Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
gift-open.html
gift-open.html
Лидия Мохрова
понравилось
25 November 2020 at 16:21
community-post.html
25 comments
Нина Кутилова
для Лана Борисевич: А ещё в аэропортах...для подачи сигналов, на которые ориентируются летящие самолёты, но сейчас,думаю, всё не так, по современному !!!
26 December 2020 at 9:56
НравитсяНина Кутилова
А ещё мы в радиоклубе работали на радиостанции Р-108, даже позывной помню УИ 8 КТЦ , работали по радио и морзянкой - было интересно !
26 December 2020 at 10:00
Нравится
Лидия Мохрова
понравилось
25 November 2020 at 13:55
Лидия Мохрова
понравилось
22 November 2020 at 19:58
community-post.html
Лидия Мохрова
понравилось
19 November 2020 at 18:22
community-post.html
Последняя любовь, как наважденье…
Как колдовство, как порча, как дурман.
Последний шанс на страсть и обновленье,
прощальный утешительный обман.
В какие годы сердце горше плачет?
Увы, конечно, на исходе дней.
Любовь — загадка… Как она дурачит.
Не хватит жизни разобраться в ней…
Последняя любовь — мятежный случай, —
судьба шальная нас с тобой свела…
Всю жизнь мы порознь были невезучи —
тебя я ждал, и ты меня ждала…
Жизнь куролесит… Наворот событий,
сжимает сердце, голова пьяна…
И множество незнаемых открытий
мне дарит обретенная страна.
Последняя любовь, как завещанье: more…
Как колдовство, как порча, как дурман.
Последний шанс на страсть и обновленье,
прощальный утешительный обман.
В какие годы сердце горше плачет?
Увы, конечно, на исходе дней.
Любовь — загадка… Как она дурачит.
Не хватит жизни разобраться в ней…
Последняя любовь — мятежный случай, —
судьба шальная нас с тобой свела…
Всю жизнь мы порознь были невезучи —
тебя я ждал, и ты меня ждала…
Жизнь куролесит… Наворот событий,
сжимает сердце, голова пьяна…
И множество незнаемых открытий
мне дарит обретенная страна.
Последняя любовь, как завещанье: more…
3:50328ПОЗДНЯЯ МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ (Сергей Сорос)Save to my page
123 comments
С годами любится сильнее, Как-будто бы в последний раз И все дороже и милее, улыбка утомленных глаз.. Возможно сердце бьется глуше, Но восприимчивей оно.. И чувства в нем нежнее , лучше Высокой... more
20 November 2020 at 9:11
Нравится53Если вам повезет, встретить свое и для этого есть взаимность, ум. здоровье и терпение-ваше счастье нашло вас. Если это не ваш человек, не тратте силы и здоровье, в жизни, есть, что любить, хоть... more
8 December 2020 at 4:15
Нравится2
Лидия Мохрова
понравилось
18 November 2020 at 16:51
community-post.html
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус.
И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной more…
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус.
И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной more…
View all
10 comments
Лидия Мохрова
понравилось
18 November 2020 at 16:28
community-post.html
Самый бюджетный пирог
👇🥰
Ингредиенты:
▫️кефир 1ст.,
▫️сырое яйцо 1 шт.,
▫️мука 1 ст.,
▫️сода ч.л.
🍂
Начинка может быть любая. Один из вариантов :
рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любые), отварные яйца 2 шт., любая зелень,
сыр 50 г.
🍂
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут more…
👇🥰
Ингредиенты:
▫️кефир 1ст.,
▫️сырое яйцо 1 шт.,
▫️мука 1 ст.,
▫️сода ч.л.
🍂
Начинка может быть любая. Один из вариантов :
рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любые), отварные яйца 2 шт., любая зелень,
сыр 50 г.
🍂
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут more…
Лидия Мохрова
понравилось
18 November 2020 at 15:37
community-post.html
Что такое записка «на проскомидию»?
