Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
E l e n k a
subscribed to 7 groups
20 August 2015 at 5:30
community-join.html
E l e n k a
понравилось
19 July 2015 at 19:07
community-post.html
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы.
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!
Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,...
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!
Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,...
5 comments
Неизвестно Неизвестно
;)
26 August 2015 at 0:15
НравитсяНеизвестно Неизвестно
:)
26 August 2015 at 14:33
Нравится
E l e n k a
понравилось
19 July 2015 at 19:06
community-post.html
Банановый рулет
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Яйца куриные – 1 шт.
Мука – 3 ст. л. с горкой
Ванилин – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
Для крема:
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки)
Для начинки и украшения:
Банан большой — 1 шт.
Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое....
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Яйца куриные – 1 шт.
Мука – 3 ст. л. с горкой
Ванилин – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
Для крема:
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки)
Для начинки и украшения:
Банан большой — 1 шт.
Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое....
3 comments
E l e n k a
понравилось
19 July 2015 at 19:06
5 comments
E l e n k a
понравилось
19 July 2015 at 19:04
10 comments
E l e n k a
понравилось
19 July 2015 at 19:04
4 comments
Хорошо бы теперь на " вредности " посмотреть ,!!! Хотя я смутно догадываюсь , .....
20 July 2015 at 18:09
Нравится
E l e n k a
понравилось
3 June 2015 at 15:53
community-post.html
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Приготовление:
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину....
Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Приготовление:
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину....
E l e n k a
понравилось
3 June 2015 at 15:53
community-post.html
Оякодон
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Соевый соус — 6 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Зеленый лук
Приготовление:
Влить в сковороду соевый соус и закинуть порезанный на полуколечки лук, обжарить пару минут.
Добавить к луку порезанное на кубики куриное филе и обжарить до готовности.
Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минуты 4.
Я крышкой не накрывала, а перемешала все.
Отварить полстакана риса и выложить в глубокую миску....
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Соевый соус — 6 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Зеленый лук
Приготовление:
Влить в сковороду соевый соус и закинуть порезанный на полуколечки лук, обжарить пару минут.
Добавить к луку порезанное на кубики куриное филе и обжарить до готовности.
Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минуты 4.
Я крышкой не накрывала, а перемешала все.
Отварить полстакана риса и выложить в глубокую миску....
E l e n k a
понравилось
3 June 2015 at 15:52
community-post.html
Диетические оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок — 350 г
Сладкий перец — 50 г
Мука — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, зелень — по вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
1. Очистите и натрите на терке кабачок.
2. Измельчите зелень и добавьте к кабачку.
3. Туда же отправьте яйцо.
4. Добавьте мелко порезанный перец.
5. Пропустите через пресс чеснок и также добавьте в тесто вместе с мукой и специями.
6. Перемешайте и пожарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачок — 350 г
Сладкий перец — 50 г
Мука — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, зелень — по вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
1. Очистите и натрите на терке кабачок.
2. Измельчите зелень и добавьте к кабачку.
3. Туда же отправьте яйцо.
4. Добавьте мелко порезанный перец.
5. Пропустите через пресс чеснок и также добавьте в тесто вместе с мукой и специями.
6. Перемешайте и пожарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
E l e n k a
понравилось
3 June 2015 at 15:52
community-post.html
Блинные конверты с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко — 0,5 л
Вода — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль
Растительное масло — 0,5 стакана
Мука — 2,5 стакана
Для начинки
Твердый сыр — 250 г
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана.
2. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки....
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко — 0,5 л
Вода — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль
Растительное масло — 0,5 стакана
Мука — 2,5 стакана
Для начинки
Твердый сыр — 250 г
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана.
2. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки....
3 comments
E l e n k a
понравилось
3 June 2015 at 15:52
community-post.html
Шоколадные блинчики на молоке
Ингредиенты:
Сахар — 2 ст.л.
Молоко— 3 ст.
Мука — 300 г
Какао — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто....
Ингредиенты:
Сахар — 2 ст.л.
Молоко— 3 ст.
Мука — 300 г
Какао — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто....
E l e n k a
понравилось
3 June 2015 at 15:51
community-post.html
Пирог с лисичками
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 130 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст л
Соль — 1/3 ч. л.
Мука — 200-230 г
Начинка:
Лисички — 220-250 г
Картошка — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фарш — 150 г
Зелень — по вкусу
Заливка:
Яйца — 2 шт
Сметана — 3 ст.л.
Сыр — 50 г
Соль, перец черный молотый, карри по вкусу
Приготовление:
1. Просеять в миску 180 г муки, соль, порезать туда масло маленькими кубиками, перетереть руками в крошку.
2. Добавить яйцо, сметану, перемешать, добавляя остальную муку. Долго не месить. Скатать в шар, убрать в холод на 1 час....
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 130 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст л
Соль — 1/3 ч. л.
Мука — 200-230 г
Начинка:
Лисички — 220-250 г
Картошка — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фарш — 150 г
Зелень — по вкусу
Заливка:
Яйца — 2 шт
Сметана — 3 ст.л.
