У меня новый мобильный Агент http://a.mail.ru/ma
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Николенко
понравилось
3 January 2021 at 15:02
Елена Николенко
понравилось
21 January 2020 at 12:09
Елена Николенко
понравилось
12 January 2020 at 16:27
community-post.html
СINNABON (Синнабон) - это всемирно известный бренд булочек с корицей. 💕
Очень вкусно! Приготовим?
Тесто:
250мл молока,
25гр свежих дрожжей,
2 яйца ,
0,5 стакана сахара,
3 столовые ложки сливочного масла размягчённого,
соль 0,5 чайной ложки
пакетик ванильного сахара.
В тёплом молоке развести дрожжи, яйца взбить до пышной пены, добавить к молоку, соль, ванильный сахар, размягчённое масло и муку (было написано 4 стакана, но я никогда не меряю, смотрю всегда по тесту-мука ведь везде разная), должно получиться мягкое эластичное тесто. Накрыть и поставить на часок в тёплое место ,один хороший п more…
Очень вкусно! Приготовим?
Тесто:
250мл молока,
25гр свежих дрожжей,
2 яйца ,
0,5 стакана сахара,
3 столовые ложки сливочного масла размягчённого,
соль 0,5 чайной ложки
пакетик ванильного сахара.
В тёплом молоке развести дрожжи, яйца взбить до пышной пены, добавить к молоку, соль, ванильный сахар, размягчённое масло и муку (было написано 4 стакана, но я никогда не меряю, смотрю всегда по тесту-мука ведь везде разная), должно получиться мягкое эластичное тесто. Накрыть и поставить на часок в тёплое место ,один хороший п more…
Елена Николенко
понравилось
12 January 2020 at 16:27
community-post.html
Вкусные котлетки
Котлеты:
-фарш 500 гр
-2 небольшие луковицы
-4 зуб чеснока
-ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
-соль, перец по вкусу
-сушеная зелень 2 ч. л.
Соус:
-морковь крупная 1 шт
-лук 2 шт
-сметана 3 ст. л.
-молоко 50 мл
-вода 100-150мл
-сушеная зелень
Лук мелко порубить, хлеб слегка отжать, чеснок через чеснокодавилку. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее. Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности. more…
Котлеты:
-фарш 500 гр
-2 небольшие луковицы
-4 зуб чеснока
-ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
-соль, перец по вкусу
-сушеная зелень 2 ч. л.
Соус:
-морковь крупная 1 шт
-лук 2 шт
-сметана 3 ст. л.
-молоко 50 мл
-вода 100-150мл
-сушеная зелень
Лук мелко порубить, хлеб слегка отжать, чеснок через чеснокодавилку. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее. Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности. more…
Елена Николенко
понравилось
12 January 2020 at 16:27
community-post.html
Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагреваетс more…
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагреваетс more…
9 comments
Елена Николенко
понравилось
12 January 2020 at 16:26
community-post.html
Куриные сеpдечки с овощами
Необходимо:
200 г куриных сердечек
1 упаковка смеси замороженных овщей с помидорами
в оригинале присутствовал картофель, но лучше без него
2 зубчика чеснока
соль, черный перец по вкусу
Что делать:
Куриные сердечки отварить до полуготовности в подсоленной воде. Разложить по горшочкам. Быстро, не доводя до готовности, обжарить овощи на сухой сковороде, поперчить, разложить по горшочкам. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Чеснок измельчить, выложить в горшочки, готовить еще 15 минут
Необходимо:
200 г куриных сердечек
1 упаковка смеси замороженных овщей с помидорами
в оригинале присутствовал картофель, но лучше без него
2 зубчика чеснока
соль, черный перец по вкусу
Что делать:
Куриные сердечки отварить до полуготовности в подсоленной воде. Разложить по горшочкам. Быстро, не доводя до готовности, обжарить овощи на сухой сковороде, поперчить, разложить по горшочкам. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Чеснок измельчить, выложить в горшочки, готовить еще 15 минут
Елена Николенко
понравилось
12 January 2020 at 16:25
community-post.html
118 comments
так сами преподаватели потом и подрабатывают репетиторами- это их способ подработать
22 January 2020 at 22:00
Нравится2
Елена Николенко
понравилось
12 January 2020 at 16:25
community-post.html
#пицца
ТЕСТО
🔹кефир 500 мл
🔹яйца 2 шт.
🔹мука 3-4 стак.
🔹сода 1 ч.л.
🔹соль 1 ч.л.
⠀
НАЧИНКА
🔹колбаса 300 г
🔹шампиньоны 200 г
🔹кетчуп 1 упаковку или томатную пасту смешать со специями по вкусу 🔹лук репчатый 2 головки
🔹Пармезан + Моцарелла + твердые сыры 🔹майонез
🔹Яйца
🔹Кефир
🔹Майонез
🔹Твердые сыры
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
🔸Для теста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким.
⠀ more…
ТЕСТО
🔹кефир 500 мл
🔹яйца 2 шт.
🔹мука 3-4 стак.
🔹сода 1 ч.л.
🔹соль 1 ч.л.
