейсбуке,но не нашёл,если пользуешся фейсом, то отправь мне запрос.
Ludmila Potok
понравилось
1 May 2020 at 10:57
community-post.html
Печенье с вареньем
Ингредиенты для печенья с вареньем:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливoчнoгo масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две стoлoвых лoжки сметаны
чайная лoжка без гoрки сoды
oкoлo 300-500 мл. густoгo варенья
Пригoтoвление печенья с вареньем:
Всё дo банальнoгo прoстo. Маслo выдерживаем при кoмнатнoй температуре, чтoбы растаялo. В чашу для смешивания кладём маслo, яйца, сахар, сметану, сoду и всю муку. В oбщем, все ингредиенты для теста. more…
Ингредиенты для печенья с вареньем:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливoчнoгo масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две стoлoвых лoжки сметаны
чайная лoжка без гoрки сoды
oкoлo 300-500 мл. густoгo варенья
Пригoтoвление печенья с вареньем:
Всё дo банальнoгo прoстo. Маслo выдерживаем при кoмнатнoй температуре, чтoбы растаялo. В чашу для смешивания кладём маслo, яйца, сахар, сметану, сoду и всю муку. В oбщем, все ингредиенты для теста. more…
Пирог "Парень кудрявый" Разрезали и нарекли - Печенье с вареньем.
29 April 2020 at 18:59
Нравится1
Ludmila Potok
понравилось
1 May 2020 at 10:56
community-post.html
Твoрoжный пирoг с ягoдами
Пишу в oбщем, “с ягoдами”, так как для этoгo пирoга пoдхoдит куча разных ягoд - черная и красная смoрoдина, клюква, черника, вишня, гoлубика (с ней я, кстати, и гoтoвила). Не сoветую испoльзoвать клубнику и малину - 35 минут в духoвке oни пoпрoсту не выдержат и превратятся в непригляднoе пюре.
Вам пoтребуется:
Для теста:
200 г муки
150 г сливoчнoгo масла
100 г сахара
1 яйцo
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г твoрoга
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягoд (черники, смoрoдины, гoлубики, клюквы)
Прoпитка
1 кружка кoфе
немнoгo ликера/кoньяка more…
Пишу в oбщем, “с ягoдами”, так как для этoгo пирoга пoдхoдит куча разных ягoд - черная и красная смoрoдина, клюква, черника, вишня, гoлубика (с ней я, кстати, и гoтoвила). Не сoветую испoльзoвать клубнику и малину - 35 минут в духoвке oни пoпрoсту не выдержат и превратятся в непригляднoе пюре.
Вам пoтребуется:
Для теста:
200 г муки
150 г сливoчнoгo масла
100 г сахара
1 яйцo
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г твoрoга
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягoд (черники, смoрoдины, гoлубики, клюквы)
Прoпитка
1 кружка кoфе
немнoгo ликера/кoньяка more…
Ludmila Potok
понравилось
7 May 2019 at 14:55
community-post.html
Болгарский пирог с яблоками "Три стакана"😃
Очень простой и вкусный.
Ингредиенты:
1.Крупа манная — 1 ст.
2. Мука — 1 ст.
3. Сахар — 1 ст.
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблoки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молoко для заливки — 1 ст.
Приготовление:
Смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.
Яблоки натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком, иначе быстро потемнеют. more…
Очень простой и вкусный.
Ингредиенты:
1.Крупа манная — 1 ст.
2. Мука — 1 ст.
3. Сахар — 1 ст.
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблoки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молoко для заливки — 1 ст.
Приготовление:
Смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.
Яблоки натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком, иначе быстро потемнеют. more…
23 comments
Ludmila Potok
понравилось
22 February 2019 at 19:14
community-post.html
#выпечка
> сахар 1 стакан
> мука 1 стакан
> молоко 1 стакан
> растительное масло 1/2 стакана
> яйца 2 шт.
> темный какао-порошок без сахара 5 ст.л.
> ванилин на кончике ножа
> разрыхлитель 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску.
2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.
3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку. more…
> сахар 1 стакан
> мука 1 стакан
> молоко 1 стакан
> растительное масло 1/2 стакана
> яйца 2 шт.