...
Вопрос читателя:
У нас в храме можно подать записку «на проскомидию», а что это такое? Что значит «простая» и «заказная» проскомидия?
Отвечает протоиерей Игорь Фомин:
Проскомидия – часть Божественной Литургии, которая ее предваряет. На проскомидии заготавливаются хлеб и вино для будущего Таинства Причащения – преложения хлеба и вина в Тело и Кровь Христовы.
На ней не только приготавливаются будущее Тело Христово (Агнец – большая просфора) и будущая Кровь Христова для Таинства (вино), но и читается молитва за христиан – живых или умерших. За Матерь Божию, с more…
...
Вопрос читателя:
У нас в храме можно подать записку «на проскомидию», а что это такое? Что значит «простая» и «заказная» проскомидия?
Отвечает протоиерей Игорь Фомин:
Проскомидия – часть Божественной Литургии, которая ее предваряет. На проскомидии заготавливаются хлеб и вино для будущего Таинства Причащения – преложения хлеба и вина в Тело и Кровь Христовы.
На ней не только приготавливаются будущее Тело Христово (Агнец – большая просфора) и будущая Кровь Христова для Таинства (вино), но и читается молитва за христиан – живых или умерших. За Матерь Божию, с more…
Лидия Мохрова
понравилось
18 November 2020 at 15:34
3 comments
Лидия Мохрова
понравилось
18 November 2020 at 15:18
community-post.html
Многолетний садовый цветок Бадан (Bergenia)
Семейство: камнеломковые (Saxifragaceae)
Синонимы: бергения
Многолетнее корневищное, травянистое растение высотой до 40 см. Образует обширные куртины. Листья крупные, кожистые, блестящие, вечнозеленые, цветки розовато-лиловые, колокольчатые, собраны в рыхлое соцветие на безлистном толстом цветоносе.
Основные виды
Чаще всего в цветоводстве используются: б.толстолистный (B.crassifolia) и б.сердцелистный (B.cordifolia). Имеются сорта с пурпурно-красными, розовыми и бело-розовыми цветками. more…
Семейство: камнеломковые (Saxifragaceae)
Синонимы: бергения
Многолетнее корневищное, травянистое растение высотой до 40 см. Образует обширные куртины. Листья крупные, кожистые, блестящие, вечнозеленые, цветки розовато-лиловые, колокольчатые, собраны в рыхлое соцветие на безлистном толстом цветоносе.
Основные виды
Чаще всего в цветоводстве используются: б.толстолистный (B.crassifolia) и б.сердцелистный (B.cordifolia). Имеются сорта с пурпурно-красными, розовыми и бело-розовыми цветками. more…
7 comments
Я привез Бадан из Питера в Мюнхен ; 4 года онрос у нас на балконе , на пятый - высадил в грунт во дворе. разросся и цветет всем на радость.
17 March at 14:55
Нравится
Лидия Мохрова
понравилось
17 November 2020 at 13:41
Недосказанность отправляет слушателя или читателя на поиски ответа или продолжения недосказанного. Не вижу ничего мерзкого в этом.
17 November 2020 at 6:28
Нравится2
Лидия Мохрова
понравилось
10 November 2020 at 19:46
community-post.html
Беляши
Тесто хорошо поднимается, получается пышным, с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.
Что нужно:
1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.
Приготовление: more…
Тесто хорошо поднимается, получается пышным, с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.
Что нужно:
1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.
Приготовление: more…
46 comments
Страна одна,народностей много и у всех разное название.Все равно как бы ни называлось блюдо,оно хуже от этого не станет.Приятного аппетита всем Главное чтоб было вкусно и ели с аппетитом как бы кто... more
10 November 2020 at 22:14
Нравится14для
: Вот уж неправда! Много лука в манты идет 50 на 50! И никакой капусты!13 November 2020 at 10:12
Нравится
Лидия Мохрова
понравилось
9 November 2020 at 23:18
community-post.html
8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ
Приятного аппетита!