⠀
НАЧИНКА
🔹колбаса 300 г
🔹шампиньоны 200 г
🔹кетчуп 1 упаковку или томатную пасту смешать со специями по вкусу 🔹лук репчатый 2 головки
🔹Пармезан + Моцарелла + твердые сыры 🔹майонез
🔹Яйца
🔹Кефир
🔹Майонез
🔹Твердые сыры
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
🔸Для теста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким.
⠀ more…
Елена Николенко
понравилось
12 January 2020 at 16:23
community-post.html
Народный календарь
12 января — Анисьин день
(30 декабря по старому стилю)
Именинники в этот день: Ирина, Лев, Макар, Мария
Посвятив Анисье день в календаре, народ почитал ее как святую, помогающую при желудочных болезнях.
Но свое прозвище, Желудочница, она, скорее, получила оттого, что в
начале января, на Анисьин день, крестьяне забивали свиней и, в числе прочей требухи, варили и свиные желудки.
И, искушаясь языческими традициями, устраивали на сырых внутренностях гадание на погоду: о долгих холодах говорил пустой свиной желудок, о суровой зиме – гладкая и ровная селезенка. more…
12 января — Анисьин день
(30 декабря по старому стилю)
Именинники в этот день: Ирина, Лев, Макар, Мария
Посвятив Анисье день в календаре, народ почитал ее как святую, помогающую при желудочных болезнях.
Но свое прозвище, Желудочница, она, скорее, получила оттого, что в
начале января, на Анисьин день, крестьяне забивали свиней и, в числе прочей требухи, варили и свиные желудки.
И, искушаясь языческими традициями, устраивали на сырых внутренностях гадание на погоду: о долгих холодах говорил пустой свиной желудок, о суровой зиме – гладкая и ровная селезенка. more…
спасибо, и не знала, что корни столь интересны но вот приметы нынче не работают, погода своевольничает
12 January 2020 at 13:56
Нравится3
Елена Николенко
понравилось
3 January 2020 at 8:59
community-post.html
Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление: more…
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление: more…
15 comments
для
: но тут же соль не только в селедку, здесь и овощи, и лимон, которые и сок дают, и соль впитывают6 January 2020 at 19:09
Нравитсядля
: Вот и попробуйте приготовить,если денег не жалко.Можете еще и досолить в конце.7 January 2020 at 0:40
Нравится
Елена Николенко
понравилось
3 January 2020 at 8:58
community-post.html
Печенье "Хризантемы" из детства.
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, за more…
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, за more…
7 comments
для Олежек когда я проходил практику в "Русской тройке" мы делали упрощённую версию такого печенья не одну пятидесятку теста лично перекатал и не один десяток противней пережарил так что перепутать не... more
: 3 January 2020 at 13:30
НравитсяВ советское время делали это печенье совсем из простых продуктов : баночка майонеза,сах.песок,мука,сода погашенная уксусом.Получалось очень вкусно!
3 January 2020 at 16:09
Нравится2
Елена Николенко
subscribed to the group
3 January 2020 at 8:57
community-join.html
Елена Николенко
понравилось
5 December 2019 at 16:24
community-post.html
Тефтели в соусе
⠀
Ингредиенты:
куриное филе (фарш) - 500 гр;
рис - 50 гр в сухом виде;
яйцо - 1 шт;
морковь - 100 гр;
лук - 100 гр;
томатная паста - 3 ст л;
соль, молотый перец, зелень по вкусу;
сыр - 40 гр;
сметана 15% - 2 ст л;
чеснок - 2 зуб. ⠀
Способ приготовления:
рис отварить в подсоленной воде 10 мин, воду слить;
пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь и лук (можно порезать, но я не люблю чувствовать вареный лук в еде😂);
филе перемолоть в фарш, добавить к нему рис, лук, морковь, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью. Перемешать. more…
⠀
Ингредиенты:
куриное филе (фарш) - 500 гр;
рис - 50 гр в сухом виде;
яйцо - 1 шт;
морковь - 100 гр;
лук - 100 гр;
томатная паста - 3 ст л;
соль, молотый перец, зелень по вкусу;
сыр - 40 гр;
сметана 15% - 2 ст л;
чеснок - 2 зуб. ⠀
Способ приготовления:
рис отварить в подсоленной воде 10 мин, воду слить;
пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь и лук (можно порезать, но я не люблю чувствовать вареный лук в еде😂);
филе перемолоть в фарш, добавить к нему рис, лук, морковь, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью. Перемешать. more…
9 comments
Елена Николенко
понравилось
17 May 2018 at 10:44
community-post.html
9 Вкусных рецептов для мультиварки
1. Суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Лук нашинковать соломкой или брусочками.Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу жарка/выпечка, время приготовления 10 мин. Открыть крышку, д more…
1. Суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Лук нашинковать соломкой или брусочками.Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу жарка/выпечка, время приготовления 10 мин. Открыть крышку, д more…
Елена Николенко
понравилось
30 March 2018 at 18:36
LARA LLL
added a video
video-add.html
3:26
720
Успенская Люба - Не верь чужим словам
Save to my page
Елена Николенко
понравилось
24 March 2018 at 14:46
6 comments
Природа предусмотрительна, загадочна и очаровательна...
26 March 2018 at 10:56
Нравится2
Елена Николенко
понравилось
24 March 2018 at 14:46
3 comments
Елена Николенко
понравилось
14 March 2018 at 6:14
Елена Николенко
понравилось
14 March 2018 at 6:14
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.