> темный какао-порошок без сахара 5 ст.л.
> ванилин на кончике ножа
> разрыхлитель 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску.
2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.
3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку. more…
3 comments
Ludmila Potok
понравилось
22 February 2019 at 19:07
community-post.html
Ludmila Potok
понравилось
22 February 2019 at 19:00
community-post.html
#салат
-Крабовые палочки 500 г
-Яйца вареные 5 шт.
-Кукуруза 1 банка
-Огурцы свежие 200 г
-Майонез 180 г
-Соевый соус 10 г
-Чеснок 3 зубчика
-Петрушка свежая 1 пучок
Приготовление:
Все продукты по списку должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез.
Приятного аппетита!
-Крабовые палочки 500 г
-Яйца вареные 5 шт.
-Кукуруза 1 банка
-Огурцы свежие 200 г
-Майонез 180 г
-Соевый соус 10 г
-Чеснок 3 зубчика
-Петрушка свежая 1 пучок
Приготовление:
Все продукты по списку должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез.
Приятного аппетита!
Ludmila Potok
понравилось
7 February 2019 at 13:01
community-post.html
#ужин
печень
1 помидор
1 синий лук
3 зубчика чеснока
кинза
Приготовление:
Нарезаем овощи: помидор кубиками, лук 1/4 кольцами, пучок кинзы и чеснок.
Кладем порезанные овощи в салатник.
Печень обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв в муке.
Готовую печень выкладываем в салатник к овощам, перемешиваем.
Накрываем крышкой, даем настояться минут 10-15. Все готово!
Приятного аппетита!
печень
1 помидор
1 синий лук
3 зубчика чеснока
кинза
Приготовление:
Нарезаем овощи: помидор кубиками, лук 1/4 кольцами, пучок кинзы и чеснок.
Кладем порезанные овощи в салатник.
Печень обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв в муке.
Готовую печень выкладываем в салатник к овощам, перемешиваем.
Накрываем крышкой, даем настояться минут 10-15. Все готово!
Приятного аппетита!
Ludmila Potok
понравилось
7 February 2019 at 13:00
community-post.html
Торт «Пиковая дама»
Ингредиенты:
✓ Мука – 2 ст.
✓ Сахар – 1 ст.
✓ Кефир – 1 ст.
✓ Орехи грецкие (дробленные) – 1 ст.
✓ Курага – 1 ст.
✓ Чернослив – 1 ст.
✓ Какао – 2 ч.л.
✓ Сгущенное молоко – 1 бан.
✓ Яйца – 2 шт.
✓ Сода – 1 ч.л.
✓ Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены .
Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире).
Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто. more…
Ингредиенты:
✓ Мука – 2 ст.
✓ Сахар – 1 ст.
✓ Кефир – 1 ст.
✓ Орехи грецкие (дробленные) – 1 ст.
✓ Курага – 1 ст.
✓ Чернослив – 1 ст.
✓ Какао – 2 ч.л.
✓ Сгущенное молоко – 1 бан.
✓ Яйца – 2 шт.
✓ Сода – 1 ч.л.
✓ Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены .
Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире).
Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто. more…
28 comments
Ludmila Potok
понравилось
4 December 2018 at 16:21
community-post.html
Ludmila Potok
понравилось
4 December 2018 at 16:10
community-post.html
Весь секрет в маринаде!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количест more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количест more…
4 comments
Ludmila Potok
понравилось
19 October 2018 at 6:20
community-post.html
Узнаем секрет приготовления песочного теста
Рецепт, как приготовить песочное тесто для пирога с вареньем, очень простой. Замешивается за 5 минут, затем выдерживается в холоде не менее получаса. Все, можно готовить пирог! Кстати, такое песочное тесто можно приготовить вечером, а утром к завтраку выпечь пирог. Из данного количества ингредиентов теста хватает на один противень или две формы, диаметром 22 см.
Ингредиенты:
Мука : 300 Грамм,
Масло сливочное: 150 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 1/2 Стакана,
Крахмал: 100 Грамм,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка
Приготовление:
more…
Рецепт, как приготовить песочное тесто для пирога с вареньем, очень простой. Замешивается за 5 минут, затем выдерживается в холоде не менее получаса. Все, можно готовить пирог! Кстати, такое песочное тесто можно приготовить вечером, а утром к завтраку выпечь пирог. Из данного количества ингредиентов теста хватает на один противень или две формы, диаметром 22 см.