Сыр — 50 г
Соль, перец черный молотый, карри по вкусу
Приготовление:
1. Просеять в миску 180 г муки, соль, порезать туда масло маленькими кубиками, перетереть руками в крошку.
2. Добавить яйцо, сметану, перемешать, добавляя остальную муку. Долго не месить. Скатать в шар, убрать в холод на 1 час....
E l e n k a
понравилось
3 June 2015 at 15:50
community-post.html
Фруктовый салат
Ингредиенты:
Груша 2 шт;
Ананас 1/2 шт;
Виноград 300 г;
Клубника 300 г;
Киви 4 шт;
Дыня 200 г;
Мята 10 листиков;
Лайм 1 шт;
Мед 60 мл;
Приготовление:
1.Время приготовления - 10 минут
2.Все фрукты помойте и нарежьте кубиками или пластинками.
Мелко покрошите мяту.
Смешайте всё вместе в большой миске, полейте лимонным соком (на этом этапе можно добавить бренди).
Добавьте мёд и снова всё окончательно перемешайте.
Желательно, чтобы все фрукты были холодные из холодильника.
3.Фруктовое удовольствие готово!
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Груша 2 шт;
Ананас 1/2 шт;
Виноград 300 г;
Клубника 300 г;
Киви 4 шт;
Дыня 200 г;
Мята 10 листиков;
Лайм 1 шт;
Мед 60 мл;
Приготовление:
1.Время приготовления - 10 минут
2.Все фрукты помойте и нарежьте кубиками или пластинками.
Мелко покрошите мяту.
Смешайте всё вместе в большой миске, полейте лимонным соком (на этом этапе можно добавить бренди).
Добавьте мёд и снова всё окончательно перемешайте.
Желательно, чтобы все фрукты были холодные из холодильника.
3.Фруктовое удовольствие готово!
Приятного аппетита.
E l e n k a
понравилось
3 June 2015 at 15:50
community-post.html
Запеченная картошечка с грибами и сметаной
Ингредиенты:
Картошка - 5-6 шт.
Грибы - 500 г (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
Морковка - 1 шт.
Жирная сметана - 3 ст.л.
Масло оливковое для обжарки
Специи по вкусу:
Сушеная паприка - 1/4 ч.л.
Сушеный базилик
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль
Приготовление:
1. Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета....
Ингредиенты:
Картошка - 5-6 шт.
Грибы - 500 г (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
Морковка - 1 шт.
Жирная сметана - 3 ст.л.
Масло оливковое для обжарки
Специи по вкусу:
Сушеная паприка - 1/4 ч.л.
Сушеный базилик
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль
Приготовление:
1. Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета....
E l e n k a
понравилось
3 June 2015 at 15:49
community-post.html
Чайная колбаска
Сегодня я пришла к вам с чудесной... чайной колбаской! Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовится считанные минуты, а удовольствия море!
Ингредиенты:
Состав (на 3 шт. 20 см):
Печенье (любое) - 600 г
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 8 ст.л.
Приготовление:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром....
Сегодня я пришла к вам с чудесной... чайной колбаской! Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовится считанные минуты, а удовольствия море!
Ингредиенты:
Состав (на 3 шт. 20 см):
Печенье (любое) - 600 г
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 8 ст.л.
Приготовление:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром....
E l e n k a
понравилось
3 June 2015 at 15:49
community-post.html
Оладьи капустные
Нам понадобится:
- 1 ст-н кефира
- 2 яйца
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
- 3 ст.л растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
- мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
- мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столов...
Нам понадобится:
- 1 ст-н кефира
- 2 яйца
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
- 3 ст.л растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
- мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
- мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столов...
E l e n k a
понравилось
3 June 2015 at 15:48
community-post.html
Греческий салат с брынзой
Ингредиенты:
2 помидора
1 огурец
Листья салата
Красный лук, нарезать кольцами
Сладкий болгарский перец – 2 шт.
1 луковица (салатная).
1 зубчик чеснока.
150-200 гр. брынзы.
Виноградный уксус.
Базилик, орегано.
Маслины черные.
Оливковое масло.
Приготовление:
Готовить греческий салат с брынзой несложно.
Нарежьте все овощи крупными дольками. Лук порежьте кольцами. Салатницу необходимо натереть чесноком для придания аромата, и выложить в неё овощи и маслины. Аккуратно перемешать.
И завершающий аккорд греческого салата с брынзой – это соус....
Ингредиенты:
2 помидора
1 огурец
Листья салата
Красный лук, нарезать кольцами
Сладкий болгарский перец – 2 шт.
1 луковица (салатная).
1 зубчик чеснока.
150-200 гр. брынзы.
Виноградный уксус.
Базилик, орегано.
Маслины черные.
Оливковое масло.
Приготовление:
Готовить греческий салат с брынзой несложно.
Нарежьте все овощи крупными дольками. Лук порежьте кольцами. Салатницу необходимо натереть чесноком для придания аромата, и выложить в неё овощи и маслины. Аккуратно перемешать.
И завершающий аккорд греческого салата с брынзой – это соус....
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.