1. Пирог заливной с черникой
Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.
для теста:
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
слив.масло 120 гр.растопить
мука 350-400 гр.
для начинки:
черника 200-250 гр.
для заливки:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки. more…
Приятного аппетита!
1. Пирог заливной с черникой
Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.
для теста:
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
слив.масло 120 гр.растопить
мука 350-400 гр.
для начинки:
черника 200-250 гр.
для заливки:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки. more…
View all
Лидия Мохрова
понравилось
9 November 2020 at 11:05
community-post.html
Кабачковые блинчики: идеальная вкуснятина!
🔸на 100 грамм - 96 ккал🔸Б/Ж/У - 5/2/14🔸
Ингредиенты:
• Кабачок - 1 шт
• Яйца - 1 шт
• Молоко 1% - 1 ст
• Мука цельнозерновая - 2/3 ст
• Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
• Натуральный йогурт - 4 ст. л
• Чеснок - 9 г
• Зелень - по вкусу
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Приготовление:
Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются пр more…
🔸на 100 грамм - 96 ккал🔸Б/Ж/У - 5/2/14🔸
Ингредиенты:
• Кабачок - 1 шт
• Яйца - 1 шт
• Молоко 1% - 1 ст
• Мука цельнозерновая - 2/3 ст
• Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
• Натуральный йогурт - 4 ст. л
• Чеснок - 9 г
• Зелень - по вкусу
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Приготовление:
Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются пр more…
Лидия Мохрова
понравилось
9 November 2020 at 10:51
community-post.html
Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.
Ингредиенты:
молоко — 1,5 стакана
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стакан
сыр — 150 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
укроп — по вкусу.
Приготовление:
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком. more…
Ингредиенты:
молоко — 1,5 стакана
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стакан
сыр — 150 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
укроп — по вкусу.
Приготовление:
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком. more…
4 comments
Лидия Мохрова
понравилось
8 November 2020 at 22:41
community-post.html
ЛЮБИМЫЕ КЕКСИКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТИКОВ 🍴
Лучшей выпечки к чаю, для меня не существует...
1) Творожные кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога
● 2 яйца
● 2 столовые ложки сметаны
● 2 столовые ложки сливочного масла
● 1 стакан сахара
● 1/2 чайной ложки соды (погасить)
● изюм, ванилин по вкусу
● 1 стакан муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой ду more…
Лучшей выпечки к чаю, для меня не существует...
1) Творожные кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога
● 2 яйца
● 2 столовые ложки сметаны
● 2 столовые ложки сливочного масла
● 1 стакан сахара
● 1/2 чайной ложки соды (погасить)
● изюм, ванилин по вкусу
● 1 стакан муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой ду more…
8 comments
Лидия Мохрова
понравилось
8 November 2020 at 13:28
Лидия Мохрова
понравилось
7 November 2020 at 21:42
community-post.html
Хочешь чему-нибудь меня научить, покажи мне детей своих. Сколько их у тебя? Как они к тебе относятся? И если власть лихо критикуешь, тоже покажи мне семью свою. Дай-ка я разок посмотрю, как ты навел порядок среди четырех человек, если так смело и уверенно советуешь наводить порядки среди полтораста миллионов. Давайте сделаем вообще семейность главным критерием оценки человеческой деятельности. Кто в семье не хозяин – цыц чужую бесхозяйственность критиковать. Ну и так далее по списку добродетелей. Раньше ведь отец был одновременно судья и хозяин, а во время войны – военачальник. Евреи вообще бе
more…
8 November 2020 at 11:59
Нравится
Лидия Мохрова
subscribed to the group
4 November 2020 at 17:14
community-join.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Анатолий Николаевич
Краснослободцев
������������ �����
от
Анатолий Николаевич
Краснослободцев
�����
от
Елена
*****
Other people named Лидия Мохрова in My World