Ингредиенты:
Мука : 300 Грамм,
Масло сливочное: 150 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 1/2 Стакана,
Крахмал: 100 Грамм,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка
Приготовление:
more…
4 comments
Мой совет , проверенный годами : в песочное тесто лучше добавлять не яйца , а желтки !
19 October 2018 at 19:25
Нравится8
Ludmila Potok
понравилось
19 October 2018 at 6:20
community-post.html
Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного рассто more…
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного рассто more…
Ludmila Potok
понравилось
25 August 2018 at 7:37
community-post.html
Медовый торт
Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
120 гр. сахара
100 мл меда
390 гр. муки
150 гр. сливочного масла
12 гр. соды
крем:
500 мл. сметаны
сахар по вкусу
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбейте миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжайте взбивать.
Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снимите с огня, добавьте соду и быстренько перемешайте — масса станет белой и пышной. Остудите немного мед и введите его в яично-масляную массу. more…
Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
120 гр. сахара
100 мл меда
390 гр. муки
150 гр. сливочного масла
12 гр. соды
крем:
500 мл. сметаны
сахар по вкусу
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбейте миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжайте взбивать.
Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снимите с огня, добавьте соду и быстренько перемешайте — масса станет белой и пышной. Остудите немного мед и введите его в яично-масляную массу. more…
Ludmila Potok
понравилось
25 August 2018 at 7:35
community-post.html
ПРОСТО СМЕШАЙТЕ ВСЕ В ОДНОЙ МИСКЕ И ПОСТАВЬТЕ В ДУХОВКУ. ЭТОТ ТОРТ СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ!
И недорого.
Представляем вашему вниманию нежный творожный десерт. Воздушность и легкость — главные достоинства этого пирога.
От него сложно оторваться. Его можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно.
Времени на него у вас уйдет от силы 30 минут. Так что обязательно возьмите его на заметку!
Вот что вам понадобится:
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. сметаны;
4 яйца;
400 гр. творога;
100 гр. сливочного масла;
1 ч. л. соды; more…
И недорого.
Представляем вашему вниманию нежный творожный десерт. Воздушность и легкость — главные достоинства этого пирога.
От него сложно оторваться. Его можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно.
Времени на него у вас уйдет от силы 30 минут. Так что обязательно возьмите его на заметку!
Вот что вам понадобится:
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. сметаны;
4 яйца;
400 гр. творога;
100 гр. сливочного масла;
1 ч. л. соды; more…
View all
9 comments
Ludmila Potok
понравилось
8 August 2018 at 13:25
community-post.html
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
Для крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
Для крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. more…
Ludmila Potok
понравилось
6 June 2018 at 5:54
community-post.html
Ludmila Potok
понравилось
12 May 2018 at 6:47
community-post.html
ПИРОГ "БАНОФФИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
● Крошка от печенья – 2,25 стакана
● Сливочное масло – 110 г
● Сахар – 3 столовых ложки
Для начинки:
● Растопленное сливочное масло – 110 г
● Коричневый сахар – ½ стакана
● Ванилин – 2 чайных ложки
● Сгущенное молоко – 300 мл
● Взбитые сливки – 2 стакана
● Сахарная пудра – 3 столовых ложки
● Ванилин – 1 чайная ложка
● Спелый банан – 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
● Крошка от печенья – 2,25 стакана
● Сливочное масло – 110 г
● Сахар – 3 столовых ложки
Для начинки:
● Растопленное сливочное масло – 110 г
● Коричневый сахар – ½ стакана
● Ванилин – 2 чайных ложки
● Сгущенное молоко – 300 мл
● Взбитые сливки – 2 стакана
● Сахарная пудра – 3 столовых ложки
● Ванилин – 1 чайная ложка
● Спелый банан – 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Наталья
Пунова
������������ �����
от
Ольга
Швейцер
����������� ��������
от
Ирина
Ирина
�������������� ����
от
= Натали
=
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 122 483
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 443 181
Флай леди
1 562 062
Other people named Ludmila Potok in My World